| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:28:01 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1006 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Перец сладкий - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соус:Соевый соус - 4 ст.л. Апельсиновый сок - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Мед - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо из куриного филе и сладкого перца. Для аромата и вкуса предлагаю добавить в блюдо немного апельсинового сока, соевого соуса и чеснок. Эти ингредиенты придают блюду аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион. Подавать курицу с перцем можно с любым гарниром, мне нравится с рисом.
ИнгредиентыВиноград черный - 200 г Лимон - 0,4 шт. Апельсин - 2 дольки Мята - 5 г Сахар - 75 г Вода - 800 мл
Приготовьте вкусный и ароматный компот из винограда в домашних условиях. Я буду заготавливать его на зиму. Компот получается невероятно ароматным, освежающим и очень вкусным. Для этого рецепта можно взять как белый, так и черный виноград. У меня черный виноград сорта "Молдова". Когда компот настоится, то получился красивый бургундовый цвет.
ИнгредиентыВиноград белый - 200 г Сахар - 60 г Лимон - 0,4 шт. Вода - 800 мл
Этот компот мой самый любимый! Готовлю его каждый год, вся моя семья его просто обожает. Получается в меру сладкий, невероятно ароматный напиток, с легкой кислинкой. Готовится очень просто и быстро. Для этого рецепта всегда беру белый столовый виноград - именно он отлично сочетается с лимоном. Но можете попробовать и с другими сортами. Виноград сам по себе достаточно сладкий, поэтому не рекомендую добавлять больше сахара.
ИнгредиентыДля рыбного фарша:Рыба хек - 800 г Сало - 100 г Рис (сухой) - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Для томатного соуса:Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 400 г Вода - 250 мл Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовим простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно - рыбные тефтели с рисом, тушенные в томатном соусе. Фарш для тефтелей готовлю из хека с добавлением отварного риса. Хек сам по себе суховат, поэтому для сочности добавлю немного свежего сала и овощей. У меня мороженые тушки рыбы, которые я предварительно разморозила, а затем отварила в кипящей воде 3 минуты, остудила и легко отделила филе без косточек и кожи. Этот способ мне очень понравился, подсмотрела его у одного блогера, попробовала и буду пользоваться не раз. Тефтели я не обжариваю предварительно, а тушу в томатном соусе - так блюдо получается более полезным. Подавать можно с гарниром, например картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыТыква - 400 г Яблоки - 3 шт. Сахар - 100 г Вода - 1,5-2 литра Корица - 1 шт. Звездочка бадьяна - 1 шт. Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Потрясающе ароматный и вкусный компот из яблок и тыквы! Тыква отлично "дружит" с яблоками и корицей, поэтому напиток получается с насыщенным ярким вкусом и пряным ароматом. Тыкву для компота возьмите сладкую, вкусную, в идеале - сорт "Мускатная". Яблоки подойдут кисло-сладкие, твердые, не перезревшие и без повреждений. Для аромата я добавила корицу и звездочку бадьяна, но можно дополнить компот несколькими штучками гвоздики или кардамона.
ИнгредиентыБелый батон - 4-5 ломтиков Куриные яйца - 4 шт. Сыр "Моцарелла" - 100 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - для подачи
Приготовим простой, вкусный завтрак из простых продуктов. Будем запекать яичницу с сыром на ломтиках белого хлеба. Такая яичница получается вкусной и сытной, понравится всей семье. Простой, доступный и сытный завтрак для всей семьи!
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Креветки - 250 г Шпинат свежий - 100 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Помидоры черри - 150 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр "Пармезан" - для подачи
Отличное блюдо на каждый день. Приготовим спагетти со шпинатом, помидорами черри и креветками. Можно взять любую пасту (макароны), которые вам больше нравятся. Шпинат я взяла свежий, но можно использовать и замороженный. Креветки у меня варено-мороженные, поэтому я их предварительно не отваривала, а лишь разморозила. Если используете сырые креветки, то отварите их до полуготовности. Блюдо получается невероятно вкусным, все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Бекон - 100 г Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сладкая молотая паприка - 0,25 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
В отличие от запекания в духовке, в аэрогриле картофель приготовится намного быстрее. По вкусу тоже не уступает тому, который приготовлен в духовом шкафу. Для того чтобы овощ равномерно запекся, выберите клубни картофеля примерно одинакового размера. Бекон можно взять свежий или сырокопченый. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех!
