| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:01:02 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1012 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Филе минтая - 600 г Сливки 15% - 250 мл Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Даже маленькие дети с удовольствием уплетают филе минтая за обе щеки. Сегодня предлагаю потушить филе минтая с кабачками в сливках на сковороде. Это невероятно вкусно!
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр Пармезан (тертый) - 1-2 ст.л. Сушенные прованские травы - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт достаточно прост и вариативен в плане добавок. Мне нравится вариант лепешек с сыром и сушеными прованскими травами - с ними и ароматней, и вкуснее. Но можно и без них, или с семенами кунжута, например.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Сушенные прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 1-2 ст.л. Сметанный соус:Сметана 20% - 150-200 г Вода - 100 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для тушения можно использовать любую часть тушки индейки, я использовала филе - оно более нежное и диетическое. Готовить мы будем на программе "Тушение". Блюдо получится нежным, не сухим и не подгорит. При желании вы можете разнообразить рецепт овощами по вкусу, добавить, например, сладкий перец, цветную капусту, стручковую фасоль, картофель, брокколи и т.д.
ИнгредиентыСвежие огурцы - 4-5 шт. Стебель сельдерея - 2-3 шт. Свежая морковь - 2 шт. Свежая петрушка - 2-3 веточки Семена льна - 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха - 2 ст.л. Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица с зернами - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Этот овощной салат является одним из самых моих любимых, особенно идеально подходит на ужин как самостоятельное блюдо или дополнение к запеченному мясу или рыбе. Свежий огурец придает салату сочность, свежая морковь (выберите молоденькую и сочную) - сладкую нотку, ну а стебель сельдерея - легкую горчинку и невероятный аромат, ну и, конечно, пользу. Также для этого салата я приготовила пряную заправку с небольшой кислинкой, которая подчеркивает вкус готового салата.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Мука миндальная - 2-3 ст.л. Мука цельнозерновая рисовая - 3-4 ст.л. Кефир нежирный - 150 мл Масло Гхи - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Корица молотая - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сливы - 300-350 г
Сливы придают выпечке не только аромат и кислинку, но и сочность. Я сегодня предлагаю испечь пирог со сливами, адаптированный для диетического, правильного питания. В этом пироге - полезные жиры, углеводы и вместо сахара - сахарозаменитель (я использую стевию). А чтобы придать пирогу более насыщенный аромат, я добавила в него молотую корицу, тем более она отлично дружит со сливами.
ИнгредиентыДля закладки:Базилик зеленый - 1 веточка Базилик фиолетовый - 1 веточка Помидоры черри - 400 г Чеснок - 2 зубчика Маринад:Вода - 100-120 мл Яблочный уксус - 60 мл Сахар - 50 г Соль - 2 ч.л. Перец горошком - 6-8 шт.
Если любите аромат базилика, как я, особенно в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой ароматной травкой. Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными, а еще они совсем не хлопотны в приготовлении. Заготовка такой консервации не требует дополнительной стерилизации, что очень удобно и быстро. Помидоры черри выбирайте плотные, небольшие, можно разных цветов - так они будут смотреться более ярко и красочно. Можно взять фиолетовый или зеленый базилик, я использовала оба вида.
ИнгредиентыПомидоры черри - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 4 шт. Маринад:Вода - 500-600 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Перец горошком - 0,5 ч.л.
Очень простой рецепт зимнего салата из летних помидоров и лука. В этом рецепте помидоры подвергаются минимальной тепловой обработке, поэтому остаются на вкус почти такими же, как и свежие. Получается очень вкусно и готовится просто и быстро! В принципе, можно приготовить такой салат и из обычных томатов, например, с сортом "сливка", но помидоры черри более сладкие и ароматные. Такой салат идеально подходит как закуска под алкоголь и как гарнир к любому основному блюду.
ИнгредиентыМедальоны из филе хека - 600 г (6 шт.) Масло оливковое - 2 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу Дополнительно:Помидор - 1 шт. Сыр "Моцарелла" - 50 г
В последнее время очень понравилось готовить из рыбных медальонов - это очень удобно, просто и вкусно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом запекания их в духовке. Буду использовать медальоны из рыбы хек. Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки. Их можно готовить разными способами, больше всего мне нравится их запекать с прованскими травами, оливковым маслом и соком лимона. Но покажу еще один вариант с помидором и сыром. Вкусны оба варианта. Рецепт можно отнести к здоровому, диетическому питанию.
ИнгредиентыОгурцы - 500-600 г Чеснок - 3-4 зубчика Свежий укроп - 30-40 г Семена кориандра - 0,5 ч.л. Душистый перец - 3-4 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л.
Огурцы, приготовленные этим способом, получаются хрустящими и пряными. Маринад вкусный и сбалансированный, это самодостаточная закуска, которую можно подать к любому блюду. Свежий укроп и чеснок придают невероятный аромат и вкус огурчикам. Готовятся такие огурцы методом стерилизации, что делает рецепт надежным и позволяет хранить салат не только в погребе, но и в условиях городской квартиры.
ИнгредиентыКабачок - 600 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л. Зонтик укропа - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Листья хрена (крупный) - 1 шт.
Вкус маринованных кабачков не слишком ярко выражен - они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Сегодня предлагаю приготовить кабачки на зиму без уксуса, но с добавлением лимонной кислоты (без стерилизации, методом двойной заливки кипятком).
ИнгредиентыКапуста брокколи - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 150 мл Помидоры черри - 5-6 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 50 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим вкуснейший и полезный омлет с капустой брокколи, помидорами и сыром на сковороде. Готовится омлет за считанные минуты, получается в меру пышным.
ИнгредиентыСвежие огурцы - 400 г Помидоры - 600 г Перец сладкий - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ч.л.
Салат "Донской" – блюдо донских казаков. Сейчас, конечно, появилось много вариаций донского салата. К классическому салату из помидоров с перцем, стали добавлять огурцы, морковь, яблоки и капусту. Именно с огурцами, мы сегодня и приготовим этот салат. В этом салате используются всего несколько основных ингредиентов, которые закладываются в банки свежими, а затем проходят стерилизацию. Этот способ, в котором овощи не подвергаются тепловой обработке, сохраняет в готовом салате летнюю свежесть и очень приятный вкус. Очень люблю этот салат, он всегда выручает в зимнее время. Подходит почти к любому гарниру.
ИнгредиентыПомидоры свежие - 1 кг Базилик зеленый - 70 г Чеснок - 5-6 зубчиков Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль (без горки) - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса на итальянский манер, с ароматным зеленым базиликом и чесноком. Этот соус у нас используется быстрее, чем остальные. Очень вкусный, ароматный, в меру пряный. Подходит в качестве соуса к любому гарниру, а также для тушения тефтелей, ленивых голубцов и других блюд. А как он сочетается с запеченным мясом или шашлыком - это просто сказка! Любители базилика меня поймут. Всегда закрываю на зиму много такого соуса, пока в сезон помидоры сочные, мясистые и вкусные. Рецепт простой и не хлопотный, не требующий дополнительной стерилизации. Хранится отлично как в погребе, так и в кладовой в квартирных условиях.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Семена кунжута - по вкусу Соус:Соевый соус - 50 мл Горчица французская - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Сладкая паприка - 0,25 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л.
Приготовим пикантные кабачки в горчично-пряном соусе по-восточному. Такая закуска из кабачков получается в меру острой, с чесночным ароматом и слегка сладковатым вкусом. Традиционная нарезка кабачков для этого блюда — брусочками, но при желании можно нарезать их и по-другому.
ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Репчатый лук - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидор - 1 шт. Томатный соус - 250 г Вода - 150 мл Соус Сацебели - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 2-3 веточки Свежая кинза - 3-4 веточки Свежая мята - 2 веточки Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое представляет собой рагу из птицы. Обжаренные кусочки курицы тушатся в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Можно добавить другие овощи, а также специи. Чаще всего добавляют хмели-сунели. Я добавила немного соуса Сацебели. Этот соус можно купить готовым на рынке или в магазине либо приготовить самостоятельно. У меня покупной с рынка. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Свежая зелень - 2-3 веточки Чеснок - 2-3 зубчика Душистый перец - 3-4 шт. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 500 мл Маринад:Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус столовый 9% - 50 мл
Невероятно вкусная закуска - хрустящая, пикантная и очень ароматная. Готовится довольно просто и через сутки можно подавать к любому гарниру. Идеально подойдет к запеченному картофелю, мясу или рыбе. Кабачки для этой закуски возьмите молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семенами. А также можно взять молоденькие цукини. Такие кабачки - прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 500 г Кабачок - 1 шт. (250 г) Масло оливковое - 2 ст.л. Помидоры черри - 250 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Свежая петрушка - 2-3 веточки Тертый сыр (для подачи) - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное, диетическое блюдо из курицы и кабачков. Кабачки в этом рецепте послужат вместо спагетти, для этого их натрём на терке для моркови по-корейски.
ИнгредиентыСвежие огурцы - 1 кг Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Семена горчицы - 1 ч.л. Душистый перец горошком - 4 шт. Семена кориандра - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Свежий укроп - 3-4 веточки Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой) Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л.
В интернете много рецептов маринованных огурцов по-фински. Это и правда достаточно распространенный вид маринования огурцов. Он считается одним из самых быстрых. Я предлагаю подобный рецепт с небольшими изменениями. Мой вариант - это именно салат из огурцов. Нарезаются огурцы небольшими кубиками, что значительно облегчит и ускорит приготовление различных салатов. Зимой открыл баночку и сразу можно добавить в салат. Очень удобно. По вкусу - это маринованные, пряные, хрустящие и очень вкусные. Правда! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.
ИнгредиентыСвежие огурцы - 800 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль каменная - 2 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Семена горчицы - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 5-6 шт. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Перец черный горошком - 0,5 ч.л. Сахар - 100 г Уксус столовый 9% - 100 мл Свежий укроп - 2-3 веточки Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает красивый золотистый оттенок. Готовим без стерилизации заготовки. Храним в кладовке или погребе.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Грибы шампиньоны - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Листья салата - 5-6 шт. Помидоры черри - 10 шт. Сливочное масло - 15 г Соус:Мед - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу
Традиционный салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень вкусным. Мед и соевый соус придают приятный, сладковатый вкус готовому салату и отлично сочетаются с печенью и жареными грибами. Готовится салат за считанные минуты. Свободно может заменить полноценный ужин или обед. Подавать такой салат лучше теплым, с хрустящим багетом.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 250 г Цветная капуста - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из нескольких ингредиентов. Готовим тушеные цветную капусту и брокколи. Для более пикантного вкуса и аромата, предлагаю добавить прованские травы, чеснок и немного соевого соуса. Это блюдо можно отнести к диетическим или постным. Подавать можно как самостоятельное блюдо, ну а для более сытного варианта, дополните рыбой, мясом или к отварным рисом, картофелем.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Помидоры черри - 10 шт. Свежие огурцы - 2 шт. Листья салата - 5-6 листов Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Свежий базилик - 1 веточка Моцарелла - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Такой салат прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Куриную грудку для салата можно отварить, запечь и обжарить, как в моем случае.
ИнгредиентыТесто:Творог - 100 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 125 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Начинка:Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Сливы свежие - 5-6 шт.
Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста, он может быть с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Сегодня готовим песочно-творожное тесто для галеты. Оно мое самое любимое! Хрустящее творожное тесто и много сочных слив - это невероятно вкусно! А также сливы отлично сочетаются с корицей, я и её добавила. С ней галета получилась еще и очень ароматной!
ИнгредиентыСвежие огурцы - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Мята - 2 веточки Сахар - 1 ч.л. Вода - 300 мл Для подачи:Лед - по вкусу Свежий огурец - 0,5 шт. Лимон - 2 ломтика Свежая мята - 1 веточка
Огуречный мохито прекрасно освежает и утоляет жажду в знойный день. А если добавить к огуречному напитку немного листиков мяты, пару ломтиков лимона, то этот напиток заиграет новыми яркими красками и приятным вкусом. По желанию в этот напиток можно добавить немного любого подсластителя, я добавила сахар. Лучше всего мохито с огурцом проявляет свой вкус именно в безалкогольном варианте, где вы почувствуете чистый вкус огуречного сока, дополненный ломтиками свежего лимона и ароматной мяты.
ИнгредиентыЧерная смородина - 200 г Сахар - 100 г Лимон - 0,5 шт. Мята - 2 веточки Базилик - 1 веточка
Вкусный компот из черной смородины по мотивам Мохито. К черной смородине добавим пару веточек мяты, базилика (по желанию) и ломтики лимона. Открыв баночку этого компота зимой, можно сойти с ума от аромата. Ну и, конечно, цвет этого напитка мало кого оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить как можно больше такого компота на зиму, уверена, понравится всем!
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Малина - 150 г Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу
Нежные, ароматные, пышные оладьи со свежей малиной на молоке станут идеальным началом дня, прекрасным перекусом в течение дня или ароматным сопровождением семейного чаепития. Если вы в поиске нового рецепта вкусных и удачных оладий, то очень рекомендую!
ИнгредиентыСыр Моцарелла - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 50 г Панировочные сухари - 2/3 стакана Масло растительное (для фритюра) - 400-500 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я, честно признаться, не знаю человека, которому бы не нравились сырные палочки в хрустящей панировке. Румяная, хрустящая панировка из сухарей и тянущийся сыр Моцарелла мало кого оставят равнодушным. Лично я очень люблю этот неполезный (мягко сказано) фастфуд, иногда же можно...
ИнгредиентыСвежие огурцы - 1-2 шт. Помидоры черри - 10-12 шт. Листья салата - 3-4 шт. Свежий базилик - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1-2 ст.л. Бальзамический соус - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Легкий, вкусный и полезный салат из свежих овощей. А изюминкой в этом салате будет бальзамический соус, имеющий яркий кисло-сладкий вкус. Салат отлично подойдет для праздничного стола. Подавать его можно с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично подойдет к сыру.
ИнгредиентыКабачок - 300 г (1 шт.) Баклажан - 200 г (1 шт.) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сметана 20% жирности - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю чеснок, а также можно добавить и немного зелени. Для приготовления этого рагу можно взять любые овощи, которые вам доступны, или те, которым отдаете предпочтение. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень вкусно!
ИнгредиентыОснова:Масло сливочное - 70 г Сметана - 60 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 200-220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Заварной крем:Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 300 мл Кукурузный крахмал - 35 г Сахар - 50 г Белый шоколад - 50-70 г Ягодное желе:Ягоды - 500 г Вода - 1 стакан Желатин - 15-20 г Сахар - 1-2 ст.л.
Классический тирольский пирог — это изысканное сочетание тончайшего песочного теста, нежнейшего заварного крема и желе из свежих ягод. Свое необычное название он получил в знак признательности Тиролю — живописному краю в самом сердце Альпийских гор. Именно здесь у основателя компании «Круг» возникла идея нового изделия, сочетающего в себе простоту домашней выпечки и изысканность европейского десерта. Кстати, есть варианты основы пирога как на песочном тесте, так и на бисквитном. Я выбрала песочную основу, вы же можете использовать ту, которая вам больше нравится. |