| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБрокколи - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 50 мл Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Вода - для варки
Брокколи в кляре в духовке - вкусное, малокалорийное блюдо. Подавать его можно и в тёплом, и в остывшем виде. Замечательным дополнением может стать сметанный или томатный соус. Чтобы блюдо удалось на все 100%, нужно учесть некоторые моменты, самым главным является консистенция кляра - он не должен быть слишком жидким, иначе не удержится на капусте. В остальном - всё просто.
ИнгредиентыКорж:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Морковь (очищенная) - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Творог - 300 г Сметана - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом. Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.
ИнгредиентыСвиной биток (корейка без кости) - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Картошка - 1,2 кг Брокколи - 200 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Сыр твёрдый - 80 г
Картошка с брокколи и свининой, запеченные в духовке, - это вкусный, сытный ужин для всей семьи. Готовится блюдо просто. Главное, запастись нужными ингредиентами. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его заранее нужно отбить кухонным молотком или проколоть тендерайзером. Овощи в специальной подготовке не нуждаются, но от них напрямую будет зависеть конечный результат. Ведь если картофель вкусный, тогда и блюдо в целом получается удачным.
ИнгредиентыТыква - 300 г Кабачок - 400 г Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Прованские травы - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт простейшего блюда из доступных ингредиентов. Речь пойдёт о тушеной тыкве с кабачками в мультиварке, без мяса и молочных продуктов. Отлично подойдёт во время поста. Овощи получаются сочными и очень вкусными. Благодаря специям их можно сделать более пряными или перчёнными. Подавать такое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде (первый вариант мне нравится больше).
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 380 г Сметана 15% - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Заливка:Сметана - 180 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сахарная пудра для подачи - по желанию
Баница - это традиционное болгарское блюдо из слоёного теста с разнообразной начинкой. Сегодня я хочу немного отступить от стандартного рецепта и предложить вашему вниманию рецепт приготовления баницы из лаваша с творогом в мультиварке. Процесс приготовления такого пирога очень прост. Главное, запастись нужными продуктами. В результате получится вкуснейшая выпечка с минимальным количеством теста и сочной начинкой. Кстати, в творожную начинку также можно добавить изюм, курагу, мак, ванильный сахар и т.п.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Манная крупа - 1 стакан Апельсин - 1 шт.
Манник - один из моих самых любимых пирогов. Он имеет массу преимуществ по сравнению с другой выпечкой:
Выпечка получается пышной, высокой, ароматной и очень вкусной. Я бы ещё могла перечислять все "+", но, как говорится: "Лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать". Может, в оригинале пословица звучит иначе, но именно в такой интерпретации сюда она подходит - идеально))
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки) Мука пшеничная - 180-200 г Апельсин - 1 шт.
Существует масса рецептов оладий на кефире. Сегодня я решила поделиться ещё одним, добавив в тесто мякоть и цедру апельсина. Вы только представьте себе, какими вкусными и ароматными они получились... Нежное сладковатое тесто и лёгкая цитрусовая кислинка отлично дополнили друг друга, сделав эту выпечку незабываемой.
ИнгредиентыТесто: Вода минеральная - 125 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 350 г Начинка: Свиной фарш - 300 г Лук - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сегодня предлагаю вам простой, но, на мой взгляд, очень удачный рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Получается оно эластичным и податливым, с таким тестом приятно работать. Главное, дать ему немного отлежаться, благодаря чему сформировать пельмени будет очень просто. Изделия из данного теста можно сразу же варить или заготовить впрок методом заморозки.
ИнгредиентыМука пшеничная - 125 г Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 50 мл
Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья, попробовав которое, невозможно остановиться. Готовится оно из постных ингредиентов, без использования яиц и молочных продуктов. Мука используется пшеничная, высшего сорта. Что касается растительного масла - можно взять любое, у меня рафинированное подсолнечное, но с оливковым тоже будет неплохо. Вместо кунжута и льна, вы вправе добавить любые другие семена, опираясь на свои вкусовые предпочтения. По данному рецепту постный крекер получается безумно вкусным и хрустящим, он может стать отличной альтернативой сухарикам и подаваться к супам.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Манная крупа - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Тыква (очищенная) - 100 г Мак - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт творожной запеканки с тыквой и маком. Получится очень вкусное и красивое блюдо, подавать которое можно на завтрак или во время чаепития. Кроме муки, в тесто будем добавлять манную крупу, она сделает структуру запеканки более нежной и рыхлой.