ИнгредиентыСыр "Рикотта" - 250 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука цельнозерновая - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахарозаменитель "Стевия" - 0,5 ч.л. Масло кокосовое - 1 ч.л.
Приготовим полезные и вкусные сырники из рикотты с добавлением цельнозерновой муки. Вместо сахара добавим сахарозаменитель "Стевия", а жарить предлагаю их на кокосовом масле. При желании можно запечь в духовке, просто тогда готовиться творожный десерт будет дольше. Сыр “Рикотта” придает сырникам необыкновенно мягкую и нежную структуру. Благодаря нескольким секретам приготовления вы будете делать сырники красивыми и пышными, при этом они не поплывут и не развалятся при жарке.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 120 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Яблоки - 5 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - для посыпки
Если вы любите выпечку с яблоками, а готовить сложные пироги вам лень или нет времени, то предлагаю испечь вкуснейший ленивый рулет с яблоками. Этот рулет выпекается вместе с начинкой. Самое сложное в этом рецепте - это натереть яблоки. Яблоки для рецепта возьмите сочные, так как их сок при выпечке, полностью пропитывает бисквит, делая его сочным и ароматным.
ИнгредиентыТворог - 250 г Куриные яйца - 2 шт. Прованские травы - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,25 ч.л. Соль - 1 щепотка
Давайте приготовим вкусную и полезную лепешку в духовке всего из двух ингредиентов. Удивительно просто готовится, и в итоге мы получим вкусный, полезный и высокобелковый завтрак за 30 минут. Творог для приготовления этого рецепта подойдет любой, даже зернистый. Лепешку можно испечь одну большую, как у меня, или сделать несколько поменьше. Для аромата я добавила прованские травы и немного сушеного чеснока. Но можно добавить другую сушеную или свежую зелень. Когда лепешка немного остынет, то в нее можно завернуть любую начинку на ваш вкус. Если вы любите простые полезные завтраки, то берите рецепт на заметку.
ИнгредиентыВода - 1,5 литра Куриный фарш - 250 г Отварной рис - 100 г (30 г сухого) Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень - 15 г
Приготовим легкий, простой и полезный суп. В куриный фарш добавим немного отварного риса. Рис можно взять тот, который остался у вас с ужина или отварить немного. Для тефтелей лучше всего подойдет круглозерный рис, в котором много крахмала и в готовом виде он представляет собой кремовую массу. Овощи для супа можете взять те, которые вам больше нравятся. А также, чтобы сделать суп более сытным и вкусным, можно добавить немного плавленого сыра. Я же представляю вам простой и легкий вариант супа.
ИнгредиентыТыква - 200 г Сыр "Камамбер" - 50 г Сушеный тимьян - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Грецкие орехи - 30 г Мед - для подачи
Попробуйте приготовить вкусную и оригинальную закуску из свежей тыквы и сыра "Камамбер". Это невероятно вкусно и очень ароматно! Тыкву возьмите сорта "Мускатная" в виде груши и используйте ту часть, которая без семян. Получаются ровные порционные круглые шайбы, которые удобно подавать. Для аромата можете взять как свежий тимьян, так и сушеный, а также отлично подойдет розмарин или базилик.
ИнгредиентыТыква - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Даже если вы не являетесь ярым фанатом тыквы, как я, то эта икра вам точно придется по вкусу. Она очень вкусная, нежная и ароматная. Текстура готовой икры бархатистая и очень яркая. Подавать можно, просто намазав на хлеб или к любому гарниру. Я приготовила тыквенную икру не на зиму, но при желании можно законсервировать. Если хотите заготовить впрок, то нужно будет добавить в самом конце приготовления уксус 9% из расчета на 1 килограмм тыквы (очищенной) - 2 столовые ложки уксуса. Стерилизовать не нужно, а просто наполнить простерилизованные баночки и закатать.
ИнгредиентыФарш куриный - 500 г Рис отварной - 200 г (70 г сырого) Куриное яйцо - 1 шт. Специи для курицы - 0,5 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л. Соус:Вода холодная - 250-300 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тефтели получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Я приготовила их в духовке, но также можно и приготовить на сковороде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличное блюдо на каждый день, которое подходит как на обед, так и на ужин.
