| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 стакана Ванильный сахар - 1 ч.л. Мак - 2 ст.л.
Пышный, ароматный пирог с насыщенным маковым вкусом, замешанный на кефире. Отличный вариант для семейного чаепития. Выпекаем в духовке.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки) Мука пшеничная - 3/4 стакана Персики - 1-2 шт.
Нежнейший бисквит со свежими персиками, приготовленный в духовке. Получается пышным, пористым и ароматным. Отлично подойдёт для чаепития.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки Орехи грецкие (ядра) - 40 г Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачки по-грузински - ароматная закуска с выраженным чесночно-ореховым вкусом. Готовится за считанные минуты, подаётся в охлажденном виде.
ИнгредиентыКилька в томатном соусе - 1 банка (230 г) Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (или 2-3 мелких) Манная крупа - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 50 мл (для жарки) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Рыбные оладьи из кильки - достойная альтернатива классическим котлетам из рыбы. Готовится намного проще, а результат - великолепный.
ИнгредиентыТесто: Вода - 0,5 стакана Соль - 1/4 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 стакана Начинка: Клубника - 200 г Сахар - по вкусу
Постные вареники с клубникой понравятся многим. У них тонкое тесто и сочная начинка. По достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.
ИнгредиентыКефир 2,5% - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Малина - 120 г
Пышный манник, замешанный на кефире. Ягоды малины делают выпечку ещё вкуснее и ароматней. Небольшая кислинка отлично сочетается с тестом.
ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль - щепотка Вода - 3 стакана Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) Малина - 100 г (+для подачи)
Сладкая овсянка с малиной может стать отличным завтраком для всей семьи. Вместо мёда можно использовать сахар. Готовим в кастрюле.
ИнгредиентыТворог 5% - 300 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Абрикосы - 3 шт. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Абрикосы придают данному блюду очень интересную нотку. Они имеют кисловатый вкус, что отлично сочетается с творогом. Готовим на сковороде.
ИнгредиентыКапуста - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Петрушка - 2 веточки Мука пшеничная - 1 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л. Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Румяные, слегка сладковатые капустные оладьи (из молодой белокочанной капусты). Подавать можно и в горячем, и в охлаждённом виде.
ИнгредиентыОгурцы – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Томатная паста – 1 ч.л. Вода – 120 мл Укроп (петрушка) – 2 веточки Чеснок – 1-2 зубчика
Вкуснейшая овощная (постная) закуска для повседневного меню. Огурцы получаются слегка хрустящими, главное, не тушить слишком долго.
ИнгредиентыКефир – 1 стакан Сахар – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Яйцо куриное – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – 1 стакан Персики – 2 шт.
Вкуснейший манник с мукой (в равных соотношениях) и свежими персиками, которые придают пирогу лёгкую кислинку. Замешиваем тесто на кефире.
ИнгредиентыТесто:Сыворотка – 125 мл Соль – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2,5-3 стакана Начинка:Клубника – 300 г Сахар – по вкусу
Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получается эластичным, податливым и удобным в работе. Отлично удерживает любую начинку.
ИнгредиентыКефир – 200 мл Сахар – 3 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки) Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Абрикосы – 2 шт. Мука пшеничная – 170 г
Вкуснейшая выпечка для завтрака. Абрикосы отлично сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку. Подавать тёплыми с мёдом или сметаной.
ИнгредиентыМука пшеничная – 3/4 стакана Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 3/4 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пышный бисквит можно испечь даже без разделения яиц. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром (до побеления) и добавить в тесто разрыхлитель.
ИнгредиентыРяженка - 150 мл Вода (кипяток) - 150 мл Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 стакан
Блины, замешанные на ряженке с кипятком, получаются тонкими и кружевными. Они сначала привлекают своим внешним видом, а затем вкусом.
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Клубника - 200 г
Заварной крем с клубникой отлично подходит для сборки тортов, начинки заварных пирожных, трубочек и корзинок. Получается нежным и вкусным.
