| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 2:00:37 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1007 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯблоки - 300 г Морковь - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мука - 75 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло - для смазывания панелей вафельницы
Приготовим мягкие, нежные и очень ароматные вафли из яблок и сырой моркови. Готовятся такие вафли очень просто. Если у вас есть измельчитель, то процесс приготовления значительно сэкономит ваше время и силы. Если же нет такого гаджета, то нужно будет очистить яблоки и морковь и натереть на терке. Такие вафли могут стать сытным завтраком или отличным перекусом. Подавать их можете с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем.
ИнгредиентыЗеленая гречка (сырая) - 150 г Кокосовая мука - 25 г Псиллиум - 15 г Вода горячая (не кипяток) - 100 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Семена кунжута и льна - 2 ст.л. Семечки тыквы - 1 ст.л.
Очень нравится выпечка на основе зеленой гречки. В отличие от обычной гречки, вкус и текстура готового изделия получается нежнее. Сегодня я предлагаю испечь булочки на основе замоченной зеленой гречки, псиллиума и кокосовой муки. Кстати, кокосовую муку можно заменить на любую другую, без глютена. Булочки получаются мягкими, пышными и очень полезными. Если вы в поиске полезных рецептов для здорового питания, то этот рецепт вам точно понравится. Булочки можно испечь как сладкими, так и несладкими.
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) - 100 г Морковь (очищенная) - 80 г Сметана - 120 г Отруби овсяные - 3 ст.л. Мука кукурузная - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вяленая клюква - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Приготовим осенние оладушки из яблок и свежей моркови с добавлением корицы. Ароматные, пышные и полезные оладьи, которые послужат вам отличным завтраком или перекусом. Сахар в тесто можно не добавлять, если у вас сладкие яблоки и морковь. Вместо муки я использовала овсяные отруби, которые можно заменить на овсяные хлопья или муку. А вместо сметаны можете взять кефир или йогурт.
ИнгредиентыТворог 5% жирности - 500 г Яйца - 2 шт. Овсяные отруби - 2-3 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Ванилин - по вкусу
Приготовим сырники в аэрогриле в ПП варианте. Мне очень нравится, как получается выпечка в аэрогриле - пышная, румяная и вкусная. Свои сырники я буду готовить с овсяными отрубями, а вместо сахара добавлю сахарозаменитель "Стевия". Овсяные отруби можно заменить на овсяные хлопья или муку. Для того чтобы сырники получились пышными, возьмите сухой творог жирностью 5-9%.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 800 г Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Сливки 10% - 200 мл Корица - 0,25 ч.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Сушеный розмарин - 0,5 ч.л. Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л. Смесь перцев - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу
Наступила осень, а значит пришло время рецептов из королевы овощей - яркой тыквы! Я очень люблю тыкву в любом ее исполнении. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением овощей (для более интересного вкуса и аромата). А также к овощам я добавила много специй - они делают суп особенно уютным и вкусным. Приготовить его можно без добавления сливок, а использовать лишь воду или бульон.
ИнгредиентыКрасная чечевица - 200 г Вода холодная - 6 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Псиллиум - 20 г Яблочный уксус - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л. Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Предлагаю приготовить булочки из красной чечевицы. Прекрасные, вкусные и питательные булочки без сахара и глютена. Они богаты белком, микроэлементами и полезными жирами. Да, и что немаловажно, содержание углеводов в них, значительно меньше, чем у пшеничных. Готовятся булочки на основе замоченной сырой чечевицы и псиллиума. Подходят для постного и вегетарианского питания.
ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Кабачок - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Соевый соус - 50 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу Семена кунжута - для подачи Зелень - для подачи
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для постного или вегетарианского питания. Сочные, ароматные кабачки отлично сочетаются со вкусом гречневой лапши. Такую лапшу можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
ИнгредиентыГречневая крупа - 150 г Вода - 250 мл Соль - по вкусу Творог - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 100 г Сахар - 2 ст.л. Ванилин - по вкусу Яблоки - 2 шт. Вяленая клюква - 50 г Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовим вкусную, полезную запеканку из отварной гречневой каши и творога. Приготовить ее можно, как вариант, из оставшейся с ужина или обеда гречневой каши. Получится вкусный и сытный завтрак, который с удовольствием едят и детки. Кстати, приготовить такую запеканку можно и в несладком варианте, а вместо фруктов добавить овощи или жареные грибы. Такая запеканка может стать отличным блюдом для всей семьи.
ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Мидии в масле - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидоры - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Свежая зелень петрушки - 10 г Сушенный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан - для подачи
Вкусный и полезный вариант ужина или обеда. На приготовление такого блюда вы потратите 15-20 минут, а в итоге получите полноценный, сбалансированный прием пищи. Я использовала готовые мидии в масле, но можно заменить и замороженными. По желанию к овощам можно добавить соевый соус и немного кисло-сладкого, тогда получится ужин с азиатскими нотками.
