| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:54:41 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1006 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКартофель - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы любите картофельные драники, то такие блины вам точно понравятся. Их можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, бекон и свежую зелень. Вкусные, сытные картофельные блины из простых продуктов, на каждый день.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Тунец консервированный в масле - 120 г Кефир - 50 мл Мука пшеничная - 4-5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовим несладкие вафли из консервированного тунца. Приготовить такие вафли совсем не сложно, имея в наличии электровафельницу и совсем простой набор продуктов. В тесто для вафель я добавила тунца в масле, но можно взять и в собственном соку. Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на завтрак или обед. Вафли получаются мягкими и нежными, с приятным рыбным ароматом.
ИнгредиентыДля маринования куриного филе:Куриное филе - 350 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Для приготовления гренок:Чиабатта - 150 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Основные компоненты салата:Соус "Цезарь" с йогуртом - 4 ст.л. Айсберг - 100 г Помидоры черри - 6-8 шт. Сыр "Пармезан" - 30 г Авокадо - 1 шт.
Предлагаю приготовить один из самых популярных салатов последних десятилетий - "Цезарь". Основными ингредиентами этого салата являются листья салата, соус и гренки. Вариантов этого салата не счесть. Я предлагаю приготовить с курицей и добавлением авокадо. Получился довольно сытный и вкусный салат.
ИнгредиентыХлеб цельнозерновой - 4 ломтика Морковь отварная - 200 г Сыр творожный - 100 г Соленый огурец - 1 шт. Свежая петрушка - 10 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простые и вкусные бутерброды из отварной моркови и шпрот. Такие бутерброды можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса. Они достаточно сытные и готовятся просто и быстро. Самое сложное в этом рецепте - это отварить морковь. Желательно ее отварить предварительно, чтобы она полностью остыла, и на сбор бутербродов вы потратите совсем немного времени.
ИнгредиентыБлины:Молоко - 1 стакан Кипяток - 0,5 стакана Мука пшеничная - 2/3 стакана Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Творожной крем:Творожный сыр - 250 г Сахар - 50 г Ванилин - по вкусу Вишневый соус:Вишня замороженная - 300 г Вода - 250 мл Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л.
В преддверии Масленицы предлагаю приготовить вкуснейшие блины с начинкой из творожного сыра, которые подаются с вишневым соусом. Эти блины невероятно красиво и аппетитно смотрятся и по вкусу изумительные. Сочетание творожного сыра и вишни отличное! Они буквально созданы друг для друга. Блины я приготовила тонкие, ажурные на молоке и кипятке. По желанию творожную начинку можно смешать с частью вишневого соуса - получится очень красивый цвет и потрясающий вкус.
ИнгредиентыМука зеленой гречки - 150 г Овсяные отруби - 2 ст.л. Псиллиум - 1 ч.л. Вода - 170 мл Сода пищевая - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь семян и семечек - 3 ст.л.
Из всех видов безглютеновой муки я больше всего отдаю предпочтение муке из зеленой гречки. Тесто готовится легко и быстро, а работать с ним одно удовольствие. Зеленая гречка — та же самая гречневая крупа, только без обжарки, а значит, в ней сохранились все полезные вещества и витамины, которых в гречке очень и очень много. Муку зеленой гречки можно приготовить в домашних условиях, нужна лишь сама зеленая гречка и мощный блендер или кофемолка, чтобы помол получился как можно тоньше. Я редко перемалываю зеленую гречку, обычно заказываю или покупаю в специальных магазинах здорового питания. Мука из зеленой гречки идеально подходит для выпечки булочек, собственно, которые мы сегодня и будем готовить. Булочки, рецепт которых я предоставлю ниже, не содержат глютен и подходят для постного и веганского питания.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Овсяные отруби - 2 ст.л. Кефир - 100 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные, полезные и сочные куриные котлеты в аэрогриле. Они готовятся без предварительной обжарки, хлеба и жира. При этом они получаются совершенно не сухими, потому что в них добавляются овсяные отруби, немного овощей и кефир. И готовить их будем без капли масла в аэрогриле. Это не только полезно, но и очень вкусно. Рекомендую взять рецепт себе на заметку.
ИнгредиентыЯблоко (160-180 г) - 1 шт. Какао-порошок - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 3 г Сахарозаменитель - по вкусу Ванилин - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный брауни в микроволновке всего за 3 минуты. Без сахара и глютена! В таком брауни сплошная польза в каждом кусочке. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки, и несколько минут вашего времени. Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью, полезным сиропом или присыпать пудрой из сахарозаменителя. По желанию в тесто для брауни можно добавить немного рубленых орехов или шоколада.
ИнгредиентыЦельнозерновой хлеб - 4 ломтика Куриные яйца - 2 шт. Сыр "Моцарелла" - 70 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим к утреннему завтраку горячие бутерброды с яйцом в аэрогриле. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает аэрогриль всего за 10 минут. При выпечке на бутерброды я добавила немного сыра - получилось очень вкусно и сытно. Такие бутерброды понравятся как взрослым, так и деткам.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Куриное яйцо - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Приправа для котлет - 1 ч.л. Сыр "Моцарелла" - 100 г Сухари "Панко" - 5-6 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вы потратите совсем немного времени и котлеты получатся сочными и очень вкусными. А еще они готовятся совсем без масла и без обжарки. К таким котлетам подойдет любой гарнир, а также можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатом.
