| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:28:01 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1006 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 400 г Яичный желток (для смазывания) - 1 шт. Свежие ягоды - 400 г Сахарная пудра - по вкусу Заварной крем:Яичные желтки - 2 шт. Молоко - 300 мл Мука - 30 г Сахар - 100 г Сливки 33% - 100 мл Ванилин - по вкусу
Предлагаю приготовить слоеные пирожные из покупного слоёного теста с начинкой из заварного крема. Получилась нереальная вкуснятина! Крем надо будет сварить предварительно, чтобы он успел хорошо остыть и стабилизироваться. Украсить такие пирожные можно ягодами или фруктами.
ИнгредиентыТесто для блинов:Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Мука рисовая - 60 г Какао-порошок - 15 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Масло растительное - 10 г Для подачи:Сыр "Рикотта" - 150 г Ягоды - 100 г
Шоколадные блины — это идеальный десерт для любителей какао. Они получаются тонкими, мягкими и с лёгким вкусом шоколада, который отлично сочетается с кремом из творожного сыра и ягод. Предлагаю приготовить блины с рисовой мукой и сахарозаменителем. В таком варианте блины получаются более полезными и менее калорийными.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл Мука - 175 г Какао-порошок - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Шоколадные оладьи готовятся очень просто, на скорую руку. Оладьи получаются пышными, мягкими, нежными, с ярким шоколадным вкусом. Такие оладьи не впитывают в себя много масла и это тоже большой плюс. Оладьи можно подать с любым сладким дополнением - это может быть мед, джем, сладкий соус. А чтобы усилить шоколадный вкус, можно даже полить их растопленным шоколадом.
ИнгредиентыБолгарские перцы - 2 шт. (600 г) Куриные яйца - 4 шт. Сливки 10% - 100 мл Сыр твердый - 100 г Зеленый лук - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца, запечённые в болгарском перце в аэрогриле - отличное блюдо для завтрака или ужина. Яичница в перце получается не только красивой, аппетитной, но ещё и очень вкусной, да и приготовить её не составит особого труда!
ИнгредиентыКартофельное пюре - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Мука - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.
Пюре для ленивых пирожков можно готовить специально или использовать оставшееся от ужина. В любом случае пирожки получатся вкусными и понравятся всем домочадцам!
ИнгредиентыМакароны - 200 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить макароны с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Такое блюдо получается сытным и калорийным. Для сочности и яркости я добавила еще немного сладкого перца и помидоры.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Масло растительное - 1 ст.л. Творожный сыр - 50 г Сливки 10-15% жирности - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков со сливками. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
ИнгредиентыЗаварной крем:Молоко - 500 мл Куриные яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 3 ст.л. Сливочное масло - 100 г Слоеное печенье - 150-200 г Ягоды - 200 г
Какой домашний праздник без «Наполеона»? Этот десерт раньше (да и сейчас) готовили к большим праздникам, ведь работать со слоеным тестом не так легко. Но сегодня (если вы, конечно, не планируете приобрести его в супермаркете), «Наполеон» приготовить очень и очень просто! Особенно в таком «ленивом» варианте, без выпечки. Вам совсем не нужно будет ничего выпекать! Для моего ленивого десерта вам понадобится всего лишь купить в магазине готовое слоеное печенье и приготовить заварной крем. Подавать рекомендую в стаканчиках - это не только красиво, но и удобно.
ИнгредиентыКабачковые блины:Кабачки - 700-750 г Куриные яйца - 3 шт. Мука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л. Начинка:Творожный сыр - 250 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Помидоры - 4-5 шт.
Кабачковый торт с помидорами и творожным сыром – простой, домашний рецепт для всей семьи. Помимо всех перечисленных достоинств, он вкусный, питательный и полезный. Сегодня предлагаю приготовить торт из кабачковых блинов и крема на основе творожного сыра. Тортик получился вкусным и нарядным. Его можно приготовить как в обычный день, так и для праздничного стола.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2-3 шт. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сыр - 200 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень нравится мясо или рыба по-французски. Готовлю их с картофелем и без него, отдельными кусочками или в виде запеканки. Дополняю блюда разнообразными специями и травами, получается очень вкусно и сытно. Но у меня есть еще один вариант этого блюда – это баклажаны по-французски. Принцип приготовления тот же, только это блюдо овощное. Такие баклажаны подаю как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Получается нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Вода - 200 мл Чернослив - 50 г Орехи - 30 г Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Мед - по вкусу
Овсянка является наиболее распространённым вариантом сытного завтрака. Она насыщает организм необходимой энергией и отличается разными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить на завтрак овсяную кашу с черносливом на воде. Она подходит для постного стола, если вместо сливочного масла добавить кокосовое или оливковое.
