| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 21:00:33 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1012 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСоус для салата "Апельсинчик":Апельсин - 0,5 шт. Лимон - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Заправка "Кунжутная":Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Соус «Средиземноморский»:Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным. Предложу три интересных, на мой взгляд, варианта для заправки салатов с тунцом. Надеюсь, возьмете на заметку и воспользуетесь.
ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Сыр - 70 г Соль, перец - по вкусу
Приготовим простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо на праздник и на каждый день. С начинками можно экспериментировать на свой вкус, а значит, блюдо каждый раз будет новым. У меня простая начинка из грибов, но по желанию можно добавить любые овощи, так блюдо получится более питательным и сочным. Фарш используйте тот, который предпочитаете. У меня - фарш индейки. Если возьмете говяжий или свиной, то увеличьте немного время приготовления.
ИнгредиентыЛистья салата - 30 г Свежие огурцы - 2 шт. Помидоры черри - 8 шт. Сладкий перец - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Оливки - 10 шт. Сыр "Фета" - 100 г Тунец в собственном соку - 160 г Соус-заправка:Оливковое масло - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Навряд ли найдутся те, кто не любит греческий салат. Этот салат давно вписался в ежедневное или праздничное меню во многих семьях. Его любят за простоту и легкость приготовления. Предлагаю разнообразить вариант этого салата, добавив в него консервированного тунца. Сочные овощи, свежие салатные листья, маслины, кусочки консервированного тунца и ароматная заправка - устоять перед таким блюдом практически невозможно! Подать его можно даже в качестве основного блюда, ведь благодаря тунцу салат получается достаточно питательным.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Консервированный горошек - 4 ст.л. Зеленый лук - 5-6 шт. Соленые огурцы - 3 шт. Консервированный тунец - 120 г Майонез постный - 2 ст.л. Соль перец - по вкусу
Постный салат Оливье - это разновидность одного из самых известных салатов русской кухни, без которого не обходится ни один традиционный праздник. И как хочется порадовать таким салатом всех своих гостей, даже тех, кто не ест мясо... Постный майонез можно приготовить дома самим или купить готовый в магазине. Еще в такой вариант салата можно добавить обжаренные или маринованные грибы, получится очень вкусно.
ИнгредиентыСало - 1 кг Соль - 6-7 ст.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка
Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта. Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола. Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.
ИнгредиентыСоус:Авокадо - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сок лимона - 2 ст.л. Постный майонез - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Картофель по-деревенски:Картофель - 800 г Оливковое масло - 4 ст.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Картошка по-деревенски – это одно из моих любимых блюд, так как оно очень просто в приготовлении и при этом действительно вкусно. А еще это одно из блюд, которое мы чаще других едим в пост. Предлагаю к такому картофелю приготовить вкусный соус на основе авокадо и постного майонеза, с ароматом чеснока. Этот соус отлично дополнит запеченный картофель и сделает ваш обед или ужин более ярким и вкусным.
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Батон белый - 2 ломтика Молоко - 150 мл Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Куриные яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша индейки с вареными яйцами. Такой рулет часто называют: "Глазастик". Простой в приготовлении, из простых и понятных продуктов. Украсит праздничный стол или станет разнообразием к ужину. Если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик, используя практически такой же набор продуктов.
ИнгредиентыЧиабатта - 0,5 шт. Шампиньоны - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сливочный сыр - 70 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Укроп - по желанию
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба обжаривают на гриле, решётке или на сковороде без масла. Для приготовления брускетты подходит чиабатта или багет. Сегодня предлагаю приготовить брускетту с шампиньонами и сливочным сыром. Сочетание грибов и сыра – проверенная временем классика. Получается простая, быстрая и универсальная закуска на каждый день. Например, к бокалу пива под сериал.
ИнгредиентыСалат айсберг - 0,5 кочана Свежий огурец - 1 шт. Ананасы консервированные - 150 г Заправка для салата:Горчица французская - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто придерживается поста или диетического питания. Блюдо простое, вкусное и готовится в считанные минуты. Салат со сладким ананасом, хрустящими листьями "Айсберга" отлично дополняет пикантная заправка.
ИнгредиентыСалат "Айсберг" - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Свежий огурец - 1 шт. Тунец консервированный - 160 г Куриные яйца - 2 шт. Соус-заправка:Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сейчас многие придерживаются принципов здорового питания. Салат с тунцом и яйцом хорошо подходит таким людям: легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье! При выборе консервированного тунца отдавайте предпочтение тому, где рыба большим куском, тогда он будет лучше ощущаться в салате, да и смотрится такая рыба эстетичней. Тунец отлично сочетается с овощами и куриным яйцом, с ними и приготовим салат. Его можно подать на обед, ужин или праздничный ужин.
ИнгредиентыБатон белый - 100 г Творог - 150 г Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Куриное яйцо - 1 шт. Изюм - 30 г Манная крупа - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г
Это своего рода ленивые ватрушки, но в качестве теста у нас - батон, и готовим на сковороде за считанные минуты. Такой рецепт выручит, когда хочется чего-то сладкого, но нет желания или времени стоять у плиты, а также это отличный вариант завтрака. Уверена, что попробовав, вы будете готовить этот вариант, и не раз. А еще такие ватрушки очень любят детки. Ведь сладкие и ароматные ватрушки из батона с творогом - отличное начало дня!
ИнгредиентыЛосось (филе) - 600 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Оливковое масло (для смазывания формы) - 1 ст.л. Маринад:Мед натуральный - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица французская - 1 ст.л
Предлагаю приготовить вкусную рыбку в пряном соусе из соевого соуса, меда и горчицы. Рыба получается нежной, с приятным вкусом и ароматом. Есть несколько правил приготовления лосося. Во-первых, выберите рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную, желательно филе на коже, хотя и стейки тоже подойдут. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его из духовки. Подавайте рыбку спустя минут 5-7 после приготовления.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Сливки 33% - 250 мл Вода - 100 мл Мука миндальная - 50 г Псиллиум - 15 г Масло сливочное - 30 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Соль - щепотка
Приготовим блины из миндальной муки, которые вписываются в кето диету или любую другую низкоуглеводную. Часто готовлю себе на завтрак блины без глютена, чтобы не поднимать уровень инсулина, без скачков сахара в крови, что очень важно на правильном питании, особенно если соблюдаете кето диету. Кето блины можно есть хоть каждый день и при этом, не набирать лишнего веса. При условии что вы вписываетесь в таблицу калорийности, а также соблюдаете соотношение жиров и углеводов. Кстати, такие блины можно также людям, страдающим диабетом второго типа. Сахарозаменитель использую Стевию или Эритрит - они абсолютно безопасные для вашего здоровья, а также у них нулевая калорийность.
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Кефир - 375 мл Капуста свежая - 500 г Укроп свежий - 6 веточек Куриные яйца - 2 шт. Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 3 ст.л. (2 ст.л. в тесто +1 ст.л. для смазывания формы) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Один из самых простых в приготовлении и бюджетных пирогов – это манник. Причем манник может быть не только сладким, но и соленым, например, с капустой. Выпечка получается сочной и нежной на вкус. Несладкий манник приятно удивит своим вкусом и ароматом ваших домочадцев. Приготовить манник совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Продукты самые простые и доступные.
ИнгредиентыМасло сливочное - 2 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Кокосовая мука - 2 ст.л. Псиллиум - 1 ст.л. Миндальная мука - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Приготовим сегодня быстрые кето булочки в микроволновке. Низкоуглеводная диета, пожалуй, сейчас одна из самых популярных, ее часто рекомендуют диетологи и эндокринологи. Я тоже часто пользуюсь рецептами, которые подходят для этой диеты, и скажу, по вкусу выпечка или другие блюда почти не уступают классическим. Рецепт булочек, который предлагаю сегодня, содержит раз в 20 меньше углеводов, чем обычный. А по получились булочки мягкими, пушистыми, очень ароматными. По желанию булочки можно сделать сладкими, добавив вместо соли сахарозаменитель.
ИнгредиентыСемена льна - 20 г Мука льняная - 70 г Куриные яйца - 2 шт. Сливочное масло - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Льняная мука богата Омега-3 и клетчаткой, благодаря чему помогает утолить легкий голод, а также улучшить процесс пищеварения. Такие булочки можно приготовить в духовке менее чем за 30 минут. Также льняная мука подходит для низкоуглеводного питания или диеты. Если Вам нужен хлеб к вашему диетическому обеду, вы сторонник правильного питания или искатель новых вкусов - рецепт булочек из льняной муки прекрасно впишется в Ваши планы.
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 70 г Зелень - 3 веточки Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тортильяс с начинкой вкусны в горячем и в холодном виде. Из лепешек тортильяс можно приготовить замечательный сытный и быстрый завтрак. Начинку можно использовать любую: овощи, порезанное вареное мясо, колбасу. Я предлагаю приготовить тортилью с сыром и яйцами с зеленью.
ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сметана - 150 г Зелень петрушки - 4-5 веточек Чеснок - 1 головка Соль, перец - по вкусу
Приготовим сегодня сказочно ароматное, аппетитное и вкусное второе блюдо, которое называется Чкмерули (Шкмерули). В классическом варианте сочное жареное куриное мясо, томится в молоке с добавлением чеснока, зелени и перца. Но сегодня мы немного изменим рецепт - молочный соус заменим на сметанный. Поверьте, так получится тоже очень вкусно! Уверена, это блюдо станет вашим фаворитом!
ИнгредиентыСвиная грудинка - 600 г Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок сушенный - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Перец розовый - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 4-5 шт.
Пряная, очень сочная закуска с ароматом чеснока и специй. Полностью натуральный продукт с простейшей технологией приготовления. Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте - отличная альтернатива магазинным колбасным и мясным изделиям. Готовится очень просто, а результат вас точно порадует. Очень часто запекаю такую грудинку на праздничный стол, а также можно приготовить и заморозить. Доставать по мере необходимости, разморозить и подавать к столу.
ИнгредиентыШпинат свежий - 100 г Свекла запеченная - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Маслины - 10 шт. Лук красный - 1 шт. Заправка:Масло оливковое - 2-3 ст.л. Бальзамический соус - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простой, вкусный и полезный салат из свежего шпината и запеченной свеклы. Салат получается сытным и насыщенным, но при этом легким и нежным. Этот салат я решила дополнить отварным яйцом, свежим огурцом и оливками, а также вкусной и ароматной заправкой.
ИнгредиентыСвежий шпинат - 100 г Грецкие орехи - 50 г Сыр с плесенью - 100 г Зерна граната - 0,5 стакана Соус:Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Хрустящие грецкие орехи, нежный сыр и сочные зёрна граната под медовой заправкой делают вкус этого блюда незабываемым. Салат можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для семейного ужина. Готовится очень просто и получается невероятно вкусно!
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Творог - 100 г Паприка - 0,5 ч.л. Укроп - 2 веточки Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Быстрый, простой, сытный завтрак с пользой для вас и вашей семьи. Готовится так же просто и быстро, как и классический омлет, но получается намного сытнее благодаря творогу. Очень интересное и вкусное сочетание. По желанию можно запечь в духовке.
ИнгредиентыГречка - 200 г Вода - 400 мл Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сливочный сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Забегая вперед, скажу так: это невероятно вкусно, нежно и необычно. Буду ли я готовить такую кашу ещё? Однозначно - да! И не раз! Название "Птичье молоко" дано гречке не случайно. Вкус получается нежным и сливочным, а консистенция - воздушной. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту, уверена, вам тоже понравится.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Псиллиум - 1 ч.л. Кокосовая мука - 2 ст.л. Сливки жирные - 250 мл Вода теплая - 100 мл Соль - щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Масло сливочное - 25 г Масло оливковое - 1 ст.л.
В последнее время я стараюсь есть как можно меньше белой муки. Я стараюсь заменить её более полезной мукой, например миндальной или кокосовой. Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке. Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Они идеально подойдут для сладких десертов и блинных пирогов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт.
Яйца можно приготовить несколькими способами, самые распространенные из которых – поджарить и сварить. И сегодня я расскажу именно о том, как варить яйца в мультиварке на пару. Я покажу 2 способа приготовления яиц.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Рис - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Перец розовый горошком - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Плов - это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного, но тем не менее он получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, мясо получается нежным и мягким, подходит для детского и диетического питания. Специи для плова с индейкой каждый кулинар выбирает индивидуально: можно взять как традиционные специи для плова, так и те специи, которые больше нравятся.
ИнгредиентыФунчоза - 100 г Креветки - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Стручковая фасоль - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 50 мл Семена кунжута - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Но в последнее время ее все чаще готовят и у нас, она стала довольно распространенной и многими любимой. Фунчоза не имеет вкуса, поэтому ее обычно готовят или подают с другими ингредиентами и соусами. Я предлагаю приготовить с овощами, соевым соусом и креветками. Получается вкусное, сытное, теплое второе блюдо на обед или ужин. Овощи можете выбрать на свой вкус, а вместо соевого соуса добавить соус терияки - с ним вкус блюда получится более насыщенным.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Панировочные сухари - 3-4 ст.л. Сливочное масло - 80 г Свежий укроп - 4 веточки Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 250 мл
Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах. Я приготовлю котлету по-киевски из фарша филе индейки - это более упрощенный вариант приготовления, но поверьте, тоже очень вкусный. Такие котлеты можно подать как к семейному обеду, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыЛаваш - 100 г Сыр твердый - 100 г Моцарелла - 125 г Укроп - 3 веточки Зеленый лук - 4 пера Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пирожки – очень вкусное и сытное блюдо, но в плане приготовления достаточно хлопотное. Не у каждой хозяйки есть время заниматься тестом. В этом случае меня всегда выручает тонкий лаваш. С ним что ни приготовь - всё вкусно и быстро! Сегодня предлагаю приготовить быстрые пирожки, жаренные на сковороде с сыром и зеленью. Завернутый в несколько слоев лаваш после обжаривания напоминает слоеное тесто или фило. А вот готовые пирожки напоминают отдаленно маленькие хачапури. Вкусно, быстро и просто!
ИнгредиентыФарш (индейка+свинина) - 500 г Рис - 100 г Капуста - 800 г Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Тушеная капуста с фаршем и рисом - вкусное, простое и сытное блюдо на каждый день. Этот рецепт похож на один из вариантов ленивых голубцов. Блюдо для тех, кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой. Кроме мясного фарша, риса и капусты, составляющих основу рецепта, при приготовлении можно добавлять и другие овощи на свой вкус. Практически обязательными можно считать лук и морковку, хотя если вы не любите их вкус, можно обойтись и без них. А также часто добавляют томатную пасту или любой соус из помидоров. Можете вволю экспериментировать и со специями, выбирая их на свой вкус. Я сегодня обошлась самым их минимумом: соль, перец, сладкая паприка и куркума. |