| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 2:00:37 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1007 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. (800 г) Рассол:Вода питьевая - 500 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 1 ч.л. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Соль морская - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л.
Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола скумбрии подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, желательно полностью ее не размораживать. В рассол для рыбы я добавила лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Если вам нравятся и другие специи, то можете их добавить по своему вкусу. Хранить такую рыбу нужно обязательно в рассоле в холодильнике не более 1 недели. Важно понимать, что с каждым днем скумбрия будет становиться солонее.
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Рыба получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. На ее запекание нам понадобится всего 12 минут.
ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Бекон - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сыр творожный - 75 г Сыр тертый (моцарелла) - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы. Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут. Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Кукуруза консервированная - 100 г Сыр - 100 г Куриные яйца - 3 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Укроп - 10 г Зеленый лук - 10 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вкусная, сочная и нежная кабачковая запеканка, которую можно приготовить в аэрогриле всего за полчаса. В моем рецепте запеканки нет мяса или фарша, но я добавила для сытности и вкуса немного консервированной кукурузы и сыра. Кукуруза придает сочность готовому блюду, а сыр - румяную, хрустящую корочку. Если у вас нет аэрогриля, то приготовить запеканку можно и в духовке при температуре 180 градусов, время приготовления - 40-45 минут.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Творожный сыр - 150 г Сметана - 1 ст.л. Укроп - 10 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается вкусно и красиво. Блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в летнее время. У нас в семье такие рулетики очень любят, и улетучиваются они со стола первыми. Если еще не готовили такую закуску, то берите рецепт на заметку. Это просто, быстро, вкусно и полезно!
ИнгредиентыКрасная смородина - 150 г Слива - 100 г Сахар - 100 г Вода - 700 мл
Хотя многие сейчас отказались от консерваций, перешли на заморозку ягод и овощей, но все же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу. Компот из красной смородины очень вкусный, с насыщенным цветом и ароматом. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно. Сегодня приготовим компот из красной смородины и сливы - очень вкусный, сладкий, с приятной кислинкой и свежестью.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Рисовая мука - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.
Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков, то предлагаю рецепт жареных кабачков в виде веера. Хрустящие кабачки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. И обязательно со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это очень вкусно!
ИнгредиентыБаклажаны некрупные - 2 шт. Кабачок (небольшой) - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовим простое, вкусное, полезное и летнее блюдо из овощей. Сочные, ароматные лодочки из баклажанов с овощами могут запросто заменить полноценный обед или ужин. Блюдо получается питательным и сытным. А также оно подходит для тех, кто соблюдает Пост, или вегетарианцам.
ИнгредиентыСливочный творожной сыр - 500 г Сливки 33% - 350 мл Сахар - 120 г Куриные яйца - 4 шт. Какао-порошок - 35 г Кукурузный крахмал - 15 г Ванилин - по вкусу
Предлагаю приготовить шоколадную версию классического чизкейка Сан-Себастьян. Пирог для настоящих гурманов. Его нежнейшая кремовая структура в прямом смысле слова тает во рту. Не зря многие говорят, что попробовав один раз этот чизкейк, именно его и будете готовить всегда. Он просто шикарен! Я готовила этот чизкейк впервые и была приятно удивлена как вкусом, так и способом приготовления. Простейший десерт, который готовится буквально на раз, два. Очень рекомендую приготовить!
ИнгредиентыКабачок - 400 г Куриный фарш - 350 г Помидоры - 2 шт. Сметана - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сыр "Моцарелла" - 100 г Соль, черный перец - по вкусу
Вкусная, сочная лазанья в ПП версии, которая понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания. Идеальный ужин или обед для всей семьи - легкий, полезный и вкусный. Кто еще не готовил, берите рецепт на заметку - самое время для его приготовления.
ИнгредиентыКрасная смородина - 100 г Базилик фиолетовый - 10 г Сахар - 80 г Вода - 700 мл
Сварить компот из красной смородины на зиму можно из одних только ягод либо в сочетании с другими фруктами или ягодами. А можно приготовить с ароматнейшим свежим базиликом. Компот из красной смородины и базилика – доступная экзотика! Для компота больше подойдет фиолетовый базилик, он более ароматный и при запаривании кипятком дает красивый цвет. По вкусу напиток получается не приторным, с приятной кислинкой. Такой компот хорошо хранится даже при комнатной температуре.
