E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23
Подписаться

Инна

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1148 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 200 мл

Творог - 100 г

  • 1
  • 112
  • Ингредиенты
Вкусное картофельное пюре с тонкой сливочной ноткой. Прекрасный гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 102
  • Ингредиенты
Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами, приготовленный на сковороде, - прекрасный вариант сытного завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сало свиное - 100 г

Петрушка для подачи - по желанию

  • 339
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления омлета с салом на сковороде. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 135 г

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

  • 2
  • 385
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безумно вкусной и ароматной. Тесто замешивается достаточно просто, единственное, на что уйдёт много времени - это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задача сильно упростится.

Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, особенно любителям "райского наслаждения". Его структура и вкус мне очень напоминают батончик "Bounty", только без шоколадной оболочки. Подавать такую выпечку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Итак, начнём!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Кокосовая стружка - 80 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

  • 2
  • 438
  • Ингредиенты
Овсяное печенье с кокосовой стружкой - вкуснейшая выпечка к чашечке ароматного чая.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 122
  • Ингредиенты
Яичница с баклажанами - вкусное и сытное блюдо, которое зачастую подают на завтрак.

Ингредиенты

Вода - 3,5 л

Курица - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Петрушка - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для лапши:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 100-120 г

  • 1
  • 39
  • Ингредиенты
Домашняя лапша с курицей и овощами - вкуснейшее первое блюдо с прекрасным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 100 г

  • 1
  • 237
  • Ингредиенты
Шарлотка с ежевикой - идеальный вариант выпечки к чаю, особенно в ягодный сезон.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Авокадо - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Петрушка - для подачи

  • 162
  • Ингредиенты
Омлет с авокадо - очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 3
  • 95
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный гарнир из зелёной чечевицы с овощами, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Овсянка плющеная - 1 стакан

Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу)

Твёрдый сыр - 50 г

Вода - 2 стакана

Семена льна - 1/4 ч.л.

  • 1
  • 94
  • Ингредиенты
Овсяная каша с сыром, приготовленная на воде - вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 2
  • 135
  • Ингредиенты
Смузи из киви и авокадо - вкусный напиток из ряда правильного питания, сытный и очень полезный.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

  • 178
  • Ингредиенты
Нежная, воздушная яичная драчёна, приготовленная в духовке. Отличный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Чернослив - 5 шт.

Мёд - 1 ч.л. (или по вкусу)

Семена льна - 1/4 ч.л.

  • 88
  • Ингредиенты
Смузи с черносливом - вкусный и полезный напиток, который готовится за 5 минут.

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 11
  • 151
  • Ингредиенты
Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной. Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Банан - 1 шт.

  • 2
  • 150
  • Ингредиенты
Сладкая гречневая каша с бананом, приготовленная на молоке - отличный вариант завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 650-700 г

Лук репчатый – 500 г

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

  • 2
  • 159
  • Ингредиенты
Курица по-еврейски - сочное, мягкое мясо, тушенное в луковой соусе. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сироп:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Лимон (сок) - 1/2 шт.

Растительное масло для жарки- 200 мл

Орехи для подачи - по желанию

  • 245
  • Ингредиенты

Никогда не была в Турции, но часто готовлю на своей кухне их национальные блюда, стараясь как можно плотнее приблизиться к их колориту. Сказать с уверенностью, получается у меня или нет, не могу, так как в оригинале блюдо я не пробовала, но много о них читала. Поэтому судить придётся знатокам.... )))

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных, воздушных турецких пончиков, приготовленных из заварного теста. Они сначала жарятся во фритюре, а затем окунаются в сахарный сироп, который за счёт лимона имеет лёгкую, приятную кислинку.

Перед подачей такие пончики дополняют измельчёнными орехами, именно для этих целей и делается специальная выемка в центре каждой заготовки.

Лакомство получается удивительным. К чашечке ароматного чая - это именно то, что нужно. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кабачок - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 50 мл

  • 10
  • 229
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате - достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае - это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём!

Ингредиенты

Персики - 3 шт.

Банан - 1 шт.

Йогурт - 300 мл

Мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)

  • 72
  • Ингредиенты
Охлаждающий персиковый смузи - спасение в период жаркого лета.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Кефир - 350 мл

Вишня - 100 г

Мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)

  • 2
  • 76
  • Ингредиенты

Жаркими летними днями, когда совершенно не хочется кушать, спасти смогут только охлаждающие напитки. Смузи - прекрасное решение данной проблемы, он не только пополнит баланс жидкости, но и насытит организм на долгое время.

Рецептов его приготовления существует большое количество, они разнообразны и каждый, без сомнений, хорош по-своему. Сегодня предлагаю приготовить мой любимый - смузи с вишней и бананом. Считаю сочетание данных продуктов идеальным. Также в его состав входят кефир и мёд. Кисломолочный продукт можно использовать любого процента жирности (у меня - 2,5%). Главное, чтобы он был из холодильника. Что касается мёда - это дело вкуса, можно и вовсе обойтись без него, учитывая, что напиток получит сладкие нотки от банана.

Итак, начнём!

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Рис круглозерный - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо (желток) - 1 шт.

Крахмал - 1,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Вода для варки риса - 250 мл

  • 11
  • 101
  • Ингредиенты
Сютлач - традиционный турецкий десерт, по типу рисового пудинга. Вкусный и очень нежный.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Стручковая фасоль - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

  • 155
  • Ингредиенты
Омлет со стручковой фасолью, приготовленный на сковороде - идеальный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

  • 71
  • Ингредиенты
Кабачки в соевом соусе, жаренные на сковороде - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к кашам и макаронным изделиям.

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

  • 20
  • 101
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли? С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам. Итак, начнём!

Ингредиенты

Черешня - 0,5 кг

Сахар - 350 г

  • 193
  • Ингредиенты
Вкуснейшее повидло из черешни, приготовленное на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Вода - 50 мл

  • 36
  • Ингредиенты
Тушеная капуста с кабачками - очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря мультиварке готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 122
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления вкусного гарнира из киноа.

Ингредиенты

Свиные рёбра - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек в мультиварке. Вкусно и просто.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

  • 10
  • 123
  • Ингредиенты
Готовить гарнир из булгура в мультиварке одно удовольствие. Ведь активного вашего участия понадобится всего лишь несколько минут, всё остальное сделает чудо-техника. Чтобы крупа полностью открыла свои вкусовые качества, её рекомендовано предварительно обжаривать на сливочном масле и только потом уже варить. Таким образом каша получается ароматной, нежной и рассыпчатой, с условием, что пропорции крупы и воды (1:2) будут выдержаны. Булгур отлично подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. На стол подают его в горячем виде. Итак, начнём!

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта