| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:01:02 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1012 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные желудочки - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Сливки 10% - 250 мл Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусный недорогой вариант подливы из куриных желудочков в сливочном соусе. Процесс приготовления и длительный, из-за того что в желудочках много мышечной ткани, поэтому варить их нужно долго. Но в итоге получается очень нежный соус, который можно подать к любому гарниру. Если являетесь любителем субпродуктов, то бери на заметку. Кстати, желудочки можно отварить в большом количестве заранее, часть заморозить и из оставшейся части приготовить соус.
ИнгредиентыТыква (в очищенном виде) - 400 г Гречневая крупа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Розмарин сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 400 мл Соль, перец - по вкусу
Гречка с тыквой - яркое осеннее блюдо, которое заслуживает вашего внимания! Это гарнир, который подойдет для ежедневного питания и для постного стола. У этого блюда сладковатый ореховый вкус. А также сюда идеально вписались сушеный розмарин и чеснок, которые придают невероятный аромат. Кстати, розмарин можно заменить и на свежий. В мультиварке ничего не пригорает и гречневая каша получается рассыпчатой.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 2 шт. Начинка:Авокадо - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Свежий огурец - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Слабосоленая форель - 150 г Лимон - 0,5 шт. Рукола - 30 г Листья салата - 6-8 шт. Соус:Сметана - 200 г Укроп - 3-4 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы любите шаурму, как любим ее мы, то предлагаю попробовать приготовить ее с красной рыбой. Конечно, ее особенно оценят любители слабосоленой красной рыбы. Хотя приготовить можно и из свежей рыбы (семги, форели, горбуши), которую нужно будет пожарить или запечь в духовке - получится тоже вкусно. Главное, следите, чтобы в рыбе не было косточек. Я использовала слабосоленую форель, которую можете заменить на семгу или ту, которая вам доступна. Овощи можете выбрать по вкусу, у меня - диетический вариант. Но для тех, кто любит посытнее, можно дополнить жареным картофелем или тыквой, кстати, тоже очень вкусно. Соус для начинки приготовьте по моему рецепту или более "вредный" - на основе майонеза.
ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 250 г Кукуруза консервированная - 200 г Шпроты - 160 г Сыр - 100 г Хлеб цельнозерновой - 40 г Укроп - 3-4 веточки Соус:Сметана - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание фасоли и шпрот, на удивление, оказалось очень удачным, а с кукурузой и сухариками - сытным. Такой вариант салата подойдет как для воскресного ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола. Он разнообразит и удивит гостей, если приелись традиционные салаты. Вместо сметаны, которую я использую в салате, по желанию замените на майонез - вкус будет более пикантным.
ИнгредиентыГрибы вешенки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сливки 10% - 250 мл Мука - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грибная подливка подойдет к любой каше, картофельному пюре или макаронам. А также подливу можно подать с запеченным мясом или рыбой. Чаще всего готовлю грибной соус из шампиньонов, но когда в магазине вижу вешенки, всегда покупаю. С ними подлива (соус) получается с более насыщенным вкусом и ароматом, как из лесных грибов. У них свой неповторимый грибной аромат и вкус. В сочетании со сливками подлива получается нежной, а для пикантности рекомендую добавить немного горчицы - вкус значительно преобразится, попробуйте.
ИнгредиентыЛимон - 1-2 шт. Соль крупная морская - 100 г Куркума - 0,5 ч.л.
Лимонная соль – это отменная приправа для запекания рыбы, белого мяса, птицы и для приготовления других блюд (идеально подходит для маринования красной рыбы). Лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус. Соль желательно использовать крупную морскую.
ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Гречневая мука - 100 г Льняная мука - 40 г Псиллиум - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахарозменитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Семена льна - 2 ст.л. Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю испечь хлеб из цельнозерновой рисовой муки и муки из зеленой гречки. Если у вас нет последней, то используйте из обычной. В наши дни купить готовую муку из риса или гречки - не проблема, но если вдруг у вас она не продается, то муку можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся рис и гречка (можно взять обычные), которые надо будет сначала замочить, затем просушить на сковороде, а затем измельчить в блендере или кофемолке. Так как готовлю хлеб без глютена, то добавила псиллиум, который служит загустителем. Рисово-гречневый хлеб, когда остывает, становится мягким, плотным и что немаловажно, он достаточно сытный - буквально одного-двух небольших кусочков достаточно, чтобы насытиться.
