| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
29.08.2023 в 13:19:23 Подписаться
Инна"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1148 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТоматная паста - 140 г Вода - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.) Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
ИнгредиентыТесто:Вода - 1 стакан (200 мл) Мука - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 4 шт. Сливочное масло - 100 г Крем:Сметана (жирностью 20%) - 400 г Сахар - 1 стакан (или по вкусу) Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты - для украшения
Торт из профитролей со сметанным кремом - нежный, лёгкий, воздушный и очень вкусный.
Шоколадная глазурь для эклеров украсит Ваши кондитерские изделия и сделает их ещё более аппетитными и вкусными.
ИнгредиентыСвежая петрушка - 2 больших пучка Пищевой контейнер Пищевая плёнка Контейнер для льда Пакеты с застёжкой Холодная кипяченая или очищенная вода
Замороженная петрушка отлично сохраняет свои полезные свойства и сможет насытить Ваш организм нужными витаминами в зимний период.
ИнгредиентыСлоёное бездрожжевое тесто - 900 г Для заварного теста:Вода – 125 г Молоко – 125 г Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 150 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Для заварного крема:Молоко – 500 г Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 200 г Сливочное масло – 50 г Мука пшеничная – 60 г Сахарная пудра - для подачи
Пирожные, которые покорят Вас не только вкусом, но и внешним видом.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 50 г Желток - 1 шт. Сахарная пудра - 30 г Заварной крем:Молоко - 200 мл Желтки - 2 шт. Сахар - 30 г Крахмал - 1 ст.л. Масло сливочное - 60 г Клубника - 10 шт. Мята - для украшения
Сегодня хочу рассказать, как приготовить пирог с клубникой и кремом. Он получается очень вкусным, с тоненькой песочной основой, большим количеством заварного крема, ну и, конечно же, свежей клубникой. Подобранные ингредиенты отлично сочетаются между собой. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Мука - 2 стакана Крем:Сливочное масло - 100 г Сгущенное молоко - 5 ст.л. Сахарный сироп:Сахар - 4 ст.л. Вода - 6 ст.л. Шоколадная глазурь:Сливочное масло - 50 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л.
Простой в приготовлении торт "Зебра" с кремом придётся по вкусу всем любителям сладенького.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. (без горки) Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл) Укроп - 4 веточки Щавель - 120 г
Заливной пирог с щавелем, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует.
ИнгредиентыКуриный бульон - 1,5 л Щавель - 150 г Картофель - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Укроп - 3-4 веточки Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Чёрный молотый перец - по вкусу Сметана - для подачи
На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить щи из щавеля на курином бульоне. Такой суп полезен вдвойне, так как щавель - это кладезь витаминов. Он появляется ранней весной, когда организм истощён и подвержен авитаминозу. Поэтому обязательно нужно использовать это растение в своём рационе. Щи, приготовленные по этому рецепту, подарят организму большое количество столь необходимых веществ. Рекомендую попробовать!
ИнгредиентыЩавель - 100 г Огурцы - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Зелёный лук - 2 веточки Укроп - 3 веточки Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Щавель - это полезное растение. Он появляется рано весной, когда очень не хватает свежих овощей, которые бы могли дать нашему организму нужные витамины. Щавель с лёгкостью справляется с этой задачей, так как содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, а ещё является источником калия, кальция, магния, натрия, йода и железа. Блюда из щавеля пользуются большой популярностью среди вегетарианцев и людей, которые ведут здоровый образ жизни. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного и полезного салата из щавеля с яйцом и огурцом. В качестве заправки я использовала домашнюю сметану, но можно и магазинную, процент жирности выбирайте на свой вкус. Подавать такой салат нужно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыЛистья одуванчика - 50 г Огурец - 1 шт. Редис - 4 шт. Помидор - 1 шт. Укроп - 3 веточки Зелёный лук - 1 веточка Соль - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)
Салат, который насытит Ваш организм нужными витаминами и минералами.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Мука - 360 г Для начинки на 2 пиццы:Кетчуп - 2-3 ст.л. Сыр твёрдый - 120 г Помидор (крупный) - 1 шт. Колбаса (вареная) - 250 г
Проверенный рецепт мягкого теста для пиццы без дрожжей. Такая пицца придётся по вкусу всем Вашим домочадцам.
ИнгредиентыТесто:Растительное масло (без запаха) - 130 мл Сахар - 1 стакан Молотая корица - 1 ст.л. Мед - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Стакан - 200 мл Начинка:Варенье - 3-4 ст.л. Глазурь:Вода - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л.
