| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:54:41 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1006 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСыр твердый - 120 г Мука пшеничная - 110 г Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 30-40 мл
Любители сыра по достоинству оценят простые в приготовлении и невероятно ароматные сырные шарики, приготовленные в духовке всего за 15 минут! Нам не понадобятся "литры" масла, как при обжаривании во фритюре. Тесто для сырных шариков отличается простотой приготовления. В нем нет разрыхлителя, ароматизаторов и различных добавок. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты.
ИнгредиентыТворог 9% - 600 г Йогурт греческий 10% - 150 г Куриные яйца (крупные) - 4 шт. Сахар - 100 г Манная крупа - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Семена чиа - 1 ст.л.
Семена чиа придают запеканке приятный хруст, как при добавлении мака. Сладость в моем рецепте умеренная, если любите послаще, то добавьте больше сахара или замените на сахарозаменитель.
ИнгредиентыТесто фило (6 листов) - 200 г Масло растительное - 40 мл Творог - 150 г Сыр мягкий - 100 г Сыр полутвердый - 100 г Сметана - 50 г Молоко - 150 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу
Гибаница - вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. В последнее время этот пирог набирает популярность и у наших хозяюшек. Готовят этот пирог из теста фило, сыра, творога и сметаны. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный, с хрустящим тестом и нежной сырно-творожной начинкой.
Для приготовления вам потребуется всего 5 минут вашего времени. Приготовленную таким способом капусту можно подать вместо гарнира или использовать для обжаривания в кляре, а еще можно с ней приготовить вкусную запеканку. Я всегда раньше варила капусту в кипящей воде 3-5 минут, а затем использовала по назначению. Но этот способ мне больше понравился своей простотой в приготовлении и скоростью. Теперь только так буду готовить цветную капусту!
ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Вода - 2-3 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
На весь процесс приготовления вы потратите 5-7 минут, а в итоге получите вкусное блюдо. Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Можно дополнить мясом, рыбой или подать к пасте.
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Креветки - 250 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сливки 10-15% - 250 мл Сыр - 70 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Нежнейшие зернышки орзо, которые пропитываются сливочным соусом, и их идеально дополняют сочные, вкусные и ароматные креветки. Чеснок и сушеный базилик придают блюду легкую нотку пикантности и потрясающего аромата. Обязательно приготовьте такое блюдо своей семье на обед или ужин. Уверена, равнодушных не останется.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Молоко - 100-150 мл Куриные яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сыр - 100 г Масло растительное - 30-40 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Во всяком случае у нас в семье именно в таком виде ее любят больше всего. Сегодня предлагаю в кляр добавить тертый сыр - получится более нежный и сливочный вкус. Такая капуста может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Мне больше нравится подавать ее со сметанным соусом с чесноком.
ИнгредиентыКуриное филе (отварное) - 250 г Фасоль белая консервированная - 400 г (столько весит банка) Морковь по-корейски - 150 г Лук репчатый - 1-2 шт. Масло (для жарки лука) - 2 ст.л. Соленые огурцы - 2-3 шт. Майонез - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы в поиске рецептов салатов к наступающему Новому году, то рекомендую присмотреться к этому салату. Он получается сытным и очень вкусным. Нежная отварная куриная грудка отлично гармонирует с фасолью и соленым огурцом. А жареный лук и морковь по-корейски придают блюду пикантность.
ИнгредиентыСвекла запеченная - 2 шт. Сыр "Рикотта" - 150 г Орехи - 50 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Лимон - 1 шт. Петрушка - 10 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамический соус - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим блюдо с ресторанной подачей у вас дома. Такие равиоли с начинкой можно подать на праздничный стол в качестве закуски, вкус и внешний вид заинтригуют ваших гостей и близких. Нежная отварная свекла с творожным сыром и потрясающим соусом. Берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыТунец консервированный - 185 г Куриное яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - для смазывания формочек
Приготовим идеальный завтрак, который можно позволить себе на пути к стройности. Этот рецепт меня привлек своей простотой в приготовлении и минимальным набором простых продуктов. Ну и времени понадобится 5-10 минут вместе с выпечкой. Выпекать их будем в микроволновке.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Куриные яйца - 3 шт. Творог - 150 г Йогурт натуральный - 150 г Капуста белокочанная - 150 г Отруби овсяные - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный, сочный и полезный пирог из куриного филе. Очень нравятся рецепты из серии: закинул все ингредиенты в блендер, измельчил и запек. Этот пирог именно из этой серии. Готовый пирог получается очень сочным и вкусным. Подавать куриный пирог ПП рекомендую как самостоятельное блюдо, дополнив салатом и овощами.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 500 г Творог - 250 г Натуральный несладкий йогурт - 150 г Куриные яйца - 3 шт. Мука цельнозерновая - 100 г Сахарозаменитель "Эритрит" - 70 г Разрыхлитель - 10 г Корица молотая - 1 ч.л. Ванилин - 1 щепотка Яблоко - 2 шт. Курага - 50 г
Приготовим простой, вкусный пирог из тыквы в ПП варианте. Пирог готовится на основе тыквенного пюре, с добавлением творога, греческого йогурта и цельнозерновой муки. Тыквенное пюре я приготовила накануне. Приготовить его совсем несложно, для этого я запекла в духовке мякоть тыквы, а затем измельчила в блендере. Также для аромата в пирог добавила корицу и ванилин, а для сладости - немного кураги и яблоко. Кстати, в качестве подсластителя я добавила немного сахарозаменителя "Эритрит", получился в меру сладкий пирог. Но если вы любите выпечку послаще, то добавьте немного больше подсластителя, которому отдаете предпочтение. Готовый пирог по вкусу напоминает суфле или чизкейк с кусочками сочного яблока и кураги.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 2 шт. Натуральный йогурт - 6 ст.л. Мука рисовая - 3 ст.л. Мука цельнозерновая - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 0,25 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца отварные - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пироги, пирожки с капустой у меня самые любимые! Но, в основном, эта выпечка дрожжевая и калорийная и не совсем полезная, мягко говоря. Предлагаю приготовить пирог с капустой в ПП варианте, который не повредит ни вашему здоровью, ни фигуре. В этом пироге очень много капустной начинки с отварными яйцами и совсем чуть-чуть теста, которое приготовлено из полезной муки. Сам пирог получается сочным и вкусным и ничем не уступает пирогам, приготовленным на пшеничной муке с дрожжами.
ИнгредиентыРыба "Конгрио" - 2 шт. (700г) Кабачок - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Брокколи - 250 г Помидоры черри - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить рыбу "Конгрио" в духовке с овощами. Я, по правде сказать, впервые увидела у нас в продаже эту рыбу, продавец ее так мне расхвалил, что я ее, конечно, купила. У этой рыбки, ее еще называют креветочной, мягкая и нежная мякоть, которая по вкусу очень напоминает креветочное мясо. И еще, у конгрио почти нет костей, только хребет. Я попробовала ее запечь с овощами под фольгой. Мне очень понравилось: нежное белое мясо рыбы действительно имеет вкус как у креветок и оно очень нежное. Буду ли я ее еще покупать? Однозначно да! И вам советую попробовать!
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 500 г Куриное яйцо - 1 шт. Йогурт греческий - 150 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусное и полезное куриное суфле. Такое суфле понравится сторонникам диетического питания, тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления такого суфле я взяла куриные бедра без кожи и костей - с ними получается сочнее, нежирный греческий йогурт и немного специй для аромата. Впрочем, это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Суфле можно запекать в одной форме, как у меня, а можно в небольших порционных. Готовое суфле вкуснее полностью остывшее. Его можно использовать вместо мясной или колбасной нарезки, положив тонкий ломик на полезный цельнозерновой хлеб, или подавать вместо жареных котлет или отбивных. Последний вариант мне больше нравится подавать в качестве легкого ужина, положив пару кусочков суфле, и дополнить тарелку салатом из свежих овощей. Просто, вкусно и полезно!