ИнгредиентыШоколадный бисквит:Яичные белки - 5 шт. Яичные желтки - 2 шт. Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Какао-порошок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Сыр "Рикотта" - 250 г Сахарозаменитель - по вкусу Свежая голубика - 150 г
Приготовим шоколадный рулет без грамма муки и сахара. В этом рулете много белка, мало жиров и углеводов. Основой для этого рулета служит бисквитный корж, который готовится не с мукой, а с кукурузным крахмалом. Для шоколадного вкуса в него добавляется какао-порошок, а для сохранения пышности - разрыхлитель. Для начинки я использовала сыр "Рикотта" и свежую голубику. Сыр можно заменить на нежирный творог, а голубику заменить на другие доступные ягоды или фрукты.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 6 шт. Семечки тыквы - 10 г Масло оливковое - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы, как и я, любите гречневую кашу, то предлагаю приготовить вкусный, сбалансированный завтрак из гречки, авокадо и яйца. В этом завтраке гречка служит источником сложных углеводов, яйцо - белка, и авокадо - жиров. Завтрак получается достаточно сытным, в принципе, каким и должен быть.
ИнгредиентыГречневая крупа - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Соус "Песто" - 1 ст.л. Сыр "Пармезан" - 30 г Соль, перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить обычную гречневую кашу сыром Пармезан, соусом "Песто" и дополнить блюдо отварным яйцом. Такой вариант может быть как сытным сбалансированным завтраком, так и самостоятельным ужином. Сыр Пармезан придает гречке интересный, пикантный вкус. А соус "Песто" делает ее более ароматной, с приятным вкусом базилика и чеснока. К такой гречке я добавила отварное яйцо, но можно подать яйцо-пашот или скрэмбл.
ИнгредиентыКабачковая основа:Кабачки - 500 г Мука цельнозерновая - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Начинка:Сыр Рикотта - 350 г Свежая зелень - 15 г Чеснок - 3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и полезный рулет из кабачков с начинкой из сыра Рикотта (рикотта - мягкий, вкусный сыр с приятным сливочным вкусом). Для того чтобы начинка была более яркой, к сыру добавим немного свежей зелени и чеснока.
ИнгредиентыБрокколи - 250 г Куриные яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 1 ст.л. Сыр Пармезан (тертый) - 30 г Сыр Моцарелла - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусные, сочные котлеты из капусты брокколи с добавлением сыра. Котлеты я приготовила из сырой свежей капусты, а для более интересного вкуса добавила 2 вида сыра: Пармезан и по типу Моцарелла. Подавала с соусом из греческого йогурта и сыра рикотта. Получился вкусный и полезный ужин.
ИнгредиентыГолубика - 250 г Шоколад молочный - 70 г Шоколад черный - 50 г Масло кокосовое - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство из голубики и шоколада. Соединив эти ингредиенты, мы получим необычный десерт к чаю или чашечке кофе. Готовится буквально на раз.. два.. и всего из трех ингредиентов. Такой десерт можно приготовить для домашнего детского праздника или воскресного чаепития. Шоколад можно взять как молочный, так и черный, или соединить их. Голубика подойдет как свежая, так и замороженная. Если использовать замороженную, то предварительно размораживать не нужно.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Перец горошком черный - 10 шт. Перец душистый - 2 шт. Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Желатин - 5 г
Приготовим на зиму оригинальные маринованные помидоры с добавлением желатина. В этой заготовке вкусны как овощи, так и сам маринад. Маринад получается с насыщенным вкусом и консистенцией желе. Для того чтобы маринад и помидоры получились более ароматными, добавим немного овощей: лук, чеснок и сладкий перец. А также немного зелени и специй. Я готовлю такие помидоры без стерилизации, просто заливаю их 2 раза кипятком. Стоят отлично всю зиму в кладовой в квартире. Если еще не пробовали такую заготовку, то очень рекомендую приготовить. Это очень вкусно!
ИнгредиентыБатат - 400 г Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр Пармезан тертый - 15 г
Приготовим полезный фастфуд, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить будем из батата подобие картофеля фри. Получается ароматный, хрустящий запеченный батат с сыром Пармезан, который послужит прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Кабачок - 250 г Куриные яйца - 4 шт. Сметана - 50 г Сыр - 100 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить суфле можно разными способами, я предлагаю запечь в духовке. Такое суфле может стать вкусным и сытным обедом или ужином. Причем подавать его можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией овощей или с гарниром. Для приготовления суфле я использовала куриное филе - оно более нежное, но по желанию можно взять и другие части курицы без кожи и костей.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Свежий тимьян - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо из куриного филе и грибов. Будем запекать эти продукты в аэрогриле. На подготовку и само приготовление вы потратите максимум 20 минут. А в итоге вы получите вкусную и сочную курочку с ароматными грибами. Если вам нужно приготовить быстрый обед или ужин, то этот рецепт вас не раз выручит.
