| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 700 г Соль - 1 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло - 50 г Молоко - 200 мл Творог - 100 г
Вкусное картофельное пюре с тонкой сливочной ноткой. Прекрасный гарнир к мясу и рыбе.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л.
Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами, приготовленный на сковороде, - прекрасный вариант сытного завтрака.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сало свиное - 100 г Петрушка для подачи - по желанию
Рецепт приготовления омлета с салом на сковороде. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
ИнгредиентыКокосовая стружка - 150 г Яйцо куриное (белок) - 3 шт. Сахар - 135 г Мёд - 2 ст.л. Мука пшеничная - 150 г
Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безумно вкусной и ароматной. Тесто замешивается достаточно просто, единственное, на что уйдёт много времени - это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задача сильно упростится. Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, особенно любителям "райского наслаждения". Его структура и вкус мне очень напоминают батончик "Bounty", только без шоколадной оболочки. Подавать такую выпечку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Итак, начнём!
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Кокосовая стружка - 80 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 130 г Вода - 50 мл Мёд - 1 ст.л.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой - вкуснейшая выпечка к чашечке ароматного чая.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 3 веточки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Яичница с баклажанами - вкусное и сытное блюдо, которое зачастую подают на завтрак.
ИнгредиентыВода - 3,5 л Курица - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Петрушка - 3 веточки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Для лапши:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 100-120 г
Домашняя лапша с курицей и овощами - вкуснейшее первое блюдо с прекрасным ароматом и насыщенным вкусом.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Ежевика - 100 г
Шарлотка с ежевикой - идеальный вариант выпечки к чаю, особенно в ягодный сезон.
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами, приготовленный на сковороде.
ИнгредиентыОвсянка плющеная - 1 стакан Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу) Твёрдый сыр - 50 г Вода - 2 стакана Семена льна - 1/4 ч.л.
Овсяная каша с сыром, приготовленная на воде - вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 8 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец - по вкусу Сметана - 4 ст.л. Молоко - 250 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливочное масло - 70 г
Нежная, воздушная яичная драчёна, приготовленная в духовке. Отличный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Лук - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной. Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Сливочное масло - 30 г Банан - 1 шт.
Сладкая гречневая каша с бананом, приготовленная на молоке - отличный вариант завтрака для всей семьи.
ИнгредиентыКурица (любые её части) – 650-700 г Лук репчатый – 500 г Сода – 0,5 ч.л. (без горки) Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 50 мл
Курица по-еврейски - сочное, мягкое мясо, тушенное в луковой соусе. Отличное дополнение к любому гарниру.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Сливочное масло - 50 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сироп:Вода - 500 мл Сахар - 250 г Лимон (сок) - 1/2 шт. Растительное масло для жарки- 200 мл Орехи для подачи - по желанию
Никогда не была в Турции, но часто готовлю на своей кухне их национальные блюда, стараясь как можно плотнее приблизиться к их колориту. Сказать с уверенностью, получается у меня или нет, не могу, так как в оригинале блюдо я не пробовала, но много о них читала. Поэтому судить придётся знатокам.... ))) Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных, воздушных турецких пончиков, приготовленных из заварного теста. Они сначала жарятся во фритюре, а затем окунаются в сахарный сироп, который за счёт лимона имеет лёгкую, приятную кислинку. Перед подачей такие пончики дополняют измельчёнными орехами, именно для этих целей и делается специальная выемка в центре каждой заготовки. Лакомство получается удивительным. К чашечке ароматного чая - это именно то, что нужно. Настоятельно рекомендую!
ИнгредиентыТворог - 250 г Кабачок - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки Растительное масло для жарки - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате - достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса. Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае - это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки. Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём!
Жаркими летними днями, когда совершенно не хочется кушать, спасти смогут только охлаждающие напитки. Смузи - прекрасное решение данной проблемы, он не только пополнит баланс жидкости, но и насытит организм на долгое время. Рецептов его приготовления существует большое количество, они разнообразны и каждый, без сомнений, хорош по-своему. Сегодня предлагаю приготовить мой любимый - смузи с вишней и бананом. Считаю сочетание данных продуктов идеальным. Также в его состав входят кефир и мёд. Кисломолочный продукт можно использовать любого процента жирности (у меня - 2,5%). Главное, чтобы он был из холодильника. Что касается мёда - это дело вкуса, можно и вовсе обойтись без него, учитывая, что напиток получит сладкие нотки от банана. Итак, начнём!
ИнгредиентыМолоко - 1 л Рис круглозерный - 2 ст.л. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Яйцо (желток) - 1 шт. Крахмал - 1,5 ст.л. Рисовая мука - 1 ст.л. Вода для варки риса - 250 мл
Сютлач - традиционный турецкий десерт, по типу рисового пудинга. Вкусный и очень нежный.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Стручковая фасоль - 80 г Растительное масло - 2 ст.л. Зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде - идеальный вариант сытного и вкусного завтрака.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 2-3 веточки
Кабачки в соевом соусе, жаренные на сковороде - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к кашам и макаронным изделиям.
ИнгредиентыПомидоры - 0,5 кг Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 50 мл
Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли? С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам. Итак, начнём!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатный сок - 100 мл Вода - 50 мл
Тушеная капуста с кабачками - очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря мультиварке готовить его одно удовольствие.
ИнгредиентыКиноа - 1 стакан Соль - по вкусу Вода - 2 стакана
Простой рецепт приготовления вкусного гарнира из киноа.
ИнгредиентыСвиные рёбра - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кетчуп - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 300 мл
Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек в мультиварке. Вкусно и просто.
Готовить гарнир из булгура в мультиварке одно удовольствие. Ведь активного вашего участия понадобится всего лишь несколько минут, всё остальное сделает чудо-техника. Чтобы крупа полностью открыла свои вкусовые качества, её рекомендовано предварительно обжаривать на сливочном масле и только потом уже варить. Таким образом каша получается ароматной, нежной и рассыпчатой, с условием, что пропорции крупы и воды (1:2) будут выдержаны. Булгур отлично подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. На стол подают его в горячем виде.
Итак, начнём!
|