| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрыжовник красный - 1 кг Сахар - 400 г Вода - 100 мл
Конфитюр - это очень вкусная, сладкая заготовка, некая разновидность джема. Готовят его из разнообразных ягод или фруктов, с добавлением желирующего вещества (агар-агара, желфикса или пектина). Сегодня я хочу рассказать, как приготовить конфитюр из крыжовника без добавок. Для его приготовления Вам понадобятся только ягоды крыжовника, сахар и немного воды. По консистенции лакомство получится идентичным тому, которое приготовлено с добавлением загустителя, только уваривать его придётся дольше. Конфитюр из крыжовника, приготовленный по этому рецепту, будет густым, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, булочек, круассанов и т.д. Очень вкусно с печеньем или ломтиком белого хлебушка. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыВишня - 200 г Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы) Мука - 5 ст.л. Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни) Крахмал - 1 ч.л. (без горки)
Крамбл - изумительно вкусный десерт английской кухни. Основным его ингредиентом является крошка, да и само слово "крамбл" означает крошку. Для его приготовления можно использовать разнообразные ягоды или фрукты, свежие или замороженные, дав им предварительно оттаять. Что касается формы для запекания, она может быть любого размера: большая - общая, или маленькие - порционные. Вариаций этого лакомства великое множество, я предлагаю приготовить очень вкусный вишнёвый крамбл. Сладкая крошка и ягода с кислинкой сочетаются великолепно. Подавать крамбл лучше всего в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 400 г Желатин быстрорастворимый - 15 г
Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Вишня - 150 г Сахарная пудра - для подачи (по желанию) Примечание:1 стакан - 200 мл
Простой и лёгкий рецепт приготовления вишнёвого бисквита (в смысле с вишней, в остальном - классика).
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 125 мл Дрожжи свежие - 15 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога) Растительное масло - 1 ч.л. (+ для жарки) Мука - 350 г Для начинки:Куриное филе (или другие части курицы) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вкусная, сытная кулебяка с куриной начинкой, приготовленная в домашних условиях.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы) Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня - 150 г Примечание:1 стакан - 200 мл
Манник с вишней, приготовленный на кефире, - прекрасная выпечка для семейного чаепития.
Очень вкусный, ароматный вишнёво-яблочный компот - прекрасная заготовка на зиму, которая станет полезной альтернативой магазинным напиткам.
ИнгредиентыМясной бульон - 2,5 л Горох - 1 стакан (стакан - 200 мл) Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Плавленный сырок - 1 шт. (90 г) Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
По этому рецепту можно приготовить вкусный, сытный гороховый суп с плавленным сыром. Замечательное решение для семейного обеда.
ИнгредиентыПечень кролика - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи) Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)
Печёночные паштеты я готовила с разной печенью (свиной, говяжьей, куриной, индюшиной), но самый вкусный и самый нежный паштет получается именно из печени кролика. Он имеет однородную структуру и немного сладковатый вкус. Его легко можно нанести на ломтик хлеба или печенье. В нашей семье паштет из печени кролика занимает почётное место, и зачастую подаю я его на завтрак с чашечкой ароматного чая. Если готовлю такой паштет для гостей - делаю презентацию более праздничной, хотя и упрощённый вариант, на мой взгляд, смотрится отлично. Ознакомившись с рецептом, Вы поймёте, что приготовить такой паштет очень просто. Результат, надеюсь, понравится многим. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл) Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога) Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2,5-3 стакана Для начинки:Капуста белокочанная - 600 г Яйцо куриное - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кулебяка с капустой и яйцом - традиционное русское блюдо с отменным вкусом.
ИнгредиентыНа банку 1 л:Белая смородина - 300 г Сахар - 100 г Вода - 850 мл
Компот из белой смородины - отличная заготовка на зиму, обладающая приятным ароматом, вкусом и содержащая множество витаминов.
Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот.
ИнгредиентыНа банку 1 л: Черешня - 150 г Абрикосы - 150 г Сахар - 80 г Лимонная кислота - 2 г Вода - 850-900 мл
Компот из черешни и абрикоса без стерилизации - вкусный и ароматный напиток, который разнообразит ваше меню в холодное время года.
