| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСливы - 1 кг Сахар - 700-800 г Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл) Вода - 200 мл
Вкуснейшее сливовое варенье с пикантной ореховой ноткой.
ИнгредиентыПатиссоны (молодые) - 1 кг Помидоры - 1 кг Чеснок - 50 г Болгарский перец - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 100 г Уксус 9% - 70 мл Масло растительное - 70 мл Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
Патиссоны в томате - вкуснейшая заготовка на зиму со сладковато-острым вкусом.
ИнгредиентыВода тёплая - 300 мл Пшеничная мука - 400 г Соль - 1,5 ч.л. (с горкой) Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем.
ИнгредиентыГорох колотый сухой - 1 стакан Курица копчёная (любые её части) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Укроп - 2-3 веточки Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 2,5 л Стакан - 200 мл
Сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копчёным куриным филе.
ИнгредиентыЯблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. Сыр твёрдый - 70 г Орехи грецкие - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу) Для маринования лука:Уксус 9% - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов.
ИнгредиентыЖёлтые сливы - 1 кг Сахар - 500 г
Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.
ИнгредиентыНа банку (1 литр):Сливы - 300 г Сахар - 100 г Вода - 850-900 мл
Сезон свежих овощей, фруктов и ягод, к сожалению, заканчивается очень быстро. Поэтому нужно не лениться, а по максимуму постараться сделать побольше заготовок на зиму. В моей семье покупные напитки употребляют только взрослые, детки пьют домашние компоты, чаи и узвары. Так что заготовка компотов на зиму у нас длится целое лето. Я стараюсь закатать как можно больше баночек с разными вкусами и комбинациями. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт компота из жёлтых слив. Компот получается очень вкусным и ароматным, а для его приготовления понадобится всего лишь 20 минут. Так как в рецепте используются сливы с косточками, то такой компот рекомендуется хранить не больше года. Итак, начнём!
ИнгредиентыСвинина - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры (средние) - 3 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа к мясу - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Мука - 1 ст.л. (с горкой) Вода - 150 мл Сахар - 0,5-1 ч.л.
Тушеная свинина с помидорами - сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Персики - 3 шт. Стакан - 200 мл
Шарлотка с персиками - вкуснейшая выпечка, которая понравится всей семье.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Болгарский перец - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 50 г Вода - 150 мл Уксус 9%- 2-3 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл
Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления - отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа. Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель. Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.
ИнгредиентыНа 3-литровую банку:Персики - 3-4 шт. Яблоки - 2 шт. Сливы - 3 шт. Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл) Вода - 2,5-2,8 л
Вкуснейший компот с яблоками, сливами и персиками станет Вашим любимым напитком, особенно в зимний период.
ИнгредиентыГорох колотый сухой - 1 стакан Курица (любые её части) - 300 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Вода - 2,5 л
Гороховый суп - это питательное, вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является горох. Готовят его из свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Гороховый суп является источником легкоусвояемого белка и углеводов. Такие супы считаются недорогими, но очень полезными. Рецептов по приготовлению такого супа большое количество, у каждой хозяйки имеется свой, проверенный годами.
ИнгредиентыБолгарский перец - 5 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Для чесночного соуса:Чеснок - 2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Укроп - 3 веточки Уксус 6% - 0,5 ч.л. Вода - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ч.л.
Болгарский перец - это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами. Жареный перец с чесноком - это вкуснейшая закуска, готовится очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным. Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе. Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.
ИнгредиентыМука - 150 г Сахар - 100 г Яйца - 4 шт. Молоко - 300 мл Персики - 350 г
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного французского десерта - клафути. Готовится он на основе жидкого теста с добавлением ягод или фруктов. В данном рецепте я использовала персики. Блюдо получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Подаётся клафути с персиками в тёплом виде, по желанию можно добавить к нему шарик ванильного мороженого. Несмотря на "громкое" название "клафути", готовится этот десерт очень просто, да и продукты найдутся на каждой кухне. Поэтому предлагаю не медлить, а начинать готовку.
