| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 2:00:37 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1007 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЛук репчатый - 2-3 шт. Сладкий перец - 5-6 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Сметанный соус:Сметана 20% - 150 г Вода холодная - 150 г Мука - 1 ч.л.
Приготовим национальное молдавское блюдо - токану из сладкого перца со сметаной. Токана может быть как мясной, так и овощной. Есть масса рецептов овощной токаны. Само по себе блюдо по сути - это овощное рагу с добавлением сметаны. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими, как готовят ее в моей семье. Поверьте, у нас в Молдове в летний период ее готовят практически в каждой семье, и это то блюдо, которое можно есть хоть каждый день.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Начинка:Помидоры - 3-4 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр творожный - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Приготовим вкусное и простое блюдо из запеченных баклажанов с сочной начинкой из помидоров и сыра. Рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. Я в рецепте использовала 2 вида сыра - так начинка получается более сочной и вкусной!
ИнгредиентыМеренга:Яичные белки - 6 шт. (190 г) Сахар - 250 г Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 200 мл Сахар - 100 г Творожный сыр - 150 г Малиновое варенье - 2 ст.л. Для украшения:Ягоды свежие и сахарная пудра
Приготовим легкий, воздушный и невероятно нежный меренговый рулет. Готовить его настолько просто, что можно печь хоть каждые выходные. При этом, меняя в начинке сезонные ягоды или фрукты, получаем каждый раз разные вкусы. Сегодня предлагаю испечь меренговый рулет с добавлением малинового варенья. Малиновое варенье возьмите не очень сладкое, так получится сбалансированный вкус сладкой меренги и крема с нежной кислинкой варенья. Кстати, если у вас дома не оказалось малинового варенья, то его можно сварить за 10 минут из свежей или замороженной малины. Главное, дать готовому варенью полностью остыть.
Предлагаю запечь картофель в кожуре в аэрогриле. Запекать будем в фольге - так картошка получится вкусной, рассыпчатой, как из костра. Готовится очень просто и недолго, а результат вас точно порадует.
ИнгредиентыОснова:Печенье лимонное - 120 г Масло сливочное - 50 г Крем:Творожный сыр - 400 г Греческий йогурт - 150 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 25 г Куриные яйца - 2 шт. Куриные желтки - 2 шт. Цедра лимона - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ст.л. Меренга:Яичные белки - 2 шт. Сахар - 120 г Вода - 50 г Соль - 1 щепотка Сок лимона - 0,25 ч.л.
Я, конечно, не претендую на оригинальный рецепт, да и сложно сейчас сказать, какой именно правильный. Покажу, как готовлю его я. Получается очень вкусный, в меру сладкий и невероятно ароматный чизкейк с красивой и пышной шапочкой из меренги. На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное, но на самом деле - не сложнее, чем испечь пирог. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится и понравится!
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Листья салата - 50 г Помидор - 2 шт. Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл Творожный сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Для соуса:Кисло-сладкий соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Приготовим вкуснейший салат из хрустящих баклажанов ресторанного уровня. Обжаренные хрустящие кусочки баклажанов прекрасно гармонируют со спелыми сочными томатами и сливочным мягким сыром. А заправка из кисло-сладкого соуса и чеснока добавляет потрясающий аромат и пикантность салату. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Отличный салат как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Нежные рулетики из филе индейки, начиненные сыром и обернутые ароматным беконом, прекрасно подойдут для тех, кто ценит изысканные вкусы. Идеальное сочетание нежного мяса индейки, сыра и бекона создаст интересный вкус, который точно понравится вам и вашим гостям. Готовить легко и быстро. Приготовьте это блюдо для праздничного ужина или уютного вечера в кругу семьи и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Приготовим молочный коктейль без блендера и миксера. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится миска, банка или шейкер. Я приготовлю в шейкере - это очень просто и быстро! Всего из нескольких ингредиентов за пару минут вы получите любимый напиток.
Сегодня я готовлю молочный коктейль ПП. Он отлично подходит для диабетиков и тех, кто придерживается правильного питания. Густая пышная пена - вот главный критерий молочного коктейля, и получить ее довольно просто и без добавления мороженого. Для приготовления коктейля я буду использовать замороженные банан и малину. Вкус коктейля можно изменять в зависимости от ваших предпочтений, разнообразив другими ягодами или фруктами. Небольшой секрет: во время приготовления коктейля надо использовать только холодное молоко и замороженные фрукты или ягоды.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Масло растительное (для жарки рулетиков) - 1 ст.л. Начинка:Шампиньоны - 150 г Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сметанный соус:Вода холодная - 200 мл Сметана 20% - 50 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оригинальное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Грибная начинка в блюде отлично гармонирует с филе индейки, а сыр придает нежный вкус. Обжаренные рулетики предлагаю потушить в сметанном соусе, который сделает их невероятно мягкими, сочными и нежными.
