| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 2:00:37 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1007 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 400 г Сливки 25-30% - 170 мл Куриное яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сливочное масло - 120 г Ванилин - по вкусу Курага - 50 г Изюм - 50 г
Творожная пасха - сладкое блюдо из творога. Готовят такой десерт один раз в год, к празднику Пасхи. Сегодня я предлагаю приготовить ее без использования марли - этот метод мне больше нравится как по способу приготовления, так и по вкусу. Кстати, если у вас нет пасочницы, то можно взять пластиковый горшок, сделать дырочки на дне. По вкусу пасха получается очень нежной, вкусной и ароматной, как сливочный пломбир, нежное мороженое. Такую творожную пасху можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и достать непосредственно перед праздником.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Помидоры черри - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Молотая паприка - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)
Готовится такое блюдо буквально за считанные минуты и всего из нескольких простых ингредиентов. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Если вы, как и я, в поиске простых низкокалорийных рецептов, то берите на заметку.
Приготовим простой, но очень красивый декор для пасхального кулича или для оформления праздничного стола - сладкие пасхальные яйца из 2-х ингредиентов, и всего за несколько минут. Для приготовления нам необходимо взять маршмеллоу и сахарную пудру. Маршмеллоу у меня розовый, поэтому я краситель не добавляла. Если у вас белый, то добавьте каплю любого пищевого красителя, а также можно разделить приготовленную массу на несколько частей и покрасить в разные цвета. Так у вас получатся яйца разных цветов.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Сыр творожный - 100 г Зелень свежая - 30 г Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л.
Я очень люблю кабачковые оладьи, могу летом их есть хоть каждый день. Всегда с интересом обращаю внимание на новые рецепты. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие оладьи из кабачков с добавлением творожного сыра и зелени. По-настоящему летнее блюдо! Их можно подавать хоть на завтрак или ужин. Особенно вкусно со сметаной, смешанной с измельченным молодым чесночком и зеленью. Это очень вкусно!
ИнгредиентыСоленая соломка - 100 г Шоколад - 100 г
Спешу поделиться интересной идеей украшения пасхальной выпечки или оформления праздничного стола. Для украшения нам понадобится всего 2 основных ингредиента, которые доступны каждому. Нужно приобрести соленую соломку и шоколад, а также, по желанию, сладкие цветные драже или другие украшения. К приготовлению можно привлечь детишек, им точно должно понравиться как готовить, так и кушать приготовленное своими руками!
ИнгредиентыБатат - 600 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 2 зубчика Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу Для подачи:Зелень
Пюре из батата часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью. Также для более яркого вкуса и аромата добавляю сливочное масло, чеснок и красную копченую паприку. Так вкус пюре становится богатым, сливочным, а текстура - нежной. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Картофель - 400 г Грибы - 150 г Кабачок - 200 г Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Копченая красная паприка - 1 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи! Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню.
Я очень люблю арахисовую пасту, но ем ее нечасто из-за высокой калорийности. Только иногда намазываю утренний тост и подаю с чашечкой ароматного кофе. В пасте, что продается в магазине, много нехороших для нашего организма добавок. Поэтому предлагаю приготовить арахисовую пасту в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Готовится она проще простого! Нужен всего лишь арахис и мощный блендер.
ИнгредиентыТворог 9% - 350 г Молоко - 100-150 мл Сода пищевая - 0,5 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовим сгущенку в ПП варианте. Её можно есть в неограниченном количестве и не бояться набрать лишние килограммы. Готовить сгущенку будем из творога в микроволновке. Готовый продукт сложно назвать классической сгущенкой, но она идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания, дефицита калорий и для диабетиков. Такой сгущенкой можно поливать сырники, ПП блины, панкейки и другую выпечку.
ИнгредиентыКокосовое масло - 100 г Кэроб - 100 г Сахарозаменитель - по вкусу Вяленая вишня - 30 г Миндаль - 30 г
Домашний шоколад из кэроба – это замечательная альтернатива традиционному шоколаду, особенно для тех, кто ищет здоровые сладости. Кэроб не содержит кофеина, глютена и теобромина и известен низким гликемическим индексом. Я первый раз приготовила такой шоколад, и, честно, его вкус и аромат меня приятно удивил, превзошел все мои ожидания. Сам по себе кэроб уже сладкий, поэтому если вы не сладкоежка, то сахарозаменитель добавлять не нужно. Я добавила совсем немного Эритритола, но без него было бы чуть лучше. Дополнить шоколад можно любыми орешками, сухофруктами или семечками.
ИнгредиентыКабачки молодые - 2 шт. Помидоры средние - 4-5 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Маринад:Чеснок - 3-4 зубчика Копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Кабачок - король лета, очень полезный и диетический овощ. Летом готовлю из этого овоща почти каждый день. Помимо его пользы, небольшой калорийности, он еще и дешевый. Предлагаю приготовить простой, диетический и очень полезный гратен из кабачков и помидоров. Рецепт без сливок и большого количества сыра, с добавлением оливкового масла и ароматных специй. Идеально для обеда или ужина как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, рыбе.