Мне понравился такой хлебушек и я точно его повторю еще не раз.
ИнгредиентыФиле форели - 1 кг Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Укроп - 4-5 веточек
Предлагаю один из самых простых и безопасных вариантов засолки форели - сухим посолом. Получается малосольная, нежная и вкусная рыба. А еще она ароматная - за счет добавления цедры лимона и веточек укропа. Очень простой и проверенный не один раз рецепт. Приготовьте, уверена, вам понравится! Такая рыбка идеально подойдет для праздничного стола: в качестве закуски или для салатов, бутербродов.
ИнгредиентыТортильи - 2 шт. Начинка:Сыр сливочный (творожный) - 150 г Зелень - 2-3 веточки Филе малосольной форели - 125 г Черный молотый перец - по вкусу
Тортильи лучше всего подходят для быстрого перекуса с крепким кофе или сладким чаем. Чаще всего их готовят на завтрак или легкий ужин. Питательные рулетики с красной рыбой – настоящая находка для хозяек, желающих разнообразить завтраки или подать на праздничный стол, порадовав гостей экзотическим мексиканским блюдом.
ИнгредиентыСлива - 350 г Сахар - 125 г Лимон - 3 ломтика Мята - 2-3 веточки
Предлагаю вам приготовить ароматный, красивый и очень вкусный компот из слив, мяты и лимона. Такой компот зачастую полезнее и вкуснее магазинного напитка, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы. У меня - слива красная, сорта "Анжелина" и парочка "Венгерок", главное, чтобы сливы были спелыми, сочными, но не слишком мягкими. В принципе, можно приготовить и из красной или желтой сливы "Алыча", но тогда увеличьте количество сахара, так как этот сорт немного кисловат. Учитывайте то, что цвет компота будет зависеть от выбранного сорта. Если слива желтая, то и цвет напитка будет с желтым оттенком, и наоборот.
Способов засолки форели или другой красной рыбы немало. Предлагаю один из самых простых вариантов, но, честно говоря, этот способ мне нравится даже немного больше, чем сухой. Отличие этого метода от сухого - в готовой рыбе - она получается более нежной, мягкой и сочной.
Классические пропорции для засолки форели в рассоле таковы: на 1 кг филе рыбы потребуется 3 столовые ложки поваренной соли среднего помола и 50 граммов сахара.
ИнгредиентыФасоль консервированная в с/соку - 400 г Морковь по-корейски - 200 г Сухарики - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я не знаю салата проще этого. На его приготовление уйдет всего 5 минут и готовится он всего их 3-х ингредиентов. Но несмотря на простоту, салат невероятно вкусный, пикантный и сытный. Его можно приготовить к приходу нежданных гостей и подать с запеченной курочкой или рыбой. А также салат отлично впишется в постное меню. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно и также отварить фасоль. Сухари можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сухой сковороде несколько минут.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - 100 г Заливка:Сыр творожный - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сочные кабачки с творожно-сливочной начинкой и сырной корочкой. Это блюдо можно отнести к диетическим или к ПП. Без обжаривания, без жирных сливок и муки. Рецепт приготовления очень прост. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
ИнгредиентыКорень сельдерея - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло топленое - 2 ч.л. Сливки 10% - 100 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пюре из корня сельдерея получается нежным, с ореховым, слегка сладковатым вкусом и воздушной структурой. Готовится такое пюре не сложнее, чем картофельное, но те, кто придерживается правильного питания или кому нельзя крахмалистые овощи, часто готовят себе именно из сельдерея. Есть варианты приготовления, где сельдерей смешивают с картофелем, и это получается тоже вкусно, но если брать в расчет по полезности, то советую без картофеля. Отварной сельдерей намного нежнее и мягче по вкусу, чем свежий. Нет резкого запаха, молоко (сливки) и сливочное масло в рецепте добавляют еще большей мягкости и нежности вкусу.
ИнгредиентыКабачковое тесто:Кабачки - 500-600 г Яйца куриные - 2 шт. Манная крупа - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Специи для курицы - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Кабачковые оладьи с фаршем – очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину как самостоятельное блюдо. Запекание в духовке значительно снизит калорийность и сделает блюдо более полезным. А благодаря сочности кабачка даже суховатый куриный фарш станет более сочным и нежным. Главное, не передержать в духовке.
ИнгредиентыТесто:Творог - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Мука рисовая - 130-150 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Творог мягкий - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу Голубика - 30-50 г
Приготовим полезный вариант всеми любимых ватрушек с творогом. В наших ватрушках не будет сдобного теста, его заменит творожное тесто с добавлением цельнозерновой рисовой муки. Кстати, рисовую муку можно заменить и на другую полезную - например, овсяную, кокосовую, миндальную и другие. Свои ватрушки я дополнила ягодами голубики, вы же приготовьте по вашему вкусу. Например, можно заменить на другие ягоды или фрукты, добавить немного орехов или не добавлять вовсе ничего - тоже будет вкусно.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 800 г Фарш куриный - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (для капусты) Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - 100 г Соус:Сметана - 250 г Куриные яйца - 3 шт.
Мусака - традиционное греческое блюдо, состоящее из баклажанов, фарша и соуса. Сегодня предлагаю приготовить не совсем классическое блюдо - из белокочанной капусты, фарша и сметаны. Принцип такой же, как и в приготовление мусаки - выкладывание слоями.
Предлагаю разнообразить зимние запасы компотом из облепихи и апельсина. Получается очень вкусный, приятный напиток, который похож по вкусу на напиток "Фанта". Такой компот отлично утоляет жажду и насыщает организм дополнительными питательными витаминами, необходимыми в зимний период.
ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг. Сладкий перец - 2-3 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка (большая) Базилик свежий - 70 г Масло оливковое - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,25 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Ни один, даже самый лучший производитель соусов, не сможет сделать вкус томатного соуса по-настоящему домашним. Поэтому советую не терять зря времени и заготовить на зиму несколько баночек вкуснейшего кетчупа с освежающим ароматом базилика. Домашний соус подаю к мясу, рыбе, пасте, к закускам, а также он идеально подходит в качестве соуса для приготовления вторых блюд, например, нравится добавлять его к тефтелям и тушить вместе, или использовать для приготовления пиццы. Всегда заготавливаю достаточно много этого соуса, так как используем его почти каждый день. По вкусу кетчуп получается в меру пряным, с приятным ароматом чеснока и базилика.
ИнгредиентыГруши свежие - 5-6 шт. Мята свежая - 2-3 веточки Сахар - 50-70 г Лимон - 2 ломтика
Предлагаю приготовить на зиму ароматный компот из целых груш и свежей мяты. Лучше взять груши небольшие и желательно молоденькие, с тонкой кожицей. Зимние сорта с толстой кожицей для приготовления грушевого компота с мятой на зиму не подходят.
ИнгредиентыОблепиха - 150 г Сахар - 2-3 ст.л. Апельсин - 0,5 шт. Лимон - 0,5 шт. Вода бутилированная - 100-150 мл Вода минеральная с газами - 700-800 мл
Натуральный напиток с приятной кислинкой отлично освежает в летнюю жару. Облепиховый лимонад - это не только очень вкусно, но и очень полезно. Можно использовать свежую или замороженную облепиху. Вместо лимона можно взять лайм. А пикантный аромат напитку можно придать с помощью тимьяна или базилика.
ИнгредиентыПомидоры свежие - 400 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л.
Универсальная заготовка, которую можно использовать в первые блюда, для тушения или запекания мяса или рыбы, а также в качестве соуса или закуски. В этой заготовке лук получается слегка хрустящим, с пикантным вкусным и ароматным соусом. Советую заготавливать соус в небольших баночках по 500-550 мл. С тем условием, что после вскрытия баночка простоит в холодильнике не дольше недели. Поскольку в открытом виде соусы долго не стоят. В качестве заливки я использую спелые, сочные помидоры, которые можно заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде.
ИнгредиентыБаклажаны - 300 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Перец сладкий - 300 г Помидоры - 1,2 кг Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ст.л. Сахар - 100 г Масло растительное - 100 мл Яблочный уксус 5% - 70 мл
В советские времена баночки с названием «Анкл Бенс» в больших количествах штамповали из баклажанов, кабачков - улетало все, потому что вкусно и ново! Баночки с консервацией с таким необычным названием часто привлекали внимание покупателей, которые их сметали с полок магазинов. Изобретательные хозяйки придумали как приготовить эту вкуснейшую консервацию в домашних условиях. Этот салат - не просто соус, им можно дополнять спагетти, каши, крупы или употреблять в качестве самостоятельного блюда, а также это отличный гарнир к запеченному мясу или рыбе. Готовится салат без обжаривания овощей и дополнительной стерилизации - потушили на плите все овощи и закатали в стерильные баночки.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Сладкий перец - 500 г Репчатый лук - 300 г Морковь - 300 г Помидоры - 1,2-1,5 кг Чеснок - 1 головка Масло растительное - 100 мл Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо, в то же время - одно из самых удачных и распространенных заготовок на зиму. Этот вид салата является очень популярным блюдом у нас в Молдове. Но также гювеч готовят и в Румынии, и в Болгарии. Я сегодня, поделюсь рецептом того, как готовят этот салат у нас в Молдове, как готовили его моя мама и бабушка. Честно признаться, время не стоит на месте и появляется все больше разновидностей и вариантов приготовления этого салата, и некоторые я тоже попробовала. Мне нравятся и другие способы, например тот, в котором предварительно запекают баклажаны целиком или кусочками без кожицы, но самым старым и проверенным рецептом является тот самый - бабушкин. В его состав должны входить: баклажаны, сладкий перец и помидоры, но часто добавляют лук и морковь, и с ними мне больше нравится. Что касается нарезки для гивеча, она может быть как крупными кусками, так и средним кубиком. Я предпочитаю средними кусочками, а помидоры - измельченные в пюре, так соус получается как самостоятельное блюдо или закуска, или даже гарнир к котлетам или жареной рыбе. А также салат можно подавать к макаронам, кашам или картофелю.
ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый (крупный)- 1 шт. Морковь - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Томатный соус - 100 мл Кабачок - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вкусное, полезное и питательное блюдо на каждый день. Среди всех видов чечевицы я больше отдаю предпочтение красной - она быстрее варится, более мягкая и приятная по вкусу. Вы же можете взять тот вид, который больше нравится вам, но следует учесть, что некоторые сорта требуют дополнительного предварительного замачивая и более длительной варки. Прежде чем готовить, прочитайте инструкцию.
Чипсы из бананов - вкусное хрустящее лакомство с приятной карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Такие чипсы можно добавлять в молочные каши, мюсли, десерты, выпечку, а также употреблять в качестве перекуса. А ещё банановые чипсы полезные. Поэтому их довольно часто употребляют во время диеты на завтрак или перекус. Такое лакомство будет куда полезнее, чем магазинные конфеты.
Экспресс-вариант чипсов из бананов. Нам понадобятся всего лишь микроволновка и сами бананы. В течение нескольких минут, на вашем столе будет лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса, десерта или добавить в кашу. Забегая вперед, скажу сразу - готовила банановые чипсы и в духовке, и, конечно, разница во вкусе и в результате есть. В духовке они готовятся намного дольше, но мы получаем именно хрустящие банановые чипсы, в микроволновке же это больше похоже на подсушенные, вяленые чипсы. Однако, честно признаться, это тоже вкусно! И актуально, особенно в летнее время, когда в жару духовку совсем нет желания включать, а в микроволновке - быстро, просто и вкусно! Рекомендую попробовать и сделать свои выводы.
В духовку можно заложить несколько противней с яблоками и запечь в несколько этапов, а затем измельчить в блендере. Приготовить яблочное пюре можно как с сахаром, так и без. Также можно добавить, по желанию, любимые специи (молотую корицу, ванилин или имбирь). Яблоки используйте кисло-сладкие, с тонкой кожицей. Идеально подойдут летние сорта.
ИнгредиентыГруши свежие - 3 шт. Персики свежие - 4-5 шт. Сахар - 100 г Лимонная кислота - 1/8 ч.л. Вода
Душистые, ароматные груши с твердой мякотью и мягкие и сочные персики - прекрасное сочетание. Напиток получается очень легким, с ярким вкусом персиков и ароматом груш. Такой компот заготавливается на зиму без стерилизации, что очень удобно. |