| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 250 г Сахар - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Растительное масло - для жарки Сахарная пудра - для подачи
Пышный, нежный хворост из творожного теста - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Молоко - 30 мл Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу) Чёрный молотый перец - по вкусу Замороженная овощная смесь - 120 г
Нежнейший омлет с овощами, приготовленный в пароварке, - отличное начало нового дня.
ИнгредиентыМякоть говядины - 500 г Чернослив - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250-300 мл
Нежнейшее мясо говядины, тушенное с черносливом в казане, - прекрасное дополнение к любому гарниру.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 70 г Вино красное - 50 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода (мясной бульон) - 250 мл
Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту. Несмотря на всю изысканность блюда, рецепт достаточно простой, предлагаю в этом убедиться. Говядина тушеная с черносливом с вином станет украшением не только семейного ужина, но и отлично подойдёт для праздничной трапезы. Нежные мясные кусочки пропитанные вкусом вина, специй, овощей и чернослива просто тают во рту, а за счёт добавления муки подлива приобретает густую, бархатную консистенцию, что в данном рецепте играет немаловажную роль. Ведь до чего же вкусно полить ею картофельное пюре и в придачу с белым хлебушком полакомиться такою вкуснятиной.
ИнгредиентыТелятина - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Чеснок - 2 зубка Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Вода - 250 мл
Тушеная телятина с грибами и овощами - яркое, сытное блюдо для повседневного меню.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Апельсин - 0,5 шт. Мука пшеничная - 5 ст.л. Растительное масло для жарки - 70 мл
Сырники на манной крупе с добавлением цедры и апельсинового сока.
Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами. Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете, то козий творог найти будет проблематично. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить его в домашних условиях, и сделать это будет совсем несложно. Главное - качественное, натуральное, ничем не разбавленное козье молоко и немного свободного времени. Итак, начнём!
ИнгредиентыТворог козий - 0,5 кг Молоко козье - 0,5 л Соль - 0,5-1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 25 г
Рецепт домашнего сыра из козьего творога.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Зелёный лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло для жарки - 100 мл
Оладьи из картофельного пюре с твёрдым сыром, обжаренные на сковороде.
ИнгредиентыТворог 5% - 400 г Банан (крупный) - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.
Всё чаще и чаще с экранов телевизора можно услышать термин "правильное питание". На данный момент большое количество людей ведёт здоровый образ жизни, они занимаются спортом и следят за своим рационом. Правильно питаться - это большая наука, выучив которую навсегда можно забыть о лишнем весе и о многих недугах. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления творожной запеканки из серии ПП (правильного питания). Готовится она из доступных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Приготовленная в духовке запеканка из творога (ПП) отлично подходит для завтрака. В данном блюде отсутствуют сахар, мука и манная крупа. Закрепляется творожная масса куриными яйцами и овсяными хлопьями, а сладкий вкус запеканка получает от банана. Как видите всё очень просто и полезно, поэтому предлагаю приступать к приготовлению.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Черемша - 1 пучок (по вкусу)
Вкусный и сытный омлет на молоке с черемшой, приготовленный на сковороде.
ИнгредиентыКартофель - 1,2 кг Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г) Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - 3 веточки Вода
Тушеная картошка с консервированной фасолью - отличное блюдо для семейного обеда или ужина, а также для постного меню.
ИнгредиентыСвиное сердце - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Лавровый лист - 2 шт. Вода - 250 мл
Подлива из свиного сердца - вкуснейшее мясное блюдо, которое отлично сочетается с разнообразными гарнирами.
ИнгредиентыСвиная печень - 0,5 кг Свежее свиное сало - 150 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Растительное масло для жарки - 100 мл
Вкусные, сочные оладьи из свиной печени с добавлением лука, обжаренные на сковороде.
ИнгредиентыТесто:Творог - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 150 г Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400-450 г Начинка:Яйцо куриное - 6 шт. Зелёный лук - 1 пучок Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 200 мл
Творожные пирожки с луком и яйцом - идеальная выпечка для всей семьи.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Мука - 2-2,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук зелёный - 1-2 шт. Петрушка - 3 веточки Сливочное масло для подачи - 15 г
Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я предлагаю сделать первый вариант в форме полумесяца, а в качестве начинки использовать 9% творог со специями и зеленью. Для приготовления таких лепёшек (пирогов) понадобится всего лишь 15-20 минут, единственное, на что уйдет много времени, это "отдых" теста. Ведь после замеса ему придётся полежать хотя бы 30-40 минут, зато потом тесто станет настолько покладистым, что его можно будет раскатать любой формы и толщины. Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла. Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.
ИнгредиентыЯичные белки - 4 шт. Сахар - 1 стакан Разноцветные пищевые красители
Цветное безе - воздушный десерт, которым можно украсить любой праздник.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Творог - 100 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Растительное масло для жарки - 70 мл.
Драники с творогом и картошкой обжаренные на растительном масле.
ИнгредиентыСало - 0,5 кг Вода - 0,5 л Соль - 1 ст. л. (+ 2-3 ст.л. для обвалки сала) Сахар - 1 ст. л. Чеснок - 3 зубка Чёрный перец горошком - 4 шт.
Вкуснейшее свиное сало, засоленное в рассоле с сахаром.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Мука - 1/2 стакана Соль - 1/4 ч.л. Сыр твёрдый - 50 г Укроп - 3 веточки Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт.
Блины с сыром и укропом, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя.
ИнгредиентыТворог - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сыр твёрдый - 50 г Укроп - 3 веточки Мука пшеничная - 2 ст.л. Сода - 1/4 ч.л.
Несладкая запеканка из творога с твёрдым сыром и укропом, приготовленная в духовке.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 1/2 стакана Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды) Семена кунжута - 1 ст.л.
Вкусные тонкие блины, замешанные на молоке с разрыхлителем, с добавлением семян кунжута.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл. для жарки) Курага - 50 г
Сегодня хочу предложить вам рецепт простых, но в то же время очень вкусных оладий с курагой, замешанных на молоке. По моему мнению, такая выпечка хороша и сама по себе, а с добавлением сухофруктов она становится ещё намного лучше. Курага служит некой изюминкой и придаёт сладкому тесту лёгкую кислинку. Такое блюдо может стать отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Оладьи с курагой, приготовленные по данному рецепту, лучше всего подавать на стол в тёплом виде. Очень вкусно со сметаной, вареньем или сгущённым молоком, ну и, конечно же, с чашечкой ароматного чая. Итак, начнём!
ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 0,5 л Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку. Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер. Итак, начнём.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 0,5 л Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды) Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 1,5 стакана Заварной крем:Яйцо (желток) - 4 шт. Молоко - 0,5 л Сахар - 1 стакан Мука - 50 г
Вкусные, тонкие блины, замешанные на молоке, с нежнейшим заварным кремом внутри.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки) Укроп - 3 веточки
Пышные, вкусные оладьи, замешанные на кефире, с добавлением укропа.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1/4 ч.л. Творог - 2 ст.л. Растительное масло - для смазывания сковороды
Правильное питание - это залог прекрасного самочувствия, здорового тела и души. Если раньше люди придерживались его только по назначению врачей, то теперь такое питание стало жизненной порцией многих. Одним из важных аспектов данной системы является сытный, полноценный завтрак, который ни при каких обстоятельствах пропускать нельзя. Конечно, не всегда есть возможность подолгу стоять у плиты и что-то там готовить. В таких случаях отлично помогают проверенные рецепты, одним из которых сегодня хочу поделиться с вами. Овсяноблин с творогом - не только полезная пища, но ещё и очень вкусная. Готовится такой блин, с учётом замеса теста, всего лишь за 8 минут, а из указанного набора ингредиентов получается 1 блин, который делится на две порции. Подавать его можно в первоначальном виде или же дополнить различной начинкой: мёдом, сметаной, вареньем или фруктами.
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания сковороды) Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная 1/2 стакана
Вкусные, ажурные блины, замешанные на молоке с разрыхлителем. Отличный вариант сытного завтрака.
|