E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 2:00:37
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1007 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Для маринада:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень базилика - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - по вкусу

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты

Простое, вкусное блюдо, которое можно подать к любому мясу, рыбе, овощам или отварному картофелю. Приготовить такие баклажаны совсем несложно, но нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Для аромата предлагаю замариновать их и подать с большим количеством ароматной зелени, чеснока и острого чили.

Попробуйте и вы приготовить это простое блюдо, на которое вы потратите минимум усилий и всего 15 минут вашего времени.

Ингредиенты

Авокадо - 200 г

Кокосовое молоко - 250 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Семена чиа - 30 г

Грецкие орехи - 30 г

  • 2
  • 216
  • Ингредиенты
Пудинг из авокадо с семенами чиа - полезное блюдо для правильного питания. Отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса для всей семьи. А также подойдет для постного или вегетарианского стола, так как используем кокосовое молоко. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Единственное и, наверное, самое сложное - этот десерт нужно приготовить накануне, с вечера или за 4-5 часов до подачи.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Свежий укроп - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 86
  • Ингредиенты
Кабачковые вафли - это всегда полезный и легкий завтрак или перекус! Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи на электрическом гриле. Этот рецепт мне очень понравился тем, что оладьи получаются мягкими с хрустящей корочкой. А также, что немаловажно, они не обжариваются в масле, а значит, их можно отнести к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Клубника свежая - 250 г

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

  • 6
  • 152
  • Ингредиенты
Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Шоколад - 100-120 г

  • 2
  • 198
  • Ингредиенты
Приготовим вкуснейший летний десерт из свежей клубники, греческого йогурта и шоколада. Приготовить такой десерт совсем несложно. К клубнике можете добавить и другие ягоды и фрукты, а если вы сладкоежка, то добавьте мед или другой подсластитель. В итоге мы получаем вкусный десерт, который если хранить в холодильнике, то похож на зефир, а если его держать в замороженном виде, то это вкусное и полезное мороженое.

Ингредиенты

Картофель молодой - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили свежий - 0,5 шт.

Свежий базилик - 10 г

Свежая петрушка - 15 г

Свежий укроп - 15 г

Масло растительное - 100 г

Уксус яблочный - 30 г

Вода холодная питьевая - 50-100 мл

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

  • 6
  • 168
  • Ингредиенты
А вы пробовали маринованную картошку? Этот рецепт - абсолютный хит этого лета! Вкусная, ароматная и немного необычная маринованная вареная картошечка, которая идеально подойдет к шашлыку, селедочке или просто с салатом. Все дело в маринаде! Готовится очень просто, из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку и обязательно приготовьте - это о-очень вкусно!

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 250 г

Помидоры черри - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Свежий базилик - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Полезное и вкусное блюдо. Сама по себе спаржа почти безвкусная, но если добавить к ней ароматные продукты, то она становится намного вкуснее. Предлагаю запечь спаржу с помидорами черри, чесноком и сыром Пармезан. Получится очень вкусно и ароматно. Такое блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также к картофелю или каше.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 кг (2 шт.)

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Соевый соус - 4 ст.л.

Соус терияки - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соус чили - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 193
  • Ингредиенты
Скумбрия - полезная, вкусная и доступная рыба. Ее можно приготовить разными способами, их огромное количество. Я предлагаю запечь рыбу в виде шашлыка в духовке. Вкусный маринад сделает рыбу более сочной, ароматной и пикантной. А необычная подача украсит ваш стол. Рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Моцарелла мини - 100 г

Помидоры черри - 150 г

Сыр Моцарелла - 150 г

Помидоры - 2-3 шт.

Салат руккола - 30 г

Соус "Песто" - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Листья базилика - для украшения

  • 143
  • Ингредиенты

Капрезе - легкая закуска (салат) из помидоров, сыра Моцарелла и соуса "Песто". Этот салат родом из Италии. Салат яркий, красивый и вкусный! Мне очень нравится сочетание томатов, сыра Моцарелла и базилика. Покажу два простых варианта сборки этого салата.

Соус "Песто" можно приготовить самостоятельно или купить готовый.

Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт.

Сливочный сыр - 100 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежий базилик - 15 г

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 3
  • 138
  • Ингредиенты
Паста из авокадо - прекрасное дополнение к завтраку или намазка для полезных бутербродов. Приготовить ее можно буквально за 5 минут. Получится очень вкусно и сытно! Сегодня предлагаю в пасту добавить немного свежего огурца и сладкого перца, они придадут свежести и сочности готовому блюду. А также для аромата добавим немного свежего базилика. Очень вкусно намазать пасту на черный или зерновой хлеб. Храните не более суток в холодильнике в закрытой таре.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Листья салата - 30 г

Свежий базилик - 10 г

Сыр "Халуми" - 100 г

Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Заправка для салата:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты
Приготовим теплый салат из овощей и сыра "Халуми". Овощи и сыр для салата я обжарю на сковороде-гриль - так они мне и по вкусу, и по виду больше нравятся. Салат получается ярким, вкусным и сытным. Его запросто можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Вкуснее он в теплом виде, хотя и в холодном тоже хорош.

Ингредиенты

Красный лук - 300 г

Свежая петрушка - 30 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Розовый перец - 0,5 ч.л.

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 42
  • Ингредиенты

Приготовим вкусный, хрустящий, пикантный маринованный красный лук. Такой лук идеально подойдет для салата из свежих овощей и зелени. Также его можно подать к селедке, добавить в начинку к шаурме или бургерам.

Не советую мариновать такой лук впрок, так как он при длительном хранении теряет свою хрусткость. Маринованный лук сохраняет плотность, сочность, остроту и цвет не более двух суток. Хранить такой лук следует в холодильнике в закрытой таре.

Ингредиенты

Репчатый лук - 300 г

Укроп - 30 г

Маринад:

Холодная кипяченная вода - 100 мл

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 2
  • 54
  • Ингредиенты
Эта закуска прекрасно подходит не только к мясным, но и к рыбным блюдам, а также подойдёт для приготовления салатов. Маринованный лук по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

Замороженные овощи - 500 г

Куриные яйца - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 90
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить пышную и очень вкусную овощную запеканку. Для этой запеканки я использую замороженные овощи. Сейчас уже почти лето и пора свежих овощей, но у меня в морозильнике остались запасы с прошлого года, которые нужно быстро утилизировать, чтобы освободить место для нового урожая.

Овощи могут быть любые, у меня микс из зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови, кукурузы и сладкого перца. В качестве заливки я взяла сметану, но можно заменить на молоко, несладкий йогурт или кефир.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Салат листовой - 30 г

Сыр Халуми - 100 г

Свежий базилик - 1 веточка

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

Соус:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежий базилик - 1 веточка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 156
  • Ингредиенты

Приготовим простой, вкусный салат из жареных баклажанов и сыра халуми. Я буду обжаривать баклажан и сыр на сковороде-гриль, но можно на обычной. В качестве заправки, чтобы скорректировать вкус, предлагаю добавить немного острого соуса чили, а для аромата - пару веточек свежего базилика.

Получился вкусный и очень ароматный салат, который прекрасно подойдет на ужин или обед в дополнение к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Руккола - 50 г

Семга слабосоленая - 100 г

Помидоры черри - 100 г

Свежие огурцы - 2 шт.

Сыр Моцарелла - 100 г

Соус:

Масло авокадо - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 114
  • Ингредиенты
Приготовим легкий, полезный и очень вкусный салат с рукколой и слабосоленой семгой. Также, кроме основных ингредиентов, я взяла свежие овощи и сыр моцарелла. Особую пикантность и интересную нотку придаст заправка, которую мы приготовим из масла авокадо (или оливкового) и лимонного сока. Такой салат послужит отличным легким ужином.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода (для варки киноа)- 200 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Редис - 100 г

Креветки - 250 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Семена кунжута - по вкусу

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Подобные боулы можно есть круглый год, меняя содержимое. Основное правило - это должен быть микс из двух обязательных компонентов: крупы и одного или больше разновидностей мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня приготовим боул для настоящих гурманов!

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Брокколи - 400 г

Морковь - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

  • 4
  • 113
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные, нежные и полезные котлеты из свежей брокколи и куриного фарша. Для того чтобы котлеты получились сочными, предлагаю использовать куриный фарш из филе бедра. Также для вкуса и красивого вида добавляю немного сырой моркови и обязательно специи.

Готовить котлеты буду двумя способами: жарить и запекать.

Обжаренные котлеты получились сочными и очень вкусными. Запеченные - не менее вкусные, но не такие сочные, зато они более полезные и подходят для деток. Оба варианта хороши!

На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре или порцию овощного салата.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Куриный фарш - 300 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 97
  • Ингредиенты
Приготовим вкусное, полезное блюдо, которое не повредит вашей фигуре и здоровью. Получился очень вкусный и сытный ужин. Если вы, как и я, в поиске простых и полезных рецептов, то рекомендую взять на заметку.

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Вода питьевая (холодная) - 40 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 2
  • 358
  • Ингредиенты
Приготовим вкусные, полезные оладушки из красной чечевицы, без яиц, муки и молочных продуктов. Для приготовления таких оладий нам понадобятся только красная чечевица, вода, масло для жарки и специи на ваш вкус. Готовятся они очень просто и быстро, самое долгое - это замачивание чечевицы. Чечевичные оладьи без муки можно приготовить к завтраку и подать с любым соусом, например с кетчупом.

Ингредиенты

Капусте белокочанная - 100 г

Свежая петрушка - 15 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Вода питьевая - 120-150 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 14
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом полезного смузи из свежей молодой белокочанной капусты. Употребление такого смузи натощак уменьшает уровень холестерина в крови, а также положительно влияет на здоровье пищеварительной системы. Капустный смузи еще и низкокалорийный, его можно пить при любом диетическом питании. Начните свой день с освежающего и яркого энергетического коктейля из капусты (если нет противопоказаний по здоровью).

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 209
  • Ингредиенты
Приготовим постные котлеты из красной чечевицы и кабачка. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусными и сытными. Чечевицу варить не нужно, достаточно лишь замочить на пару часов (или на ночь). Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочность и нежность. Очень удачное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

Морская капуста - 200 г

Фасоль белая консервированная - 450 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Грецкие орехи - для подачи

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Фасоль - прекрасный заменитель мяса во время поста, она достаточно питательная и сытная. На мое удивление, она отлично сочетается с морской капустой. В такой паштет я еще добавила немного свежего чеснока, который придал пикантности готовому блюду. Также в паштет можно добавить обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты и горчицу. Попробуйте, уверена, вам понравится такой простой и вкусный паштет.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Молоко растительное - 120 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи

  • 2
  • 279
  • Ингредиенты
Приготовим простой вкусный кекс буквально за 5 минут. Этот кекс для тех, кто не хочет возиться с тестом и у кого нет на это времени. Кекс готовится очень быстро, получается вкусным, ароматным и воздушным. А еще этот кекс имеет насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты

Гранат крупный - 1 шт.

Черный шоколад - 100 г

  • 2
  • 268
  • Ингредиенты
Если вы любите шоколад с фруктами, то этот рецепт вам точно понравится. А для приготовления такого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов и 5-10 минут своего времени. Я приготовила с черным шоколадом, но можно с молочным и даже с белым. А также можно смешать черный и молочный, так тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Бананы спелые (небольшие) - 2 шт.

Авокадо спелое (крупное) - 1 шт.

Шпинат свежий - 30 г

Лимон - 1 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Кокосовое молоко - 200 мл

Мята - 20 г

  • 3
  • 113
  • Ингредиенты

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказаться от вкусного лакомства. Побалуем себя вкусным и полезным мороженым, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. А еще это мороженое постное и подходит для вегетарианского питания.

Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Я остановила свой выбор на бананах, авокадо и свежем шпинате. Кстати, обязательное условие для приготовления этого мороженого - очень спелые авокадо и бананы.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко растительное - 150 мл

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 194
  • Ингредиенты
Приготовим вкусные и полезные блинчики из киноа. В этом рецепте киноа варить не нужно, а необходимо всего лишь замочить крупу на ночь. За это время она набухнет и будет готова для употребления. Я приготовила сладкий вариант, но можно добавить немного сырой моркови или кабачка и приготовить несладкий, не менее вкусный вариант. Блины получаются нежнейшими и тоненькими.

Ингредиенты

Яичные белки - 3 шт.

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

Сахарозаменитель Эритрит - 50 г

  • 2
  • 59
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить нежнейший, воздушный десерт из нескольких ингредиентов и всего за 15 минут вашего времени. А еще в готовом маршмеллоу совсем мало калорий и много белка. Готовится он проще простого, без инвертного сиропа и других ингредиентов, которые не всегда есть дома. Для приготовления нам понадобится несколько яиц, немного воды и желатин, а также немного подсластителя на ваше усмотрение. Я использовала Эритрит, но можно с любым, который вам доступен.

Ингредиенты

Авокадо (крупное) - 1 шт.

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука кукурузная - 90 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 205
  • Ингредиенты
Приготовим хрустящие, тонкие и необычные лепешки с авокадо. Для того чтобы они получились более ароматными, я добавила немного свежей зелени и чеснока. Мне нравится в эти лепешки добавлять кукурузную муку, она придает красивый цвет и хрусткость готовым изделиям. Лепешки получаются универсальными, к ним подходят любые начинки и соусы.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 150 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Сыр Пармезан - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 228
  • Ингредиенты
Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта