E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
26.10.2025 в 2:00:37
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1007 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 4
  • 187
  • Ингредиенты

Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола скумбрии подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, желательно полностью ее не размораживать.

В рассол для рыбы я добавила лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Если вам нравятся и другие специи, то можете их добавить по своему вкусу.

Хранить такую рыбу нужно обязательно в рассоле в холодильнике не более 1 недели. Важно понимать, что с каждым днем скумбрия будет становиться солонее.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты
Рыба получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. На ее запекание нам понадобится всего 12 минут.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Бекон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр творожный - 75 г

Сыр тертый (моцарелла) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 156
  • Ингредиенты

Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.

Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.

Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр - 100 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Зеленый лук - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 117
  • Ингредиенты

Вкусная, сочная и нежная кабачковая запеканка, которую можно приготовить в аэрогриле всего за полчаса. В моем рецепте запеканки нет мяса или фарша, но я добавила для сытности и вкуса немного консервированной кукурузы и сыра. Кукуруза придает сочность готовому блюду, а сыр - румяную, хрустящую корочку.

Если у вас нет аэрогриля, то приготовить запеканку можно и в духовке при температуре 180 градусов, время приготовления - 40-45 минут.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Творожный сыр - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 121
  • Ингредиенты
Получается вкусно и красиво. Блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в летнее время. У нас в семье такие рулетики очень любят, и улетучиваются они со стола первыми. Если еще не готовили такую закуску, то берите рецепт на заметку. Это просто, быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Красная смородина - 150 г

Слива - 100 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты
Хотя многие сейчас отказались от консерваций, перешли на заморозку ягод и овощей, но все же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу. Компот из красной смородины очень вкусный, с насыщенным цветом и ароматом. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно. Сегодня приготовим компот из красной смородины и сливы - очень вкусный, сладкий, с приятной кислинкой и свежестью.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.

  • 4
  • 132
  • Ингредиенты
Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков, то предлагаю рецепт жареных кабачков в виде веера. Хрустящие кабачки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. И обязательно со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны некрупные - 2 шт.

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты
Приготовим простое, вкусное, полезное и летнее блюдо из овощей. Сочные, ароматные лодочки из баклажанов с овощами могут запросто заменить полноценный обед или ужин. Блюдо получается питательным и сытным. А также оно подходит для тех, кто соблюдает Пост, или вегетарианцам.

Ингредиенты

Сливочный творожной сыр - 500 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахар - 120 г

Куриные яйца - 4 шт.

Какао-порошок - 35 г

Кукурузный крахмал - 15 г

Ванилин - по вкусу

  • 6
  • 259
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить шоколадную версию классического чизкейка Сан-Себастьян. Пирог для настоящих гурманов. Его нежнейшая кремовая структура в прямом смысле слова тает во рту. Не зря многие говорят, что попробовав один раз этот чизкейк, именно его и будете готовить всегда. Он просто шикарен! Я готовила этот чизкейк впервые и была приятно удивлена как вкусом, так и способом приготовления. Простейший десерт, который готовится буквально на раз, два. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Куриный фарш - 350 г

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 6
  • 87
  • Ингредиенты
Вкусная, сочная лазанья в ПП версии, которая понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания. Идеальный ужин или обед для всей семьи - легкий, полезный и вкусный. Кто еще не готовил, берите рецепт на заметку - самое время для его приготовления.

Ингредиенты

Красная смородина - 100 г

Базилик фиолетовый - 10 г

Сахар - 80 г

Вода - 700 мл

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты

Сварить компот из красной смородины на зиму можно из одних только ягод либо в сочетании с другими фруктами или ягодами. А можно приготовить с ароматнейшим свежим базиликом.

Компот из красной смородины и базилика – доступная экзотика! Для компота больше подойдет фиолетовый базилик, он более ароматный и при запаривании кипятком дает красивый цвет. По вкусу напиток получается не приторным, с приятной кислинкой. Такой компот хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки - 400 г

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

Укроп - 15 г

Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 350 г

Репчатый лук - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 50 г

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Сыр для посыпки - 50 г

  • 10
  • 147
  • Ингредиенты

Для меня кабачки летом - это овощ №1, готовлю с ним различные блюда почти каждый день. Уж очень любим кабачки в любом виде. На днях открыла для себя новый рецепт бризолей из этого овоща, и скажу без сомнения: это настоящий хит этого лета! Сегодня поделюсь с вами именно этим рецептом. И да, настоятельно рекомендую приготовить его, пока сезон кабачков в самом разгаре - это вкусно. Нет, это очень вкусно! Нежные кабачковые блины с мясным фаршем и сыром, которые буквально тают во рту...

Блюдо, которое подойдет как для обеда в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Красный лук - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Вода питьевая холодная - 150 мл

  • 4
  • 56
  • Ингредиенты
Вкусный пикантный лук, который подойдет как к шашлыку, так и к овощному салату. Для маринования лука в бальзамическом уксусе больше подойдет красный сладкий лук. Хотя можно приготовить и с репчатым. Если вам нравится вкус бальзамического соуса (уксуса), то этот лук вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты

Хлеб зерновой - 120 г (6 кусочков)

Лук репчатый - 2 шт.

Лук зеленый - 15 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр моцарелла - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 187
  • Ингредиенты
Если вы, как и я, любите жареный лук, то такие бутерброды вам точно понравятся. Приготовить их совсем несложно, да и продукты самые простые и бюджетные. Подойдут в качестве завтрака, перекуса или на обед. Можно их дополнить жареными грибами, солеными огурчиками, маслинами или свежими помидорами.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Картофель молодой - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Маринад:

Масло растительное - 4 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 47
  • Ингредиенты
Отличный способ подачи овощей в качестве гарнира или как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Причем использовать можно любые овощи и регулировать количество того или иного вида, который вам больше нравится. Я собрала небольшой набор из летних овощей, которые есть в моем каждодневном рационе. Получилось невероятно вкусно, сочно и ароматно. Подавала как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Белый шоколад - 50 г

Черный шоколад - 50 г

Миндальные лепестки - 20 г

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты

Клубника в шоколаде - десерт для настоящих гурманов, вкуснейшее лакомство. Предлагаю приготовить экспресс-вариант, который ничем не уступает оригинальному рецепту. По вкусу получается как вкусные шоколадные конфеты с кусочками ягод.

Хранить такой десерт нужно в морозильнике и подавать в замороженном виде к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 5 шт.

Сахарозаменитель "Эритритол" - 120 г

Миндальная мука - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 20 г

Крем:

Сливочный сыр - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарозаменитель "Эритритол" - 60 г

Ванилин - по вкусу

Малина - 100 г

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный, нежный десерт, который можно есть без угрызения совести по поводу лишнего веса. Многие боятся готовить себе такие десерты из-за боязни набрать лишние килограммы. Ведь классический меренговый рулет действительно очень калорийный и мега сладкий. Но в кето версии рулет готовится с сахарозаменителем и миндальной мукой. Эти продукты делают наш рулет полезным и безвредным. Готовится такой рулет проще простого! Настоятельно рекомендую его приготовить, особенно в летний сезон ягод и фруктов.

Ингредиенты

Вода питьевая - 500 мл

Вода минеральная с газами - 1 литр

Черная смородина - 250 г

Лимон - 1,5 шт.

Мята - 20 г

Сахар - 4-5 ст.л.

  • 30
  • Ингредиенты
Вкусный, яркий лимонад из черной смородины содержит в своем составе только натуральные компоненты, он не только прекрасно утолит жажду, но и насытит организм витаминами. Лимонад получается ярким, ароматным, вкусным и освежающим!

Ингредиенты

Кабачки - 500 г (2 штуки)

Помидор - 2-3 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простое, вкусное блюдо из молодых кабачков. Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, да и набор продуктов найдется почти у каждой хозяюшки. Соус из сметаны и чеснока придаст кабачкам приятный аромат и вкус, а сыр - сливочную нотку. Если любите кабачки, то берите рецепт себе на заметку - это и правда очень вкусно!

Ингредиенты

Черный хлеб - 4-5 кусочков

Филе сельди - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Зеленый лук - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 157
  • Ингредиенты
Приготовим вкусные простые бутерброды с сельдью и зеленым луком. Для их приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов, в итоге получим быструю закуску на обед или перекус. Главный секрет вкусных бутербродов - вкусная малосольная селедочка, черный бородинский хлеб и много свежего зеленого лука.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Бекон - 150 г (9 полосок)

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 239
  • Ингредиенты
Приготовим быстрые шашлычки из куриного филе и бекона в духовке. Благодаря бекону куриное филе приобретет сочность, пикантный вкус и аромат, который дополнит приготовленный маринад. А красивая и аппетитная подача в виде улиточек украсит ваш стол. Такие шашлычки можно обжарить на сковороде, электрогриле или, как я, запечь в духовке. Пробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачок - 450-500 г

Куриные яйца - 3 шт.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 15 г

Начинка:

Творог - 250 г

Натуральный йогурт - 50 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 94
  • Ингредиенты
Невероятно сочный, вкусный и нежный рулет с творожной начинкой. Принцип приготовления ПП рулета из кабачков похож на рецепт оладий из кабачка. Только кабачковое тесто не нужно жарить, оно запекается в духовке. Начинка для этого рецепта - творог, натуральный йогурт, зелень и чеснок. Все предельно просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Картофель - 200 г

Укроп - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Кефир - 750 мл

Вода минеральная с газами - 250-500 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 69
  • Ингредиенты
Холодник - это летний овощной суп с добавлением свеклы. Мне очень нравится этот вид супа за его приятный, свежий вкус и удивительно красивый цвет. Как правило, холодники готовят без колбасы (реже с картофелем), но сегодня предлагаю приготовить именно с вареной докторской колбасой и отварным картофелем. Так этот суп получится более сытным и вкусным.

Ингредиенты

Кабачки - 350-400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Свежая петрушка - 10 г

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

  • 131
  • Ингредиенты

Самое простое и быстрое летнее блюдо - это оладьи из кабачков. Я готова их есть каждый день. Сегодня приготовим из молоденьких кабачков с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно очищать. А еще оладьи из таких кабачков получаются более нежными и сочными.

Подавать такие оладушки можно на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

Кабачковое тесто:

Кабачки - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Сливочный сыр - 180 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Слабосоленая форель - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 116
  • Ингредиенты
Рулет из кабачков с лососем - вкусная, красивая закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного ужина в кругу семьи. Несложный в приготовлении рулет получается нежным, сочным и вкусным. Предлагаю пополнить вашу копилку летних рецептов этим рулетом, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 110 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сыр моцарелла - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 211
  • Ингредиенты
Лаваш с сыром на электрогриле - это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку или запеченному мясу. А также такие конвертики с сыром станут сытным завтраком или перекусом. Сыр получается нежным, просто тает во рту, а сам лаваш - хрустящий и очень аппетитный!

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 г

Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

  • 4
  • 161
  • Ингредиенты

Приготовим самое вкусное и ароматное варенье из клубники. Добавление агара позволяет получить варенье с целыми ягодками и с тягучим, не очень густым сиропом.

Для того чтобы приготовить именно варенье, а не конфитюр с консистенцией желе, нам понадобится совсем немного агар-агара.

Ингредиенты

Творог 5% - 500 г

Натуральный йогурт - 100 г

Яйца куриные (не крупные) - 4 шт.

Стевия - 10 г

Ванилин - 1 г

Рисовая мука - 1,5 ст.л.

Клубника - 200 г

Миндальные лепестки (по желанию) - 10 г

  • 2
  • 121
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкуснейшую, ароматную, легкую и воздушную творожную запеканку с клубникой. С приготовлением такой запеканки справится даже неопытная хозяйка или школьница. В итоге мы получим полезный десерт, который не повредит нашему здоровью и фигуре. Эту запеканку можно даже тем, кто страдает диабетом. Советую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты

Предлагаю простой рецепт приготовления кабачков на электрогриле. Несмотря на простоту этого блюда, получается очень вкусно, быстро и полезно. На мой вкус, это самый удачный вариант жарки кабачков, без использования муки и кляра.

Нарезка для обжаривания может быть как кружочками, так и пластинами. Важно, чтобы толщина кусочков была одинаковой, тогда они равномерно прожарятся.

Подавать такие кабачки можно к мясу, рыбе или отварному молодому картофелю, а можно просто к салату из свежих овощей. И, конечно, идеально к ним подойдет сметанный соус с зеленью и чесночком.

Ингредиенты

Кабачки - 500-600 г

Помидоры - 250 г

Свежий укроп - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Свежий базилик - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Яблочный уксус - 50 мл

  • 2
  • 53
  • Ингредиенты

Май и начало лета - сезон барбекю и пикников. В этот период к мясу всегда хочется чего-то легкого, кисленького. Предлагаю приготовить вкусные кабачки с помидорами, с ароматнейшей заправкой, которые можно подавать к столу уже через 10 минут после приготовления. Я кабачки рекомендую обжарить - так закуска получается вкуснее. Но по желанию можно отварить пару минут в кипящей подсоленной воде.

Важно! Кабачки жарьте или варите не до полной готовности, они должны остаться слегка хрустящими.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта