| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:08:01 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1015 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог 5% жирности - 250 г Манная крупа - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахарозаменитель или сахар - по вкусу
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления творожной запеканки на пару в мультиварке. Если у вас есть пароварка, то можете воспользоваться ей. Я приготовила запеканку в силиконовых формочках для кексов, получается порционная подача. Особенно такой подаче порадуются детки. Если есть в наличии формочки в виде зверюшек, то приготовьте в них - на радость деткам. Если у вас есть невысокая, широкая силиконовая форма, то можете приготовить запеканку, а затем нарезать на порционные кусочки.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Соль - щепотка Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г Мука рисовая - 2 ст.л. Мука кокосовая - 3 ст.л. Мука овсяная - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт) Свежая клубника - 130 г
В последнее время люди чаще уделяют внимание полезным, диетическим рецептам. И это здорово! Ведь даже те, кто придерживается правильного, диетического питания, должны получать сбалансированный рацион. В наше время очень удобно и легко придерживаться правильного питания, поедая вкусные пироги. Сегодня предлагаю вкусный, очень ароматный и полезный диетический пирог со свежей клубникой и тремя видами полезной муки. Если у вас нет в наличии какого-то вида, то увеличьте тот вид, который у вас есть. Рекомендую использовать кокосовую муку, она придает пирогу невероятный аромат и прекрасно сочетается с клубникой. Пирог получается достаточно сытным.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло топленое - 1 ч.л. Сливочный сыр - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Сушенный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Паштет - это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак. Предлагаю приготовить паштет из куриного филе и грибов. Чтобы сделать более калорийный и насыщенный паштет, можете использовать куриные бедра (они более сочные, чем грудка), а шампиньоны заменить на любые другие грибы, в идеале - лесные или белые, тогда паштет приобретет более яркий вкус и аромат. Также можно пополнить состав и другими овощами, например: для цвета - морковкой (которую надо отварить вместе с курицей), для более сливочного вкуса добавьте плавленый сыр и сливочное масло (предварительно его растопив). Можно поиграть с сочетанием вкусов и текстуры, насколько хватит вашей фантазии. Я даю лишь как пример, а далее - выбор за вами. Но мой вариант тоже очень вкусный и ароматный, а еще он подходит для диетического питания.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Молоко - 200 мл Яйца куриные - 4 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для многих любимый завтрак - омлет или всё, что связанно с яйцами. Я отношусь к этой категории людей. Чаще всего на завтрак готовлю омлеты, блины, сырники, шакшуку и подобные рецепты. Предлагаю приготовить полезный и диетический омлет с цветной капустой, а выпекать его будем в мультиварке. Толщина омлета зависит от количества яиц и молока: чем их больше, тем пышнее он получится. Главное правило "правильного омлета", который всегда получится - это равное количество яиц и молока. То есть на 200 мл молока нам потребуется 200 граммов яиц (средний вес одного яйца - 50-60 граммов).
ИнгредиентыТворог 18% жирности - 250 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Псиллиум - 1 ст. л. Мука кокосовая - 3 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Сахарозаменитель - по вкусу
Я предлагаю сегодня испечь творожное печенье с кокосовой мукой и псиллиумом (описание псиллиума - под рецептом). Печенье получается вкусным, рассыпчатым, нежнейшим по структуре и очень ароматным. Готовится очень просто и из небольшого набора ингредиентов.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Рис отварной - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Свежая петрушка - 2 веточки Куриное яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Куриные котлеты с рисом, запеченные в духовке - простое, бюджетное блюдо на каждый день. Особенно актуален этот рецепт, если у вас с ужина осталось немного отварного риса. Овощи можете поменять на те, которые любите, или слегка их обжарить, предварительно мелко нарезав - так получится более сытно и вкусно, но и более калорийно.
ИнгредиентыДля морковного бисквита:Морковь сырая - 250 г Овсяная мука - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Ряженка - 200 мл Разрыхлитель - 10 г Масло растительное - 1 ст.л. Грецкие орехи - 20 г Сахарозаменитель - по вкусу Крем:Творог 2% жирности - 200 г Йогурт греческий - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Для украшения:Грецкие орехи - 15 г Цедра мандарина - 5 г
Я очень люблю морковную выпечку! Будь то кексы, пироги, торты - абсолютно все! Она получается очень ароматной и нежной по структуре, как раз как я и люблю. Если вы тоже любите такую выпечку, то этот рецепт точно для вас. А еще он приготовлен по принципам правильного, сбалансированного питания. В нем содержится небольшое количество жиров, полезных углеводов и необходимый для нас белок. Если вы хотите уменьшить калорийность тортика, то не добавляйте грецкие орехи, даже их небольшое количество существенно добавляет калории, но согласитесь, с ними намного вкуснее. Позвольте себе кусочек такого тортика на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая и вы получите энергию и хорошее настроение на весь день.
ИнгредиентыЛаваш армянский - 100-150 г Куриное филе - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сливки 15% жирности - 150 мл Перец сладкий - 1 шт. Сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лаваш — это, пожалуй, тот продукт, который очень упрощает жизнь современным хозяюшкам и одновременно дает огромный простор для фантазии. С ним можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Можно его есть сырым, варить или запекать. Я предлагаю приготовить горячее блюдо из лаваша, с вкусной и сочной начинкой из курицы, сладкого перца и сливок. И завершающей ноткой в этом блюде послужит сыр. Получаются небольшие открытые пирожки с сочной и очень вкусной начинкой, с хрустящим лавашем и сыром. Очень рекомендую попробовать приготовить. Готовится несложно, а в итоге получается прекрасный ужин для всей семьи.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Шампиньоны - 250 г Сметана - 100 г Бульон - 1 стакан Масло топленое - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 1 ст.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Горчица французская - 1 ст,л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы любите классический бефстроганов, то рекомендую попробовать быструю версию из курицы и грибов. Золотистые куриные кусочки в ароматных специях, с добавлением грибов, бульона и сметаны делают это блюдо очень вкусным и сочным, с большим количеством вкуснейшего соуса.
ИнгредиентыПряники - 350 г Молоко - 150 мл Какао-порошок - 1 ст.л. Черный шоколад - 100 г Масло сливочное - 70 г Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Пирожное "Картошка" - одно из самых любимых десертов, к которым мы привыкли с детства. Во времена моей юности в кулинарии эти пирожные разбирали "как горячие пирожки", стоили они всего 22 копейки. Ну насколько они были вкусными - это словами не описать! Время не стоит на месте, и сейчас вариантов этого вида пирожных огромное количество. Готовят их из бисквита, сухарей, печенья и даже пряников. Собственно, из последнего варианта я и хочу предложить вам сегодня рецепт этого чудесного пирожного. Сразу скажу, получилось вкусно, сладко, шоколадно и ароматно! Нам понравилось, но не ждите от рецепта того самого пирожного за 22 копейки.. Наверное, повторить его просто невозможно. Тем не менее я очень рекомендую вам попробовать и этот вариант - это вкусно! Пряники для рецепта возьмите без начинки, кстати, подойдут даже те, которые уже зачерствели, - с добавлением жидких ингредиентов они станут мягкими. В тесто для пряников можете добавить орехи, измельченные в крошку, а обсыпать их можно в какао-порошке. Ну и форму сделать, по желанию, небольшими колбасками.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Цветная капуста - 200 г Овсяные хлопья - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Петрушка - 3 веточки Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - вкусу
Котлеты, приготовленные с добавлением цветной капусты, получаются невероятно нежными и сочными. Что самое интересное, в готовом блюде капуста не чувствуется. Ну а если вы еще любите капусту, как люблю ее я, то вы непременно должны попробовать такой вариант котлет. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Если используете свежую, как я, то отварите ее 2-3 минуты, а замороженную просто разморозьте и отожмите от лишней влаги. Вместо овсяных хлопьев можете добавить немного муки, крахмала, манной крупы или риса. Если используете хлопья, то возьмите быстрого приготовления, без варки.
ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Цветная капуста - 250 г Свежая петрушка - 4 веточки Сыр - 50 г Яйцо куриное - 1 штука Отруби овсяные - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить полезные котлеты из куриного фарша с добавлением сырой цветной капусты. Именно в сыром виде она придает котлетам нежность и сочность. Для аромата я добавила свежую петрушку, которую можно заменить на другую зелень или заменить на сушеную. В фарш для вкуса, добавила небольшой кусочек сыра, а также немного овсяных отрубей, которые можете заменить на овсяные хлопья, муку, крахмал, манную крупу или натертый сырой картофель. Вместо сушеного чеснока можете добавить пару зубчиков свежего, пропущенного через пресс. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или к любимому гарниру.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Отруби овсяные - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить куриные котлеты с грибами, овощами и сыром, запеченные в духовке. За счет овощей и грибов котлеты получаются сочными и вкусными. На весь процесс приготовления вы потратите менее 1 часа, что очень актуально для быстрого обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, а можно подать с любимым гарниром. Я приготовила к ним гречневую кашу и соус из грибов и сливок. Получился очень вкусный и сытный обед.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Масло растительное (без запаха) - 100 мл Горчица - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Одним из самых популярных соусов в мире является майонез. На сегодняшний день разновидностей майонеза - сотни. Мы привыкли заправлять салаты и другие блюда майонезом. Ведь с майонезом все вкуснее! Есть один большой минус в этом чудо-соусе - это его высокая калорийность и, если магазинный, то много вредных добавок. Предлагаю приготовить легкий майонез из цветной капусты с добавлением растительного масла. Получается вкусный, ароматный соус, которым можно заправить салаты, подать к мясу, рыбе или овощам. А еще этот майонез постный и подходит для вегетарианцев.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Спагетти - 250 г Молоко - 500 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - для подачи
Предлагаю приготовить пасту с соусом из цветной капусты. Я очень люблю цветную капусту и все блюда приготовленные с ней! Для этого блюда рекомендую взять спагетти или другой вид пасты из твердых сортов пшеницы - они намного полезней, чем обычные. Спагетти с соусом из цветной капусты получаются нежными, сливочными и очень вкусными. Люблю этот рецепт за простоту, превосходный результат и за невысокую цену продуктов. На мой взгляд, подать такое блюдо можно абсолютно всем. Его с удовольствием едят и те, кто придерживается правильного питания, и те, кто сидит на диете. А также понравится и деткам. Подать можно как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, а также отлично будет с легким овощным салатом.
ИнгредиентыПечень индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мед - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Горчица с зернами - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Вода кипяченная - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить печень индейки по-турецки. Блюдо достаточно простое, бюджетное и очень ароматное. Печень индейки не только вкусная, но еще и полезная. Она богата витаминами и минералами. Полную информацию о пользе печени индейки можно найти в свободном доступе в интернете. От себя скажу, что именно печень индейки богата витамином В12, который необходим как детям, так и взрослым. Поэтому ее можно давать детям, а также людям, страдающим диабетом. Что касается сегодняшнего блюда, то если вы готовите и для детей, то горчицу можете исключить и кетчуп заменить томатным соусом или перетертыми томатами. Подавать рекомендую с картофельным пюре или рисом.
