| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 2:00:37 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1007 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Для маринада:Оливковое масло - 3-4 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Для подачи:Свежая зелень базилика - 15 г Свежая петрушка - 15 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец чили - по вкусу
Простое, вкусное блюдо, которое можно подать к любому мясу, рыбе, овощам или отварному картофелю. Приготовить такие баклажаны совсем несложно, но нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для аромата предлагаю замариновать их и подать с большим количеством ароматной зелени, чеснока и острого чили. Попробуйте и вы приготовить это простое блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и всего 15 минут вашего времени.
ИнгредиентыАвокадо - 200 г Кокосовое молоко - 250 мл Сахарозаменитель - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Семена чиа - 30 г Грецкие орехи - 30 г
Пудинг из авокадо с семенами чиа - полезное блюдо для правильного питания. Отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса для всей семьи. А также подойдет для постного или вегетарианского стола, так как используем кокосовое молоко. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Единственное и, наверное, самое сложное - этот десерт нужно приготовить накануне, с вечера или за 4-5 часов до подачи.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Свежий укроп - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Кабачковые вафли - это всегда полезный и легкий завтрак или перекус! Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи на электрическом гриле. Этот рецепт мне очень понравился тем, что оладьи получаются мягкими с хрустящей корочкой. А также, что немаловажно, они не обжариваются в масле, а значит, их можно отнести к низкокалорийному питанию.
Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.
Приготовим вкуснейший летний десерт из свежей клубники, греческого йогурта и шоколада. Приготовить такой десерт совсем несложно. К клубнике можете добавить и другие ягоды и фрукты, а если вы сладкоежка, то добавьте мед или другой подсластитель. В итоге мы получаем вкусный десерт, который если хранить в холодильнике, то похож на зефир, а если его держать в замороженном виде, то это вкусное и полезное мороженое.
ИнгредиентыКартофель молодой - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец чили свежий - 0,5 шт. Свежий базилик - 10 г Свежая петрушка - 15 г Свежий укроп - 15 г Масло растительное - 100 г Уксус яблочный - 30 г Вода холодная питьевая - 50-100 мл Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
А вы пробовали маринованную картошку? Этот рецепт - абсолютный хит этого лета! Вкусная, ароматная и немного необычная маринованная вареная картошечка, которая идеально подойдет к шашлыку, селедочке или просто с салатом. Все дело в маринаде! Готовится очень просто, из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку и обязательно приготовьте - это о-очень вкусно!
ИнгредиентыСпаржа зеленая - 250 г Помидоры черри - 150 г Чеснок - 2 зубчика Сыр пармезан - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Свежий базилик - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Полезное и вкусное блюдо. Сама по себе спаржа почти безвкусная, но если добавить к ней ароматные продукты, то она становится намного вкуснее. Предлагаю запечь спаржу с помидорами черри, чесноком и сыром Пармезан. Получится очень вкусно и ароматно. Такое блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также к картофелю или каше.
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.) Лимон - 1 шт. Маринад:Соевый соус - 4 ст.л. Соус терияки - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Горчица французская - 1 ч.л. Соус чили - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Семена кориандра - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Скумбрия - полезная, вкусная и доступная рыба. Ее можно приготовить разными способами, их огромное количество. Я предлагаю запечь рыбу в виде шашлыка в духовке. Вкусный маринад сделает рыбу более сочной, ароматной и пикантной. А необычная подача украсит ваш стол. Рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыМоцарелла мини - 100 г Помидоры черри - 150 г Сыр Моцарелла - 150 г Помидоры - 2-3 шт. Салат руккола - 30 г Соус "Песто" - 2 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Сыр Пармезан - по вкусу Листья базилика - для украшения
Капрезе - легкая закуска (салат) из помидоров, сыра Моцарелла и соуса "Песто". Этот салат родом из Италии. Салат яркий, красивый и вкусный! Мне очень нравится сочетание томатов, сыра Моцарелла и базилика. Покажу два простых варианта сборки этого салата. Соус "Песто" можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом.
