| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 21:00:33 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1012 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворожное тесто:Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 75 г Начинка:Сметана - 200 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Ягоды (микс) - 150 г
Приготовим сегодня вкусные, нежные творожные лодочки со сметанной заливкой и ягодами. Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно, а в сочетании с ягодами - ярко и сочно. Приготовить можно с вечера и подать их на завтрак к утреннему кофе или чаю. Или же приготовить на перекус или полдник. Ягоды для заливки можно использовать как свежие, так и замороженные.
ИнгредиентыТесто:Куриные яйца - 3 шт. Греческий йогурт - 150 г Мука цельнозерновая - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л. Семечки - 1 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная молодая - 200 г Укроп - 20 г Зеленый лук - 30 г Соль, черный перец - по вкусу
Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой и зеленью. Приготовим незатейливый заливной пирог с молодой капустой в ПП варианте. Отличия от классического варианта: в моем мы заменим пшеничную муку на цельнозерновую, а кефир - на натуральный йогурт. А также в пирог я добавила свежую капусту без обжаривания. Получился вкусный, сочный и бюджетный пирог на каждый день. Есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на йогурте не пропечётся. Поэтому берите форму для запекания с невысокими бортиками.
ИнгредиентыРис пропаренный - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Вода - 0,5-1 л (по необходимости) Для фрикаделек:Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 1 ст.л. Специи - по вкусу
Рис с фрикадельками в одной сковороде - быстрый, вкусный и сытный рецепт для семейного ужина или обеда на каждый день. Блюдо получается сытным, богато углеводами, клетчаткой и белком. По желанию можно заменить рис на булгур, гречку или другую крупу, на ваш вкус. Из овощей я использовала лук и морковь, но можно добавить и другие овощи - так будет даже вкуснее. Как дополнение к готовому блюду можно подать свежие либо соленые овощи или листовой салат.
Готовим полезные конфеты из подсолнечных семечек! Это настоящие энергетические шарики, сытные и питательные. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Для приготовления таких конфет нам понадобится всего несколько ингредиентов. Вместо фиников можно взять другие сухофрукты, а также добавить в конфетную массу корицу, сушеный имбирь или какао-порошок. Такие конфеты послужат прекрасным перекусом.
ИнгредиентыОснова:Цветная капуста - 200 г Куриное яйцо - 1 шт. Сыр Моцарелла - 50 г Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - 0,25 ч.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Начинка:Сыр Моцарелла - 100 г Копченое куриное филе - 100 г Помидоры - 1-2 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Свежий базилик - для подачи
Приготовим полезную пиццу, где вместо традиционного теста используется цветная капуста. Блюдо более полезное, чем традиционная пицца, за счет большого количества капусты, и в ней совсем нет муки. Эта пицца не содержит глютен, поэтому подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, или для больных диабетом. Несмотря на отсутствие привычного теста, данная пицца очень похожа на классическую, она получается вкусной и сочной.
Йогурт из зелёной гречки отлично подойдёт для лёгкого, вкусного и в то же время питательного завтрака. В этом йогурте совсем нет молочных продуктов. Основой его служит зеленая гречка, которая является прекрасным источником энергии, железа и растительного протеина. Отваривать гречку не нужно, достаточно лишь замочить ее на ночь в холодной воде. Мягкая кремовая структура и насыщенный вкус десерта из крупы превзойдут ваши ожидания.
ИнгредиентыСливочный творожной сыр - 200 г Кокосовое масло - 50 г Кокосовая стружка - 50 г + 25 г (для обваливания) Сахарозаменитель Эритрит - по вкусу Ванилин - по вкусу Миндаль - 12 шт.
Приготовим вкусные конфеты "Рафаэлло", которые можно на диете. Эти конфеты подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания, а также для больных диабетом. По вкусу они, конечно, отличаются от оригинала, но все же являются отличной альтернативой для тех, кто следит за своим здоровьем. Вкусные, нежные и ароматные конфеты, которые можно есть без вреда для фигуры и здоровью.
ИнгредиентыТыквенные семечки (очищенные) - 100 г Финики - 50 г Инжир сушеный - 30 г Чернослив - 20 г Глазурь:Шоколад молочный - 100 г Масло растительное - 2 ст.л.
Натуральные тыквенные конфеты приготовлены всего из нескольких ингредиентов. Они имеют необычный вкус, достаточно сытные и ароматные. Такой десерт богат витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Можно покрыть готовые конфеты шоколадной глазурью или обвалять в какао-порошке. Храните такие конфеты в холодильнике, в чистом, сухом контейнере.
ИнгредиентыТворог - 400 г Куриные яйца - 2 шт. Сыр Моцарелла - 50 г Мука рисовая - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Получается очень вкусная выпечка из творожно-сырного теста. А если разрезать пополам и положить внутрь начинку, то получим бейглы - вкусные и питательные аналоги бутербродов. Мне настолько понравилась такая выпечка, что буквально на следующий день я на завтрак их снова пекла. Нежные, мягкие и очень вкусные!
ИнгредиентыФарш смешанный - 500 г Рис - 150 г Вода горячая - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Чеснок (головка) - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Можно было бы назвать это блюдо "ленивым пловом", если его дополнить специями для плова. Я добавила к рису с фаршем немного томатной пасты, которая придала готовому блюду аромат и сочность. Получился быстрый, вкусный обед или ужин на каждый день, на приготовление которого вы потратите минимум усилий и времени. И что немаловажно, всё готовим в одной сковороде.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука зеленой гречки - 120 г Куриное яйцо - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Кокосовое масло (для жарки) - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить нежные безглютеновые оладьи на основе муки из зеленой гречки. Мука из зеленой гречки не имеет характерного запаха обычной гречневой крупы. Этот рецепт оценят приверженцы правильного питания и те, кто исключил глютен. По вкусу такие оладьи почти не отличить от обычных. Если еще не пробовали, советую приготовить для вас и вашей семьи.
ИнгредиентыКапуста цветная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сметана 20% - 150 г Вода - 250 мл Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде. Капусту предварительно отваривать не нужно, что сокращает время приготовления. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к белому мясу или рыбе. Советую приготовить такую капусту, ведь на приготовление ее вы потратите максимум 30 минут. А тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, это блюдо особенно понравится своей низкой калорийностью.
ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Молоко кокосовое - 150 мл Грибы шампиньоны - 100 г Соль - по вкусу Масло оливковое - по вкусу
Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный! Омлет с грибами на сковороде можно приготовить как на завтрак, так и в качестве дневного перекуса. Простые ингредиенты и минимум усилий!
ИнгредиентыКурица - 700 г Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Грибы - 400 г Масло растительное - 3 ст.л. Специи для плова - 20 г Чеснок - 1 головка Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана Соль, черный перец - по вкусу
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день! Рис в рукаве с курицей и грибами - это мясо, которое готовится вместе с гарниром. Готовить его очень просто, ничего обжаривать предварительно не нужно, а результат вас порадует. Этот рецепт прекрасно подходит для всей семьи как на обед, так и на ужин.
ИнгредиентыНут сухой - 1 стакан Финики - 200 г Курага - 50 г Инжир сушеный - 50 г Мед - 1 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Кокосовая стружка - 3-4 ст.л. Вода - для нута
Попробуйте конфеты из нута и насладитесь вкусом и пользой! Если вы еще не пробовали такое лакомство, то очень рекомендую попробовать - это и правда очень вкусно! Готовится проще простого и из самых простых ингредиентов. Нут можно отварить самостоятельно или использовать консервированный. Сухофрукты можете взять те, которые вам нравятся. Отлично подойдут в качестве наполнения конфет любые орехи, которые тоже надо будет перемолоть вместе с общей массой. Подавать их можно и в Пост.
ИнгредиентыТворог - 350 г Куриное яйцо - 1 шт. Мука кокосовая - 60 г Мука рисовая - 90 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г Ванилин - 1 г Цедра лимона - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовим потрясающе вкусные, полезные и ароматные пончики в ПП варианте. Готовятся такие пончики совсем не сложно и довольно быстро. Чтобы структура пончиков получилась более легкой и воздушной, а корочка — хрустящей, я использую рисовую и кокосовую муку. Но вы можете заменить ее на кукурузную, овсяную или гречневую. Это придаст десерту новые ароматы.
ИнгредиентыФасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл
Вкусное, сытное и питательное блюдо для обеда или ужина! Котлеты из фасоли подойдут не только для постного стола, но и когда просто хочется разнообразить меню. Готовим из красной консервированной фасоли, можно отварить самостоятельно. В красной фасоли содержится много легкоусвояемого белка, из-за чего она считается отличной альтернативой мясу и подходит для растительного питания. Также она богата клетчаткой, что помогает надолго сохранить чувство сытости.
ИнгредиентыМолоко кокосовое - 170 мл Мука миндальная - 50 г Сахарозаменитель "Стевия" - 1 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Соль - щепотка Масло оливковое - 30 мл
Приготовим вкусные и полезные блины из миндальной муки на кокосовом молоке. Блины будем готовить без сахара и добавления пшеничной муки. Это безглютеновые блины, которые подходят для низкоуглеводного питания, для больных диабетом или у кого непереносимость глютена. Сахарозаменитель использую Стевию или Эритрит - они абсолютно безопасны для вашего здоровья, а также у них нулевая калорийность. Если вы следите за своим здоровьем, рекомендую приготовить такие блины на завтрак для вас и вашей семьи!
ИнгредиентыКапуста брокколи - 500 г Картофель - 2 шт. Сыр Пармезан - 30 г Сыр Моцарелла - 100 г Соль, черный перец - по вкусу Соус Бешамель:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль, черный перец - по вкусу Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 1 щепотка
Вкусный, с французским изыском, ароматный гратен из брокколи с добавлением картофеля, соуса "Бешамель" и двух видов сыра. Готовится несложно и из самых простых, доступных ингредиентов. В итоге получаем вкусное, сытное и самостоятельное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Сливки 20% - 250 мл Сыр "Моцарелла" - 100 г Панировочные сухари - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 1 щепотка Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовим гратен в густом сливочном соусе с сыром и хрустящей золотистой корочкой. Вместо привычного молочного соуса "Бешамель" будем использовать сливки, которые и придадут ту самую нужную сливочность готовому блюду. А хрустящая корочка из сыра и панировочных сухарей прекрасно его дополнит, сделав это простое блюдо изысканным и очень вкусным!
ИнгредиентыРис - 100 г Вода - для варки риса Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л. Рисовая мука - 2 ст.л. Растительное масло - 3-4 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу
Постные котлеты из риса - простое блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Этот рецепт очень выручает, когда с обеда или ужина остался отварной рис. Желательно использовать рис с высоким содержанием свободного крахмала, в этом случае муки понадобится меньше и сами котлеты в готовом виде отлично держат форму. Подают такие котлеты со свежими или солеными овощами и томатным соусом.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Куриные яйца (сырые) - 2 шт. Мука цельнозерновая - 200 г Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Куриные яйца (отварные) - 4 шт. Зеленый лук - 50 г Укроп - 30 г Для жарки:Масло кокосовое - 50 г
Пирожки, которые не надо лепить, тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее оладьевое, только немного гуще. Начинка перемешивается с тестом. Я предлагаю ПП версию таких пирожков. Отличие от обычных - это использование цельнозерновой муки вместо пшеничной, и жарила их на кокосовом масле. По вкусу они практически один в один как обычные пирожки, только немного сочнее и мягче! Очень рекомендую попробовать.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Масло оливковое - 1,5 ст.л. Сыр Моцарелла - 70 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить стейк из цветной капусты с сыром. Он отлично подойдет в качестве вкусного, полезного, самостоятельного ужина или как дополнение к обеду. Рецепт очень прост и вписывается в кето питание или диетическое. Сыр лучше использовать моцареллу или тот, который хорошо плавится. А вот специи можете выбрать на свой вкус. Если моцареллу заменить на любой веганский, то это блюдо вполне подойдет и для постного стола.
ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Оливковое масло - 2 ст.л. Тертый сыр Пармезан - 50 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Куркума - 1 щепотка Сладкая молотая паприка - 1 щепотка Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить запеченную, хрустящую и ароматную цветную капусту с сыром. Цветная капуста запекается без предварительного отваривания, что позволит сохранить ее хрусткость в готовом виде. А специи и сыр Пармезан придадут пикантность и насыщенный аромат. Готовое блюдо можно подать как самостоятельное со сметанным соусом либо к рису или отварному картофелю.
ИнгредиентыБатат - 200 г Сироп топинамбура - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица молотая - 1 ч.л. Кокосовое масло - 50 г Арахисовая паста - 1 ст.л. Мука цельнозерновая - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить постное печенье из запеченного батата. Если вы еще не пробовали батат в выпечке, то очень рекомендую. Получается вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. За счет добавления кокосового масла, корицы и арахисовой пасты оно получается очень ароматным. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Отличный рецепт печенья в пост или просто для домашнего чаепития.
ИнгредиентыКапуста брокколи - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Кефир - 150 мл Вода горячая - 100 мл Масло растительное - 2 ст.л. Мука цельнозерновая - 100 г Соль - 0,5 ч.л.
Предварительно капусту отваривать не нужно, а лишь полностью ее разморозить. Если капуста свежая, то измельчаем ее в сыром виде, так блины получатся более сочными и полезными. Я использовала кефир и цельнозерновую муку, которую можно заменить на привычную вам. Получились вкусные, полезные, овощные блины! Подавать можно со сметаной или завернуть в них любую начинку, например: сливочный сыр, салат и рыбку.
ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Кефир - 150 мл Вода горячая - 100 мл Мука цельнозерновая - 100 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Давайте приготовим пышные, мягкие блины из цветной капусты. Попробовав приготовить их раз, вы будете печь их постоянно. Тесто готовлю в чаше блендера за считанные секунды. Никогда не отвариваю капусту предварительно, считаю это лишним. А также для большей пользы использую цельнозерновую муку. Подавать можно как на завтрак, так и на перекус, особенно хороши со сметаной с чесноком и зеленью.
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Миндальное молоко - 150 мл Вода горячая - 50 мл Сахарозаменитель - по вкусу Рисовая мука - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Блины на миндальном молоке — это способ разнообразить вкус обычных блинов и сделать их более полезными и безлактозными. Это очень свойственно для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Чтобы наши блины получились максимально полезными и диетическими, предлагаю заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую рисовую муку. Блины получились очень нежными, вкусными, с ореховым ароматом миндаля. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, берите рецепт на вооружение.
ИнгредиентыМорковь сырая - 250 г Грецкие орехи - 30 г Рисовая мука - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания) Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 0,5 ч.л. Сладкая паприка молотая - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные, нежнейшие постные котлеты из сырой моркови без манки и муки. Вкус таких котлет впечатляет своим ярким и насыщенным вкусом (благодаря грецким орехам, пряностям и чесноку). Котлеты получаются очень ароматными и лёгкими, но и довольно сытными. Подавать их можно с рисом или с салатом и свежими овощами, а также можно подать любой томатный соус. Это очень вкусно!
ИнгредиентыКрасная чечевица - 180 г Куриные яйца - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 30 мл Яблочный уксус - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом высокобелкового хлеба из красной чечевицы. Хлеб получается воздушным, мягким и очень вкусным. Готовится проще простого и из самых простых и доступных ингредиентов. В этом хлебе нет ни грамма муки, псиллиума, овсянки и манки. Готовится на основе сырой чечевицы. Такой хлеб подойдёт тем, кто исключает из своего рациона продукты, содержащие глютен, и всем, кто старается питаться правильно.
|