ИнгредиентыТворог обезжиренный - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Отруби овсяные - 1 ст.л. Сахарозаменитель "Стевия" - 2 г
Диета Дюкана мне знакома не понаслышке. Несколько лет назад, когда она была на самом пике популярности, только ленивый ее не пробовал. И я тоже была в числе "счастливчиков" и, кстати, продержалась на ней целых 3 месяца, и что немаловажно, результат был потрясающий! Да, она результативная, но есть некоторые нюансы, которые стоит соблюдать. Диета состоит из 4-х фаз. Первая - самая сложная, "Атака" - ограничение во многих продуктах, предпочтительно только белковые продукты, обезжиренная молочка. И обязательно каждый день потребление овсяных отрубей и обильного питья. Отруби стоит начинать с 1 столовой ложки в день, постепенно увеличивая до 2-х. Прошло несколько лет, но привычка есть отруби у меня так и осталась. Добавляю их, в основном, в выпечку. Особенно хорошо она ведет себя в запеканках, блинах, сырниках. Сегодня приготовим сырники, которые подходят для первой фазы диеты "Атаки". Творог должен быть обязательно обезжиренным. И для того чтобы получить плотные сырники, стоит выбрать максимально сухой творог. А также для приготовления сырников нужна сковорода с хорошим антипригарным покрытием, на которой можно жарить без добавления масла. Если же у вас сковорода не с таким покрытием, как у меня, добавьте половину чайной ложки кокосового масла. В роли сахарозаменителя я обычно использую эритрит, сейчас закончился, поэтому у меня "Стевия", которая тоже подходит для этой диеты.
ИнгредиентыПечень индейки - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 100 мл Соль - по вкусу
Приготовим сегодня диетическое суфле из печени индейки в духовке. Такое суфле отлично подойдет для деток от года. Структура его очень нежная и мягкая, поэтому не требуется перемалывания в блендере. Его можно смешать с кашей или картофельным пюре, разбавив небольшим количеством молока или картофельного отвара. Для того чтобы печень не горчила, рекомендую ее замочить на ночь или на пару часов в молоке, так суфле станет еще нежнее и вкуснее. Также можно в блендер при измельчении печени добавить немного моркови или тыквы, овощи придадут вкус и цвет и, конечно, пользу. Благодаря тому, что печеночное суфле мы будем готовить в духовке на водяной бане, его невозможно будет пересушить. Оно останется сочным и нежным.
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 500 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода (кипяток) - 150 мл Масло растительное - 2 ст.л. Начинка:Вишня замороженная - 800 г Сливки 33% - 350 мл Сахарная пудра - 200 г Для украшения: Шоколад - 100 г
Блинный торт с вишней, или как его называют у нас в Молдове - "Шапка Гугуцэ" - традиционный десерт, который уже много лет пользуется популярностью, и практически ни одно торжество или праздник не проходит без него. По сути - это блины, начиненные вишней и промазанные кремом из сливок или сметаны, которые выложены по принципу торта "Монастырская изба". В советские времена, когда невозможно было купить в магазине замороженную вишню, родители заготавливали вишню в собственном соку именно для этого десерта. Сейчас в селах хозяйки также пользуются этим способом консервирования. Я последние годы замораживаю вишню без косточек, или ее можно купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Готовый торт необходимо убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. За это время блины пропитаются кремом и станут невероятно нежными и вкусными. Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Куриное яйцо - 1 шт. Горчица дижонская - 1 ст.л. Хрен сливочный - 1 ч.л. Майонез - 1 ч.л. Орехи "Кешью" - 70 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Террин - это французская закуска, которая готовится из мяса, рыбы и овощей. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный террин из куриного мяса, горчицы, сливочного хрена и орешков кешью. Кстати, орехи можно заменить на грецкие или фисташки. Также для того, чтобы разнообразить вкус террина, можете добавить обжаренные или маринованные грибы, оливки, маринованные огурцы или бекон. Можно использовать любые части курицы. Подавать такой террин можно как теплым, так и холодным. Отлично будет, если к нему подать соус, например, из сметаны и горчицы или сырный.
