| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯблоко - 3 шт. Сахар - 1,5-2 ст.л. (или по вкусу) Вода - 1,5 л
Компот - это очень вкусный напиток, приготовить который можно в любое время года. В его состав могут входить разнообразные фрукты, ягоды и даже некоторые виды овощей. В зимнее время зачастую готовят из замороженных плодов или наслаждаются заготовками из кладовой. Сегодня я расскажу, как сварить компот из свежих яблок в кастрюле. Ничего сложного в данном рецепте нет. Главное, подобрать правильные ингредиенты, рассчитать их пропорции и выбрать кастрюлю, в которой будем готовить. Итак, начнём...
ИнгредиентыМясо гуся - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Манная крупа - 2 ст.л. Растительное мало для жарки - 70 мл
Котлеты - это вкусное, всем известное блюдо. Приготовить их можно из любого мяса. Сегодня я хочу рассказать, как сделать котлеты из гуся. В чём же отличие? Рассказываю. Чтобы котлеты из гусиного мяса получились сочными, зачастую в фарш добавляют свежее свиное сало. В данном рецепте его нет, вместо этого будем использовать гусиную кожу. Не волнуйтесь, что готовое блюдо будет очень жирным. На самом деле во время жарки часть жира вытопится, и он совершенно не будет ощущаться. Зато котлетки получатся сочными, мягкими и безумно вкусными. Подавать их нужно в горячем виде. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыМясо гуся (любые его части) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Мелкие макароны для супов - 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чёрный перец горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Укроп - 3 веточки Вода - 2,5 литра
Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса. Итак, начнём...
ИнгредиентыФиле хека с/м - 300 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Приправа к рыбе - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л.
Существует множество способов, как вкусно приготовить рыбу. Сегодня я предложу ещё один вариант. Филе хека в микроволновке - это настолько простое блюдо, что справится с ним не только начинающая хозяйка, но и ребёнок 5-6 лет. Главное в этом деле - правильно выбрать ингредиенты. Покупая филе, смотрите, чтобы на нём не было толстого слоя льда. Это признак многократной заморозки и разморозки продукта, что не лучшим образом влияет на его качество. Специи используйте те, которые вам нравятся, и не забудьте о лимонном соке, он придаст блюду лёгкую кислинку и уберёт выраженный рыбный запах.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Примечание:Стакан - 200 мл
Приготовить сладкую выпечку в домашних условиях на самом деле очень просто. Предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами. Пирог получается удивительным. Он мягкий, пышный, ароматный и безумно вкусный. Чтобы сотворить такое кушанье, не придётся тратить много сил и времени, главное - подготовить нужные и качественные ингредиенты. В моей семье эта шарлотка занимает почётное место. Любят её и взрослые, и дети. Рекомендую попробовать и вам.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука - 120 мл Молотая корица - 0,5 ч.л. Яблоко - 3-4 шт. Растительное масло - 70 мл
Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо. Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука - просеянной, а яблоки - плотными, с лёгкой кислинкой. Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыМинтай с/м - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 3-4 ст.л. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Чёрный перец горошком - 3 шт. Вода - 100 мл
Минтай с луком и морковью - простое, но очень вкусное блюдо, которое мы сегодня приготовим на сковороде.
ИнгредиентыРис - 1,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Томатный сок - 100 мл Сахар - 0,5 ч.л. Болгарский перец - 8-9 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Перец, фаршированный рисом - прекрасное блюдо для повседневного меню.
ИнгредиентыСосиски - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Мука - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 300 мл Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 0,5 ч.л.
Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л.
Запеченная в рукаве в духовке капуста - вкусное блюдо без лишних хлопот.
ИнгредиентыМука - 180 г Сахар - 140 г Молоко - 120 мл Яблоко - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. + яичный желток Разрыхлитель - 1 ч.л.
Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье. Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название "деревенский" за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Вермишель - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Плавленый сырок - 1 шт. (90 г) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 3 веточки Вода - 1,5 л
Суп с плавленным сыром и вермишелью - прекрасное блюдо для семейного обеда.
ИнгредиентыЗелёные помидоры - 0,5 кг Перец болгарский - 2 шт. Лук - 200 г Морковь - 200 г Горький перец - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ст.л. Растительное масло - 70 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.
