| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:54:41 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1006 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца - 2-3 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Горчица неострая (медовая) - 1 ч.л. Мед - 0,5 ч.л. Вода кипяченная холодная - 100 мл Растительное масло - 50 мл
Этот вариант майонеза подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца. Вариантов домашнего майонеза на просторах интернета не счесть. Предлагаю еще один, он совсем безопасный и низкокалорийный. Его еще называют - белковым. Готовится такой майонез из целых отварных яиц, горчицы, воды холодной кипяченой и небольшого количества растительного масла. Ну совсем просто и, кстати, очень вкусно! Я добавила немного меда и медовой неострой горчицы, а для кислинки, вместо лимонного сока - яблочный уксус. Получился отличный майонезный соус. Он не такой густой, как обычный майонез, но по вкусу - очень! Кстати, для того чтобы он получился прям густым-густым, как в магазине, добавьте к этим же ингредиентам еще одно отварное яйцо.
ИнгредиентыКабачок - 200 г Цветная капуста - 400 г Молоко (сливки) - 150 мл Масло сливочное - 25 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если пюре приготовить правильно, то его не отличишь по вкусу и виду от картофельного. Мне больше нравится, когда в этом рецепте, больше цветной капусты, чем кабачка. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус. Готовится пюре точно таким же способом, как и картофельное. Единственное, овощи измельчаются сначала блендером, что недопустимо для картофельного, а затем для пышности взбиваются миксером. Подавать с таким пюре можно абсолютно что угодно: мясо, рыбу, овощи.
ИнгредиентыКуриные яйца (крупные) - 3 шт. Масло сливочное - 150 г Кэроб - 2 ст.л. Черный шоколад - 100 г Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Грецкие орехи - 50 г Сахарная пудра - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный, шоколадный брауни. Пекла в первый раз и опасалась, что получится сухой. А на самом деле он получился невероятно нежным и влажным! Методом проб и ошибок я пришла к тому, что каждая хозяйка должна научиться правильно готовить и, самое важное, выбирать время приготовления и температуру в своем аэрогриле, тогда у вас все точно получится! Я подробно опишу, как готовила я, у меня аэрогриль средний по мощности. Если вы знаете, что он у вас слабенько печет или, наоборот, шпарит во всю, то скорректируйте время и температуру под свой гаджет.
ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (каждое по 300 г) Бекон (нарезка) - 120 г Сыр моцарелла (тертый) - 100 г Сыр рикотта - 100 г Майонез - 1 ст.л. Вяленые томаты - 3 шт. Чеснок сушенный - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить праздничные рулетики из куриного филе в аэрогриле. Вкусная сырная начинка с вялеными томатами, сочная и нежная курочка и хрустящий бекон мало кого оставят равнодушным. Такие рулетики совсем не сложно приготовить, а если запечь их в аэрогриле, то это еще и получится быстро. Их можно подать охлажденными как закуску, но мне больше нравится, если их подать как горячее блюдо с запеченным ароматным картофелем. Если вы еще в поиске горячего блюда для новогоднего стола, то обратите внимание на эти рулетики - смотрятся они очень эффектно и по вкусу хороши.
ИнгредиентыКрасная консервированная фасоль - 400 г Ананас консервированный - 150 г Лук красный - 1 шт. Листья салата - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез постный - 2 ст.л. Сухарики - 50 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для постного стола хочу поделиться с вами простым салатом из консервированной фасоли и ананаса. Этот салат особенно понравится тем, кто любит сочетание соленых продуктов со сладкими фруктами. Ананас в этом салате придает сочность, приятный вкус и сладость. А в сочетании с хрустящими чесночными сухариками - пикантную нотку. Простой, вкусный и сытный салат, который подойдет для постного меню и не только.
ИнгредиентыДля яичных блинов:Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Отварная свекла - 200 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Для основы салата:Картофель отварной - 250 г Морковь по-корейски - 100 г Копченое куриное филе - 200 г Сыр - 150 г Майонез - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Для оформления:Свежая петрушка - 30 г
Приготовим вкусный, сытный и очень красивый праздничный салат. Такое оформление салата шикарно смотрится и наверняка удивит всех гостей. За основу я использовала сытный салат с картофелем, копченой курицей и морковью по-корейски. А оформила его приготовленными яичными блинами со свекольной начинкой. Но вы можете взять за основу любой другой салат, например: "Селедка под шубой" и также оформить блинами со свеклой или другой, который сочетается со "свекольными розочками". Этот салат можно готовить накануне праздника. Но в таком случае рекомендую готовить украшение и украшать салат за пару часов до подачи на стол.