ИнгредиентыСыр "Фета" - 200 г Помидоры черри - 8 шт. Кабачок - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Замечательный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда. Очень вкусно подавать такие овощи и сыр с хрустящим багетом. Приготовить такое блюдо можно в большой форме или в небольших порционных формочках. Овощи можно взять любые, но берите те, которые дадут много сока, как помидоры.
ИнгредиентыГречка (сырая) - 100 г Куриное филе - 250 г Шампиньоны - 250 г Авокадо - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Помидоры черри - 4 шт. Свежий огурец - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю различные салаты-боулы. Нравится сочетать различные варианты ингредиентов. Сегодня для основы я возьму отварную гречку, а дополню блюдо жаренными грибами, отварным яйцом и свежими овощами. Это не только красиво, но еще и полезно и очень сытно!
ИнгредиентыТыквенное пюре - 200 г Мука цельнозерновая - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Куриное яйцо - 1 шт. Греческий йогурт - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахарозаменитель - по вкусу Корица молотая - 1 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л. Грецкие орехи - 30 г
Тыква — осенний яркий, красивый, полезный и очень вкусный овощ. Из нее готовят множество различных блюд: варят каши и супы, делают гарниры, пекут пироги и печенье. Сегодня предлагаю испечь тыквенное печенье в ПП версии. Мягкое, ароматное и очень вкусное! Такое печенье можно тем, кто придерживается правильного питания, ведь в нем нет сахара и белой пшеничной муки. Муку я использовала цельнозерновую, а сахар заменила на сахарозаменитель. Если вы, как и я, любите тыкву, то очень рекомендую испечь такое печенье.
ИнгредиентыГорбуша - 600 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Красная молотая паприка - 0,5 ч.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вся прелесть этого рецепта в том, что рыбу и овощи можно запечь вместе в одной чаше аэрогриля и на приготовление у вас не более 20 минут. Я взяла тушку горбуши, которую разделила на стейки. Овощи выбрала простые и сезонные. Конечно, вы можете взять любую другую рыбу и овощи на ваше усмотрение. Овощи получаются вкусными и ароматными, а рыбка - сочной и румяной.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 3 шт. Сыр "Адыгейский" - 150 г Масло оливковое - 3 ст.л. Зелень свежая - 15 г Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусную закуску из баклажанов и адыгейского сыра. Закуска смотрится нарядно, поэтому ее можно смело готовить и на праздничный стол. Для сочности я добавила свежий помидор, а для аромата - зелень и чеснок. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным!
ИнгредиентыЯблоки среднего размера - 4 шт. Куриные яйца - 4 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Какао-порошок - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Грецкие орехи - 40 г
Предлагаю приготовить яблочный брауни без грамма сахара и муки. Нежный, воздушный, почти как суфле! Это альтернативный и здоровый брауни, не менее вкусный и шоколадный, чем обычный. Это именно тот пирог, который можно есть даже на ночь. Он абсолютно не повредит вашему здоровью и фигуре. Я в своем брауни использовала кисло-сладкие яблоки среднего размера. Сахар и его заменители я не добавляла, мне вполне хватило сладости, которую дают яблоки. Если вы сладкоежка, то рекомендую добавить немного сахарозаменителя или меда. Так как в выпечке нет совсем муки, то его структура получается очень нежной, но при полном остывании, кусочек держит форму. Если желаете более плотную текстуру, то добавьте ложку кукурузного крахмала или муку. Также можно добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус.
ИнгредиентыКуриные яйца - 2 шт. Греческий йогурт - 200 г Овсяные хлопья - 40 г Овсяные отруби - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 2 ст.л. Вишня замороженная - 300 г Ванилин - по вкусу Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовим вкусный и полезный пирог-брауни в ПП версии. Готовить его будем без муки и сахара. Вместо муки я использовала наполовину овсяные хлопья и овсяные отруби, а вместо сахара - сахарозаменитель "Стевия". Классический брауни готовится с большим количеством сливочного масла, его мы заменим на натуральный греческий йогурт. А для сочности и баланса вкуса добавим вишню. Сейчас не сезон, поэтому я добавлю замороженную вишню, причем ее не нужно размораживать.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Кокосовое молоко - 100-150 мл Отвар капусты - 100-150 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
По вкусу этот соус близок к соусу "Бешамель" или "Альфредо", но только этот значительно полезней. Консистенция у соуса получается кремовой и он отлично подойдет как к пасте, так и к другим блюдам. На основе этого соуса можно приготовить лазанью, картофель дофине и другие блюда. Я приготовила постный вариант, в который добавила немного кокосового молока. Если вы не придерживаетесь поста, то можете заменить его на сливки или молоко.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр "Адыгейский" - 100 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зелень и бальзамический соус - для подачи
Приготовим вкусную закуску из жаренных баклажанов с добавлением свежих помидоров и адыгейского сыра. Такая закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Адыгейский сыр отлично подходит к этому блюду, в тандеме с помидорами и чесноком. Такие баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или пасте.