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Мука из зеленой гречки - 200 г Кефир - 250 мл Разрыхлитель - 10 г Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Абрикосы - 450 г
Потрясающе вкусный и ароматный пирог с сезонными летними абрикосами в ПП варианте. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки - настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Для ПП пирога я остановила свой выбор на муке из зеленой гречки, по желанию ее можно заменить на любую другую, которая вам доступна. В качестве подсластителя у меня Эритритол.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 150 г Молоко - 350 мл Растительное масло - 2 ст.л. Крем:Сливки 33% - 150 мл Творожной сыр - 100 г Сахар - 50 г Голубика - 100 г Сахарная пудра - для подачи
Давно хотела приготовить этот ленивый финский блин, но все откладывала, а зря! Готовится он предельно просто и быстро, нужно всего лишь смешать все ингредиенты, вылить тесто на противень и запечь. Кстати, приготовить тесто для блина можно в блендере за пару минут. Пока печется блин, можете приготовить крем. Я приготовила свой любимый крем из жирных сливок и сливочного творожного сыра. Подача финского блина может быть разной, например, можете готовый испеченный блин разрезать на порции и выложить поверх крем и ягоды, а можно сделать, как у меня, - в виде рулета. Согласитесь, такая подача выглядит более эффектно и нарядно.
ИнгредиентыАбрикосы - 500 г Сыр Дор блю - 100 г Грецкий орех - 50 г Мед и мята - для подачи
Приготовим настоящее лакомство из абрикосов, сыра и орехов. Предлагаю сделать абрикосы более ароматными и пикантными, а именно запечь в духовке с сыром с плесенью и орехами. Это очень вкусно! Блюдо для настоящих гурманов. Порадуйте себя и своих близких интересным рецептом абрикосов, пока их сезон не прошел.
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сушеная паприка - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, но сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Для приготовления шампиньонов целиком возьмите некрупные грибы, идеально подойдут среднего размера. Очень вкусные шампиньоны, которые можно подать к любому гарниру.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Масло (для жарки) - 1 ст.л. Томатный соус - 200 г Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Начинка:Сыр творожный - 100 г Сыр Моцарелла - 50 г Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Укроп - 5 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим пикантные рулетики из кабачков. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски или как основное блюдо. Рулетики будем готовить с двумя видами сыра - творожным и моцареллой. А запекать подготовленные рулетики предлагаю в томатном соусе - это очень вкусно! Сочетание кабачков, сыра и томатов просто идеальное! Обязательно попробуйте приготовить, пока сезон кабачков в разгаре.
ИнгредиентыСметана 20% - 150 г Майонез - 50 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Свежий огурец - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим белый соус к шашлыку или запеченному мясу, рыбе. Готовится соус на основе сметаны и майонеза, с добавлением свежего огурца, который придает свежесть и сочность. Для приготовления соуса возьмите вкусную сметану, жирностью не менее 20%. А также возьмите желательно свежий укроп - он отлично сочетается со сметаной и придает аромат и вкус. По желанию можете также добавить и немного свежей петрушки или кинзы - тоже будет вкусно!
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 225 г Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст.л. Кефир - 250 мл Творог - 250 г Куриные яйца - 5 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня приготовим невероятно сочный, вкусный и красивый пирог из лаваша с начинкой. Слои пирога в разрезе смотрятся эффектно и красиво. Сам пирог готовится очень просто и быстро! Его можно взять на работу, пикник или дать ребенку в школу. Такой слоеный пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Вода - 500 мл Укроп - 20 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Уксус 9% - 50 мл Масло растительное - 40 мл
Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов! Такая закуска мало кого оставит равнодушным, особенно любителей маринованных грибов. Для приготовления закуски вам понадобятся всего лишь кабачки, укроп - он, кстати, придает блюду вкус грибов, и специи. Подавать можно к любому мясу, рыбе или гарниру.