ИнгредиентыКетчуп - 200 г Кисло-сладкий соус - 1 ст.л. Петрушка - 50 г Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 1 ст.л. Лук красный - 50 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим простейший вкусный соус к шашлыкам. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к иначе приготовленному мясу и картофелю. Кетчуп возьмите вкусный, без яркого аромата. В идеале подойдет томатный или возьмите собственного производства. Я добавила в свой соус свежую петрушку только по причине, что не люблю кинзу. Хотя именно кинза в этом соусе будет идеальна! Если любите, то добавьте ее непременно.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Сметана - 150 г Масло растительное - 75 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Печень куриная - 200 г Масло растительное для жарки - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - 50 г
Предлагаю приготовить нежнейший, вкусный закусочный пирог с куриной печенью. Для сочности добавим лук и морковь, которые слегка обжарим. Сам пирог готовится методом заливных пирогов, что значительно упрощает приготовления. Не надо замешивать сложное тесто, а лишь соединить все продукты венчиком. Уверена, вам тоже понравится этот невероятно нежный и воздушный пирог с кусочками печени, лука и моркови. А еще этот пирог достаточно сытный и питательный.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сметана - 50 г Куриные яйца - 2 шт. Сыр Пармезан - 30 г Мука рисовая - 1 ст.л. (с горкой) Разрыхлитель - 1 ч.л. Петрушка - 15 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для смазки панелей вафельницы
Предлагаю испечь интересные и вкусные вафли из куриного филе. Вафли получаются достаточно сытными, идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Использовать я буду сырое куриное филе, которое по желанию, можно заменить на куриный фарш. Если вам нравятся вкусные, сытные и полезные завтраки, то этот рецепт вам точно подойдет.
ИнгредиентыСвекла - 500 г Уксус яблочный 5% - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л.
Закуска получается очень вкусной, пикантной и ароматной. Подавать ее можно как каждый день, так и на праздничный стол. Готовить консервацию совсем несложно и быстро. Нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски, но если у вас такой нет, то можно натереть на обычной с крупными ячейками.
Свекла для винегрета в банках - настоящая палочка-выручалочка в зимнее время и не только. Ее можно использовать для приготовления салата или подать в качестве гарнира. Простой, практичный рецепт, который не раз выручит вас, когда нужно приготовить быстро, а времени мало.
Свекла - вкусный и полезный овощ, который довольно часто используется хозяйками на кухне. Невозможно представить борщ, винегрет или свекольник без этого овоща. Для того чтобы зимой не тратить время на чистку и измельчение свеклы, предлагаю заняться этим в летнее время, а именно - заморозим свеклу. Покажу, как заморозить свеклу на зиму несколькими способами, которыми чаще всего пользуюсь.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г Свежие помидоры - 3-4 шт. Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Ароматное масло:Масло оливковое - 3 ст.л. Сушенный розмарин - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Если вы в поиске интересного, вкусного блюда из баклажанов, то предлагаю приготовить шикарные баклажаны слоями с фаршем. Это блюдо без преувеличения можно назвать "Баклажаны по-королевски". Невероятно аппетитное, яркое, сочное и достаточно сытное. Его можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Пока сезон баклажанов в разгаре, очень рекомендую приготовить такие баклажаны.
ИнгредиентыКабачок - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Плавленый сыр - 100 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Вкусная, простая и бюджетная закуска на скорую руку. Приготовим паштет из тушеных овощей с добавлением плавленого сыра. Отлично подойдет на завтрак в качестве намазки на хлеб или перекуса. По желанию можно разнообразить и другими овощами на ваше усмотрение.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Огурцы - 300 г Свежая петрушка - 10 г Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком черный - 6 шт. Перец горошком душистый - 2 шт. Семена кориандра - 0,25 ч.л. Гвоздика - 1-2 шт. Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ст.л. с горкой Лимонная кислота - 0,3 ч.л. Вода - 500 мл
Многим не нравятся маринованные овощи с уксусом, а кому-то уксус вовсе противопоказан по состоянию здоровья. Поэтому хочу предложить вам альтернативный рецепт — с лимонной кислотой. Такая заготовка хорошо хранится, получается очень вкусной, кисло-сладкой, аромат овощей и специй не забивается уксусом.
ИнгредиентыПомидоры черри - 300 г Свежая петрушка - 10 г Перец сладкий - 1/4 часть Чеснок - 3 зубчика Перец горошком - 5 шт. Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Лимонная кислота - 1/5 ч.л.
Рецепт простой и с минимальным количеством специй! Но, несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными и сладкими! Если вы любите именно сладкие помидоры, то этот рецепт вам точно понравится! Количество ингредиентов даю на пол-литровую банку.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10 г Уксус яблочный 5% - 25 мл
Вкуснейшие, ароматные жареные кабачки с чесноком можно приготовить и на зиму. Такие кабачки напомнят вам о жарких летних деньках в зимнее время. Баночка с такими кабачками прекрасно дополнит любые гарниры и мясные блюда. Сами по себе с горбушкой свежего хлеба они тоже очень вкусны! Если у вас еще спеют на грядках кабачки, то непременно приготовьте такую заготовку.
|