| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:54:41 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1006 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля тефтелей:Рис (сухой) - 100 г Вода - 200 мл Фарш куриный - 400 г Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Соус:Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 200 мл Сметана - 2 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим одно из самых распространенных будничных блюд для всей семьи. Это, конечно, тефтели в соусе. Я предлагаю приготовить тефтели из куриного фарша с рисом, а соус - сметаны с томатами. Готовить тефтели в соусе мы будем в аэрогриле, и результат мне очень понравился! Получились вкусные, нежные тефтели в томатно-сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или дополнить любимым гарниром.
ИнгредиентыМука гречневая - 0,5 стакана Вода теплая - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сода пищевая - 0,25 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахарозаменитель - 2 г
Приготовим очень вкусные постные гречневые блины. Для того чтобы приготовить гречневые блины, нам понадобятся гречневая мука (из обжаренной гречки или из зеленой), теплая вода, соль, немного яблочного уксуса и разрыхлитель. Я пеку блины только на гречневой муке, без добавления пшеничной. Они отлично и быстро пропекаются, получаются мягкими, вкусными и ароматными. А еще в этих блинах очень много дырочек, что делает их вид привлекательным и аппетитным. Если еще не готовили такие блины, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.
ИнгредиентыТворог - 300 г Сыр моцарелла - 120 г Куриное яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Смесь семян и семечек - 2 ст.л.
Приготовим вкуснейшие творожные бейглы на завтрак в аэрогриле. Такой вариант завтрака понравится как взрослым, так и детям. Вкусное, нежное творожное тесто с ароматными специями и сыром. Если вы хотите, чтобы с самого утра у вас было прекрасное настроение и много энергии, начните день с творожного бейгла! Подобный рецепт ПП бейглов, приготовленных в духовке, я уже выставляла ранее.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 1 шт. Овсяные отруби - 2 ст.л. Сушеный чеснок (в фарш) - 1 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Ананасы консервированные - 150 г Сыр твердый - 100 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметанный соус:Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Приготовим блюдо из куриного фарша с интересной начинкой. Если вы любите сочетание курицы и сладких фруктов, то этот рецепт вам точно понравится. Предлагаю приготовить куриные гнезда с начинкой из консервированного ананаса и сыра. Запекать их будем в духовке. Котлеты получились очень вкусными и сочными. Их можно смело готовить как в будний день, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыОвсяные отруби - 2 ст.л. Пшеничные отруби - 1 ст.л. Молоко - 250-300 мл Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 20 г Мед - по вкусу
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то каша с отрубями на завтрак вам точно понравится. Такая каша получается сытной, вкусной и питательной. На ее приготовление вы потратите всего 5-10 минут вашего времени. Я предлагаю сварить кашу из овсяных и пшеничных отрубей. Чтобы каша получилась более нежной, возьмем две части овсяных и одну часть пшеничных отрубей. Готовить буду на молоке, но можно на воде, сливках или на растительном молоке. Такую кашу можно дополнить свежими или консервированными ягодами либо фруктами.
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 200 г Творог - 400 г Куриные яйца - 2 шт. Зеленый лук - 15 г Молоко - 150 мл Соль - по вкусу Семена кунжута - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить быстрый вариант завтрака или ужина из лаваша. Будем готовить вкусную, несладкую ленивую выпечку из тонкого лаваша с творогом в аэрогриле. По вкусу и своему виду они очень схожи с молдавскими плациндами. На приготовление такой выпечки вам понадобится минимальный, бюджетный набор продуктов и 15 минут вашего времени. Получается быстро, вкусно и оригинально!
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 150 г Сыр - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл Соль - по вкусу
Сколько вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш! Я очень люблю любую выпечку, приготовленную в лаваше, будь она сладкой или несладкой. Сегодня предлагаю приготовить трубочки из тонкого армянского лаваша с сыром в аэрогриле. Это очень вкусно, быстро и сытно! Можно подать к утреннему чаю, кофе или в качестве перекуса.
ИнгредиентыФиле голени индейки - 800 г Морковь - 1 шт. Сыр - 100 г Сушеные травы - 2 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Подкопченная паприка - 1 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Рукав (пакет) для запекания
Приготовим вкусный, питательный и полезный рулет из филе голени индейки с начинкой из свежей моркови и сыра. Рецепт прост, ничего сложного нет, отчего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личных предпочтений! Я предлагаю рулет запечь в духовке в рукаве для запекания, но можете его заменить на фольгу или выпекать без ничего. Такой рулет послужит отличной альтернативой колбасе в качестве холодной нарезки как для праздничного стола, так и на каждый день.
ИнгредиентыОвсяноблин:Овсяные хлопья - 3 ст.л. Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 50 мл Соль - 1 щепотка Для подачи:Творожный сыр - 30 г Рукола - 20 г Тунец в с/с - 80 г Свежий огурец - 1 шт.
Овсяноблин - одно из самых популярных блюд правильного питания. Чаще готовят овсяноблин на сковороде, я предлагаю запечь его в аэрогриле. По вкусу он практически не уступает классическому варианту, да и готовится примерно одинаковое время. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого нет сковороды с хорошим антипригарным покрытием, ведь классический блин готовится без масла. Выпекать овсяноблин в аэрогриле можно без специальных форм, понадобится лишь пергамент с силиконовым покрытием.
ИнгредиентыМолоко нежирное - 250 мл Масло оливковое - 10 г Мука рисовая - 10 г Мускатный орех - 1 щепотка Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус "Бешамель" - это базовый белый соус на основе молока и сливочного масла. Применяется, как правило, для приготовления лазаньи, суфле, а также его подают ко многим мясным и рыбным блюдам, к любым видам пасты. Отличие диетического соуса от классического - это прежде всего замена сливочного масла на оливковое, а также жирное молоко или сливки заменяют на нежирное или куриный (овощной) бульон.
ИнгредиентыСливки 20% жирности - 200 мл Сыр Дор блю - 100 г Сушеный орегано - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу
Приготовим вкуснейший сливочный соус с добавлением сыра Дор блю. Этот изысканный соус для настоящих гурманов. Вкусный, нежный, с пикантными нотками и отличной текстурой. Он изменит вкус привычных блюд, будь то рыба, птица или мясо. Его также можно использовать как заправку к салатам из свежих овощей. Если любите сыр с плесенью, этот рецепт для вас.
ИнгредиентыЧиабатта - 150 г Сыр "Камамбер" - 125 г Ароматное масло:Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подкопченная паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусную закуску для домашних посиделок с родными или друзьями. На приготовление сыра "Камамбер" в аэрогриле вы потратите максимум 10 минут вашего времени. А в итоге получите невероятно ароматный, тягучий сыр с подсушенными ломтиками багета. Подавать такую закуску желательно сразу после приготовления, чтобы сыр не застыл, а остался мягким и тягучим. Окунайте в него ломтики хлеба и наслаждайтесь этим потрясающим ароматом и вкусом.
ИнгредиентыПаста Орзо - 100 г Вода - 200 мл Филе индейки - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Консервированные томаты - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Подкопченная паприка - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Орзо — это маленькие макароны в виде зёрен, напоминающие по виду рис. Пасту орзо добавляют в супы, овощные салаты, а также подают как гарнир к мясным блюдам. Соотношение пасты и воды должно быть 1 к 2, то есть на один стакан пасты нужно 2 стакана воды. Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо из большого количества овощей, филе индейки и пасты орзо. Будем готовить всё в одной сковороде, что значительно сэкономит ваше время и силы. В итоге вы получите полноценный и сытный обед или ужин для всей семьи.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Творог - 175 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 1 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Макароны с творогом — необычное, но очень вкусное сочетание. Приготовить макароны можно как в сладком, так и в соленом варианте. Я готовлю в несладком, с добавлением жареного яйца. Такое блюдо может стать сытным завтраком или обедом.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Творог - 200 г Сыр - 100 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить на обед или ужин макароны с творогом и сыром. На приготовление этого блюда вы потратите максимум 15-20 минут, а в итоге получите вкусный обед для всей семьи. Подавать такие макароны можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией свежих овощей.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кабачок - 1 шт. Куриные яйца - 3 шт. Мука - 1 ст.л. Молоко - 100 мл Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим очень вкусное и нежное суфле из филе индейки с кабачком. Этот рецепт диетического суфле отлично подойдет для тех, кто на правильном питании и следит за своим здоровьем. Суфле получается воздушным и нежнейшим, добавление кабачка придает ему сочность. Суфле можно смело давать и деткам от года (исключив специи). Если вы в поиске вкусных и полезных рецептов, то такое суфле вам точно понравится. Подавать его желательно остывшим со свежими овощами или любым гарниром.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Творог - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Свежая зелень - 15 г Специи для котлет - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Приготовим котлеты из куриного филе с добавлением творога. Филе курицы я перемолола в фарш, вы же можете приобрести готовый фарш. Творог придает дополнительную нежность и сочность, причем сам остается практически незаметным. Котлеты будем запекать в духовке, что сделает их значительно полезнее и менее калорийными, чем жаренные на сковороде с маслом. Вкусные, нежные и сочные котлеты на каждый день, которые также отлично подойдут и для детского питания.