Тульский пряник - это удивительное лакомство, самый известный вид русских пряников. Их рецепт дошёл до нас с давних времён ... Существуют стандарты для этой выпечки: пряники должны быть прямоугольной формы, определённых размеров, с начинкой из варенья или джема, сверху покрыты сахарной глазурью. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт постных Тульских пряников. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подойдёт для употребления в пост. Я выпекала один большой пряник, но тесто можно разделить на большее количество кусочков и приготовить небольшие порционные прянички. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыВода горячая - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 350 г
Лепёшки, приготовленные по этому рецепту, получаются простыми, но очень вкусными. А главное, полезными, потому что без дрожжей.
Если Вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным и в то же время полезным, то смузи - это самое то. Готовится этот напиток очень быстро и просто, главное, включить фантазию и понять, чего же именно Вам хочется. Я предлагаю рецепт вкуснейшего смузи из кефира, банана и киви. Так как киви у меня был немного кисловат я добавила ложечку мёда, но это не обязательно. Смузи по этому рецепту получается очень вкусным и освежающим, отлично утоляет чувство голода. Попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 2,5 стакана Кефир - 400 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки на 2 небольших пиццы:Сыр твёрдый - 100 г Колбаса сырокопченая - 80 г Кетчуп - 2 ст.л. Помидор - 1 шт.
Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом - воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы - жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыМолочная сыворотка - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. (без горки) Яйцо - 1 шт. Мука - 400 г Растительное масло - для жарки
Для приготовления вкусного хлеба не обязательно иметь духовку, понадобится только сковорода.
ИнгредиентыПростокваша - 300 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. (без горки) Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 450 г Масло растительное - для жарки
Рецепт простых, но в то же время очень вкусных лепёшек, замешанных на простокваше.
ИнгредиентыЗакваска - 260 мл Вода - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 180 г Растительное масло - для жарки
Приготовить шикарные блины совершенно не сложно. Воспользуйтесь этим рецептом, и вкусный, сытный завтрак Вам гарантирован.
ИнгредиентыТесто:Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки на 2 пиццы:Кетчуп - 2 ст.л. Сыр твёрдый - 120 г Помидор - 1-2 шт. Оливки - 6 шт.
Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыЗакваска - 180 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Сода - 0,25 ч.л. Мука - 120 г Растительное масло - для жарки
Оладьи на закваске - это нечто. Получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
ИнгредиентыМясо утки - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сливочное масло - 50 г Мясной бульон - 50-100 мл
Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
ИнгредиентыТесто:Молочная сыворотка - 200 мл Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода - 1 ч.л. Мука - 3-3,5 стакана Начинка:Картофель - 600 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Свиное сало (свежее) - 100 г Соль - по вкусу
Вареники - это блюдо украинской кухни. Существует множество рецептов их приготовления. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пышные украинские вареники на пару. В качестве начинки я использовала картофель и обжаренный лук. Тесто готовила на молочной сыворотке с добавлением соды, именно за счёт реакции между этими двумя продуктами вареники получаются пышными. Такие вареники нужно подавать горячими с луком и шкварками, а ещё очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте.
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 700 г Молоко - 300 мл Сахар - 200 г Мука пшеничная - 35 г Вода - 130 мл Яичные желтки - 4 шт. Корица - 1 палочка Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных Португальских пирожных с заварным кремом, или как их ещё называют, пирожных Паштейш (паштел-де-ната). Они популярны во всём мире, готовятся и подаются во многих ресторанах и кондитерских, но фирменный рецепт держится в строгом секрете. Говорят, что настоящий Паштейш можно попробовать только в Португалии в местечке под названием Belem.
ИнгредиентыИкра рыбы - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Картофель - 1 шт. Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Если Вам попалась икра в свежей рыбе, не вздумайте её выбрасывать, лучше приготовьте очень вкусные и нежные икряники.
ИнгредиентыБелки яичные - 4 шт. Вода - 100 мл Сахар - 12 ст.л. Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л.
Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Растительное масло - 250 мл Соленые огурцы – 4 шт. Свиной язык - 1 шт. Свинина - 200 г Яйца - 4 шт. Консервированный горошек - 150 г Укроп – 3-4 веточки Соль - по вкусу Майонез - по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и очень красивого салата "Гнездо глухаря" с языком. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшают его стандартно - хрустящим картофелем и яйцами. Картофель можно нарезать длинными брусочками и обжарить на сковороде, а можно приготовить картофельную соломку - картофель Пай. Второй вариант мне нравится больше, с таким картофелем салат выглядит необычно и эффектно. Своим видом он украсит любой праздничный стол. Салат получается сытным за счёт мясных продуктов и безумно вкусным. Рекомендую попробовать.
ИнгредиентыТесто:Вода - 1 стакан (200 мл) Мука - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Яйца куриные - 4 шт. Маргарин - 100 г Заварной крем на желтках:Молоко - 500 мл Сахар - 1 стакан Мука - 50 г Яйца куриные (желтки) - 4 шт.
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!
|