ИнгредиентыТворог - 600 г Сметана - 150 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Куриные яйца (крупные) - 3 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Банан - 2 шт.
Приготовим вкусную, нежную и очень ароматную запеканку из творога с бананом в аэрогриле. Такая запеканка - идеальный завтрак или десерт, который любят как взрослые, так и дети. Приготовив запеканку в аэрогриле, вы значительно сократите время ее приготовления. А по вкусу получается не хуже, чем в духовке.
ИнгредиентыКуриные бедра - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Булгур - 150 г Вода горячая - 300 мл Масло растительное - 2 ст.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Это находка для будничного обеда или ужина. Приготовить такое блюдо можно всего за 30-40 минут, при этом использовав небольшой стандартный набор продуктов. Куриные бедра можно взять как с кожей и на кости, так и без. Сегодня у меня обычные куриные бедра среднего размера, но так как не люблю кожу, то я снимаю ее перед приготовлением. А также чтобы бедра приготовились вместе с булгуром, разрезала их на две части. Куриные бедра, если располагаете временем, можно замариновать на несколько часов - получится еще более вкусно, сочно и ароматно.
ИнгредиентыТворог - 350 г Груша - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 25 г Корица молотая - 0,5 ч.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Если вы любите завтракать творогом или есть его на полдник, хочу предложить попробовать добавить к нему сочную и ароматную грушу. Грушу предлагаю обжарить в сливочном масле с добавлением корицы. Груша в карамели придаст творогу изысканный вкус и потрясающий аромат. Такой вариант можно предложить и деткам, заменив корицу на ванилин.
ИнгредиентыБатат - 400 г Свекла - 400 г Морковь - 200 г Соленые огурцы - 150 г Консервированный горошек - 200 г Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим винегрет с бататом (заменим картофель). Такой вариант салата получится более полезным и легким. Да и по вкусу мне тоже он очень понравился. Винегрет с бататом не только легкий и полезный, но также очень сытный и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Консервированный горошек - 150 г Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться.
ИнгредиентыСвекла отварная (очищенная) - 200 г Фасоль консервированная белая - 240 г Соленые огурцы - 3 шт. Красный лук - 1 шт. Постный майонез - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Чесночные гренки - 40 г
Приготовим сытный зимний салат с добавлением чесночных гренок. Чесночные гренки я приготовила самостоятельно из белого хлеба. В салате я использовала овощи и фасоль, а для того чтобы он получился постным, добавила немного постного майонеза. Получилось очень вкусно и сытно, как раз то, что нужно для комфортных зимних обедов или ужинов.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко - 150 мл Тыквенная мука - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Растительное масло - для жарки
Тыквенная мука имеет приятный ореховый вкус и аромат, что делает её идеальным ингредиентом для выпечки и разнообразных блюд. С добавлением тыквенной муки выпекают хлеб, блины, оладьи и другую выпечку. Сегодня предлагаю испечь вкусные и полезные оладушки, используя тыквенную муку. Оладьи я приготовила без глютена, добавив, помимо тыквенной, немного муки из зеленой гречки. Вместо сахара я добавила немного сахарозаменителя. У тыквенной муки вкус не тыквы, а тыквенных семян, по свойствам она напоминает гороховую муку. Оладьи получились вкусными, слегка рассыпчатыми.
ИнгредиентыКонсервированный нут - 400 г Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Листья салата - 50 г Свежий огурец - 1 шт. Помидоры черри - 150 г Болгарский перец - 0,5 шт. Красный лук - 1 шт.
Приготовим очень вкусный, сытный и полезный салат. Запекать нут будем с ароматными специями до румяности и хрустящего состояния. Это питательный, богатый белками и волокнами салат. Может быть самостоятельным блюдом или сопровождать основное блюдо. Набор овощей можете взять тот, который вам больше нравится. Салат является абсолютно постным.
ИнгредиентыБатат - 400 г Картофель - 300 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сладость батата и нежность картофеля. Это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также отличный выбор для вегетарианцев. Блюда из батата получаются с необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте и удивите домашних необычным гарниром.
ИнгредиентыТворог 5% - 600 г Йогурт греческий 2% - 150 г Куриные яйца - 4 шт. Мука рисовая - 2 ст.л. Псиллиум - 1 ч.л. Сахарозаменитель "Стевия" - 4 г Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Груша - 1 шт.
Очень нравится выпечка с творогом, особенно запеканки. Готовлю их довольно часто. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки, приготовленной в аэрогриле, в ПП варианте. Нравится выпекать в аэрогриле. В отличие от духовки, блюда готовятся значительно быстрее, не нужно ждать, пока разогреется, да и всё приготовленное получается не хуже, чем в духовке, а некоторые позиции - лучше. Если вам нужно приготовить запеканку на завтрак и ужин, то попробуйте испечь ее в аэрогриле, уверена, вам понравится!
ИнгредиентыБородинский хлеб - 250 г Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Приготовим вкуснейшие пряные и хрустящие гренки из ароматного бородинского хлеба, с солью и чесночком! Предлагаю их запечь в духовке, что сделает их менее калорийными, чем при жарке в масле. Такие закусочные гренки можно подать к кружке пива или съесть просто так, с супом, соусом или паштетом. Рецепт простейший и всего из нескольких ингредиентов. Если вы любитель "похрустеть", то непременно приготовьте такие гренки.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Молоко - 250 мл Мука кокосовая - 2 ст.л. Псиллиум - 1 ст.л. Масло кокосовое - 1 ст.л. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу
Если вы придерживаетесь кето-диеты, то это не повод отказаться от порции вкусной каши на завтрак, несмотря на полный запрет всех круп и углеводов. Приготовим вкусную кето-кашу на основе кокосового молока и муки из кокоса. Готовится она проще простого. Всего за считанные минуты у вас на завтрак будет вкуснейшая каша, которая напоминает манную. Подавать такую кашу можно, присыпав кокосовой стружкой, корицей, семечками или ягодами.
ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Корица молотая - 0,5 ч.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Приготовим вкусное, полезное лакомство с запеченными яблоками в аэрогриле всего за 20 минут. Понадобится минимальный набор продуктов. С таким десертом справится даже начинающая хозяйка. Яблоки получаются пряными, сладкими, невероятно вкусными!
ИнгредиентыЯблоки - 4 шт. (600 г) Творог - 200 г Куриное яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Цукаты (сухофрукты) - 50 г
Печеные яблоки с творогом - настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и для диетического стола. В аэрогриле получается значительно быстрее, чем готовить их в духовке.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 100 г Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовим вкусные, хрустящие чипсы из лаваша в аэрогриле. Такие чипсы во много раз лучше магазинных - картофельных, и вы можете давать их деткам без опасения. Ведь вы сами их приготовили и знаете, что в их составе. А приготовить их можно за считанные минуты, да и с их приготовлением справится даже ребенок.
ИнгредиентыТесто:Творог - 250 г Куриное яйцо - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука цельнозерновая - 140-150 г Начинка:Масло кокосовое (мягкое) - 1 ст.л. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказывать себе во вкусной полезной выпечке. Сегодня приготовим вкусные, нежные и очень ароматные булочки в ПП варианте. Основой для приготовления булочек будет вкусное творожное тесто, приготовленное с цельнозерновой мукой. Тесто это базовое, и из него можно готовить различную полезную выпечку. А чтобы наши булочки стали еще вкуснее, я добавила немного кокосового масла и стружки. Получились невероятно ароматные, румяные и вкуснейшие булочки к утреннему кофе или чаю.
ИнгредиентыБелый хлеб - 150 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 щепотка Укроп - 15 г Масло растительное - 2 ст.л.
Самые простые и вкусные гренки из белого хлеба с чесноком можно приготовить за считанные минуты на сковороде. Такие гренки подойдут в качестве закуски для дружеских посиделок, для подачи к супу или салатам. Гренки, приготовленные в домашних условиях, гораздо полезнее магазинных.
ИнгредиентыБагет - 100 г Груша - 1 шт. Сыр "Бри" - 100 г Сыр творожный - 125 г Масло оливковое - 1 ст.л. Миндальные лепестки - 2 ст.л. Мед - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л.
Я очень люблю различные брускетты, но, несомненно, самый любимый вариант - это брускетта с грушей и сыром. Сегодня предлагаю приготовить брускетту с поджаренной грушей, сыром бри и миндальными лепестками. Это очень нежно и вкусно! Груши для брускетты возьмите сочные, не очень мягкие. Я взяла спелую грушу сорта "Конфере́нс".
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко - 350 мл Мука гречневая - 75 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для тех, кто страдает таким недугом, как сахарный диабет, есть ограничения в продуктах. Продукты, которые с высоким гликемическим индексом, нежелательны при диабете. Поэтому о блинах, приготовленных на пшеничной отбеленной муке, стоит забыть. Но есть отличная альтернатива - приготовить вкусные, кружевные блины из гречневой муки, которые можно при диабете. Поэтому если вы в поиске вкусных блинов на приближающуюся Масленицу, то советую вам присмотреться к этому рецепту.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Творог - 150 г Сметана - 50 г Куриные яйца - 3 шт. Болгарский перец - 200 г Укроп - 15 г Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить диетическое суфле из куриного филе. Такое суфле подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Подойдет оно и для детского меню. Я использовала куриную грудку, немного творога и сметаны. Творог со сметаной придают нежность и приятный сливочный вкус. Для того чтобы приготовить основную массу для суфле, вам понадобится блендер с чашей - так приготовить его удобней и быстрей. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в одной чаше, а затем запекаются в духовке. Подавать такое суфле можно с любым гарниром, а вкуснее и полезнее - со свежими овощами и зеленью. |