ИнгредиентыПиво - 125 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 230 г Мак, кунжут - по желанию
Предлагаю испечь домашний хлеб, замешанный на пиве. Рецепт простой, но очень удачный. Выпечка получается румяной, пористой и ароматной. При дегустации чувствуется лёгкая пивная нотка, но если использовать тёмное или нефильтрованное пиво, она будет более выраженная.
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Соль - щепотка
Сегодня у нас овсяное суфле, на приготовление которого не понадобится много времени и сил. Главное - иметь нужные ингредиенты. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, а количество сахара регулировать по своему вкусу. Подают такое суфле сразу после того, как достали из духовки, пока его шапочка не осела. Сладкоежки могут дополнить его сахарной пудрой или полить дополнительно мёдом. Мне нравится такое суфле в сочетании со свежими фруктами и орехами. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мак - 1 ст.л. Мука пшеничная - 450
Пампушки - это небольшие пышные булочки из дрожжевого теста. Часто их готовят с чесноком и подают к первым блюдам, преимущественно к борщу. Сегодня я хочу вам предложить создать такие мини-пышки с маком. Получаются они очень вкусными и красивыми. Внутри у булочек - пышный мякиш, а снаружи - румяная корочка. Семена мака добавляют выпечке особую нотку, делая её вкус незабываемым. К тому же такие пампушки можно подать не только к борщу, но и к чашечке ароматного чая, дополнив выпечку мёдом или вареньем.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 300 г Айва - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Корица молотая - 0,25 ч.л.
В моей семье вкусы разделились: сын любит тыкву, а дочка предпочитает айву. Приготовив айву с тыквой в мультиварке, я порадовала обоих детишек. К тому же тем самым пополнила их запас витаминов, который в осенний период просто необходим детскому организму. Десерт получился очень вкусным, с отчётливым ароматом корицы, а на его создание понадобилось всего лишь 30 минут.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 300 г Яблоко - 1 шт. Айва - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) Молотая корица - 0,25 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л.
Сегодня у нас очередной десерт, который отличается от многих десертов своей полезностью и низкокалорийностью. Готовить мы его будем из сезонных продуктов, которые можно приобрести где угодно. Речь пойдёт о тыкве, запечённой с яблоками и айвой в духовке. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, предлагаю добавить немного сахара и молотой корицы, но и, конечно же, лимонный сок для вкусового баланса. Не знаю, как у вас, а у меня дети обожают такого рода вкусняшки, а я только радуюсь, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Сегодня у нас вкуснейшее варенье из айвы с апельсином. Приготовить его очень просто, главное - иметь нужные ингредиенты и немного свободного времени. В результате получится отличное лакомство с целыми ломтиками айвы, цитрусовым послевкусием и красивым янтарным цветом. Благодаря тому, что айва богата пектином, после остывания сироп становится намного гуще.
ИнгредиентыФиле индейки - 0,5 кг Яблоко - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Приправа к мясу - 0,5-1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт запечённого в духовке филе индейки с яблоками. Блюдо готовится очень просто, а получается вкусным и сочным. Подавать его лучше в горячем виде, в качестве дополнения отлично подойдёт отварной картофель или картофельное пюре.
Сочетание айвы и тыквы любят многие, поэтому сегодня предлагаю запастись ими на зиму, приготовив вкуснейшее варенье. Такая заготовка получается очень вкусной и красивой, она имеет лёгкую кислинку от айвы и приятный аромат корицы. Такое лакомство непременно вас порадует, к тому же хранить его можно в квартирных условиях, главное, чтобы место было сухим и тёмным.
ИнгредиентыКартофель - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Брокколи (соцветия) - 50 г Сыр твёрдый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - 2 веточки Вода - 2 л
Рецепт простого, но в то же время очень вкусного овощного супа с сырными шариками. Сыр для данного блюда нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится, то же самое касается и овощей. Я предлагаю вашему вниманию именно тот вариант, который люблю я, с картошкой и капустой брокколи, ну и, конечно же, с луком и морковкой, куда же без них.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 350 г Айва - 230 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Вода - 50 мл Лимонный сок - 1 ст.л.
Осенью самые любимые десерты моей семьи - запечённые фрукты. Сегодня я расскажу, как запечь тыкву с айвой в духовке. Блюдо достаточно простое, но имеет множество положительных качеств: оно малокалорийное, намного полезнее покупных сладостей, а также содержит массу витаминов, которые в осенний период очень нужны нашему организму. Если вы исключили сахар из своего рациона, можете заменить его на мёд или же вовсе обойтись без подсластителей. Я часто готовлю такие десерты без сахара, а перед подачей поливаю блюдо мёдом.