ИнгредиентыТофу - 200 г Черный шоколад - 100 г Мед - 1-2 ст.л. Кокосовое масло - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Миндальные хлопья - 10 г
Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусные глазированные сырки на основе тофу с добавлением кокосового масла! Сырки получаются очень вкусными, нежными, с ароматом кокоса и умеренно сладкими. Чтобы сырки приготовить веганскими, замените мед на сироп топинамбура, агавы или на сахарозаменитель "Стевию".
ИнгредиентыЗеленая гречка - 1 стакан Кокосовый урбеч - 0,5 стакана Мед - 1-2 ст.л. Ванилин - по вкусу Курага - 60 г Вяленая вишня - 40 г
Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.
ИнгредиентыЗеленая гречка (сухая) - 1 стакан Замороженная вишня б/к - 1 стакан Банан спелый - 1 шт. Кокосовое масло - 2 ст.л. Мед - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Вода - для замачивания гречки Глазурь:Шоколад - 50 г Вишня - 100 г
Сегодня я хочу с вами поделиться гениальным рецептом вкусного и очень полезного кекса к чаю. Уникальность этого кекса в том, что в нем совсем нет муки и сахара. Муку полностью заменяет зеленая гречка, которая очень полезна для нашего организма. А сладость достигнем за счет банана и меда (можно заменить на сахар или сироп). По виду и вкусу он шоколадный, но в нём нет ни какао-порошка, ни шоколада. А такой цвет ему придает вишня. И еще, этот рецепт постный и подходит для вегетарианского питания.
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 1 щепотка Молотый кориандр - 1 щепотка
Скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится Омега-3, который нужен человеку любого возраста! Приготовив ее в духовке, вы получите не только питательное и вкусное блюдо, а еще и очень полезное. А горчично-соевый соус придаст ему особый вкус и пикантность. Рыба, запеченная в таком соусе, получается очень нежной и сочной. А если придадите рыбе красивую форму "бабочки" при разделке, то она еще станет украшением стола.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Мука рисовая - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г Ванилин - 1 г Вишня замороженная - 200 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно! Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни. Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.
ИнгредиентыМеренговые коржи:Яичные белки - 125 г (4-5 яиц) Сахар - 200 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Лимонная кислота - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 330 мл Сливочный сыр - 200 г Сахар - 100 г Ванилин - по вкусу Клубника свежая - 350 г
Настоящее лакомство! Когда начинается сезон клубники, именно эти десерты всегда хочется приготовить в первую очередь! Это один из самых легких, воздушных и красивых десертов. Готовится такой торт очень просто и быстро. Его внешний вид и вкус радуют всех без исключения. Эффектная и красивая подача, невероятно нежный, в меру сладкий и очень вкусный! В общем, его надо обязательно приготовить!
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 500 г Картофель молодой - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 2 щепотки Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ароматная румяная скумбрия, запеченная в рукаве с молодым картофелем, - это блюдо, от которого невозможно отказаться. Рецепт очень удачный, ведь в рукаве одновременно запекаются и скумбрия, и гарнир к ней. Такую рыбку с картошкой можно приготовить на ужин или обед. Отличным дополнением к этому вкусному и сытному блюду станет салат из свежих овощей. Рыбка получается нежной, а картофель - мягким и ароматным.
ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 300 г Сыр "Фета" - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную намазку из запеченной свеклы, отварного яйца и мягкого сыра. А также для пикантности добавила немного свежего чеснока, горчицы и грецкие орехи. Эта закуска и в повседневном меню с чёрным хлебом хороша, и на праздничном столе не затеряется, особенно если её подать с гренками и дополнить, например, кусочком сельди или красной рыбы. Вкусно будет в любом случае!
ИнгредиентыСыр колбасный - 180 г Куриные яйца - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Крабовые палочки - 160 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовим домашний пикантный салат с добавлением колбасного копченого сыра и крабовых палочек. В качестве сопутствующих ингредиентов я остановила свой выбор на куриных яйцах и сочном помидоре. Также очень вкусно будет, если добавить немного сладкой консервированной кукурузы. Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр, поэтому выберите вкусный. С приготовлением этого простого салата справится даже начинающая хозяйка. Простой, вкусный и сытный салат!
ИнгредиентыАвокадо (крупное) - 1 шт. Сыр - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы такой же фанат авокадо, как и я, то вы, несомненно, оцените эти оладьи, которые готовятся всего из трех ингредиентов. Вкус авокадо раскрывается еще сильнее в процессе выпечки, но обратите внимание, что для рецепта нужен именно спелый фрукт. Если у вас дома завалялось авокадо, у которого шкурка почернела, то из него смело готовьте такие оладьи. Я предпочла их запечь, но можно и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, под крышкой и при небольшом нагреве. Подавать оладьи можно как на завтрак, так и на перекус. Дополнить их можно сливочным сыром, свежими овощами, консервированным тунцом или красной соленой рыбкой.
ИнгредиентыДля биточков:Куриный фарш - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Шампиньоны - 3 шт. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Для сырной шапочки:Сыр - 150 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Биточки по-французски - это блюдо, приготовленное по мотивам "Мяса по-французски". Но в моем варианте используется мясной фарш (у меня куриный), а не куриное филе. Все выкладываем в том же порядке, как и в классическом варианте. Готовится блюдо несложно. Главное, не пересушить мясо, чтобы котлеты не стали жесткими. Отличный вариант простого блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовьте и вы, уверена, вам понравится.
ИнгредиентыДля маринования рыбы:Хек (тушка) - 350 г Куркума - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу Сушенный тимьян - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Основные ингредиенты:Рис пропаренный - 150 г Кипяток - 300 мл Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Зеленый свежемороженный горошек - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Хек, запеченный с рисом в духовке, - очень вкусное, простое и к тому же диетическое блюдо. Готовится такая рыбка вместе с гарниром - рисом, что существенно экономит время современной хозяйки. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные каждому. Вместо хека можно использовать минтая или любую другую рыбу, а также добавить любые другие овощи. Идеальный вариант для семейного ужина!
ИнгредиентыКабачок - 150 г Сыр - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но классическая версия блюда очень калорийная, поэтому регулярно стараюсь искать альтернативные варианты приготовления. Один из недавно полюбившихся – хачапури из кабачка. Просто, быстро и по-своему вкусно! Совсем скоро сезон кабачков, берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыВишня без косточек замороженная - 300 г Куриные яйца - 3 шт. Какао-порошок - 50 г Сахарная пудра - 120 г Мука пшеничная - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 300 мл Соль - 1 щепотка
Приготовим французский десерт "Клафути" с вишней в шоколадном варианте. Сам по себе пирог мне нравится за простоту приготовления и отличный результат. Мы получаем сочный, сладкий, шоколадный пирог, который отлично дополняет кисло-сладкая вишня. Он необыкновенно ароматный и вкусный! Если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую попробовать.
ИнгредиентыТворожное тесто:Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 75 г Начинка:Сметана - 200 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Ягоды (микс) - 150 г
Приготовим сегодня вкусные, нежные творожные лодочки со сметанной заливкой и ягодами. Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно, а в сочетании с ягодами - ярко и сочно. Приготовить можно с вечера и подать их на завтрак к утреннему кофе или чаю. Или же приготовить на перекус или полдник. Ягоды для заливки можно использовать как свежие, так и замороженные.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Греческий йогурт - 150 г Мука цельнозерновая - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л. Семечки - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная молодая - 200 г Укроп - 20 г Зеленый лук - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой и зеленью. Приготовим незатейливый заливной пирог с молодой капустой в ПП варианте. Отличия от классического варианта: в моем мы заменим пшеничную муку на цельнозерновую, а кефир - на натуральный йогурт. А также в пирог я добавила свежую капусту без обжаривания. Получился вкусный, сочный и бюджетный пирог на каждый день. Есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на йогурте не пропечётся. Поэтому берите форму для запекания с невысокими бортиками.
ИнгредиентыРис пропаренный - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Вода - 0,5-1 л (по необходимости) Для фрикаделек:Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 1 ст.л. Специи - по вкусу
Рис с фрикадельками в одной сковороде - быстрый, вкусный и сытный рецепт для семейного ужина или обеда на каждый день. Блюдо получается сытным, богато углеводами, клетчаткой и белком. По желанию можно заменить рис на булгур, гречку или другую крупу, на ваш вкус. Из овощей я использовала лук и морковь, но можно добавить и другие овощи - так будет даже вкуснее. Как дополнение к готовому блюду можно подать свежие либо соленые овощи или листовой салат.
Готовим полезные конфеты из подсолнечных семечек! Это настоящие энергетические шарики, сытные и питательные. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Для приготовления таких конфет нам понадобится всего несколько ингредиентов. Вместо фиников можно взять другие сухофрукты, а также добавить в конфетную массу корицу, сушеный имбирь или какао-порошок. Такие конфеты послужат прекрасным перекусом.
ИнгредиентыОснова:Цветная капуста - 200 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр Моцарелла - 50 г Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - 0,25 ч.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Начинка:Сыр Моцарелла - 100 г Копченое куриное филе - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Свежий базилик - для подачи
Приготовим полезную пиццу, где вместо традиционного теста используется цветная капуста. Блюдо более полезное, чем традиционная пицца, за счет большого количества капусты, и в ней совсем нет муки. Эта пицца не содержит глютен, поэтому подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, или для больных диабетом. Несмотря на отсутствие привычного теста, данная пицца очень похожа на классическую, она получается вкусной и сочной.
|