ИнгредиентыТворожный мусс:Творог - 250 г Сливки 25% - 150 мл Сгущенка - 100 г Желатин - 10 г Вода (для желатина) - 75 мл Вишневый соус:Вишня - 400 г Сахар - 100 г Вода - 150 мл Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Нежный творожный мусс с добавлением вишни – просто идеальный десерт. В меру сладкий, не приторный, с приятной кислинкой вишни. Предлагаю приготовить мусс на основе желатина. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого десерта превращается в легкое удовольствие.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный мусс из творога с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, имеет бархатную консистенцию и приятный не приторный вкус. Малина придает десерту легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Приготовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной ягоды.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Ванильное мороженое - 150 г Ванильный сахар - 10 г
Сладкий холодный напиток, который нравится и детям, и взрослым. Готовится он достаточно быстро и из нескольких ингредиентов, поэтому его нужно готовить сразу перед подачей. Чтобы коктейль получился вкусным, используйте качественное, вкусное мороженое с ароматом ванилина. А также для более насыщенного аромата добавьте ванильный сахар или ванилин.
Традиционно молочный коктейль готовится из молока (сливок) и мороженого. Такой коктейль очень вкусен и калориен. Сегодня предлагаю приготовить молочный коктейль в ПП версии. Такой коктейль не только порадует своим вкусом, но и не навредит вашему здоровью и фигуре. Молоко для его приготовления я выбрала миндальное, но можно заменить на любое другое растительное или нежирное коровье. Фрукты и ягоды возьмите по вашему вкусу.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Вода - 500 мл Свежая петрушка - 10 г Свежий укроп - 10 г Лавровый лист - 3 шт. Душистый перец - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 1,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл
Это очень быстрый способ заготовки овощей - их не нужно ни варить, ни тушить, ни жарить! А также не нужно стерилизовать! Кто любит простые закуски, то этот рецепт точно для вас! Получаются вкусные, полезные, пикантные, ароматные и хрустящие маринованные кабачки.
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Вода - 500 мл Кетчуп чили - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Стебель сельдерея - 1 шт. Укроп - 10 г Петрушка - 5 г Перец чили - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 2 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму с добавлением кетчупа чили. Кетчуп используйте проверенный, который вам больше нравится по вкусу. Маринад получается пикантным, в меру острым и сбалансированным по вкусу, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации, способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.
ИнгредиентыКонсервированные томаты - 250 г Свежие помидоры - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 30 г Свежий базилик - 10 г Свежий укроп - 10 г Перец чили - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим густой и ароматный соус для мяса или рыбы (шашлыка), который преобразит вкус вашего блюда. Обалденно пряный, пикантный, с насыщенным томатным вкусом. В этом соусе много разной ароматной зелени и чеснока, которые придают готовому соусу потрясающий вкус. Такой соус можно даже тем, кто придерживается правильного здорового питания.
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Чеснок - 2 зубчика Йогурт натуральный - 75 г Сок лимона - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Это один из самых любимых моих соусов из баклажанов. В сезон баклажанов готовлю его довольно часто. Очень хорошо сочетается с шашлыком, особенно с куриным или из рыбы. Соус получается вкусным, с кремовой консистенцией и приятным ароматом чеснока. Такой соус не только вкусен, но и полезен. Если еще не готовили, то берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Сыр творожный - 150 г Грецкие орехи - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим сытные, летние рулетики из кабачков с невероятно вкусной начинкой из творожного сыра и грецких орехов. Эта пикантная летняя закуска не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Такие рулетики можно подать как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Творог 5% - 350 г Псиллиум - 1 ст.л. Мука цельнозерновая - 150 г Йогурт греческий - 1 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Малина свежая - 300 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Летом нет желания печь дрожжевую сложную выпечку. Наоборот, хочется чего-то простого, легкого и вкусного. И обязательно с большим количеством ягод и фруктов. Именно такую галету в ПП варианте сегодня и приготовим. Вкусное и нежное творожное тесто и много сочной сладкой малины - что может быть вкуснее! Подать такую галету можно теплой с шариком мороженого (в идеале без сахара). Простой, вкусный вариант летней диетической выпечки!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сыр - 100 г Бекон - 100 г Панировочные сухари - 2 ст.л.
Такие рулетики из кабачков можно подавать теплыми или холодными - они хороши в любом виде. Идеально подойдут в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Кабачки сохраняют свою сочность после приготовления, а сыр немного подтает и сделает овощные рулетики еще сочнее.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука кукурузная - 2 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим сочные куриные отбивные без капли масла! Идеальный рецепт для немного суховатой куриной грудки. Для того чтобы она получилась сочной, нужно следовать пошаговой инструкции, и главное - не пересушить курицу в аэрогриле! Это важно! Рецепт простой, готовится всё быстро, и получается идеально вкусная и сочная курица!
|