ИнгредиентыХлеб цельнозерновой - 3 ломтика Хурма - 1 шт. Сыр "Камамбер" - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Грецкие орехи - 10 г Для подачи:Мед, бальзамический соус и свежая мята
Предлагаю приготовить для праздничного стола брускетту с сочной хурмой и сыром бри. Сейчас как раз сезон самой вкусной, сладкой и сочной хурмы. Она отлично сочетается с сыром, орешками и медом. Конечно, в идеале для этой брускетты подошел бы сыр страчателла, но у нас он куда-то пропал и найти его в последнее время сложно.
ИнгредиентыЧиабатта - 150 г Сыр Камамбер или Бри - 100 г Оливки - 100 г Вяленые томаты - 100 г Масло оливковое - 3-4 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Если вы цените ароматы средиземноморской кухни, тогда попробуйте эти хрустящие брускетты, которые не только вкусны, но и очень симпатичны с виду. Для рецепта нам понадобятся оливки, мне нравятся сорта "Каламата", всегда покупаю их в больших супермаркетах на развес. А также возьмите любой сыр, я взяла "Камамбер", но можно взять и творожный.
ИнгредиентыЯблочное пюре - 250 г Желатин - 10 г
Приготовим яблочную воздушную пастилу. Эта пастила, конечно, отличается от традиционной белевской способом приготовления и внешним видом. Она готовится намного быстрее и проще, чем оригинальная. Но по вкусу они очень похожи. Если вам нравятся нежные и воздушные, как суфле, десерты, то берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 250 г Колбаса докторская - 200 г Картофель - 2-3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Куриные яйца - 3 шт. Консервированный горошек - 150 г Соленые огурцы - 3-4 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Салат "Оливье" - это пожалуй, один из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один праздничный новогодний стол. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт, а кто-то любит пробовать новые варианты. Я, допустим, люблю этот салат как готовила моя мама, с докторской колбасой, а сын любит с отварной курицей. Другие мои родственники готовят с языком или говядиной. Сегодня я предлагаю приготовить его с докторской колбасой и курицей. Получилось вкусно, понравилось всей моей семье.
ИнгредиентыТортилья - 1 шт. Наггетсы - 100 г Помидоры черри - 2-3 шт. Салат "Романо" - 20 г Соус - 2 ст.л. Сыр "Пармезан" - 10 г
Приготовим вкусный и сочный Цезарь ролл с нежными наггетсами. Такой ролл особенно понравится вашим деткам, он может стать прекрасным обедом или сытным перекусом для всех. Его удобно взять с собой и насладиться вкусом даже в холодном виде.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Салат "Романо" - 100 г Батон - 100 г Мини-моцарелла - 100 г Помидоры черри - 100 г Соус для Цезаря из сметаны - 3 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сладкая паприка - 0,25 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр "Пармезан" - для подачи
Салат "Цезарь" - один из самых популярных салатов в последние несколько десятилетий. Его готовят как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Вариантов приготовления этого салата сотни. Сегодня поделюсь еще одним из вариантов салата "Цезарь" - с сыром "Моцарелла". Для удобства и более эстетичного вида я взяла шарики мини-моцареллы.
ИнгредиентыСметана 20% - 250 мл Горчица - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Анчоусы - 4-5 шт. Чеснок - 1 зубчик Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сыр "Пармезан" - 30 г
Приготовим соус для салата "Цезарь" на основе сметаны. Да, это не классический вариант соуса, но как вариант он тоже отлично сочетается с ингредиентами для салата и по своему вкусу имеет схожесть с классическим. Для соуса на сметане возьмите жирную сметану, от 20% жирности, можно и больше. Также нам понадобится парочка анчоусов, но если не нашли - не беда, можно заменить на пряную кильку. Знаю, это неправильно, но допустимо. И обязательно пармезан - качественный, выдержанный, он придаст тот самый пикантный вкус салату.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Масло оливковое - 100 мл Соленые огурцы - 1 шт. Сыр "Пармезан" - 20 г
Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный и пряный соус для салата "Цезарь". Способ приготовления этого соуса такой же, как и для майонеза. Нам понадобится блендер, любой, можно погружной или стационарный, как вам удобней. Знаю, что многие опасаются есть соусы на основе сырого яйца. Я, допустим, тщательно мою яйцо пищевой содой, и, конечно, покупаю у проверенных поставщиков. Но для того чтобы уничтожить сальмонеллу, необходимо опустить помытое пищевой содой яйцо в кипяток на 1-1,5 минуты. Затем быстро достать и переложить в ледяную воду. За это время яйцо не сварится, а сальмонелла будет уничтожена.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Панировочные сухари - 60 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получаются вкусные, нежные и сочные наггетсы без обжаривания их в большом количестве масла. Они готовятся практически без масла, и на весь процесс приготовления у вас уйдет максимум 30 минут с маринованием курицы. Отличная закуска для дружеских или семейных посиделок. Если вы любите фастфуд, то рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыЧиабатта - 150 г Соус "Песто" - 75 г Вяленые томаты - 100 г Оливки - 70 г Мини-моцарелла - 75 г Для подачи:Руккола - 10 г Масло оливковое - 1 ст.л.
