| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (400 г) Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л.
Камбала - вкусная и полезная рыба. Сегодня хочу рассказать, как приготовить её в микроволновке. Способ простой и быстрый, рыбка готовится буквально за считанные минуты. Мариновать её можно в любых специях, я предпочитаю соль, ароматные итальянские травы и лимонный сок. Рыбку можно разрезать на кусочки (как в моём случае) или оставить целой, но тогда время приготовления немного увеличится. Подавать её можно с любым гарниром, овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыКапуста белокочанная (молодая) - 200 г Шпинат - 50 г Укроп/петрушка - 2-3 веточки Зелёный лук - 15 г Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Салаты из свежей зелени и овощей очень вкусные и полезные, поэтому в рационе они должны быть постоянно. Сегодня предлагаю вам рецепт салата из капусты и шпината. По желанию его можно дополнить разнообразной зеленью, а заправить или маслом, или сметаной. Подают такого рода салаты сразу же после приготовления, пока капуста ещё хрустящая и не пустила много сока. Предварительной подготовки салат не требует и в целом готовится очень быстро.
ИнгредиентыБагет - 0,5 шт. Колбаса - 100 г Помидор - 0,5 шт. Сыр твёрдый - 40 г Кетчуп - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Пиццу любят очень многие. Поэтому сегодня делюсь с вами одним из вариантов приготовления домашней пиццы. Только она будет не обычная, а ленивая - из багета. В качестве начинки можно использовать всё то, что вы предпочитаете в классическом варианте этого блюда. У меня простой набор ингредиентов, но они отлично сочетаются между собою. Такую пиццу можно создать буквально за 15 минут, но подавать её нужно сразу, пока багет ещё хрустящий, а сыр тягучий.
ИнгредиентыРикотта - 250 г Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Рисовая мука - 5 ст.л. Растительное масло - для жарки
Любителям вкусных завтраков посвящается. Сегодня у нас снова сырники, только не из творога, а из рикотты. Способ приготовления таких сырников ничем не отличается от классических. Сначала замешивается тесто, затем формируются заготовки и жарятся на сковороде с растительным маслом. Всё легко и просто. Вместо пшеничной муки в тесто я добавляла безглютеновую рисовую, поэтому сырники получились ещё и полезными. У них нежнейшая структура, за счёт рикотты, и аппетитная румяная корочка, которая никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыХлеб белый - 6 ломтиков Сыр твёрдый - 100 г Колбаса вареная - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
Вкусные завтраки - это залог хорошего настроения на целый день. Предлагаю вам вместе со мной приготовить один из вариантов такого завтрака - бутерброды с колбасой и сыром в кляре на сковороде. Я использовала варёную колбасу и твёрдый сыр, получилось вкусно и сытно. Зачастую бутерброды в кляре подают на стол в горячем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока, но мне нравятся они и остывшими. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовим ПП котлеты из куриного фарша в духовке. Блюдо достаточно простое, но вкусное, к тому же такие котлеты можно смело давать деткам, ведь они из натуральных продуктов и не подвергаются жарке в масле. Кроме соли и итальянских трав, в фарш можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся по вкусу и аромату. Подают ПП котлеты в тёплом виде с любым гарниром, зеленью или овощным салатом.
ИнгредиентыКамбала - 1 шт. (450 г) Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. (по желанию) Лимонный сок - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
Камбала - вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня хочу рассказать, как пожарить камбалу кусочками на сковороде. Изначально, если рыба замороженная, её нужно разморозить, затем разрезать на кусочки, замариновать в специях и только потом приступать к жарке. Перед жаркой рыбу обваливают в муке, что придаёт ей румяную и очень аппетитную корочку. Подавать такое блюдо можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатом.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Начинка:Сыр твёрдый - 100 г Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г Сливочное масло - 20 г
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших дагестанских лепёшек чуду с сыром и зеленью на сковороде. Тесто буду замешивать пресное, которое требует "отдыха", чтобы стать более мягким и эластичным, что способствует легкому раскатыванию. В качестве начинки у меня твёрдый сыр и ассорти зелени: укроп, петрушка и зелёный лук. Если у вас имеется несколько видов сыра - можете их соединить, от этого вкус лепёшек только выиграет. Жарятся чуду на сухой сковороде до появления румяных пятнышек. Сначала лепёшки немного вздуваются, если тесто нигде не повреждено, а потом снова опадают. Горячими они щедро смазываются сливочным маслом, которое делает их мягче и придаёт выпечке приятный сливочный вкус.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Мак - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 170 г Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Оладьи с маком - простая, но очень вкусная выпечка для завтрака или перекуса. Добавление в тесто мака делает оладушки более интересными. Готовятся оладьи быстро и просто, следует всего лишь приложить немного усилий. Тесто замешивается на кефире с разрыхлителем, по консистенции получается густым, что и способствует идеальной структуре данной выпечки.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 30 г Дрожжи сухие - 7 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Мука пшеничная - 450-500 г Начинка:Творог - 300 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Изюм - 35 г Яйцо куриное - 1 шт. Штрейзель:Сливочное - масло - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л.
Отрывной пирог с творогом - это красивая и вкусная выпечка. Такой пирог очень удобно делить на порционные кусочки без использования ножа, хочу заметить, что этот процесс очень нравится детям. Поэтому если планируете порадовать своих детишек, присмотритесь к данному рецепту. Тесто замешивается дрожжевое, в творожную начинку добавляются изюм, сахар и яйцо. После того как пирог уже будет сформирован, его смазывают взбитым яйцом и посыпают кондитерской крошкой. Выпекают в духовке до румяного цвета. Подают такой пирог зачастую с чаем, хотя с молоком тоже очень вкусно.
ИнгредиентыКапуста молодая - 250 г Огурец - 3 шт. (200 г) Редис - 4 шт. (150 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Какие же вкусные эти весенние салаты. Когда появляются первые овощи, организм просто требует, чтобы они были в рационе каждый день. Сегодня предлагаю приготовить витаминный салат с редиской, капустой, огурцом и помидором, добавить зелень и заправить всё растительным маслом. Рецепт очень простой и, наверное, многим знаком, но всё же я хочу рассказать, как готовлю его я - может, понадобится начинающим кулинарам.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Мука пшеничная - 450 г Начинка:Яблоко - 450 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,5 ч.л. Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога. Кроме своих вкусовых качеств и божественного аромата, пирог привлекает к себе внимание за счёт внешнего вида. Ведь это не обычный пирог, а отрывной, который можно поделить на порционные кусочки без использования ножа. Очень удобно, не правда ли? Тесто будем замешивать дрожжевое на молоке, яблоки выберем спелые, но плотные, чтобы во время выпекания пирога они не превратились в кашицу. На стол пирог будем подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
ИнгредиентыСметана 15% - 1 ст.л. Кефир 2,5% - 50 мл Сыр твёрдый - 50 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л.
Учитывая нынешний темп жизни, неудивительно, что многие не успевают даже позавтракать, банально из-за нехватки времени. Но сегодня я поделюсь замечательным рецептом ленивых хачапури, который сможет всё изменить, ведь готовится лепешка буквально за 10 минут. Нужно всего лишь соединить все ингредиенты между собою, вылить на сковороду и обжарить лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. Уверена, с приготовлением такого блюда справится каждый. В результате - вкусный, сытный завтрак и заряд энергией до самого обеда.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Начинка:Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г Сыр твёрдый - 55 г Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)
Предлагаю вашему вниманию рецепт армянских лепёшек с сыром и зеленью. Сыр лучше выбирать тот, который вам больше всего нравится по вкусу, и который хорошо плавится. Насчёт зелени здесь всё просто: чем её больше, тем богаче и насыщенней получается вкус. Тесто замешивается на воде с добавлением растительного масла, после "отдыха" оно становится более эластичным и покладистым, оно легко раскатывается, буквально до полупрозрачного состояния. Такие лепёшки нужно подавать в тёплом виде, прекрасным дополнением могут стать простокваша, сметана или томатный соус.
ИнгредиентыТворог 5% - 350 г Сахар - 1 ст.л. Банан - 1 шт. (230 г) Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Мука - 2 ст.л. (для панировки) Растительное масло - для жарки
И снова моя любимая рубрика - вкусные завтраки. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной творожные сырники с манной крупой и бананом. Блюдо очень простое, но вкусное. Манная крупа делает структуру сырников более рыхлой, а банан, помимо сладости, придаёт им ещё и приятный аромат. Перед жаркой заготовки обваливаются в муке, что способствует образованию румяной корочки. Подают сырники с манкой и бананом в тёплом виде, дополнив блюдо сметаной, мёдом, сгущёнкой и т.п.
ИнгредиентыКуриное филе - 650 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Кабачок - 150 г Манная крупа - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт.
Котлеты - это популярное блюдо, которое не имеет строгого рецепта. Сегодня я предлагаю добавить в куриный фарш молодой кабачок, натёртый на тёрке. Он придаст блюду свежести и сделает котлеты более сочными. Запекать или жарить - решать вам. Я предпочла первый вариант и запекала котлеты в духовке, для этих целей отлично подходит рукав для запекания. Если у вас его нету - берите обычную жаропрочную форму и готовьте в ней. Только не забудьте её застелить пергаментом или фольгой, чтобы котлеты не прилипли. Верх формы также нужно плотно закрыть фольгой, перед тем как отправить её в духовку.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - по вкусу Кабачок - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Молоко - 50 мл Растительное масло - 1 ст.л.
Начинаем интенсивно вводить овощи в свой рацион. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший омлет с кабачками и сыром. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Благодаря сыру омлет получается питательным и приобретает красивую румяную корочку, а кабачок придаёт ему нежности и свежести во вкусе. Подают омлет с кабачками и сыром сразу после приготовления - в горячем виде. Дополнив его разнообразной зеленью.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сосиски - 2 шт. (95 г) Помидор - 1 шт. (110 г) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Яичница с помидорами - это самый любимый завтрак моей дочери. Сегодня я решила немного изменить его, добавив ещё и сосиски. Получилось вкусное, сытное блюдо, которое понравилось не только дочери, но и всем домочадцам. Готовится такой завтрак очень просто, буквально за 10-15 минут. Подавать яичницу с сосисками и помидорами лучше всего в горячем виде с кусочком белого хлеба и зеленью.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Рисовая мука - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - для жарки
Сегодня хочу предложить вам рецепт ленивого ПП хачапури, который отлично подойдёт для завтрака. Готовится блюдо очень просто и быстро. Процент жирности творога и кефира можно выбрать самостоятельно, насчёт сыра - лучше использовать тот, который хорошо плавится и имеет приятный вкус. Для замеса теста будем использовать рисовую муку - это безглютеновый, гипоаллергенный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. В результате таких нехитрых манипуляций получим очень вкусную, аппетитную лепёшку, которая придётся по вкусу всем домочадцам.
ИнгредиентыПшено - 2 стакана Соль - по вкусу Куриное филе - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (по желанию) Вода - 4 стакана Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мультиварка - это отличная помощница, которая меня выручает постоянно, когда нужно приготовить вкусную еду, но при этом не быть постоянно на кухне. Мультиварка даёт такую возможность, ведь главное - определиться с блюдом и выбрать правильный режим на дисплее. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курицей. Блюдо очень сытное и вкусное, отлично подойдёт для обеда или ужина. Для данного рецепта можно использовать любую часть курицы. Кроме лука, ещё можно добавить и морковку - получится вкусно и ярко. Специи также определить на свой вкус. Главное, замочить пшено, чтобы оно не горчило, и соблюдать соотношение крупы и жидкости.
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Творог 5% - 200 г Твёрдый сыр - 140 г Кефир 2,5% - 100 мл Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Сегодня у меня вкуснейшая выпечка из разряда "ленивых". Ведь готовится она очень просто. Достаточно замесить густое тесто, как на оладьи, добавив в него твёрдый сыр и творог, затем влить его в жаропрочную форму и отправить на 40 минут в духовку. В результате - вкусное ароматное хачапури, которое покорит не одно сердце. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде, хотя в остывшем - мне тоже нравится. Отличным дополнением могут стать свежие овощи, зелень, сметана или чашечка сладкого чая.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сыр твёрдый - 100 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 2 ст.л.
Ленивое хачапури в духовке - это очень вкусная выпечка, которую можно создать буквально за 20 минут. Основой для теста будут служить кефир, яйца и твёрдый сыр. Именно от сыра и будет зависеть вкус готового блюда, поэтому выбирайте тот, который вам действительно нравится. Подают такое хачапури сразу после приготовления, разрезав его на порционные кусочки. Отличным дополнением могут стать и свежие овощи с зеленью, и чашечка сладкого чая. Выбор за вами!
ИнгредиентыКапуста белокочанная (молодая) - 250 г Огурцы свежие - 2 шт. (150 г) Редис - 6 шт. (110 г) Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Укроп/петрушка - 3 веточки
Очень яркий, вкусный и ароматный салат из капусты, огурцов и редиски можно создать буквально за 10 минут. Такое блюдо считается по-настоящему весенним, так как готовится из самых первых весенних овощей. Заправить его можно и растительным маслом, и майонезом. Оба варианта хороши, но первый более полезный и менее калорийный. Подают салат из капусты, огурцов и редиса сразу после приготовления, пока овощи ещё не пустили много сока и остаются хрустящими.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Соль - щепотка Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Мука пшеничная - 6-8 ст.л. Банан - 2 шт.
Сегодня у меня вкусные шоколадные блинчики с бананом, рецептом которых спешу поделиться с вами. Ведь это не просто блины, а настоящий десерт, который можно дополнить любым сладким топпингом. Тесто замешивала я на молоке с добавлением яиц, какао-порошка и пшеничной муки. Сахар можно добавлять по вкусу, но не стоит перебарщивать, иначе блины будет трудно переворачивать. Дефицит сладости восполнит банан, который мы будем использовать в качестве начинки. Подавать блины нужно сразу же после приготовления, чтобы банан не успел потемнеть.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 350-400 г Начинка:Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г) Колбаса вареная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1 шт. Кукуруза консервированная - 4 ст.л. Соль, итальянские травы - по вкусу Кетчуп, майонез - по желанию
Пицца - это вкусная выпечка, для приготовления которой нету стандартных рамок, особенно если это касается начинки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной пиццу с плавленным сыром. Этот вариант более бюджетный, хотя в начинку вы можете положить всё что угодно. Тесто я практически всегда готовлю одно и то же, лучшего я ещё для себя не нашла, поэтому считаю его идеальным. Предлагаю попробовать и вам!
Наверное, не стоит говорить о простоте приготовления такого салата - это очевидно, но в то же время не надо забывать, какими вкусными могут быть простые блюда. Доказательством тому служит этот салат. Состоит он буквально из трёх ингредиентов: редиса, свежих огурцов и зелёного лука. Заправить его можно как майонезом, так и сметаной или растительным маслом, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кроме соли, в салат с редиской и огурцом с зеленым луком можно добавить чёрный молотый перец и зубчик выдавленного через пресс чеснока - получится пикантно.
ИнгредиентыСвежий огурец - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Зелёный лук - 20 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Майонез (сметана) - 1-2 ст.л.
Наконец наступило время первых свежих овощей и удержаться от приготовления салатов невозможно, поэтому сегодня делюсь с вами рецептом простого, но вкусного салата, который мне очень нравится. Состоит он из огурцов, зелёного лука и куриных яиц. Заправить его можно майонезом или же сметаной, второй вариант будет менее калорийным и более полезным. Уверена, такой салатик многим знаком, но я решила напомнить.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - щепотка Растительное масло - для жарки
Сырники - это, наверное, самый идеальный завтрак для меня, поэтому готовлю я их очень часто. Каждый раз пытаюсь делать их какими-то особенными, добавив в тесто некую изюминку или сделать их с начинкой. Это может быть изюм, мармелад, лимонная цедра, шоколадная паста, банан и т.п. Сегодня же я готовила сырники с ванильным сахаром, которые, кроме вкусовых качеств, имели ещё и божественный аромат. Казалось бы, всего лишь ванильный сахар, а результатом осталась довольна вся семья. Подают сырники зачастую со сметаной или сгущённым молоком, а также с чашечкой чая или кофе.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 0,5 л Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 145 г Начинка:Картошка - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Печень куриная - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Если вы любите пирожки с картошкой и печенью, тогда я настоятельно рекомендую приготовить блины, точно с такой же начинкой. Готовка займёт гораздо меньше времени, а результат вас порадует однозначно. Блины можно испечь по любому рецепту, у меня - проверенный: на молоке с яйцами и разрыхлителем. По поводу начинки - здесь всё просто, сначала варим картофель, отдельно жарим печень с луком, после измельчаем их с помощью блендера. Затем всё соединяем и разминаем толкушкой для картофельного пюре. Фаршируем блины начинкой и наслаждаемся этим великолепным вкусом.
ИнгредиентыТесто:Йогурт - 125 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250-300 г Начинка:Сосиски - 2 шт. (90 г) Сыр твёрдый - 50 г Сливочное масло - 15 г (для смазывания лепёшек)
Приготовьте очень вкусные лепёшки с сосисками и сыром на сковороде - блюдо простое и не требующее особых навыков в кулинарии. Для замеса теста можно использовать натуральный йогурт или кефир. Сыр и сосиски возьмите те, которые больше всего вам нравятся, ведь от них напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Жарить лепёшки можно на растительном масле или на сухой сковороде. Сегодня я предпочла второй вариант, он менее калорийный и лепёшки получаются не такими жирными. Вы же ориентируйтесь по своим предпочтениям и вкусу. |