E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23
Подписаться

Инна

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1148 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мак - 2 ст.л.

  • 6
  • 256
  • Ингредиенты
Пышный, ароматный пирог с насыщенным маковым вкусом, замешанный на кефире. Отличный вариант для семейного чаепития. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3/4 стакана

Персики - 1-2 шт.

  • 2
  • 219
  • Ингредиенты
Нежнейший бисквит со свежими персиками, приготовленный в духовке. Получается пышным, пористым и ароматным. Отлично подойдёт для чаепития.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 5
  • 110
  • Ингредиенты
Кабачки по-грузински - ароматная закуска с выраженным чесночно-ореховым вкусом. Готовится за считанные минуты, подаётся в охлажденном виде.

Ингредиенты

Килька в томатном соусе - 1 банка (230 г)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (или 2-3 мелких)

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 263
  • Ингредиенты
Рыбные оладьи из кильки - достойная альтернатива классическим котлетам из рыбы. Готовится намного проще, а результат - великолепный.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты
Ленивые вареники из творога, с сюрпризом внутри, могут быть завтраком. Клубника делает блюдо более интересным и придаёт ему лёгкую кислинку.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Клубника - 200 г

Сахар - по вкусу

  • 6
  • 185
  • Ингредиенты
Постные вареники с клубникой понравятся многим. У них тонкое тесто и сочная начинка. По достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Малина - 120 г

  • 1
  • 219
  • Ингредиенты
Пышный манник, замешанный на кефире. Ягоды малины делают выпечку ещё вкуснее и ароматней. Небольшая кислинка отлично сочетается с тестом.

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Соль - щепотка

Вода - 3 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Малина - 100 г (+для подачи)

  • 4
  • 43
  • Ингредиенты
Сладкая овсянка с малиной может стать отличным завтраком для всей семьи. Вместо мёда можно использовать сахар. Готовим в кастрюле.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Абрикосы - 3 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 3
  • 247
  • Ингредиенты
Абрикосы придают данному блюду очень интересную нотку. Они имеют кисловатый вкус, что отлично сочетается с творогом. Готовим на сковороде.

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты
Румяные, слегка сладковатые капустные оладьи (из молодой белокочанной капусты). Подавать можно и в горячем, и в охлаждённом виде.

Ингредиенты

Огурцы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 120 мл

Укроп (петрушка) – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

  • 41
  • Ингредиенты
Вкуснейшая овощная (постная) закуска для повседневного меню. Огурцы получаются слегка хрустящими, главное, не тушить слишком долго.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Персики – 2 шт.

  • 206
  • Ингредиенты
Вкуснейший манник с мукой (в равных соотношениях) и свежими персиками, которые придают пирогу лёгкую кислинку. Замешиваем тесто на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка – 125 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Начинка:

Клубника – 300 г

Сахар – по вкусу

  • 215
  • Ингредиенты
Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получается эластичным, податливым и удобным в работе. Отлично удерживает любую начинку.

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Сахар – 3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Абрикосы – 2 шт.

Мука пшеничная – 170 г

  • 3
  • 205
  • Ингредиенты
Вкуснейшая выпечка для завтрака. Абрикосы отлично сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку. Подавать тёплыми с мёдом или сметаной.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 22
  • 276
  • Ингредиенты
Пышный бисквит можно испечь даже без разделения яиц. Главное, хорошо взбить яйца с сахаром (до побеления) и добавить в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты

Ряженка - 150 мл

Вода (кипяток) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

  • 167
  • Ингредиенты
Блины, замешанные на ряженке с кипятком, получаются тонкими и кружевными. Они сначала привлекают своим внешним видом, а затем вкусом.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Клубника - 200 г

  • 3
  • 152
  • Ингредиенты
Заварной крем с клубникой отлично подходит для сборки тортов, начинки заварных пирожных, трубочек и корзинок. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

  • 1
  • 240
  • Ингредиенты
Дрожжевой хлеб, замешанный на ряженке, получается очень вкусным. У него хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

  • 20
  • 303
  • Ингредиенты
Очень красивые булочки в виде розочек из дрожжевого теста с сахаром, приготовленные в духовке. Имеют привлекательный вид и идеальный вкус. Не забудьте почитать отзывы о рецепте под описанием процесса приготовления дрожжевых булочек-розочек.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Малина - 180 г

  • 3
  • 142
  • Ингредиенты
Им можно наполнять профитроли, песочные корзинки, трубочки, а также перемазывать коржи для торта. Если же учесть, что в процессе остывания данный крем ещё загустеет, то его и в качестве самостоятельного десерта можно подавать (что я часто и делаю), разложив по порционным креманкам.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (340 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 70 мл (для жарки)

  • 4
  • 154
  • Ингредиенты
Отбивные из кабачков имеют аппетитный вид и прекрасный вкус. Готовятся они очень просто. Отличным дополнением могут быть различные соусы.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Клубника - 100 г

  • 4
  • 204
  • Ингредиенты
Панкейки замешиваются на молоке с добавлением кусочков свежей клубники. Жарятся на сухой сковороде, получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 3 веточки

  • 3
  • 129
  • Ингредиенты
Сначала готовим основу для рулета, а потом вместе с твёрдым сыром запекаем в духовке. Рулет из кабачков и яиц получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

Фасоль белая (сухая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 1
  • 371
  • Ингредиенты
Фалафель - небольшие шарики со специями, обжаренные во фритюре. Фасоль используется сырая, заранее (с вечера) замоченная в холодной воде.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

  • 10
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт очень вкусной, яркой закуски под названием "Пелюстка" из белокочанной капусты и свеклы. Маринуется капуста быстро - меньше суток.

Ингредиенты

Молоко - 240

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Мука пшеничная - 120 г

  • 1
  • 70
  • Ингредиенты
Панкейки могут быть не только сладкими. Предлагаю приготовить их с твёрдым сыром и зеленью. Сыр делает структуру теста пористой и мягкой. Сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится, ведь именно от него будет зависеть общий вкус блюда.

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Сыр твёрдый - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль сванская - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Кефир - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 1
  • 241
  • Ингредиенты
Отличная закуска к пиву и не только, а если добавить в данное блюдо сыр, получится новый вкус, более богатый. Жарим луковые кольца в масле.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Кунжут - 1 ст.л.

Мармелад - 120 г (8 штук)

  • 3
  • 294
  • Ингредиенты
Рецепт очень вкусных, пышных дрожжевых булочек с мармеладом, приготовленных в духовке. Внутри они имеют пористое тесто и приятный сладкий сюрприз, а сверху - румяную манящую взгляд корочку.

Ингредиенты

Горох - 150 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кориандр - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 358
  • Ингредиенты
Гороховый фалафель - это достойное наследие классического рецепта. В традиционном варианте готовят его из нута (турецкого гороха), но данная вариация не уступает оригиналу по вкусу и сытности.

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Капуста квашеная - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Семена льна - по желанию

  • 15
  • 117
  • Ингредиенты
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире получается очень вкусным, пышным и ароматным. Его можно использовать в качестве дополнения к первым блюдам или подать к чаепитию. Мой муж любит брать такую выпечку с собою на работу, ведь она прекрасна даже на второй день.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта