E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:01:02
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1012 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 4 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 77
  • Ингредиенты

Тушеная капуста - простое, популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье. Это просто, вкусно, бюджетно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с добавлением картофеля и консервированной фасоли.

Получается самостоятельное блюдо для обеда или ужина, ну или по желанию можно дополнить любое мясо или рыбу, а также мясные полуфабрикаты.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 5
  • 111
  • Ингредиенты
Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, а готовится за считанные минуты. Рецепт будет актуален, когда нет времени или сил стоять долго у плиты. Пикантные, с приятным ароматом... Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Абрикосы - 0,5 кг

  • 204
  • Ингредиенты

Классический вариант Цветаевского пирога готовится с яблоками. О происхождении названия этого десерта кулинары спорят до сих пор. Наиболее достоверной кажется версия, которая связывает этот пирог с родом Цветаевых, тем самым, к которому принадлежит поэтесса Марина Цветаева.

Сегодня предлагаю отойти немного от классики и приготовить этот вкуснейший пирог с абрикосами. Получилось, на мой взгляд, очень ароматно и вкусно. Песочная, хрустящая основа, нежнейшая заливка и сочные и ароматные абрикосы - это невероятно вкусно и вы просто обязаны приготовить его, пока сезон свежих абрикосов в самом разгаре. Хотя можно приготовить и с замороженными.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Помидоры - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сладкий перец - 0,5 кг

Свежая петрушка - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты

Огурцы в готовом салате получаются хрустящими, за что салат и получил своё название. Особенность этого салата заключается именно в хрустящих, пропитанных овощным соком, огурцах. Их мы добавляем в самом конце приготовления и они практически остаются сырыми, из-за этого и получаются хрустящими. Если вы любите похрустеть, то этот салат точно для вас.

Советую приготовить побольше баночек, они очень пригодятся в зимнее время.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 2-3 шт.

Консервированные томаты - 250 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Свежая кинза - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты

Чахохбили - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из целой курицы, но из-за своей популярности, у него огромное количество альтернативных вариантов. Готовят чахохбили с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из её частей, со свежими помидорами или с томатной пастой, с грецкими орехами и другими добавками.

Подают чахохбили в глиняной посуде, а запивают белым виноградным вином, разлитым в кувшины. Традиционно к чахохбили не подают гарнира, его едят с грузинским лавашем, питой или хлебом, макая им в соус.

Сегодня готовим чахохбили из куриного филе...

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Нектарины - 300 г

Сахар - 200 г

Вода (см. рецепт)

  • 2
  • 36
  • Ингредиенты

Благодаря нектаринам цвет компота получается более яркого, оранжевого цвета и более насыщенного вкуса. Уверяю вас - получится в разы вкуснее!

Кто-то закатывает компот из абрикосов с косточками, я же всегда их удаляю и заливаю 2 раза кипятком, для уверенности. Сахара добавляю в зависимости от сладости фруктов, вы же добавьте по вашему вкусу.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (500 г)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (для жарки) - 50-60 мл

Панировка:

Мука пшеничная - 30 г

Панировочные сухари - 50 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Сушенные прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Яично-сырный кляр:

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр - 100 г

Сметанный соус:

Сметана 20% - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.

Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

Яичные желтки - 2 шт.

Оливковое масло (или подсолнечное) - 250 мл

Чеснок - 1 головка

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 715
  • Ингредиенты

Майонез - популярный соус, который используют почти в каждой семье. Конечно, в магазине от разнообразия майонеза разбегаются глаза. Но после чтения состава появляется сомнение. Тем более приготовить майонез в домашних условиях - проще простого.

На его приготовление вы потратите всего несколько минут, и главное, вы будете уверены в его качестве. Единственное, что стоит запомнить, что у домашнего майонеза не такой длительный срок хранения, как у магазинного. Храните его в холодильнике не более 5 суток.

Сегодня предлагаю приготовить чесночный майонез, который отлично подойдет к шашлыкам или жареному мясу и рыбе, а также его можно подать к овощам, как свежим, так и жареным. Если заправить овощной салат таким майонезом, то получится вкусно и пикантно.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи - 100 г

Чеснок - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Получается сытный, питательный, невероятно вкусный и ароматный паштет, который подается с ломтиками хрустящего багета и со свежими овощами.

Я предлагаю использовать запеченный чеснок, это не обязательно, можно и со свежим. Но запеченный чеснок имеет немного другой, более насыщенный и приятный аромат - если не пробовали, то советую попробовать. И для аромата также предлагаю добавить пару веточек петрушки или, если любите, кинзы.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 500 г

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Свежий укроп - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 20% жирности - 100 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

В Молдове это блюдо называют Пастери, готовят только из фасоли, чеснока или с добавлением картофеля и сметаны. В моей семье чаще готовили последний вариант, с ним сегодня вас и познакомлю.

Забегая вперед, скажу, что можно готовить не в сезон, из замороженной стручковой фасоли - тоже будет вкусно.

Самое сложное в этом блюде - подготовить фасоль.

Ингредиенты

Для кабачкового коржа:

Кабачок - 350-400 г

Яйца куриные (среднего размера) - 4 шт.

Сметана (любой жирности) - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 80-100 г

Свежая петрушка - 1 веточка

Растительное масло (для смазывания пергамента) - 1 ст.л.

Соль (для кабачка) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сырный слой:

Творожный сыр - 400 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Свежий укроп - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты

Я очень люблю такого рода рецепты. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для полноценного ужина или завтрака.

Если заменить в тесте пшеничную муку на рисовую или цельнозерновую, то блюдо можно отнести к диетическому питанию.

Кстати, вместо сливочного сыра можно взять творог и сметану, пробить их блендером до гладкости, добавить чеснок и зелень и получится более бюджетный и диетический вариант.

Если вы уже не знаете, что приготовить из кабачков, берите рецепт на заметку. Уверена, понравится!

Ингредиенты

Курица - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Картофель - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Сливочное масло - 30 г

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 121
  • Ингредиенты

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Разновидностей его приготовления огромное количество. В классическом варианте чахохбили готовят из фазана, но приобрести его довольно сложно, поэтому заменяют часто альтернативным вариантом - курицей.

В классическом варианте блюдо готовится без картошки, но так как рецепт стал очень популярным, появились и такие вариации.

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 160 г

Масло сливочное - 80 г

Для сырного слоя:

Сливочный сыр - 500 г

Сливки 33% - 250 мл

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Свежие персики - 600 г

Вода холодная - 100 мл

Желатин - 30 г

Для персикового желе:

Консервированные персики - 420 г

Желатин - 15 г

  • 188
  • Ингредиенты

Приготовим легкий, изумительно вкусный и очень красивый чизкейк без выпечки. Хрустящая песочная основа, нежное сырное желе со свежими ароматными персиками и украшение из консервированных персиков, залитых желе из персикового сока...

Любители желейных тортов по достоинству оценят этот десерт!

Считаю, что этот чизкейк можно приготовить как для выходного ужина, так и для праздничного стола.

Само приготовление этого торта занимает немного времени, большая часть приходится на его застывание в холодильнике.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 г

Сыр Рикотта - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный сахар - по вкусу

Сахар - 2-3 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сметана 20% жирности - 100 г

  • 200
  • Ингредиенты
В сезон ягод хочу поделиться с вами очень простым и вкусным пирогом из песочной крошки, рикотты и ягод (на ваш выбор).

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Репчатый лук - 2-3 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 25 г

Свежая петрушка - 4-5 веточек

Кинза - 2-3 веточки

Свежая мята - 1 веточка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майоран - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Молотый чили - 1 щепотка

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты

Название блюда Чахохбили происходит от грузинского слова «khokhobi», что означает «фазан», но в наши дни его готовят из курицы. Чахохбили из курицы с добавлением грецких орехов — это просто изумительное сочетание и пикантный неповторимый вкус горячего блюда.

Вкуснейшая, ароматная курочка с приятным и пряным соусом скрасит не только воскресный обед или ужин, но и идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 70
  • Ингредиенты

Приготовим вкуснейшую закуску или теплый салат из одного из самых любимых летних овощей - баклажана, с добавлением сладкого перца и чеснока. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов.

Блюдо можно приготовить за 15 минут, а подать можно как к отварным макаронам или картофелю, так и к запеченному мясу или рыбе.

Если вы любитель быстрых, простых и вкусных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Берите на заметку, уверена, он вам еще не раз пригодится.

Ингредиенты

Свежие абрикосы - 350 г

Малина свежая - 350 г

Крыжовник свежий - 200 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Песочная крошка:

Сливочное масло - 75 г

Кокосовая мука - 120 г

Кокосовая стружка - 70 г

Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.

  • 171
  • Ингредиенты

Крамбл - это английский десерт, представляющий собой запеченные ягоды или фрукты (или те и другие), которые покрыты крошкой из песочного теста. Крамбл может быть как сладким, так и не сладким, разновидностей много.

