| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня - 100 г Яблоко - 1 шт.
Мягкая, нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней, приготовленная в духовке.
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л. Вода - 60 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для смазывания чаши
Овсяноблин в мультиварке - полноценный завтрак, который можно приготовить всего лишь за 5 минут.
ИнгредиентыМясо кролика - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Горошинки чёрного перца - 4 шт. Петрушка - 3 веточки Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл
Кролик с овощами в мультиварке - подходящее блюдо для правильного питания, вкусное и малокалорийное.
ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Говяжья тушенка - 0,5 банки Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана
Булгур с тушенкой, приготовленный на сковороде, - сытное блюдо для всей семьи.
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант семейного ужина или обеда - рис с тушенкой. Рис, приготовленный особым способом, в сочетании с говяжьей тушенкой образуют отличный дуэт. Крупа пропитывается мясным соком, хорошо разбухает, но при этом остаётся рассыпчатой. На всё про всё понадобится максимум 20 минут, после чего можно смело приступать к дегустации. Рис с тушёнкой подают на стол в горячем виде. Очень вкусно со свежими помидорами и зеленью. Рекомендую!
ИнгредиентыГовядина - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл
Тушеная говядина в томатном соусе без добавления овощей и круп.
Жареная клубника с сахаром - отличная альтернатива привычному варенью. Вкусный бонус к блинам и оладьям.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Кабачок (средний) - 1 шт. Помидор - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 3 веточки
Вкусная, сытная яичница с кабачками и помидорами, приготовленная на сковороде.
ИнгредиентыГовядина - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Красное сухое вино - 100 мл Вода - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л.
Нежное мясо говядины, тушенное в красном сухом вине с луком и морковью.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Творог - 4 ст.л. Вода - 2 стакана
Гречка с творогом - один из вариантов вкусного и полезного завтрака.
ИнгредиентыТесто:Вода - 0,5 стакана Мука - 2-2,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 350 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Твёрдый сыр - 70 г Укроп - 3 веточки Сливочное масло для подачи - 15 г
Чуду - национальное блюдо, которым принято встречать гостей в Дагестане.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 2 веточки
Яичница с кабачками - сытный и вкусный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Манная крупа - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) Творог - 3 ст.л.
Манка с творогом - вкусный завтрак для всей семьи.
ИнгредиентыБелый амур - 1,2 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель (крупный) - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Петрушка - 3 веточки
Белый амур, запеченный в фольге в духовке, - вкусное рыбное блюдо, подходящее не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья.
ИнгредиентыСахар - 6 ст.л. Вода - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - для смазывания формы
Домашние леденцы на палочке - вкусное лакомство из натуральных продуктов.
ИнгредиентыРяженка - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Сливочное масло - 50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт.
Вкусный, пышный манник, замешанный на ряженке, - отличный повод для дружеского чаепития.
ИнгредиентыЧёрный шоколад - 100 г Чернослив - 200 г Миндаль - 40 г
Чернослив в шоколаде с добавлением миндаля - это вкусное лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях.
ИнгредиентыВешенки - 400 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Сметана - 100 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки Растительное масло - 2 ст.л.
Вешенки со сметаной, приготовленные на сковороде, - отличное блюдо для повседневного меню.
ИнгредиентыПшеничная крупа - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Тушенка говяжья - 1/2 банки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 4 стакана
Пшеничная каша с тушенкой - сытное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыТелятина - 600 г Лук репчатый - 1-2 шт. Сметана - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам. Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии. Итак, начнём!
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Вешенки - 300 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сметана - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Сегодня на повестке дня простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо - вешенки с курицей в сметане, приготовленные на сковороде. Для данного рецепта можно использовать любые части курицы, конечно, лучше чтобы это было нежное филе, без кожи, лишнего жира и костей. Сметана подойдёт как магазинная, так и фермерская, процент жирности не играет большой вкусовой роли, единственное, на что повлияет, так это на калорийность готового блюда. Что касается зелени и специй - здесь также можно экспериментировать. Вместо укропа, например, добавить петрушку или кинзу, а к стандартным соли и перцу всыпать приправу для птицы. В общем, рецепт можно дополнять, как вам угодно, а я, в свою очередь, хочу предложить тот вариант, который прижился в нашей семье.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0.5 кг Вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л.
Тушеная капуста с вешенками - это вкусно, сытно и бюджетно. Отличное блюдо для постного меню.
ИнгредиентыГовядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ч.л. Пиво - 1 стакан Вода - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л.
Пикантная говядина, тушенная в пиве.
ИнгредиентыГовядина - 0,5 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 70 г Чеснок - 1 зубок Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Потушить мясо можно различными способами. Как правило, его отдельно жарят, а потом перекладывают в толстостенную кастрюлю или казан и долго томят на медленном огне. Сегодня я предлагаю весь процесс готовки произвести в одной посудине, а именно - в сковороде. Таким образом все продуктовые соки, вкусы и ароматы попадут непосредственно в готовое блюдо, что является большим плюсом. Приготовленная на сковороде тушеная говядина с черносливом получается очень вкусной и нежной, а подлива, за счёт муки, имеет бархатную структуру. В целом, такое мясо достойно даже праздничного застолья. Подавать его нужно в горячем виде с любым гарниром. Итак, приступим!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. (+желток) Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Цукаты - 100 г Глазурь:Яйцо (белок) - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Кондитерская посыпка - 1 ст.л.
Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление. Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлагаю остановиться на первом варианте, но значительно упростить себе задачу, воспользовавшись данным рецептом. Итак, начнём!
ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 1,5 стакана
Тушеная говядина крупными кусками с подливкой - вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина или обеда. Готовится оно достаточно просто, да и по себестоимости выходит не очень дорогим. За счёт того, что мясо режется крупно, внутри оно остается сочным и мягким, а томатная подлива только дополняет его. Так как в ингредиентах присутствует соевый соус, с количеством соли нужно быть поаккуратней. Подают тушеную говядину в горячем виде. Выбранный гарнир нужно полить подливой и положить пару кусочков мяса. Вкусно, сытно и по-домашнему. Итак, начнём!
ИнгредиентыГовядина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Рис - 2 стакана Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Томатный сок - 0,5 стакана Вода
Вкусное и сытное мясное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина.
|