ИнгредиентыСоус "Бешамель":Молоко - 300 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Мускатный орех - 1 щепотка Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Макароны - 200 г Куриное филе - 400 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо для сытного обеда или ужина для всей семьи. Для приготовления этого блюда никаких особых кулинарных навыков не требуется, и готовится оно из самых простых продуктов. Макароны можете взять любые, желательно из твердых сортов пшеницы. Соус "Бешамель" лучше приготовить самостоятельно дома, нежели купить готовый. Если вы в поиске простых, вкусных и сытных рецептов, то это блюдо точно понравится всем членам семьи.
ИнгредиентыМорковь - 200 г Цветная капуста - 600 г Масло сливочное - 30 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мне очень нравится пюре из цветной капусты, оно легче и полезнее, например, чем картофельное. Сегодня предлагаю приготовить пюре из цветной капусты с добавлением свежей моркови. В таком варианте пюре получится с более насыщенным, ярким цветом и ароматным за счет добавления специй. Кстати, такое пюре, только без специй и масла, можно давать и маленьким деткам в качестве прикорма с 6 месяцев.
ИнгредиентыФиле куриного бедра без кожи и костей - 600 г Чернослив - 70 г Морковь по-корейски - 50 г Творожный сыр - 125 г Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный, праздничный рулет из филе куриного бедра с начинкой из творожного сыра и чернослива. Запекать рулет я буду в аэрогриле. Запеченное мясо в аэрогриле получается сочным и готовится быстрее, чем в духовке. Такой рулет особенно понравится тем, кому нравится сочетание сладкого чернослива с курицей. Такой рулет прекрасно подойдёт на праздничный стол или для воскресных посиделок в семейном кругу.
ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Рукола - 50 г Помидоры черри - 200 г Сладкий красный лук - 1 шт. Гранат - 0,5 шт. Масло растительное (для жарки печени) - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусный салат с куриной печенью, свежей руколой и зернами граната. Сочетание нежной печенки с сочными помидорами и спелым сладким гранатом делает салат ярким и пикантным. Самое сложное в этом салате - это пожарить куриную печень, и ни в коем случае ее не пересушить! Очень нравится при подаче полить салат бальзамическим или гранатовым соусом. Можно готовить как для обеда или ужина в обыденный день, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 100 мл Молоко - 200 мл Куриные яйца - 3 шт. Сухофрукты - 50 г Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу
Предлагаю приготовить диетический пудинг из риса, который также предназначен для питания при Диете №5 (специальная диета для людей с заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей). Целью этой диеты является уменьшение нагрузки на печень и желчный пузырь, а также нормализация работы этих органов. Со списком разрешенных продуктов и примерным меню вы можете ознакомиться у лечащего врача или почитать в интернете специальные статьи на эту тему.