ИнгредиентыОвсяные отруби - 50 г Вода - 500 мл Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Мед - для подачи Свежая клубника - для подачи
Если вы следите за фигурой или вам необходимо придерживаться диеты, тогда без рецепта каши из отрубей вам просто не обойтись! Это очень простой, но питательный и полезный завтрак для всех. Для более сливочного вкуса я добавила немного сливочного масла, которое можно заменить на оливковое или кокосовое.
ИнгредиентыСладкий перец Каппи - 800 г Творожный сыр - 250 г Чеснок - 2-3 зубчика Укроп - 15 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рулетики из печеного перца с творожным сыром — очень простая и вкусная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина и обеда. В них гармонично соединяются сладковатый вкус печеного перца и солоновато-пикантный вкус творожного сыра с зеленью и чесноком. Эта закуска особенно хороша в холодном виде.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Помидоры - 3-4 шт. Растительное масло - 6-7 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Приготовим самое летнее блюдо - рататуй с курицей. Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, готовится с добавлением куриного филе. Это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.
ИнгредиентыМалина свежая - 250 г Печенье - 100 г Греческий йогурт - 250 г Мед - по вкусу
Предлагаю приготовить легкое и нежное малиновое парфе на основе густого греческого йогурта и свежей малины. Меня лично очень подкупает тот факт, что десерт готовится буквально 10-15 минут, а остальное время занимает охлаждение в холодильнике. И это парфе не только вкусное, но и полезное! Его можно даже тем, кто придерживается правильного питания.
ИнгредиентыЛаваш - 150 г Куриное филе - 400 г Помидоры - 2-3 шт. Сыр - 100 г Сметана - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Для заливки:Куриное яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Можно взять филе куриного бедра, получится ещё сочнее. Хотя и с грудкой блюдо получается достаточно сочным за счёт добавления помидоров и сметаны. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса или его можно взять с собой на работу или пикник.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Картофель - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Овсяные хлопья - 100 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеная петрушка - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простые, вкусные и сытные котлеты из кабачков. За счет добавления овсяных хлопьев они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при выпечке. Выпекать эти котлеты я буду в аэрогриле. Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной или дополнить свежими овощами либо гарниром на ваш вкус.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Маринад:Масло растительное - 2 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сушеная петрушка - 0,25 ч.л. Сушеный чеснок - 0,25 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Начинка:Творожный сыр - 200 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 15 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рулетики из баклажанов — популярная закуска для любого застолья. Я не знаю ни одного человека, который бы их не любил. Баклажаны нарезаются на тонкие и длинные полоски и обжариваются в растительном масле на сковороде. Но также их можно запечь в духовке - такой способ значительно полезней. Запекание в духовке - это чудесно, но в летние жаркие дни не хочется включать духовку, вот тогда и приходит на помощь аэрогриль. Я предлагаю запечь баклажаны для рулетиков в аэрогриле. И, поверьте, это значительно быстрее, чем готовить в духовке. В качестве начинки я возьму творожный сыр и чеснок.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Укроп - 15-20 г Чеснок - 3-4 зубчика Маринад:Масло растительное - 2-3 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовьте румяные запеченные баклажаны в аэрогриле и подайте с чесноком и душистым укропом. Просто, но очень вкусно! Это блюдо из серии тех, которые можно готовить все лето, и не надоедает. Подавать их можно как самостоятельное блюдо с соусом. Идеально подойдут к шашлыку или запеченному мясу (рыбе).
ИнгредиентыРис пропаренный - 270 г Вода кипяченная - 400 мл Куриные бедра - 900 г Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Приправа для плова (курицы) - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Быстрое и простое блюдо для всей семьи. Без обжарки мяса и других дополнительных приготовлений. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а мясо - сочным. Для приготовления этого плова я предлагаю взять куриные бедра, мясо у них более сочное. Плов с курицей в рукаве получается неимоверно вкусным! Обязательно приготовьте такое блюдо для всей семьи!