ИнгредиентыСметана - 200 г Молоко - 100 мл Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар - 5 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 70 г Клубника - 200-250 г Сливочное масло - для смазывания формы
Вкусный, нежный, воздушный десерт французской кухни. Сегодня предлагаю приготовить клубничный клафути.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Укроп - 3 веточки Вода - 2 стакана
Рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса со сладким болгарским перцем.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Корейская морковка - 200 г Соль - по вкусу Майонез - 2-3 ст.л. Уксус 6% - 2 ч. л. Вода - 2 ст. л. Сахар - 1/4 ч. л.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного салата - с корейской морковью, курицей и болгарским перцем. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку и сочность, а за счёт куриного мяса салат становится более сытным. В целом получается прекрасное сочетание ингредиентов. После приготовления желательно отправить салат в холодильник и дать настоятся около часа. Подают салат в небольших салатницах в охлаждённом виде. Такой салат можно готовить и в будни, и в праздники. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 200 г Сода - 1/2 ч.л. Черника - 100 г
Вкуснейший черничный пирог на кефире - отличный повод для семейного чаепития.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400-450 г Начинка:Черника - 1,5 стакана Сахар - 70 г (или по вкусу) Сметана или сливочное масло - для подачи
Украинскую кухню трудно представить без вареников: с картошечкой, капусточкой, мясом, грибами, творогом или ягодами. Варианты начинки могут быть разные, так же как и способы приготовления теста. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вареники с черникой на кефире. Летом, среди изобилия блюд, которые можно приготовить из ягод, почётное место в нашей семье занимают именно эти вареники. Получаются они нежными, пышными, с сочной ягодной начинкой - мало кто может остаться к ним равнодушным.
Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со сливочным маслом или сметаной. Уверена, стоит попробовать!
ИнгредиентыНа банку 1 л:Черника - 120 г Сахар - 100 г Лимонная кислота - на кончике ножа Вода - 950 мл
Черника - очень полезная ягода. Жалко, что она очень быстро отходит. Пытаясь подольше её сохранить, я делаю разные заготовки, в том числе заготавливаю на зиму черничный компот. Домашние компоты обладают потрясающим вкусом, ароматом и цветом. К тому же они намного полезнее, чем магазинные напитки. Заготовка компотов дело не тяжелое, главное запастись нужными ингредиентами. Заготавливаем ароматный черничный компот на зиму. С лимонной кислотой.
ИнгредиентыСливочное масло - 50 г Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Ядра грецких орехов - 30 г Банан - 2 шт.
Сочная, нежная основа и песочная, слегка хрустящая корочка - это составляющие бананового крамбла, который легко можно приготовить дома.
ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л. Сливочное масло - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Молотая корица - 1/4 ч.л. Груша - 3 шт.
Крамбл - очень вкусный десерт из традиционной английской кухни. Сегодня приготовим крамбл с грушами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Кефир - 300 мл Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г Сахар - 2 ст.л. (без горки) Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Домашняя выпечка - это дело непростое, она требует времени и немалых навыков. Многие хозяюшки, как и раньше, продолжают выпекать хлеб в домашних условиях. Ведь запах только что испечённого хлеба не сравнится ни с чем. Я не отношусь к числу таких хозяек, но при возможности стараюсь также радовать своих родных домашним хлебушком, каждый раз экспериментируя с рецептами. Сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба с тыквенными семечками. Получается он очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем. Семечки придают хлебу некую пикантность. Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыВода - 50 мл Майонез - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Для начинки:Колбаса - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Болгарский перец - 1/2 шт. Помидор - 1/2 шт. Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на майонезе.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 5 г Сливочное масло - 100 г Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 300 - 350 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г Черника - 100 г Примечание:1 стакан - 200 мл
Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой - отличная выпечка для домашнего чаепития.
ИнгредиентыЧерника - 300 г Сахар - 300 г
Черника - это очень вкусная и полезная ягода. Она благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ, улучшает зрение и уменьшает риск развития многих заболеваний. Конечно, ягоды черники лучше употреблять в свежем, необработанном виде. Но сезон свежих ягод длится недолго, поэтому хозяюшки стараются запастись черникой и на зиму. Рецептом одной из таких заготовок хочу сегодня поделиться и рассказать, как приготовить черничное варенье-пятиминутку. Это один из наиболее быстрых по приготовлению видов варенья. Готовится он очень просто. Получается вкусным и очень красивым по цвету. Такое лакомство станет отличным дополнением к блинам, сырникам или оладьям. Сахар в данном рецепте служит натуральным консервантом, поэтому берём его в соотношении с ягодами 1:1.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/4 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 250 г
Очень простой и быстрый рецепт жидкого теста для приготовления пиццы.
|