ИнгредиентыХурма - 500 г (2 шт.) Какао-порошок - 2 ст.л. Сгущенное молоко - 1 ст.л. Кокосовая стружка - для украшения
Предлагаю приготовить для праздничного стола легкий, простой и вкусный десерт всего из нескольких ингредиентов. Готовить будем из хурмы и какао-порошка. Готовится десерт за считанные минуты, но, простояв некоторое время в холодильнике для стабилизации, приобретает плотную структуру, как у пудинга. Такой нежнейший десерт может отлично подойти для праздничного стола в качестве альтернативы торту.
ИнгредиентыПеченье песочное - 250 г Какао-порошок - 2 ст.л. Сгущенное молоко - 240 г Кукурузные шоколадные хлопья - 70 г Сахарная пудра - по желанию
Пирожные "Шишки" - простой рецепт праздничного, новогоднего десерта с эффектной подачей. Такое пирожное украсит новогодний стол и подарит радость и настроение деткам и взрослым. Приготовить такое пирожное проще простого, и всего нам понадобится несколько простых и доступных продуктов. Также нам не надо будет ничего варить и выпекать. Оформление пирожных предлагаю делать совместно с детками - им это будет только в радость!
ИнгредиентыКолбаса салями - 150 г Сыр плавленый - 150 г Оливки - 5 шт. Вяленые томаты - 2 шт. Укроп - 5 г
В преддверии новогодних праздников спешу поделиться с вами интересной закуской из колбасы и сыра. На приготовление этой закуски вам потребуется всего 5-10 минут, а в итоге вы получите интересную и эффектную подачу колбасы с сыром. Что самое интересное - готовится эта закуска всего из нескольких ингредиентов. Вам нужно будет купить колбасу "Салями" или другую вяленую колбасу уже в тонкой нарезке или очень острым ножом нарезать дома самостоятельно. Важно, чтобы толщина и диаметр всех нарезанных кусочков были одинаковыми. Для начинки я взяла плавленый сыр, оливки с чесноком и вяленые томаты. По желанию плавленый сыр можно заменить на творожный, а оливки и томаты - на маринованные огурцы, грибочки или другое, на ваше усмотрение.
ИнгредиентыЧиабатта - 0,5 шт. Сыр творожный - 75 г Листья салата - 2 шт. Лосось слабосоленый - 50 г Авокадо - 0,5 шт.
Итальянская кухня удивительна тем, что из самых обычных продуктов получается сытный завтрак или ужин, способный удивить любого гурмана. А самое простое по сути блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр. Сегодня предлагаю приготовить сытный сэндвич на завтрак. Для его приготовления нам понадобится вкусная хрустящая чиабатта. У меня чиабатта из пекарни, приготовленная со свежим розмарином. Очень ароматная! Для начинки я возьму творожный сыр с вялеными томатами, авокадо и слабосоленый лосось. Завтрак получился очень красивый, вкусный и сытный!
ИнгредиентыТунец в с/соку - 160 г Творожный сыр - 150 г Маринованный огурец - 1 шт. Красный лук (маленькая) - 1 шт. Укроп - 50 г Зерна граната - для украшения Крекеры - для подачи
Закусочные «Ёлочки» - простое блюдо из доступных ингредиентов в праздничном оформлении. Из консервированного тунца, творожного сыра формируются небольшие елочки, которые украшаются мелко нарезанным укропом, имитируя елочные иголки. Приготовить такую закуску совсем несложно. Кстати, вы можете заменить ингредиенты на свой вкус. Например, если не любители тунца, то замените его на паштет, а творожный сыр - на плавленый или твердый. Здесь можно включить фантазию и приготовить несколько разных видов закусочных елочек. Подавать их можно, насадив на круглые крекеры, или как у меня, подать с небольшими вприкуску.
ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Лук красный - 2 шт. Масло оливковое - 4 ч.л. Свежий розмарин - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкуснейшую добавку в виде запеченного лука в фольге с ароматным розмарином. Такой лук получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запекается он в фольге, пропитываясь ароматами специи. Им можно дополнить любой гарнир или подать самостоятельно к мясу или рыбе. Если еще не пробовали такой вариант запеченного лука, рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыЛистья салата - 300 г Куриное филе (отварное) - 250 г Помидоры черри - 150 г Белый батон - 150 г Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Майонез - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим еще одну вариацию салата "Цезарь". Этот вариант называют русским из-за добавления в салат привычных нам продуктов. Допустим, в салате я использую отварную куриную грудку, сухарики из обычного белого батона с растительным маслом, а в качестве основы можно взять любой вид салата или даже пекинскую капусту. Соус приготовим из майонеза, горчицы и чеснока. Простой, вкусный салат на каждый день.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Куриное филе - 250 г Помидоры - 2 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г Сметана - 4 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Простое, низкокалорийное и полезное блюдо для всей семьи на каждый день. Смотрится это блюдо достаточно эффектно и продукты отлично гармонируют между собой. Его можно подать в качестве основного, самостоятельного блюда и дополнить порцией овощного или листового салата. Нежная и сочная капуста, пропитанная соками куриного мяса и помидора, под сырной корочкой - это очень вкусно!
Приготовим простой, вкусный десерт всего из трех ингредиентов. Для приготовления этого десерта нам понадобится спелый и сочный гранат, фруктовый йогурт и молочный или черный шоколад. Из этого набора продуктов мы получим вкуснейшее лакомство, которое очень напоминает фруктовое мороженое в шоколадной глазури. Подобный десерт без йогурта я готовила чуть ранее, его можно посмотреть по этой ссылке.
ИнгредиентыОснова для пиццы:Цветная капуста - 350 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр моцарелла - 50 г Отруби пшеничные - 1 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Начинка:Шампиньоны - 5-6 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сыр моцарелла - 100 г
Пицца на основе сырой цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкая основа (тесто из цветной капусты), много соуса, начинка и расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Готовить буду без мясных продуктов.
ИнгредиентыТесто для капкейков:Мука пшеничная - 4 ст.л. Молоко - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Крем:Сливки 33% - 150 мл Сыр творожный - 75 г Сахар - 50 г Джем абрикосовый (для наполнения капкейков) - 4 ч.л.
Приготовим красивые и воздушные шоколадные капкейки всего за несколько минут. Это именно тот случай, когда нужно приготовить что-то к чаю, когда гости на пороге или просто хочется полакомиться чем-то вкусным. На самом деле такие капкейки ничем не уступают ни по виду, ни по вкусу тем, которые мы выпекаем в духовке. Выпечка получается в меру влажной, а с красивой кремовой шапочкой и серединкой из джема - настоящий праздничный десерт!
ИнгредиентыРуккола - 30 г Хамон сыровяленый - 50 г Сыр с плесенью - 50 г Хурма - 0,5 шт. Гранат - 0,5 шт. Соус-заправка:Масло виноградных косточек - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень люблю простые салаты из нескольких ингредиентов. Особенно когда есть сочетание фруктов с мясом или мясными продуктами. Сегодня хочу поделиться с вами шикарным салатом для настоящих гурманов. Вкусная, сладкая и сочная хурма отлично гармонирует с солоноватым сыровяленым хамоном и сыром с плесенью. Этот салат - настоящая песня! Его хоть на праздничный стол, хоть для романтического ужина. Завершающей "ноткой" в салате могут быть, как у меня, зерна спелого граната, а можно посыпать слегка поджаренными кедровыми орешками.
ИнгредиентыТворог - 350 г Куриное яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка
Нежные и воздушные сырники с хрустящей корочкой идеально подойдут для завтрака или перекуса. Сегодня мы приготовим сырники, заморозим их, а затем в замороженном виде приготовим в аэрогриле. Я покажу, как можно приготовить в аэрогриле уже замороженные сырники. Они могут быть приготовлены вами или куплены в магазине в замороженном виде. "Чем полезен этот способ?" - спросите вы. Пока вы занимаетесь утренней рутиной, вам не придется стоять у плиты и жарить сырники. Надо лишь выложить уже готовые, замороженные полуфабрикаты в чашу аэрогриля, и он сам приготовит завтрак за 15 минут. По-моему, это очень удобно!
ИнгредиентыКиноа - 50 г Вода холодная (для варки киноа) - 100 мл Листья салата - 30 г Перепелиные яйца - 4-5 шт. Маслины - 5-6 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Тунец в с/с - 160 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Блюдо, в котором сбалансированы все компоненты, необходимые для активного образа жизни. Если вы придерживаетесь правильного, здорового образа жизни или просто следите за своим здоровьем, то такой боул вам точно придется по вкусу. Его можно приготовить на сытный завтрак или даже на ужин.
ИнгредиентыСалат "Айсберг" - 150 г Брынза - 100 г Помидоры черри - 6 шт. Перепелиные яйца - 6 шт. Соус "Цезарь" с соевым соусом (или другой) - 4 ст.л. Батон - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Немного необычное решение, но получилось достаточно вкусно и питательно. Салат я приготовила без добавления курицы, рыбы или креветок. Стоит вспомнить, что главные составляющие салата "Цезарь" - листья салата, гренки и соус. Да, и, конечно, сыр "Пармезан", но его сегодня я заменю на брынзу. Соус для салата я использовала, который приготовила накануне с добавлением соевого соуса (ССЫЛКА). Получился простой и вкусный вариант салата "Цезарь".
ИнгредиентыПаста орзо - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Шпинат свежий - 50 г Сливки 10% - 150 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Помидоры черри - 150 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Сыр "Пармезан" - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим потрясающе вкусную, ароматную пасту орзо с помидорами и сыром. Сладкие помидоры черри, душистые прованские травы и чеснок наполняют эту пасту чудесным средиземноморским вкусом и ароматом. Для более приятного вкуса и вида я добавила немного свежего шпината и сливок. Помидоры черри можете заменить консервированными, получится не менее вкусно. Такую пасту можете подавать как самостоятельное блюдо, а также отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или птице.
ИнгредиентыМайонез - 100 г Соевый соус - 60 г Маринованные огурцы - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Горчица - 1 ч.л.
Соус «Цезарь» может быть разным, но представить себе одноименный салат без него невозможно. На сайте есть много вариантов соуса для салата "Цезарь", сегодня я поделюсь еще одним - с добавлением соевого соуса. Соус получается в меру пикантным, слегка острым и с легким чесночным ароматом.
ИнгредиентыКарп (половина) - 1 кг Мука кукурузная - 2 ст.л. Лук - 2-3 шт. Сахар - 1 ч.л. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим жареного карпа с хрустящей корочкой на сковороде, с добавлением репчатого лука. Такой вариант рыбы послужит прекрасным вариантом для обеда или ужина, чтобы разнообразить свое будничное меню. Идеально подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или рис, но мы любим подавать с мамалыгой и солениями.
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 650 г Рис пропаренный - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи из самых простых продуктов. Все продукты поочередно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга, и получается очень вкусное и сытное блюдо. Рис для этого блюда я взяла пропаренный, длиннозернистый он получается более рассыпчатым и содержит меньше крахмала. Куриные бедра у меня без кожи и костей, в таком виде их намного удобней есть. Если вам нравится румяная поджаристая корочка, то готовьте с целыми бедрышками. Главное, не берите крупные, чтобы они успели приготовиться вместе с рисом.
ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Филе куриного бедра - 250-300 г Листья салата - 100 г Помидоры черри - 100 г Пармезан - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус:Греческий йогурт - 200 г Горчица - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Пармезан - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный, сытный и полезный Цезарь ролл в ПП варианте. Для приготовления ролла я взяла готовую тортилью из цельнозерновой муки, соус приготовила на основе греческого йогурта и горчицы. Такой ролл можно взять в качестве перекуса на работу или положить ребенку с собой в школу. Состав можно корректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
ИнгредиентыТесто фило (8 листов) - 300 г Масло растительное - 40 мл Куриное яйцо (для смазывания) - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. Начинка:Сыр полутвердый - 150 г Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вкусный, сочный и сытный пирог. Хрустящее тесто фило и вкусная сырная начинка мало кого оставят равнодушными. Я приготовила пирог в виде "Улитки", мне нравится, как он смотрится в разрезе в этой формовке. Но можно сделать проще, выстелить листы теста фило на противень или форму, промазывая их маслом и слоями сырно-творожной начинки. А в готовом виде нарезать на квадратики и подать. Сыр и творог для начинки подойдет любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Смазывать листы теста можно как растительным, так и сливочным маслом, на ваше усмотрение.
ИнгредиентыХлеб зерновой - 6-8 ломтиков Тыква - 400 г Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 1 веточка Творожный сыр - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Мед - для подачи Тыквенные семечки - по вкусу
Приготовим вкусные, ароматные брускетты. Этот рецепт особенно придется по душе любителям тыквы. Также брускетты – идеальный вариант для большой компании, праздничного стола и перекуса в течение дня. Для приготовления брускетты я обжарила тыкву на оливковом масле с добавлением свежего розмарина и чеснока. Слегка солоноватый творожный сыр и сладкая тыква отлично сочетаются, с медом получается настоящая гамма вкуса. Если любите тыкву, то обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.
ИнгредиентыПаста орзо - 150 г Филе лосося - 250 г Масло сливочное - 20 г Сушеные итальянские травы - 0,5 ч.л. Сливки 10% - 250 мл Чеснок - 1 зубчик Соль, черный молотый перец - по вкусу Пармезан - для подачи
В последнее время моя семья "подсела" на пасту орзо. Очень нам понравились эти нежные, вкусные зернышки, которые напоминают по виду рис. Но по вкусу орзо, конечно, намного нежнее, и еще очень хорошо впитывает в себя соус. Вместе с соусом паста представляет кремовую и нежную консистенцию. Сегодня предлагаю к орзо добавить кусочки свежего лосося, обжаренные в сливочном масле с сушеными ароматными травами, а затем тушенные в сливках. Блюдо получилось очень вкусное, нежное и ароматное.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Куриное филе - 250 г Сыр - 120 г Куриные яйца - 3-4 шт. Майонез - 100 г Соль, перец - по вкусу
Приготовим нежный, вкусный и праздничный салат из самых доступных и простых продуктов. Салат "Сугроб" отличается необычным оформлением, по виду он напоминает заснеженные сугробы. Такой салат будет актуален для праздничного стола в новогодние праздники.
|