ИнгредиентыКартофель - 1,2 кг Кролик (любые его части) - 400-500 г Лук - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к мясу - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Сметана - 4 ст.л. Вода - 50 мл
Кролик с картошкой и сметаной, приготовленный в духовке, станет прекрасным ужином для всей семьи. Даже если это праздничный ужин!
ИнгредиентыНа одну 3-х литровую банку:Арбуз - 1,5-2 кг Уксус 9% - 50 мл Сахар - 50 г Соль - 50 г Аспирин - 2 таблетки Вода - 2 литра
Маринованные арбузы с аспирином - отличная заготовка на зиму.
ИнгредиентыНа 3 пол-литровых баночки:Виноград - 1 кг Вода - 1 литр Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 70 мл Лавровый лист - 3 шт. Чёрный перец горошком - 9 шт. Молотая корица - 1,5 ч.л. Гвоздика в бутонах - 6 шт.
Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом. Маринованный виноград - это вкуснейшее блюдо. Готовится он без стерилизации, буквально за 10 минут. Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канапе, бутерброды или салаты, он отлично сочетается с мясом, вином и сыром. Уверена, на праздничном столе он будет в центре внимания. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыВетчина - 200 г Сыр твёрдый - 100 г Болгарский перец - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Майонез - по вкусу Петрушка - 2 веточки Для маринования лука:Уксус 9% - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Салат, который подойдёт и для повседневной трапезы, и для праздничного стола.
ИнгредиентыНа банку 1 литр:Красный виноград - 300 г Сахар - 70 г Вода - 950 мл
Компот из красного винограда - вкусная, витаминная заготовка на зиму.
ИнгредиентыГорох колотый - 1 стакан Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 2 л Укроп - 3 веточки
Рецептов приготовления гороховых супов очень много. Чаще всего их готовят с копчёностями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счёт гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).
ИнгредиентыНа банку 1 литр:Виноград - 300 г Сахар - 60-70 г Вода - 850-900 мл
Очень вкусный и ароматный компот из белого винограда - удачная заготовка на зиму.
Запечённые яблоки - это кладезь витаминов, которые периодически нужно добавлять в свой рацион, особенно в детское меню.
ИнгредиентыРасчёт на 1 л варенья:Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)
Очень люблю яблоки "Ранетки" за их красивый вид и удивительный аромат. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму. Чтобы получить действительно вкусное, прозрачное варенье, нужно учесть некоторые нюансы. Варенье нужно варить в три этапа с интервалами 6-12 часов. Да, времени уйдёт много, но результат того стоит. Яблочные дольки пропитаются сиропом, уплотнятся и останутся целыми. Сироп загустеет и приобретёт яркий янтарный цвет. Такое варенье станет любимым лакомством в зимнее время. С ним можно подавать оладьи, блины, сырники, каши и многое другое. Пока сезон ранеток не закончился, спешите сделать вкусные заготовки.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Манная крупа - 3 ст.л. Сливочное масло - 20 г
Вкусная манная каша без комочков, приготовленная для деток.
Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придётся по вкусу многим.
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л. Молоко - 60 мл Банан - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 1 ч.л.
Завтрак - это очень важный приём пищи. Но в вечной суете и нынешнем темпе жизни многие из нас забывают об этом. Блины - это отличный вариант сытного завтрака, а блины на основе овсяных хлопьев - ещё и очень полезные. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить овсяноблин с бананом. Готовится блюдо очень легко, из простого набора ингредиентов. Сахар в тесто не добавляется, сладость блюду придаёт банан. Овсяноблин с бананом на молоке подают в тёплом виде, одна половина банана идёт в тесто, а вторая - для подачи. По желанию блюдо можно подсластить мёдом, сгущённым молоком или сиропом. На приготовление такого замечательного завтрака уйдёт 10 минут, а заряд сил и энергии Вы получите аж до обеда.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Вода - 50 мл Соль - щепотка Сливочное масло - для смазывания формы
Рецепт приготовления лёгкого, нежного омлета на пару для детей. Подойдёт для подачи ребёнку на завтрак.
ИнгредиентыКурица (любые её части) - 300 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких) Морковь - 1 шт. Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2,5 л
Очень вкусный, ароматный суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением макаронных изделий. Отличное блюдо для детского меню.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко - 200 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Сливочное масло - для смазывания формы
Нежный, вкусный, пористый омлет с молоком, приготовленный для деток.
|