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 70 г Тыква (очищенная) - 100 г Айва - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Манная крупа - 3 ст.л.
Айва и тыква - это сугубо осенние продукты, которые отлично сочетаются между собой. Сегодня я предлагаю их соединить и создать вкуснейшую творожную запеканку. Вместо муки будем использовать манную крупу, благодаря которой запеканка получится нежной и рыхлой. Тыкву добавим прямо в тесто, а айву красиво выложим на его поверхности. Таким образом получим вкуснейший завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Желудочки куриные - 500 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л. (по желанию) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 2 веточки Вода (кипяток)
Сегодня у нас вкуснейшая картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке. Блюдо достаточно простое и бюджетное, ведь субпродукты намного дешевле чем мясо. В данном рецепте очень важно уделить внимание именно желудочкам, есть большая вероятность их недоварить и они останутся жёсткими, поэтому сначала тушим желудочки, а потом только добавляем картофель. Подаем тушеную картошку с желудочками в тёплом виде с зеленью и овощами. Она может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Крабовые палочки - 50 г Мука пшеничная - 3/4 стакана Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычных блинов, замешанных на молоке. Особенность их в том, что в тесто добавляются крабовые палочки, предварительно натёртые на терке. За счёт этого блины приобретают очень интересный вкус. Если вы любите крабовые палочки, тогда вам безусловно они понравятся. Учитывая что выпечка несладкая, подавать их лучше со сметаной или сметанным соусом, а ещё очень вкусно внутрь завернуть начинку из плавленого сырка или что-то подобное.
ИнгредиентыПиво светлое - 200 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки) Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г
На основе пива можно создать множество блюд, и выпечка - не исключение. Сегодня хочу рассказать, как приготовить румяные лепёшки на сковороде, замешанные на светлом пиве. Тесто мы будем готовить бездрожжевым методом, а чтобы выпечка получилась пышной, добавим немного разрыхлителя. Учитывая что лепёшки несладкие, они могут стать отличной альтернативой хлебу.
ИнгредиентыАпельсиновый сок - 400 мл Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сливочное масло - 40 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт заварного крема на основе апельсинового сока. Такой крем получается очень вкусным и имеет красивый жёлтый цвет, что сразу бросается в глаза. Им можно заполнить вафельные трубочки, корзинки или прослоить коржи торта, а также подать в качестве дополнения к блинам, оладьям, сырникам и т.п.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Яичные желтки - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Идея приготовить сырники на желтках возникла сама собой, когда после приготовления безе в холодильнике остались те самые желтки. Скажу честно, эксперимент удался. Сырники получились не только вкусными, но и очень красивыми. Благодаря желткам они приобрели желтоватый цвет, который сделал их более аппетитными.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки) Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 г Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1-2 для смазывания теста) Чернослив - 200 г Мука пшеничная - 500-550 г
Сегодня у нас дрожжевые булочки с черносливом на молоке. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой, с румяной аппетитной корочкой. Чернослив я использовала вяленый, потому что копчёный не люблю, да и для данного рецепта, на мой взгляд, он не очень подходит. Чаще всего такие булочки готовят для семейных посиделок и подают в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Брокколи - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Семена кунжута - по желанию Вода - для варки капусты
Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога с брокколи. Капусту будем использовать свежую, только предварительно немного приварим, чтобы она стала мягче. Тесто замесим на кефире. Затем всё соединим и выпечем пирог с румяной корочкой и нежнейшим пористым мякишем. Брокколи придаст выпечке не только приятный вкус, но и будет эффектно смотреться, когда пирог нарежем на порционные кусочки. Как видите, всё очень просто. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 160 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Мука пшеничная - 400 г Киви - 1 шт.
Готовим вкуснейшие кексы с киви, замешанные на кефире. Сладкое тесто и слегка кисловатое киви отлично сочетаются между собою. Выпечка получается пышной, высокой и не оседает после остывания. Подавать такие кексы лучше всего в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, а сладкоежки могут дополнительно посыпать их сахарной пудрой.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки) Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Крабовые палочки - 100 г Петрушка (укроп) - 2-3 веточки
Оладьи любят многие, в принципе, как и крабовые палочки. Исходя из этого и получился данный рецепт. Приготовила его на завтрак, чем и порадовала своих домочадцев. Оладьи получились пышными и пористыми, а крабовые палочки с зеленью придали им пикантное послевкусие. Такие оладушки лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или любым другим соусом.
|