ИнгредиентыМаршмеллоу - 100 г Черный шоколад - 200 г Белый шоколад - 70 г Сливки 10% - 1 ст.л. Краситель пищевой разноцветный
Я обожаю зефир и маршмеллоу! Поэтому мне непременно захотелось их приготовить, ведь здесь - всё, что я люблю! Зефир + шоколад = шикарное сочетание! Есть несколько нюансов, с которыми я столкнулась, когда готовила их: 1. Для глазури возьмите качественный черный шоколад или шоколадные капли, чтобы получилась гладкая, красивая глазурь. 2. Для окрашивания я использовала белый шоколад и гелевый краситель, порошковый мне не подошел - шоколад свернулся.. И еще, перед тем как добавить краситель в шоколад, поместите его прямо в тюбике в теплую воду на пару минут. Если не хочется возиться с красителями, то купите карандаши гелевые или разноцветную посыпку и посыпьте ее прямо на только нанесенный шоколад - тоже будет смотреться празднично и красиво.
ИнгредиентыСыр "Рикотта" - 350 г Твердый сыр - 100 г Бекон - 100 г Зеленый лук - 3-4 пера Укроп - 4 веточки Петрушка - 4 веточки Сладкий перец - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молоты перец - по вкусу Для украшения:Оливки - 10 шт. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 30 г Сладкий перец - 0,5 шт. Крекеры - 50 г
Предлагаю приготовить праздничную закуску из сыра, бекона и зелени, сформировав ее в виде "венка". Такая закуска смотрится очень красиво, празднично и нарядно! По вкусу - очень приятная сырная масса, с хрустящих беконом, зеленью и ароматом чеснока. Рекомендую для большей нарядности закуски использовать сладкий перец разных цветов, а также украсить и маслинами и оливками. В салате можете заменить зелень на ту, которой отдаете предпочтение. Вместо сыра "Рикотта" можете взять любой сливочный сыр. Также в начинку можно добавить обжаренные или маринованные грибы - тоже будет вкусно. Вместо крекера можно подать закуску с подсушенным в духовке багетом, предварительно нарезав его на тонкие ломтики.
ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 250 г Филе селедки - 1 шт. Желатин - 10 г Вода - 70 мл Майонез - 4 ст.л. Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика Лимон - 1 долька Соль, черный молотый перец - по вкусу
Шикарная закуска из свекольного мусса, кусочков селедки с черным бородинским хлебом. Эта закуска не только вкусная и нежная, но и очень эффектна. Особенно подкупает порционная подача. Сказать честно, такую закуску готовлю уже 3-4 года, и не только для новогоднего стола, но и просто так. Хотя, конечно, ее вид однозначно подходит для праздничного стола в Новый год или Рождество. Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.
ИнгредиентыСемга слабосоленая - 130 г Плавленый сыр - 100 г Майонез - 1 ч.л. Яйца куриные - 2 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Зеленый лук - 4-5 пера Укроп - 3-4 веточки
Предлагаю приготовить вкусную рыбную закуску с нежнейшей начинкой. Отличное сочетание плавленого сыра, яиц и слабосоленой рыбы. А цедра лимона придает потрясающий аромат. Если хотите сделать "колокольчики" меньшего размера, то возьмите маленькие рюмки, тогда закуску можно подать порционно. Эту закуску лучше готовить за несколько часов до подачи, чтобы начинка "схватилась" и приобрела более плотную структуру. Вместо плавленого сыра в "ванночке", можно заменить на сырок по типу "Дружба", тогда его нужно будет натереть на терке. Чтобы он легче натирался, подморозьте его 10-15 минут в морозильнике.