ИнгредиентыБаклажан - 500 г Сладкий перец - 600 г Маринад:Свежая петрушка - 30 г Чеснок - 4-5 зубчиков Масло оливковое - 100 мл Бальзамический соус - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Запеченный болгарский перец с баклажанами — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Запекать овощи я рекомендую в аэрогриле - это значительно проще и быстрее, чем в духовке. Овощи, запеченные в аэрогриле, получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как будто их запекали на открытом огне, и готовятся они без капли масла. Готовые запеченные овощи уже можно есть, но я предлагаю приготовить из них вкусную и очень ароматную закуску.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Мука - 3-4 ст.л. Сухари Панко - 10 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сметанный соус:Сметана - 200 г Укроп - 10 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня мы приготовим очень вкусные кабачки в хрустящей панировке в аэрогриле. Такие кабачки получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Огромный плюс этой закуски, - мы не жарим их во фритюре, а запекаем без капли масла. Они получаются значительно менее калорийными, но при этом не теряют свою хрусткость и вкус.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Свежий тимьян - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Буду запекать в аэрогриле картофель с кабачками. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а в итоге получается сытный обед или ужин для всей семьи. Для более яркого аромата я добавила к овощам немного свежего тимьяна. Если нет свежего, то замените его на сушеный.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Кабачок - 150 г Морковь - 1 шт. Куриные яйца - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Овсяные хлопья - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного филе с кабачком в аэрогриле. Эти котлеты можно смело отнести к рецептам здорового питания. Ведь вместо привычного хлебного мякиша или панировочных сухарей добавим свежий кабачок. Такие котлеты готовятся достаточно просто и нравятся как взрослым, так и деткам. В качестве гарнира может подойти как каша, картофельное пюре, макароны, так и салат из свежих овощей.
ИнгредиентыСалат Валериана - 50 г Клубника - 150 г Сыр Бри - 125 г Фисташки - 30 г Бальзамический соус - по вкусу Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим очень простой, вкусный салат со свежей и ароматной клубникой и сыром Бри. А дополняют салат хрустящие соленые фисташки и нежные листья салата Валериана. На мой вкус - это идеальное сочетание и вкус.
ИнгредиентыСвежий шпинат - 50 г Клубника свежая - 150 г Голубика свежая - 40 г Сыр Фета - 120 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Свежий огурец - 2 шт. Заправка:Масло оливковое - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Красочный салат со свежей клубникой, огурцами, шпинатом и сыром фета станет украшением любого застолья! Можно приготовить такой салат как для праздничного стала, так и для легкого летнего ужина в кругу семьи. Основа из свежего шпината придаёт блюду лёгкость, а гармоничное сочетание солоноватого сыра и ароматной сочной клубники - замечательный вкус и аппетитный вид. Отличный вариант эффектного блюда на скорую руку. Попробуйте!
ИнгредиентыКабачок - 500 г Помидор - 300 г Майонез - 2 ст.л. Сыр - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовлю это блюдо в летнее время чуть ли не каждый день. Во-первых, готовится оно очень просто и быстро, во-вторых, оно может быть не только горячей закуской, но и гарниром к абсолютно любому мясному блюду. И, что немаловажно, готовить, особенно летом, в аэрогриле намного лучше и комфортней, чем в духовке. В зависимости от ваших кулинарных навыков на приготовление этого блюда может уйти у вас меньше 10 минут, останется только поставить заготовку в аэрогриль и дождаться готовности.
ИнгредиентыСвежий шпинат - 50 г Мини Моцарелла - 125 г Помидоры черри - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Бальзамический соус - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
В летнее жаркое время хочется более простых и легких рецептов. Очень часто готовлю этот салат - он нереально вкусный и очень простой. И состоит из трех основных ингредиентов. Несмотря на его простоту, салат очень питательный и полезный. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или перекус либо дополнить запеченной рыбой или мясом.
ИнгредиентыДля приготовления каши:Овсяные хлопья - 50 г Молоко - 250 мл Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка Для вишневого соуса:Вишня замороженная - 200 г Сахар - 1 ст.л. Корица - по вкусу Вода - 150 мл Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Орехи - 20 г
Овсяная каша – один из самых популярных завтраков в мире. Существуют сотни способов, как вкусно ее приготовить, именно этим она и покорила мир – можно добавлять к ней практически любые начинки, и всегда будет вкусно. Кому-то больше нравятся сладкие варианты, а кому по вкусу соленая овсянка, здесь нет правильного варианта ответа. Сегодня предлагаю приготовить овсянку с вишней. Она придаст легкую кислинку, корица ароматизирует, а орехи будут приятно хрустеть. Такая каша не только вкусная, но и сытная, и полезная!
ИнгредиентыТворог - 500 г Творожный сыр - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 3-4 ст.л. Мука пшеничная (для формирования сырников) - 2-3 ст.л.
Приготовьте на завтрак или для быстрого перекуса нежные, вкусные, воздушные сырники из творожного сыра и творога. При жарке сырники не теряют свою форму, не опадают при остывании, на вкус они в меру сладкие. А творожный сыр придает им сливочный вкус и нежность. Если еще не готовили сырники по этому рецепту, непременно попробуйте - очень вкусно!
|