Это прекрасная закуска в итальянском стиле понравится вашим гостям и близким. Вяленые томаты отлично сочетаются с сыром "Моцарелла" и соусом "Песто". Для приготовления брускетт возьмите чиабатту или багет, а также вам понадобится соус "Песто" - его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Так же и вяленые томаты - идеально будет, если у вас приготовленные в домашних условиях, но если нет, то их сейчас можно легко приобрести. Сыр "Моцарелла" я взяла мини-шарики, с ними брускетты смотрятся более аккуратно.
ИнгредиентыЧиабатта - 120 г Творожный сыр - 100 г Вяленые томаты - 70 г Оливки - 15 шт. Хамон - 70 г Руккола - 20 г
Простая, вкусная и изысканная закуска в итальянском стиле. Приготовить брускетту так просто, что даже тот, кто только начинает осваивать кулинарию, легко с этим справится, а результат неизменно удивит. Вяленые томаты, которые вы добавляете на ломтики хрустящего багета, придают ему насыщенный вкус и аромат. А смазывание хлеба творожным сыром добавляет блюду кремовую текстуру и мягкость. И завершающей ноткой этого "шедевра" являются ароматные ломтики сыровяленого хамона.
ИнгредиентыТесто "Фило" - 200 г Груша - 2 шт. Сыр "Камамбер" - 150 г Грецкие орехи - 50 г Свежий тимьян - 10 г Заливка:Сливки 10% - 250 мл Куриные яйца - 2 шт. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Натуральный мёд - для подачи
Приготовим пирог с грушей и сыром "Камамбер" из теста "Фило". Пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из ароматных груш и сливочного сыра Камамбер. Вся прелесть этого рецепта заключается в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. А завершающей ноткой этого пирога служат грецкие орехи и натуральный мед. Груши для этого пирога выбирайте сладкие, ароматные и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.
Облепиховый чай — яркий, ароматный и полезный. Этот напиток очень популярен осенью и зимой, считается, что в ягодах очень много витамина С и антиоксидантов, так что его пьют и для профилактики простуды. Свежую облепиху можно собрать в осеннее время, но эта ягода прекрасно переносит процесс заморозки, не теряя ни вкусовых, ни полезных свойств. Предлагаю заготовить чай из облепихи на палочке, точно такой, какой можно купить или заказать в кафе. Для более насыщенного аромата я добавлю немного сока апельсина, свежий розмарин и мед.
Очень люблю облепиховый чай в прохладные вечера. Налить себе чашечку ароматного чая, укутавшись в плед. Но не всегда есть время или желание его готовить. Для таких моментов предлагаю заготовить чай из облепихи с добавлением свежего имбиря и апельсинов в небольших порционных формочках. Вам надо будет всего лишь достать из морозилки пару заготовок и залить кипятком. Можно купить уже готовые варианты, но они меньше по объему и к ним не добавить свои ингредиенты.
ИнгредиентыНут отварной (без жидкости) - 1 стакан Цветная капуста - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Кокосовое молоко - 250 мл Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Карри молотый - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и простое постное блюдо из цветной капусты и отварного нута. Блюдо готовится в одной сковороде, что значительно упрощает время приготовления. Для этого рецепта я предварительно отварила нут, но можно взять консервированный. Для более сливочного вкуса и аромата я добавила специи и кокосовое молоко. Получилось очень сытно и вкусно! Идеально подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
|