ИнгредиентыТыквенные семечки - 100 г Вода питьевая холодная - 100 мл Горчица - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовим вкусный, полезный соус из тыквенных семечек. Такой соус идеально подходит к салату из свежих или печеных овощей. Быстрый и простой в приготовлении - настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и правильным питанием. Не стоит забывать, что он достаточно питателен и калориен, поэтому ложками его есть не рекомендуется. Хранится в холодильнике в сухой таре до недели.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Авокадо (мелкие) - 2 шт. Творожный сыр - 100 г Соус "Песто" - 1 ст.л. Сливки 15% - 100 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Потрясающе вкусные макароны с соусом из авокадо и творожным сыром. Очень нежно и ароматно! Если вы любите макароны, то предлагаю приготовить их с таким чудесным соусом. Готовится за считанные минуты, ровно столько, сколько готовится паста. Для соуса нужно спелое, мягкое авокадо - это важно. А еще я добавила немного соуса "Песто", который придал невероятный аромат и вкус готовому блюду. Творожной сыр со сливками придали нежность соусу. Лучше всего подойдет сыр со сливочным вкусом. Макаронные изделия можете взять любые.
ИнгредиентыТоматный соус:Помидоры - 500 г Чеснок - 2 зубчика Сушеные прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус-заправка из зелени:Свежая петрушка - 20 г Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Для рататуя:Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 4 шт.
Приготовим популярное блюдо французской кухни - Рататуй. Вкусное, ароматное и полезное! Готовится рататуй чаще всего в духовке, на его выпекание требуется от одного часа времени и более. Я предлагаю приготовить в аэрогриле. На приготовление блюда вы потратите минимум в два раза меньше времени. Овощи для рецепта лучше взять примерно одинакового диаметра, тогда блюдо получится более красивым и аккуратным.
ИнгредиентыТыква - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 2 шт. Стебель сельдерея - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Кокосовое молоко - для подачи
С наступлением осени тыквенный суп могу есть хоть каждый день. Сегодня покажу еще один рецепт супа из тыквы с добавлением сельдерея. Кстати, сельдерей я просто обожаю! Суп, который сегодня буду готовить, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Сладковатый вкус тыквы выгодно подчеркнет свежесть сельдерея, делая его особенно приятным на вкус. Рецепт полностью постный, простой и полезный!
ИнгредиентыЗеленая гречка (сухая) - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Вода холодная питьевая - 100-150 мл Соль, специи - по вкусу
Если вы придерживаетесь правильного питания, не едите продукты, содержащие глютен, то предлагаю испечь полезные и простые вафли из зеленой гречки. Если вы хоть раз пробовали зеленую гречку, то должны знать, что она по вкусу отличается от обычной и в ней сохранена вся польза крупы. Те, кто не любит гречку в целом, оценит зеленую, так как ее привкуса она практически не имеет. Я приготовила несладкие вафли, вы же по желанию можете приготовить в сладком варианте, добавив подсластитель, а воду заменить на кокосовое молоко.
ИнгредиентыЯблоки - 300 г Морковь - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Мука - 75 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло - для смазывания панелей вафельницы
Приготовим мягкие, нежные и очень ароматные вафли из яблок и сырой моркови. Готовятся такие вафли очень просто. Если у вас есть измельчитель, то процесс приготовления значительно сэкономит ваше время и силы. Если же нет такого гаджета, то нужно будет очистить яблоки и морковь и натереть на терке. Такие вафли могут стать сытным завтраком или отличным перекусом. Подавать их можете с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем. |