ИнгредиентыРяженка - 300 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) Сахар - 2 ч.л. Дрожжи сухие - 6 г Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 450 г
Дрожжевой хлеб, замешанный на ряженке, получается очень вкусным. У него хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. Выпекаем в духовке.
ИнгредиентыМолоко – 150 мл Дрожжи сухие – 1 ст.л. Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки) Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек) Сливочное масло – 50 г Мука пшеничная – 350-400 г
Очень красивые булочки в виде розочек из дрожжевого теста с сахаром, приготовленные в духовке. Имеют привлекательный вид и идеальный вкус. Не забудьте почитать отзывы о рецепте под описанием процесса приготовления дрожжевых булочек-розочек.
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Сахар - 150 г (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Малина - 180 г
Им можно наполнять профитроли, песочные корзинки, трубочки, а также перемазывать коржи для торта. Если же учесть, что в процессе остывания данный крем ещё загустеет, то его и в качестве самостоятельного десерта можно подавать (что я часто и делаю), разложив по порционным креманкам.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (340 г) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Отбивные из кабачков имеют аппетитный вид и прекрасный вкус. Готовятся они очень просто. Отличным дополнением могут быть различные соусы.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана Клубника - 100 г
Панкейки замешиваются на молоке с добавлением кусочков свежей клубники. Жарятся на сухой сковороде, получаются вкусными и аппетитными.
ИнгредиентыКабачок - 250 г Яйцо куриное - 4 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Кефир - 50 мл Сыр твёрдый - 100 г Укроп - 3 веточки
Сначала готовим основу для рулета, а потом вместе с твёрдым сыром запекаем в духовке. Рулет из кабачков и яиц получается вкусным и сочным.
ИнгредиентыФасоль белая (сухая) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кунжут - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Зира - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
Фалафель - небольшие шарики со специями, обжаренные во фритюре. Фасоль используется сырая, заранее (с вечера) замоченная в холодной воде.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,3-1,5 кг Свекла - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 6 ст.л. Маринад:Вода - 1,5 л Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 150 мл Чёрный перец горошком - 6 штук Лавровый лист - 3 шт.
Рецепт очень вкусной, яркой закуски под названием "Пелюстка" из белокочанной капусты и свеклы. Маринуется капуста быстро - меньше суток.
ИнгредиентыМолоко - 240 Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 60 г Соль - 1/4 ч.л. Укроп - 3 веточки Мука пшеничная - 120 г
Панкейки могут быть не только сладкими. Предлагаю приготовить их с твёрдым сыром и зеленью. Сыр делает структуру теста пористой и мягкой. Сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится, ведь именно от него будет зависеть общий вкус блюда.
ИнгредиентыЛук репчатый - 150 г Сыр твёрдый - 35 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль сванская - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Кефир - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
Отличная закуска к пиву и не только, а если добавить в данное блюдо сыр, получится новый вкус, более богатый. Жарим луковые кольца в масле.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 30 г Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек) Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 450-500 г Кунжут - 1 ст.л. Мармелад - 120 г (8 штук)
Рецепт очень вкусных, пышных дрожжевых булочек с мармеладом, приготовленных в духовке. Внутри они имеют пористое тесто и приятный сладкий сюрприз, а сверху - румяную манящую взгляд корочку.
ИнгредиентыГорох - 150 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 0,5 шт. Кориандр - 1/4 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Кунжут - 1 ч.л. Петрушка (кинза) - 3 веточки Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
Гороховый фалафель - это достойное наследие классического рецепта. В традиционном варианте готовят его из нута (турецкого гороха), но данная вариация не уступает оригиналу по вкусу и сытности.
ИнгредиентыКефир - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки) Разрыхлитель - 1 ч.л. Укроп - 2 веточки Капуста квашеная - 300 г Лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 1,5 стакана Семена льна - по желанию
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно использовать в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию. Мой муж любит брать такую выпечку с собою на работу, ведь она прекрасна даже на второй день.
|