ИнгредиентыСметана 20% жирности - 100 г Яйцо СО - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 110 г Изюм - 30 г Соль - 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу. Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см. Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
ИнгредиентыТесто:Творог 2% жирности - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука овсяная - 50 г Мука цельнозерновая - 50 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л. Начинка:Куриное филе - 200 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок сушенный - 0.5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Заливка:Греческий нежирный йогурт - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр нежирный - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Киш - это открытый пирог французской кухни. В классическом варианте основу для пирога готовят их рубленого песочного теста. Начинка для киша может быть разнообразной. Его готовят с мясом, рыбой, овощами. Я предлагаю приготовить диетический вариант этого вкуснейшего пирога. Основу приготовим на творожном тесте, с добавлением смеси овсяной и цельнозерновой муки. Можно выбрать один вид муки или использовать другую полезную муку, например: рисовую, нутовую и другие виды. Если хотите немного снизить калорийность блюда, то обжаривайте или (отварите) куриную грудку и грибы без масла.
ИнгредиентыСвекла - 250 г Морковь - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Филе селедки - 200 г Обезжиренный йогурт - 125 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Диета Дюкана - достаточно популярная белковая диета. Но есть дни, когда белки можно совмещать с овощами. Для классического варианта "Селедки под шубой" используются картофель и майонез. Эти 2 ингредиента под строгим запретом для диеты. Поэтому готовим без картофеля, а майонез заменяем на обезжиренный йогурт без добавок. И главное - не забудьте, что свекла и морковь при диете тоже находятся в списке ограниченных продуктов, их можно есть не более 200 граммов в неделю. Что касается яйца, селедки - можно без ограничений, главное, чтобы сельдь была без масла.
ИнгредиентыНачинка:Сыр "Рикотта" - 500 г Вяленые томаты - 4 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Свежая петрушка - 5 веточек Сладкий перец - 1 шт. Горчица с зернами - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец по вкусу Для украшения:Оливки - 150 г Маслины - 100 г Вяленые томаты - 5 шт. Розмарин свежий - 2 веточки Печенье крекер соленый - 100 г Сладкий желтый перец - по желанию
Увидев такую закуску, я захотела непременно её приготовить. Смотрится она очень красиво, эффектно и необычно. Особенно любители сыра оценят такую закуску по достоинству. Сам по себе сыр "Рикотта" имеет нейтральный вкус, но обогатив его добавками, сделаем его бесподобным - очень пикантным и ароматным. Ну, а украшение - это отдельная история: огромное количество вкусных оливок и вяленых томатов с веточками розмарина - это настоящий праздник! Главное, выберите вкусные оливки - это важно! Приобретите их на развес в маринаде или с любимыми начинками. Ну и завершающий штрих - соленые крекеры, для подачи нашей закуски. Начнем готовить?! Уверена, вам понравится!
ИнгредиентыФиники - 250 г Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 г Грецкие очищенные орехи - 30 г Для подачи:Мед - по вкусу
Финики, фаршированные сыром с голубой плесенью - это очень вкусная, пикантная закуска, которую оценят настоящие гурманы. Вкус сладкого финика и солоноватого сыра - отлично гармонируют между собой и прекрасно дополняют друг друга. Используйте мягкие финики, желательно найдите королевские - с ними закуска смотрится эффектней. Если не любите сыр с плесенью, то можно заменить на обычный твердый сыр, главное, чтобы он нравился вам по вкусу, выберите более пикантный сорт. А также можно заменить на сыр "Фету", с ней тоже получится вкусно. Вместо грецких орехов можете взять орехи пекан или миндаль. Подготовить закуску можно накануне, накрыв плотно пленкой, а медом полить непосредственно перед подачей. Очень рекомендую приготовить такую закуску к новогоднему столу, уверена - равнодушных не останется.
ИнгредиентыТворог - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные отруби - 1 ст.л. Сахарозаменитель - по вкусу Кокосовое масло - 10 г
Сырники – привычный вариант завтрака, который знаком всем с детства. Для многих этот вариант завтрака является любимым. У нас в семье, сырники я готовлю довольно часто. Больше всего мне нравится готовить с добавлением манной крупы или с отрубями. Именно с отрубями, сегодня и покажу как их готовлю.
|