ИнгредиентыКабачковое тесто:Кабачки - 400 г Куриные яйца - 3 шт. Соль - 1 ч.л. Мука - 2 ст.л. Укроп - 15 г Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л. Начинка:Куриное филе - 350 г Репчатый лук - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сыр - 50 г Для соуса:Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный перец - по вкусу Сыр для посыпки - 50 г
Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту... Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол.
ИнгредиентыКрасный лук - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Вода питьевая холодная - 150 мл
Вкусный пикантный лук, который подойдет как к шашлыку, так и к овощному салату. Для маринования лука в бальзамическом уксусе больше подойдет красный сладкий лук. Хотя можно приготовить и с репчатым. Если вам нравится вкус бальзамического соуса (уксуса), то этот лук вам тоже придется по вкусу.
ИнгредиентыХлеб зерновой - 120 г (6 кусочков) Лук репчатый - 2 шт. Лук зеленый - 15 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр моцарелла - 130 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Если вы, как и я, любите жареный лук, то такие бутерброды вам точно понравятся. Приготовить их совсем несложно, да и продукты самые простые и бюджетные. Подойдут в качестве завтрака, перекуса или на обед. Можно их дополнить жареными грибами, солеными огурчиками, маслинами или свежими помидорами.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Картофель молодой - 4 шт. Помидоры - 4 шт. Маринад:Масло растительное - 4 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Отличный способ подачи овощей в качестве гарнира или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Причем использовать можно любые овощи и регулировать количество того или иного вида, который вам больше нравится. Я собрала небольшой набор из летних овощей, которые есть в моем каждодневном рационе. Получилось невероятно вкусно, сочно и ароматно. Подавала как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны и зелени.
Клубника в шоколаде - десерт для настоящих гурманов, вкуснейшее лакомство. Предлагаю приготовить экспресс-вариант, который ничем не уступает оригинальному рецепту. По вкусу получается как вкусные шоколадные конфеты с кусочками ягод. Хранить такой десерт нужно в морозильнике и подавать в замороженном виде к чашечке чая или кофе.
ИнгредиентыДля меренги:Яичные белки - 5 шт. Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г Миндальная мука - 60 г Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Миндальные лепестки - 20 г Крем:Сливочный сыр - 150 г Сливки 33% - 200 мл Сахарозаменитель "Эритритол" - 60 г Ванилин - по вкусу Малина - 100 г
Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно есть без угрызения совести по поводу лишнего веса. Многие боятся готовить себе такие десерты из-за боязни набрать лишние килограммы. Ведь классический меренговый рулет действительно очень калорийный и мега сладкий. Но в кето версии рулет готовится с сахарозаменителем и миндальной мукой. Эти продукты делают наш рулет полезным и безвредным. Готовится такой рулет проще простого! Настоятельно рекомендую его приготовить, особенно в летний сезон ягод и фруктов.
ИнгредиентыВода питьевая - 500 мл Вода минеральная с газами - 1 литр Черная смородина - 250 г Лимон - 1,5 шт. Мята - 20 г Сахар - 4-5 ст.л.
Вкусный, яркий лимонад из черной смородины содержит в своем составе только натуральные компоненты, он не только прекрасно утолит жажду, но и насытит организм витаминами. Лимонад получается ярким, ароматным, вкусным и освежающим!
ИнгредиентыКабачки - 500 г (2 штуки) Помидор - 2-3 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г Соус:Сметана - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простое, вкусное блюдо из молодых кабачков. Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, да и набор продуктов найдется почти у каждой хозяюшки. Соус из сметаны и чеснока придаст кабачкам приятный аромат и вкус, а сыр - сливочную нотку. Если любите кабачки, то берите рецепт себе на заметку - это и правда очень вкусно!
ИнгредиентыЧерный хлеб - 4-5 кусочков Филе сельди - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Зеленый лук - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусные простые бутерброды с сельдью и зеленым луком. Для их приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов, в итоге получим быструю закуску на обед или перекус. Главный секрет вкусных бутербродов - вкусная малосольная селедочка, черный бородинский хлеб и много свежего зеленого лука.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Бекон - 150 г (9 полосок) Маринад:Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Красная молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим быстрые шашлычки из куриного филе и бекона в духовке. Благодаря бекону куриное филе приобретет сочность, пикантный вкус и аромат, который дополнит приготовленный маринад. А красивая и аппетитная подача в виде улиточек украсит ваш стол. Такие шашлычки можно обжарить на сковороде, электрогриле или, как я, запечь в духовке. Пробуйте - не пожалеете!
