| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:01:02 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1012 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 400 г Картофель - 4 шт. Фасоль консервированная - 1 банка Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Свежая петрушка - 2-3 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тушеная капуста - простое, популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье. Это просто, вкусно, бюджетно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с добавлением картофеля и консервированной фасоли. Получается самостоятельное блюдо для обеда или ужина, ну или по желанию можно дополнить любое мясо или рыбу, а также мясные полуфабрикаты.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Свежая петрушка - 2-3 веточки Чеснок - 2-3 зубчика
Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, а готовится за считанные минуты. Рецепт будет актуален, когда нет времени или сил стоять долго у плиты. Пикантные, с приятным ароматом... Очень рекомендую попробовать!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 75 г Сметана - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Заливка:Куриные яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Сметана - 150 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Абрикосы - 0,5 кг
Классический вариант Цветаевского пирога готовится с яблоками. О происхождении названия этого десерта кулинары спорят до сих пор. Наиболее достоверной кажется версия, которая связывает этот пирог с родом Цветаевых, тем самым, к которому принадлежит поэтесса Марина Цветаева. Сегодня предлагаю отойти немного от классики и приготовить этот вкуснейший пирог с абрикосами. Получилось, на мой взгляд, очень ароматно и вкусно. Песочная, хрустящая основа, нежнейшая заливка и сочные и ароматные абрикосы - это невероятно вкусно и вы просто обязаны приготовить его, пока сезон свежих абрикосов в самом разгаре. Хотя можно приготовить и с замороженными.
ИнгредиентыСвежие огурцы - 1 кг Помидоры - 700-800 г Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка Сладкий перец - 0,5 кг Свежая петрушка - 50 г Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Огурцы в готовом салате получаются хрустящими, за что салат и получил своё название. Особенность этого салата заключается именно в хрустящих, пропитанных овощным соком, огурцах. Их мы добавляем в самом конце приготовления и они практически остаются сырыми, из-за этого и получаются хрустящими. Если вы любите похрустеть, то этот салат точно для вас. Советую приготовить побольше баночек, они очень пригодятся в зимнее время.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сладкий перец - 2-3 шт. Консервированные томаты - 250 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Свежая петрушка - 3-4 веточки Свежая кинза - 5-6 веточек Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чахохбили - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из целой курицы, но из-за своей популярности, у него огромное количество альтернативных вариантов. Готовят чахохбили с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её частей, со свежими помидорами или с томатной пастой, с грецкими орехами и другими добавками. Подают чахохбили в глиняной посуде, а запивают белым виноградным вином, разлитым в кувшины. Традиционно к чахохбили не подают гарнира, его едят с грузинским лавашем, питой или хлебом, макая им в соус. Сегодня готовим чахохбили из куриного филе...
Благодаря нектаринам цвет компота получается более яркого, оранжевого цвета и более насыщенного вкуса. Уверяю вас - получится в разы вкуснее! Кто-то закатывает компот из абрикосов с косточками, я же всегда их удаляю и заливаю 2 раза кипятком, для уверенности. Сахара добавляю в зависимости от сладости фруктов, вы же добавьте по вашему вкусу.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. (500 г) Соль - 1 ч.л. Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл Панировка:Мука пшеничная - 30 г Панировочные сухари - 50 г Молотая паприка - 1 ч.л. Сушенные прованские травы - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Яично-сырный кляр:Яйца куриные - 4 шт. Сыр - 100 г Сметанный соус:Сметана 20% - 200 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 2 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу
Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам. Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.
ИнгредиентыЯичные желтки - 2 шт. Оливковое масло (или подсолнечное) - 250 мл Чеснок - 1 головка Сок лимона - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Майонез - популярный соус, который используют почти в каждой семье. Конечно, в магазине от разнообразия майонеза разбегаются глаза. Но после чтения состава появляется сомнение. Тем более приготовить майонез в домашних условиях - проще простого. На его приготовление вы потратите всего несколько минут, и главное, вы будете уверены в его качестве. Единственное, что стоит запомнить, что у домашнего майонеза не такой длительный срок хранения, как у магазинного. Храните его в холодильнике не более 5 суток. Сегодня предлагаю приготовить чесночный майонез, который отлично подойдет к шашлыкам или жареному мясу и рыбе, а также его можно подать к овощам, как свежим, так и жареным. Если заправить овощной салат таким майонезом, то получится вкусно и пикантно.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Грецкие орехи - 100 г Чеснок - 1 головка Оливковое масло - 1 ч.л. Свежая петрушка - 3-4 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу
Получается сытный, питательный, невероятно вкусный и ароматный паштет, который подается с ломтиками хрустящего багета и со свежими овощами. Я предлагаю использовать запеченный чеснок, это не обязательно, можно и со свежим. Но запеченный чеснок имеет немного другой, более насыщенный и приятный аромат - если не пробовали, то советую попробовать. И для аромата также предлагаю добавить пару веточек петрушки или, если любите, кинзы.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 500 г Картофель - 600 г Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 2-3 веточки Свежий укроп - 2-3 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметанный соус:Сметана 20% жирности - 100 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 200 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
В Молдове это блюдо называют Пастери, готовят только из фасоли, чеснока или с добавлением картофеля и сметаны. В моей семье чаще готовили последний вариант, с ним сегодня вас и познакомлю. Забегая вперед, скажу, что можно готовить не в сезон, из замороженной стручковой фасоли - тоже будет вкусно. Самое сложное в этом блюде - подготовить фасоль.
ИнгредиентыДля кабачкового коржа:Кабачок - 350-400 г Яйца куриные (среднего размера) - 4 шт. Сметана (любой жирности) - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 80-100 г Свежая петрушка - 1 веточка Растительное масло (для смазывания пергамента) - 1 ст.л. Соль (для кабачка) - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сырный слой:Творожный сыр - 400 г Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 3-4 веточки Свежий укроп - 2-3 веточки Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я очень люблю такого рода рецепты. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для полноценного ужина или завтрака. Если заменить в тесте пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую, то блюдо можно отнести к диетическому питанию. Кстати, вместо сливочного сыра можно взять творог и сметану, пробить их блендером до гладкости, добавить чеснок и зелень и получится более бюджетный и диетический вариант. Если вы уже не знаете, что приготовить из кабачков, берите рецепт на заметку. Уверена, понравится!
ИнгредиентыКурица - 700-800 г Репчатый лук - 2 шт. Помидоры - 400 г Картофель - 500 г Чеснок - 3-4 зубчика Сливочное масло - 30 г Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Разновидностей его приготовления огромное количество. В классическом варианте чахохбили готовят из фазана, но приобрести его довольно сложно, поэтому заменяют часто альтернативным вариантом - курицей. В классическом варианте блюдо готовится без картошки, но так как рецепт стал очень популярным, появились и такие вариации.
ИнгредиентыДля основы:Песочное печенье - 160 г Масло сливочное - 80 г Для сырного слоя:Сливочный сыр - 500 г Сливки 33% - 250 мл Сахар - 100 г Сахарная пудра - 100 г Свежие персики - 600 г Вода холодная - 100 мл Желатин - 30 г Для персикового желе:Консервированные персики - 420 г Желатин - 15 г
Приготовим легкий, изумительно вкусный и очень красивый чизкейк без выпечки. Хрустящая песочная основа, нежное сырное желе со свежими ароматными персиками и украшение из консервированных персиков, залитых желе из персикового сока... Любители желейных тортов по достоинству оценят этот десерт! Считаю, что этот чизкейк можно приготовить как для выходного ужина, так и для праздничного стола. Само приготовление этого торта занимает немного времени, большая часть приходится на его застывание в холодильнике.
ИнгредиентыПесочная крошка:Мука пшеничная - 150 г Сливочное масло - 70 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 г Сыр Рикотта - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Ванильный сахар - по вкусу Сахар - 2-3 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Сметана 20% жирности - 100 г
В сезон ягод хочу поделиться с вами очень простым и вкусным пирогом из песочной крошки, рикотты и ягод (на ваш выбор).
ИнгредиентыКуриные бедра - 1 кг Репчатый лук - 2-3 шт. Грецкие орехи - 50 г Чеснок - 4-5 зубчиков Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Масло сливочное - 25 г Свежая петрушка - 4-5 веточек Кинза - 2-3 веточки Свежая мята - 1 веточка Хмели-сунели - 1 ч.л. Майоран - 0,5 ч.л. Сладкая паприка - 1 ч.л. Молотый чили - 1 щепотка Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Название блюда Чахохбили происходит от грузинского слова «khokhobi», что означает «фазан», но в наши дни его готовят из курицы. Чахохбили из курицы с добавлением грецких орехов — это просто изумительное сочетание и пикантный неповторимый вкус горячего блюда. Вкуснейшая, ароматная курочка с приятным и пряным соусом скрасит не только воскресный обед или ужин, но и идеально подойдет для праздничного стола.
ИнгредиентыБаклажан крупный - 1 шт. Перец сладкий - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Свежая петрушка - 3-4 веточки Молотый кориандр - 1 щепотка Масло оливковое - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкуснейшую закуску или теплый салат из одного из самых любимых летних овощей - баклажана, с добавлением сладкого перца и чеснока. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов. Блюдо можно приготовить за 15 минут, а подать можно как к отварным макаронам или картофелю, так и к запеченному мясу или рыбе. Если вы любитель быстрых, простых и вкусных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Берите на заметку, уверена, он вам еще не раз пригодится.
ИнгредиентыСвежие абрикосы - 350 г Малина свежая - 350 г Крыжовник свежий - 200 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Песочная крошка:Сливочное масло - 75 г Кокосовая мука - 120 г Кокосовая стружка - 70 г Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Крамбл - это английский десерт, представляющий собой запеченные ягоды или фрукты (или те и другие), которые покрыты крошкой из песочного теста. Крамбл может быть как сладким, так и не сладким, разновидностей много. Я предлагаю приготовить безглютеновый, диетический вариант крамбла с кокосовой мукой, с сахарозаменителем Эритритолом и кокосовой стружкой. Начинкой для своего варианта я выбрала сочный абрикос, сладкую и ароматную малину и немного крыжовника. Я очень люблю этот десерт - за то, что в нем мало теста и много сочной ягодно-фруктовой начинки. На мой взгляд, это лучший вариант для летнего периода. Хотя и в зимнее время крамбл можно приготовить из замороженных или консервированных ягод или фруктов.
ИнгредиентыДля кабачкового коржа:Куриные яйца - 4 шт. Кабачок (250 г) - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л. Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Начинка:Куриный фарш - 400 г Сметана - 1-2 ст.л. Свежий укроп - 2 веточки Чеснок - 2-3 зубчика Сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим сегодня кабачковый рулет с мясным фаршем в духовке. Рулет получается очень вкусным, нежным, но в то же время сытным и питательным. Для начинки я использовала куриный фарш и немного сыра, получилась нежная и сочная начинка. На самом деле вам может показаться, что рулет готовится сложно, но это совсем не так. Сама основа очень быстро печется, да и замес совсем несложный. Получается аппетитное и эффектное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.
ИнгредиентыВода питьевая - 1,2 литра Клубника свежая - 400 г Свежие огурцы - 2-3 шт. Лимон - 1 шт. Свежий базилик - 2 веточки Сахар - 100 г Для подачи:Лед - по желанию Листики мяты - по вкусу
Хочу поделиться рецептом вкусного и очень ароматного лимонада из клубники и базилика. Как известно, эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом. А также в этот чудесный аромат я добавила немного свежего огурца, который придает невероятную свежесть напитку. Попробуйте и вы будете удивлены, как это вкусно, ароматно и свежо. Ну и, конечно, добавим дольки лимона, которые также придадут свежесть, аромат и приятную кислинку. Если вам нравятся лимонады, уверена, в сезон клубники вы будете готовить его часто. Нам очень понравился! Подавала с кубиками льда и листиками свежей мяты.
ИнгредиентыАбрикосы свежие - 1 кг
Консервированные абрикосы в собственном соку идеально подходят для выпечки пирогов, запеканок или просто по утрам добавлять в кашу. А также подавать к блинам, сырникам или оладьям. Эта заготовка прекрасна хранится в квартирных условиях, несмотря на то, что готовится без сахара.
ИнгредиентыКлубника - 500 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Сливки 20% - 150-200 мл Ванильное мороженое - 100-150 г Мята - 2-3 веточки
Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Он может быть как из фруктов, так и из овощей, а также - сладким или несладким. Сегодня предлагаю приготовить для летнего жаркого дня, освежающий и очень вкусный клубничный гаспачо. Этот потрясающе вкусный и нежный суп можно подавать в любое время суток. Он идеально подойдет как взрослым, так и детям, а также его вкус по достоинству оценят гости на праздничном столе, в качестве десерта. Нежный, бархатистый, в меру сладкий и очень ароматный. А в завершение композиции к этому лакомству предлагаю подать мягкий шарик ванильного мороженого и листик мяты - это очень вкусно!
Пусть вас не пугает, что в заготовке нет сахара, потому что благодаря длительной стерилизации клубника сохранится до зимы даже в при комнатной температуре. Полностью натуральная заготовка без сахара, которая станет отличным дополнением к кашам, творожным запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. А также отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков или другой выпечки.
ИнгредиентыСвежая клубника - 200 г Красный болгарский перец - 0,5 шт. Свежий огурец - 1 шт. Свежие помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 2 ст.л. Бальзамический соус - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на любителя. Но даже если вам покажется рецепт странным, все же советую попробовать. Ведь не зря он так популярен в Испании и других странах. А еще этот суп можно отнести к диетическим рецептам, а также к холодным летним супам.
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Куриное филе (отварное) - 300 г Виноград - 200 г Соус:Сметана - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно. Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями.
Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и так готовили все мои знакомые и соседи. У нас, в Молдове, есть национальный торт, который готовится практически на каждый праздник, и основным ингредиентом является вишня. Раньше замороженную вишню без косточек купить было невозможно, поэтому мы каждый год заготавливали ее именно для этого десерта или вареников с вишней. Никогда не взорвалась ни одна банка! Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке. Или как я раньше стерилизовала - в духовке. Этот способ отличный и проверенный, особенно подходим тем, у кого нет большой тары для стерилизации на плите. Если стерилизовать в духовке, то обязательно ставим баночки с вишней в холодную духовку, устанавливаем температуру 160-170 градусов. После того как духовка нагреется и сок в баночках начнет кипеть, стерилизуем 30 минут и сразу закатываем.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 200 мл Рисовая мука - 50 г Цельнозерновая мука - 70 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л. Сахарозаменитель - 1 ст.л. Начинка:Вишня свежая - 250 г Сахарозаменитель - 1 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить вкусный, полезный пирог со свежей вишней. Пирог получился настолько вкусным, что он понравится и тем, кто на обычном питании. Умеренно сладкий, с большим количеством сочной вишни с небольшой кислинкой, и с влажным, ароматным тестом. Готовится вишневый ПП пирог очень просто и быстро, подавать можно теплым - с натуральным греческим йогуртом или натуральным мороженым, либо охлажденным - к утреннему кофе или чаю.
ИнгредиентыТесто:Куриное яйцо - 1 шт. Творог - 200 г Мука рисовая - 60 г Мука цельнозерновая - 70 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарозаменитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Начинка:Ягоды - 350 г Яйца куриные - 2 шт. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Греческий йогурт - 250 г Сахарозаменитель - 1-2 ст.л. Для подачи:Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию
В самый разгар созревания ягод предлагаю приготовить настоящее французское лакомство, а именно тарт. Тарт - это открытый пирог с песочной основой, ягодами и заливкой. Мы готовим диетическую версию тарта. Тесто на основе творога и полезной муки, оно получается невероятно вкусным и нежным, а в сочетании с ягодами и заливкой - это самый настоящий рай для любителей открытых заливных пирогов. Ягоды выберите сочные, спелые и ароматные. Заливку я приготовила из густого греческого йогурта, который по желанию можно заменить на нежирную сметану. Очень вкусный, нежный и ароматный тарт. Рекомендую взять рецепт на заметку и готовить.
ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Начинка:Фарш индейки - 600 г Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Сметанный соус:Сметана 25% жирности - 150 г Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его одним из самых любимых летних блюд. И ведь действительно готовлю фаршированный перец в разных вариациях почти каждую неделю в летнее время. С появлением дома мультиварки перец готовлю почти всегда только в ней. Ничего не пригорает, не разваривается, вкус перца и соуса получается более насыщенным. Да, что и говорить, загрузил в мультиварку и на часок можешь заниматься другими делами. Сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в сметанном соусе - этот вариант особенно нежным получается. Если не пробовали, то непременно попробуйте!
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Соль - 3-4 ст.л. Начинка:Отварной рис - 150 г Фарш индейки - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус:Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г) Сметана - 150 г Вода - 1,5-2 стакана Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лето - пора овощей. Нет ни одного дня, чтобы я не готовила что-то овощное. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо из баклажанов и кабачков с мясной начинкой - по типу рулетиков с начинкой, тушенных в овощном соусе на сковороде. На стол фаршированные баклажаны и кабачки можно подавать даже без гарнира, тем более в начинке присутствует рис.
Компоты без сахара в последнее время все чаще пользуются популярностью. В принципе, это правильно, на мой взгляд, пользы в употреблении большого количества сахара нет. А зимой, когда не хватает летних ягод, несколько заготовленных баночек такого компота будут очень кстати. Многие боятся заготавливать компоты без сахара, так он является консервантом. Но, поверьте, готовлю уже не первый раз и всегда все отлично стоит до зимы, в квартире, в кладовке. Главное - это правильная стерилизация (о том, как сделать верно, написано ниже). Конечно, пользы в таком клубничном компоте практически нет из-за длительной термической обработки, но получается вкусно и очень ароматно! |