ИнгредиентыАвокадо - 2 шт. Сливочный сыр - 100 г Сладкий перец - 0,5 шт. Свежий огурец - 1 шт. Свежий базилик - 15 г Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паста из авокадо - прекрасное дополнение к завтраку или намазка для полезных бутербродов. Приготовить ее можно буквально за 5 минут. Получится очень вкусно и сытно! Сегодня предлагаю в пасту добавить немного свежего огурца и сладкого перца, они придадут свежести и сочности готовому блюду. А также для аромата добавим немного свежего базилика. Очень вкусно намазать пасту на черный или зерновой хлеб. Храните не более суток в холодильнике в закрытой таре.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Листья салата - 30 г Свежий базилик - 10 г Сыр "Халуми" - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л. Заправка для салата:Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Мед - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим теплый салат из овощей и сыра "Халуми". Овощи и сыр для салата я обжарю на сковороде-гриль - так они мне и по вкусу, и по виду больше нравятся. Салат получается ярким, вкусным и сытным. Его запросто можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Вкуснее он в теплом виде, хотя и в холодном тоже хорош.
ИнгредиентыКрасный лук - 300 г Свежая петрушка - 30 г Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 150 мл Розовый перец - 0,5 ч.л. Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Приготовим вкусный, хрустящий, пикантный маринованный красный лук. Такой лук идеально подойдет для салата из свежих овощей и зелени. Также его можно подать к селедке, добавить в начинку к шаурме или бургерам. Не советую мариновать такой лук впрок, так как он при длительном хранении теряет свою хрусткость. Маринованный лук сохраняет плотность, сочность, остроту и цвет не более двух суток. Хранить такой лук следует в холодильнике в закрытой таре.
ИнгредиентыРепчатый лук - 300 г Укроп - 30 г Маринад:Холодная кипяченная вода - 100 мл Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Эта закуска прекрасно подходит не только к мясным, но и к рыбным блюдам, а также подойдёт для приготовления салатов. Маринованный лук по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
ИнгредиентыЗамороженные овощи - 500 г Куриные яйца - 3-4 шт. Сметана - 250 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить пышную и очень вкусную овощную запеканку. Для этой запеканки я использую замороженные овощи. Сейчас уже почти лето и пора свежих овощей, но у меня в морозильнике остались запасы с прошлого года, которые нужно быстро утилизировать, чтобы освободить место для нового урожая. Овощи могут быть любые, у меня микс из зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови, кукурузы и сладкого перца. В качестве заливки я взяла сметану, но можно заменить на молоко, несладкий йогурт или кефир.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Салат листовой - 30 г Сыр Халуми - 100 г Свежий базилик - 1 веточка Семена кунжута - 0,5 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л. Соус:Масло оливковое - 2 ст.л. Соус чили - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Свежий базилик - 1 веточка Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика. Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе.
ИнгредиентыРуккола - 50 г Семга слабосоленая - 100 г Помидоры черри - 100 г Свежие огурцы - 2 шт. Сыр Моцарелла - 100 г Соус:Масло авокадо - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим легкий, полезный и очень вкусный салат с рукколой и слабосоленой семгой. Также, кроме основных ингредиентов, я взяла свежие овощи и сыр моцарелла. Особую пикантность и интересную нотку придаст заправка, которую мы приготовим из масла авокадо (или оливкового) и лимонного сока. Такой салат послужит отличным легким ужином.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Вода (для варки киноа)- 200 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Лимон - 1 шт. Салат Айсберг - 150 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Редис - 100 г Креветки - 250 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - по вкусу
Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Подобные боулы можно есть круглый год, меняя содержимое. Основное правило - это должен быть микс из двух обязательных компонентов: крупы и одного или больше разновидностей мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня приготовим боул для настоящих гурманов!
ИнгредиентыКуриный фарш - 600 г Брокколи - 400 г Морковь - 1 шт. Куриные яйца - 2 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты из свежей брокколи и куриного фарша. Для того чтобы котлеты получились сочными, предлагаю использовать куриный фарш из филе бедра. Также для вкуса и красивого вида добавляю немного сырой моркови и обязательно специи. Готовить котлеты буду двумя способами: жарить и запекать. Обжаренные котлеты получились сочными и очень вкусными. Запеченные - не менее вкусные, но не такие сочные, зато они более полезные и подходят для деток. Оба варианта хороши! На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или порцию овощного салата.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Куриный фарш - 300 г Томатный соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусное, полезное блюдо, которое не повредит вашей фигуре и здоровью. Получился очень вкусный и сытный ужин. Если вы, как и я, в поиске простых и полезных рецептов, то рекомендую взять на заметку.
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Вода питьевая (холодная) - 40 мл Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л.
Приготовим вкусные, полезные оладушки из красной чечевицы, без яиц, муки и молочных продуктов. Для приготовления таких оладий нам понадобятся только красная чечевица, вода, масло для жарки и специи на ваш вкус. Готовятся они очень просто и быстро, самое долгое - это замачивание чечевицы. Чечевичные оладьи без муки можно приготовить к завтраку и подать с любым соусом, например с кетчупом.
ИнгредиентыКапусте белокочанная - 100 г Свежая петрушка - 15 г Сок лимона - 1 ч.л. Вода питьевая - 120-150 мл Соль - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом полезного смузи из свежей молодой белокочанной капусты. Употребление такого смузи натощак уменьшает уровень холестерина в крови, а также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. Капустный смузи еще и низкокалорийный, его можно пить при любом диетическом питании. Начните свой день с освежающего и яркого энергетического коктейля из капусты (если нет противопоказаний по здоровью).
ИнгредиентыЧечевица красная - 100 г Кабачок - 150 г Мука из зеленой гречки - 2 ст.л. Свежая петрушка - 20 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим постные котлеты из красной чечевицы и кабачка. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусными и сытными. Чечевицу варить не нужно, достаточно лишь замочить на пару часов (или на ночь). Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочность и нежность. Очень удачное сочетание ингредиентов.
ИнгредиентыМорская капуста - 200 г Фасоль белая консервированная - 450 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Грецкие орехи - для подачи
Фасоль - прекрасный заменитель мяса во время поста, она достаточно питательная и сытная. На мое удивление, она отлично сочетается с морской капустой. В такой паштет я еще добавила немного свежего чеснока, который придал пикантности готовому блюду. Также в паштет можно добавить обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты и горчицу. Попробуйте, уверена, вам понравится такой простой и вкусный паштет.
ИнгредиентыМука пшеничная - 100 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сахар - 50 г Ванилин - 1 г Масло растительное - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Уксус яблочный - 1 ч.л. Молоко растительное - 120 мл Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - для подачи
Приготовим простой вкусный кекс буквально за 5 минут. Этот кекс для тех, кто не хочет возиться с тестом и у кого нет на это времени. Кекс готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и воздушным. А еще этот кекс имеет насыщенный шоколадный вкус.
ИнгредиентыГранат крупный - 1 шт. Черный шоколад - 100 г
Если вы любите шоколад с фруктами, то этот рецепт вам точно понравится. А для приготовления такого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут своего времени. Я приготовила с черным шоколадом, но можно с молочным и даже с белым. А также можно смешать черный и молочный, так тоже получается вкусно.
ИнгредиентыБананы спелые (небольшие) - 2 шт. Авокадо спелое (крупное) - 1 шт. Шпинат свежий - 30 г Лимон - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу Кокосовое молоко - 200 мл Мята - 20 г
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказаться от вкусного лакомства. Побалуем себя вкусным и полезным мороженым, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. А еще это мороженое постное и подходит для вегетарианского питания. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Я остановила свой выбор на бананах, авокадо и свежем шпинате. Кстати, обязательное условие для приготовления этого мороженого - очень спелые авокадо и бананы.
ИнгредиентыКиноа - 100 г Куриное яйцо - 1 шт. Молоко растительное - 150 мл Сахарозаменитель - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовим вкусные и полезные блинчики из киноа. В этом рецепте киноа варить не нужно, а необходимо всего лишь замочить крупу на ночь. За это время она набухнет и будет готова для употребления. Я приготовила сладкий вариант, но можно добавить немного сырой моркови или кабачка и приготовить несладкий, не менее вкусный вариант. Блины получаются нежнейшими и тоненькими.
ИнгредиентыЯичные белки - 3 шт. Желатин - 30 г Вода - 100 мл Сахарозаменитель Эритрит - 50 г
Предлагаю приготовить нежнейший, воздушный десерт из нескольких ингредиентов и всего за 15 минут вашего времени. А еще в готовом маршмеллоу совсем мало калорий и много белка. Готовится он проще простого, без инвертного сиропа и других ингредиентов, которые не всегда есть дома. Для приготовления нам понадобится несколько яиц, немного воды и желатин, а также немного подсластителя на ваше усмотрение. Я использовала Эритрит, но можно с любым, который вам доступен.
ИнгредиентыАвокадо (крупное) - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 2 зубчика Мука кукурузная - 90 г Мука цельнозерновая - 50 г Лимон - 0,5 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим хрустящие, тонкие и необычные лепешки с авокадо. Для того чтобы они получились более ароматными, я добавила немного свежей зелени и чеснока. Мне нравится в эти лепешки добавлять кукурузную муку, она придает красивый цвет и хрусткость готовым изделиям. Лепешки получаются универсальными, к ним подходят любые начинки и соусы.
ИнгредиентыШпинат свежий - 150 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Сыр Пармезан - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.
|