ИнгредиентыМалина - любое количество Пищевой контейнер с крышкой Вода - 1 литр Соль - 20 г
Малина - это вкусная и полезная ягода, но, к сожалению, сезонная. Чтобы наслаждаться её вкусом и в зимний период, люди делают множество заготовок: варят компоты, варенье, джемы, а также замораживают. Заморозка малины на зиму - это простой и удобный способ заготовки, благодаря которому мы можем сохранить вкус, цвет и максимальное количество витаминов в ягодах. Из замороженной малины можно приготовить те же блюда, что и из свежей. Я очень люблю компоты и кисели с этой замечательной ягодой, они получаются безумно вкусными и ароматными. Также использую малину для приготовления вареников и пирогов, целыми ягодами украшаю торты и пирожные. А ещё ценность этой ягоды в том, что она хорошо помогает при первых признаках простуды, поэтому заготавливать её просто необходимо.
ИнгредиентыНа 3-литровую банку: Черешня - 0,5 кг Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл) Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Вода - 2,5-2,8 л
Компот из черешни без косточек — очень вкусная и яркая заготовка на зиму.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 0,5 л Яйца куриные - 2 шт. Сода - 1 ч.л. (без горки) Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки) Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл) Начинка:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Хек с/м - 300 г Укроп - 3 веточки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Рыбный пирог из жидкого теста - замечательная выпечка, которую сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Просто, быстро и очень вкусно!
ИнгредиентыТворог - 250 г Сливочное масло - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 200 г Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Клубника - 150 г
Вкуснейшие творожные кексы с клубникой, которые понравятся всем любителям домашней выпечки.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сметана - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Черешня - 150-200 г Сахарная пудра - по желанию (для подачи) Примечание:1 стакан - 200 мл
Очень вкусный и ароматный пирог, с которым справится даже тот, кто не умеет готовить.
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Для творожного крема:Творог - 250 г Сахар - 3-4 ст.л. (или по вкусу) Сметана - 150-200 мл Для сахарного сиропа:Сахар - 2 ст.л. Вода - 3 ст.л. Клубника - 250 г
Очень вкусный и нарядный бисквитный торт с творожным кремом и клубникой украсит Ваш праздничный стол.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог - 200 г Сметана - 2 ст.л. Растительное масло (без запаха) - 100 мл Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл) Черешня - 200 г
Творожный пирог с черешней - очень вкусная и ароматная выпечка. Для его приготовления не понадобится много усилий.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить клубничное варенье с лимонной кислотой. Это замечательное лакомство - одно из самых популярных сладких заготовок на зиму в моей семье. Вкус этого варенья я помню с детства. Целые, плотненькие ягоды в очень красивом и вкусном сиропе - это нечто. Мама таким вареньем поливала нам блины, оладьи, сырники, делала сладкие гренки. Но самым запоминающимся было мороженое с клубничным вареньем, вкус его забыть невозможно ... Чтобы приготовить такое варенье, нужно соблюдать указанные пропорции и некоторые правила во время варки.
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Сода - 1 ч.л. Сливочное масло - 70 г Мука пшеничная - 250 г Ягоды черешни - 200 г Примечание:1 стакан - 200 мл
Пирог с черешней на кефире такой вкусный, что съедается до последнего кусочка и всегда кажется мало.
ИнгредиентыДля 2-х бисквитных коржей:Яйца - 8 шт. Сахар - 2 стакана Мука - 2 стакана Для заварного крема:Молоко – 500 мл Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 200 г Сливочное масло – 50 г Мука пшеничная – 60 г Для шоколадной глазури:Какао - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Сливочное масло - 50 г Клубника - 350 г Листочки мяты - для украшения Примечание:1 стакан - 200 мл
Нежнейший клубничный торт с заварным кремом станет украшением Вашего праздничного стола.
ИнгредиентыФиле индейки - 0,5 кг Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - для смазывания чаши пароварки
Вкусные паровые котлеты из индейки, которые подойдут для большинства диет и для детского питания.
|