ИнгредиентыРис - 100 мл Вода (для варки риса) - 200 мл Отварное филе куриного бедра - 300 г Свежий огурец - 2 шт. Куриные яйца - 3 шт. Чернослив - 100 г Майонез - 150-200 г Соль, черный перец - по вкусу
Этот салат я готовлю почти на все праздники по просьбе сына. Частенько готовлю его и для воскресного обеда или ужина. Салат выкладывается слоями в подходящей глубокой посуде или кулинарном кольце. Основа салата - это отварной рис. Выберите тот сорт риса, который вам больше нравится. Я люблю в этом салате использовать длиннозерный рис "Жасмин". Мне нравится его аромат и вкус. Также в салат идет отварная курица, я в этот раз добавила филе куриного бедра. Если не любите отварное мясо, то можно добавить копченую курицу - тоже получится вкусно. Для свежести обязательно добавьте свежие огурцы, ну и особую пикантную нотку добавляет в этот салат - чернослив.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода горячая - 2 стакана Куриное филе - 2 шт. (600 г) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (крупная) Грибы - 250 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное, сытное блюдо из риса с добавлением куриных рулетиков. Для того чтобы рис получился вкуснее, я добавила в него свежие овощи и грибы, а также специи. Для куриных рулетиков использовала куриное филе, которое нужно тонко нарезать и отбить. В качестве начинки для рулетиков тоже добавила тушеные овощи с грибами, а затем потушила их вместе с рисом. В процессе приготовления рулетики пропитались ароматными специями и овощами. Получилось очень вкусное, полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Рекомендую взять рецепт на заметку - это и правда очень вкусно!
ИнгредиентыМаринад:Масло оливковое - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Рулет:Куриное филе - 600 г Творожный сыр (или рикотта) - 250 г Шпинат свежий - 100 г Лук - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простой, вкусный рулет из куриного филе с начинкой из творожного сыра. Для более яркого аромата и вкуса в начинку добавила немного свежего шпината и сочный сладкий перец. Шпинат у меня свежий, поэтому его следует немного обжарить на растительном масле. Если вы используете замороженный, то его следует лишь полностью разморозить и хорошенько отжать, а затем смешать с творожным сыром и специями. Подавать такой рулет можно с любым гарниром, на ваше усмотрение.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Куриное филе - 250 г Грецкие орехи - 100 г Зерна граната - 0,5 стакана Соус-заправка:Сметана 20% - 2 ст.л. Творожный сыр - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Будем готовить салат из запеченной свеклы, отварной курицы и грецких орехов. Дополнительную изюминку придают этому салату зерна граната, а интересная заправка делает его вкус пикантным и нежным.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода питьевая - 2 стакана Сливочное масло - 15 г Плавленый сыр - 2 ст.л. Твердый сыр - 20 г Куриные яйца - 2 шт. Масло растительное (для жарки яиц) - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Если вы привыкли есть на завтрак каши, предлагаю приготовить несладкую овсяную кашу с добавлением сыра. И дополнительным бонусом послужит жареное яйцо. Завтрак готовится на раз-два, а в итоге получается вкусная и сытная каша. Рекомендую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода питьевая - 2 стакана Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить интересный вариант овсяной каши - с добавлением жареного лука с помидорами и сыром. Это невероятно вкусно! Такой рецепт определенно стоит попробовать, ведь на весь этап приготовления у вас уйдет не более 15 минут. Для каши возьмите овсяные хлопья длительной варки, а жареные помидоры с луком можно дополнить любимыми специями - так ваше блюдо станет еще более ароматным!
ИнгредиентыКальмары свеже-мороженные - 400 г (2 штуки) Крабовые палочки - 100 г Рис (сырой) - 50 г Сыр твердый - 100 г Свежий укроп - 10 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу закусочные фаршированные кальмары. Кальмары отвариваются, а затем фаршируются начинкой из отварного риса, сыра и крабовых палочек. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. А в итоге вы получите нарядное и вкусное блюдо для праздничного стола.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4-5 шт. Маринад:Вода - 350 мл Яблочный уксус 5% - 150 мл Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Свекла - 2-3 шт. Для начинки:Творожный сыр - 200 г Соус "Песто" - 1 ст.л. Яичные желтки (вареные) - 4-5 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим оригинальную закуску к праздничному новогоднему столу. Приготовить яйца в красивом красном цвете совсем не сложно. Нужно приготовить маринад, отварить яйца и продержать в нем около суток. А затем нарезать уже подкрашенные и промаринованные яйца и нафаршировать, чем нравится. Я предлагаю приготовить крем из творожного сыра, яичных желтков и готового соуса "Песто". Соус "Песто" придаст начинке красивый цвет и приятный пикантный вкус. Уверена, такая закуска из свекольных яиц не останется без внимания на вашем праздничном столе.
|