| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыВода тёплая - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Мука пшеничная - 350 г
Испеченные в духовке постные бездрожжевые лепешки - полезная альтернатива дрожжевой выпечке. Употребляйте вместо хлеба.
ИнгредиентыТёплая вода - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 3-3,5 стакана Растительное масло для жарки - 70 мл Дрожжи свежие - 15 г
Приготовленные на сковороде постные дрожжевые лепешки смогут заменить не только хлеб, но и стать вкуснейшим десертом.
ИнгредиентыМясо козы (любые части) - 600 г Рис - 2 стакана Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 головка Вода (кипяток)
Ароматный плов, приготовленный из риса и козьего мяса.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Крабовые палочки - 120 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличная идея для праздничного застолья.
ИнгредиентыФиле рыбы (хек, минтай) - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Вода (смотрите рецепт)
Рыбный плов - необычное, но очень вкусное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубка Вода (смотрите рецепт)
Постный грибной плов с шампиньонами - вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
ИнгредиентыРис - 2 стакана Фарш - 500 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода
Плов с фаршем - весьма необычно, но очень вкусно и сытно!
ИнгредиентыРис - 2 стакана Свинина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа к плову - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Вода
Плов - это блюдо восточной кухни, которое пользуется большой популярностью и среди нашего народа. Существует множество рецептов, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить плов со свининой, чтобы он получился рассыпчатым. Секрет кроется в пропорции воды и риса, жидкости не должно быть слишком много, иначе получится не плов, а рисовая каша. Готовить данное блюдо можно или в казане, или в кастрюле с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно. Такое кушанье можно сварить не только для семейной трапезы, но и подать на праздничный стол. Вкусно, сытно и очень ароматно. Рекомендую!
ИнгредиентыРис - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 25 мл Сосиски - 300 г Чеснок - 1 головка
Плов с сосисками - экспериментальный вариант традиционного блюда. Сытно и очень вкусно.
ИнгредиентыКурица (любые её части) - 400 г Рис - 2 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ст.л. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 25 мл Вода
Плов с курицей - вариант сытного и вкусного обеда для всей семьи.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 240 г Картофель (крупный) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Консервированный горошек - 5 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - 3 веточки Майонез - 2-3 ст.л.
«Оливье» с крабовыми палочками - одна из вариаций известного и многими любимого салата.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный - 2-3 шт. Горошек консервированный - 5 ст.л. Колбаса копчёная - 250 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Майонез - 3 ст.л.
Копченая колбаса и салат "Оливье" - сочетание необычное, но весьма удачное.
ИнгредиентыКурица (любые её части) - 350 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа к плову - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Растительное масло - 2 ст.л. Вода
Плов - популярное и многими любимое блюдо. Как правило, готовят его из более жирных сортов мяса (баранины или свинины), используя для этого казан или толстостенную кастрюлю. Но правила существуют, чтобы их нарушать. И сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Поверьте, получается он ничем не хуже, чем в оригинальном рецепте, разве что менее калорийным. Рис можно использовать любой, главное - тщательно его промыть, чтобы зёрнышки не слиплись. Что касается специй - это уже на ваше усмотрение. Я добавляла стандартную приправу к плову. Итак, начнём....
ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Огурец - 1 шт. Авокадо - 1/2 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки Растительное масло - 1,5 ст.л.
Свежий, легкий салат, приготовленный из пекинской капусты, авокадо и огурца.
ИнгредиентыВода - 0,5 стакана Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Пшеничная мука - 1,5 стакана Примечание:Объём стакана - 200 мл
Постные бездрожжевые лепешки на воде, обжаренные на сковороде - отличная альтернатива обычному хлебу.
ИнгредиентыКонсервированный тунец - 1 банка Авокадо - 1/2 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Зелень петрушки - 1 веточка Батон - 1/2 шт.
Аппетитные бутерброды с авокадо и тунцом - отличное блюдо и для праздника, и для повседневных будней.
ИнгредиентыМука - 500 г Вода - 250 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Лепёшки - это всегда вкусно и сытно. У одних они ассоциируются с детством, а у других - со студенческими годами. Ведь замесить тесто можно из чего угодно. Используют для этого молоко, ряженку, кефир, сыворотку, сметану и даже воду. А в результате получается отличная альтернатива хлебу или же вкусный десерт, при наличии в холодильнике баночки варенья или мёда. Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые лепёшки на воде. Ничего сложного нет, главное - соблюдать пропорции и придерживаться рекомендаций. Итак, начнём ...
ИнгредиентыКонсервированный тунец - 1 банка (185 г) Яйцо куриное - 2 шт. Огурец - 1/2 шт. Багет белый - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубок Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вкусные бутерброды с хрустящим батоном, сочным тунцом и яйцом могут стать прекрасным перекусом или завтраком для всей семьи.
ИнгредиентыТесто:Вода - 50 мл Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки) Соль - щепотка Мука - 1 стакан Начинка:Яблоко - 2 шт. Сахар - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/4 ч.л. Примечание:Стакан - 200 мл
Ароматная вертута, приготовленная на сковороде - прекрасное дополнение к чаю.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. (без горки) Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Начинка:Брынза - 200 г Укроп - 3 веточки Яйцо куриное - 1 шт. (+1 для смазывания теста) Семена кунжута - 1 ст.л. Чёрный молотый перец - по вкусу
Вертута с брынзой - сытный и очень вкусный пирог из вытяжного теста.
ИнгредиентыМясо - 1 кг Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Самый лёгкий способ приготовления вкуснейших мясных котлет.
ИнгредиентыМойва см - 0,5 кг Соль - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Мойва, запеченная в духовке на противне - очень вкусное блюдо, которое готовится без лишних хлопот.
ИнгредиентыХлеб белый "Тостовый" - 2 ломтика Сыр твёрдый - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Горячие бутерброды с яйцом и сыром - вкусное начало нового дня.
ИнгредиентыГовяжьи ребра - 0,5 кг Соевый соус - 25 мл Мёд - 0,5 ч.л. Приправа к говядине - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Розмарин - 1 веточка Чеснок - 1 зубок
Говяжьи ребра, запеченные в духовке в рукаве - весьма аппетитное и сытное блюдо, которое готовится без лишних хлопот.
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл (+для жарки) Мука пшеничная - 500 г Начинка:Капуста белокочанная - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 50 мл Яйцо куриное - для смазывания выпечки Кунжут - 1 ст.л.
Вертута с капустой - вкуснейшее блюдо родом из Молдавии.
ИнгредиентыФиле пангасиуса - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Приправа к рыбе - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. Манная крупа - 1,5 ст.л. Картофель - 1 шт. Растительное масло для жарки - 70 мл
Котлеты из пангасиуса - вкусное, сытное блюдо для семейной трапезы. Подойдёт и для обеда, и для ужина.
ИнгредиентыМясо - 350 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухой колотый горох - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки Примечание:Объём стакана - 200 мл
Приготовить гороховый суп по классическому рецепту очень просто. Для этого нужно правильно выбрать мясо и подготовить заранее горох. Мясо используем любое, можно даже копчёное, главное - на кости, чтобы получился наваристый бульон. Для более полезного и менее калорийного варианта я отдала предпочтение говядине.
ИнгредиентыФиле пангасиуса - 400 г Яйцо - 1 шт. Вода - 120 мл Мука пшеничная - 8 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к рыбе - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 70 мл
Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает. Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 200 г Сыр "Сулугуни" - 200 г Укроп - 3 веточки Чеснок - 1 зубок Яйцо куриное - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 50 мл
Сырные палочки из лаваша - отличная закуска, приготовленная за считанные минуты.
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 90 г Сливочное масло - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 70 г Разрыхлитель для теста - 5 г Кунжут - 1 ст.л. Семена льна - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука пшеничная - 70 г
Вкусное овсяное печенье, приготовленное для деток, с добавлением семян льна и кунжута.
|