ИнгредиентыКабачковое тесто:Кабачок - 450-500 г Куриные яйца - 3 шт. Рисовая мука - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Укроп - 15 г Начинка:Творог - 250 г Натуральный йогурт - 50 г Укроп - 15 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!
ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 250 г Свежие огурцы - 3-4 шт. Куриные яйца - 4 шт. Колбаса вареная - 250 г Картофель - 200 г Укроп - 50 г Зеленый лук - 50 г Кефир - 750 мл Вода минеральная с газами - 250-500 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Холодник - это летний овощной суп с добавлением свеклы. Мне очень нравится этот вид супа за его приятный, свежий вкус и удивительно красивый цвет. Как правило, холодники готовят без колбасы (реже с картофелем), но сегодня предлагаю приготовить именно с вареной докторской колбасой и отварным картофелем. Так этот суп получится более сытным и вкусным.
ИнгредиентыКабачки - 350-400 г Куриные яйца - 2 шт. Свежая петрушка - 10 г Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Самое простое и быстрое летнее блюдо - это оладьи из кабачков. Я готова их есть каждый день. Сегодня приготовим из молоденьких кабачков с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно очищать. А еще оладьи из таких кабачков получаются более нежными и сочными. Подавать такие оладушки можно на завтрак, обед и ужин.
ИнгредиентыКабачковое тесто:Кабачки - 500 г Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Сливочный сыр - 180 г Сметана - 1 ст.л. Укроп - 10 г Слабосоленая форель - 200 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рулет из кабачков с лососем - вкусная, красивая закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного ужина в кругу семьи. Несложный в приготовлении рулет получается нежным, сочным и вкусным. Предлагаю пополнить вашу копилку летних рецептов этим рулетом, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 110 г Сыр адыгейский - 100 г Сыр моцарелла - 100 г Сметана - 2 ст.л. Зеленый лук - 10 г Укроп - 15 г Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лаваш с сыром на электрогриле - это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку или запеченному мясу. А также такие конвертики с сыром станут сытным завтраком или перекусом. Сыр получается нежным, просто тает во рту, а сам лаваш - хрустящий и очень аппетитный!
ИнгредиентыКлубника - 1 кг Сахар - 500 г Агар-агар - 3 г Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл
Приготовим самое вкусное и ароматное варенье из клубники. Добавление агара позволяет получить варенье с целыми ягодками и с тягучим, не очень густым сиропом. Для того чтобы приготовить именно варенье, а не конфитюр с консистенцией желе, нам понадобится совсем немного агар-агара.
ИнгредиентыТворог 5% - 500 г Натуральный йогурт - 100 г Яйца куриные (не крупные) - 4 шт. Стевия - 10 г Ванилин - 1 г Рисовая мука - 1,5 ст.л. Клубника - 200 г Миндальные лепестки (по желанию) - 10 г
Предлагаю приготовить вкуснейшую, ароматную, легкую и воздушную творожную запеканку с клубникой. С приготовлением такой запеканки справится даже неопытная хозяйка или школьница. В итоге мы получим полезный десерт, который не повредит нашему здоровью и фигуре. Эту запеканку можно даже тем, кто страдает диабетом. Советую взять рецепт на заметку.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сметанный соус:Сметана - 250 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 20 г Соль - по вкусу
Предлагаю простой рецепт приготовления кабачков на электрогриле. Несмотря на простоту этого блюда, получается очень вкусно, быстро и полезно. На мой вкус, это самый удачный вариант жарки кабачков, без использования муки и кляра. Нарезка для обжаривания может быть как кружочками, так и пластинами. Важно, чтобы толщина кусочков была одинаковой, тогда они равномерно прожарятся. Подавать такие кабачки можно к мясу, рыбе или отварному молодому картофелю, а можно просто к салату из свежих овощей. И, конечно, идеально к ним подойдет сметанный соус с зеленью и чесночком.
ИнгредиентыКабачки - 500-600 г Помидоры - 250 г Свежий укроп - 15 г Свежая петрушка - 15 г Свежий базилик - 10 г Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Яблочный уксус - 50 мл
Май и начало лета - сезон барбекю и пикников. В этот период к мясу всегда хочется чего-то легкого, кисленького. Предлагаю приготовить вкусные кабачки с помидорами, с ароматнейшей заправкой, которые можно подавать к столу уже через 10 минут после приготовления. Я кабачки рекомендую обжарить - так закуска получается вкуснее. Но по желанию можно отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Важно! Кабачки жарьте или варите не до полной готовности, они должны остаться слегка хрустящими. |