Я предлагаю приготовить безглютеновый, диетический вариант крамбла с кокосовой мукой, с сахарозаменителем Эритритолом и кокосовой стружкой. Начинкой для своего варианта я выбрала сочный абрикос, сладкую и ароматную малину и немного крыжовника.

Я очень люблю этот десерт - за то, что в нем мало теста и много сочной ягодно-фруктовой начинки. На мой взгляд, это лучший вариант для летнего периода. Хотя и в зимнее время крамбл можно приготовить из замороженных или консервированных ягод или фруктов.

Ингредиенты

Для кабачкового коржа:

Куриные яйца - 4 шт.

Кабачок (250 г) - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Свежий укроп - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 7
  • 152
  • Ингредиенты

Приготовим сегодня кабачковый рулет с мясным фаршем в духовке. Рулет получается очень вкусным, нежным, но в то же время сытным и питательным. Для начинки я использовала куриный фарш и немного сыра, получилась нежная и сочная начинка.

На самом деле вам может показаться, что рулет готовится сложно, но это совсем не так. Сама основа очень быстро печется, да и замес совсем несложный.

Получается аппетитное и эффектное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Вода питьевая - 1,2 литра

Клубника свежая - 400 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Лимон - 1 шт.

Свежий базилик - 2 веточки

Сахар - 100 г

Для подачи:

Лед - по желанию

Листики мяты - по вкусу

  • 30
  • Ингредиенты

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень ароматного лимонада из клубники и базилика. Как известно, эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом. А также в этот чудесный аромат я добавила немного свежего огурца, который придает невероятную свежесть напитку. Попробуйте и вы будете удивлены, как это вкусно, ароматно и свежо. Ну и, конечно, добавим дольки лимона, которые также придадут свежесть, аромат и приятную кислинку.

Если вам нравятся лимонады, уверена, в сезон клубники вы будете готовить его часто. Нам очень понравился! Подавала с кубиками льда и листиками свежей мяты.

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 1 кг

  • 44
  • Ингредиенты

Консервированные абрикосы в собственном соку идеально подходят для выпечки пирогов, запеканок или просто по утрам добавлять в кашу. А также подавать к блинам, сырникам или оладьям.

Эта заготовка прекрасна хранится в квартирных условиях, несмотря на то, что готовится без сахара.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливки 20% - 150-200 мл

Ванильное мороженое - 100-150 г

Мята - 2-3 веточки

  • 104
  • Ингредиенты

Гаспачо - традиционный испанский холодный суп. Он может быть как из фруктов, так и из овощей, а также - сладким или несладким.

Сегодня предлагаю приготовить для летнего жаркого дня, освежающий и очень вкусный клубничный гаспачо. Этот потрясающе вкусный и нежный суп можно подавать в любое время суток. Он идеально подойдет как взрослым, так и детям, а также его вкус по достоинству оценят гости на праздничном столе, в качестве десерта. Нежный, бархатистый, в меру сладкий и очень ароматный. А в завершение композиции к этому лакомству предлагаю подать мягкий шарик ванильного мороженого и листик мяты - это очень вкусно!

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды

  • 1
  • 41
  • Ингредиенты

Пусть вас не пугает, что в заготовке нет сахара, потому что благодаря длительной стерилизации клубника сохранится до зимы даже в при комнатной температуре.

Полностью натуральная заготовка без сахара, которая станет отличным дополнением к кашам, творожным запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. А также отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков или другой выпечки.

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на любителя. Но даже если вам покажется рецепт странным, все же советую попробовать. Ведь не зря он так популярен в Испании и других странах. А еще этот суп можно отнести к диетическим рецептам, а также к холодным летним супам.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе (отварное) - 300 г

Виноград - 200 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно.

Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями.

Ингредиенты

Свежая вишня - 2 кг

  • 2
  • 52
  • Ингредиенты

Еще с далеких 90-х и ранее моя мама и я всегда заготавливали вишню в собственном соку без сахара, и так готовили все мои знакомые и соседи.

У нас, в Молдове, есть национальный торт, который готовится практически на каждый праздник, и основным ингредиентом является вишня. Раньше замороженную вишню без косточек купить было невозможно, поэтому мы каждый год заготавливали ее именно для этого десерта или вареников с вишней. Никогда не взорвалась ни одна банка! Заготовка уникальная, на 100% состоит из фруктовой части. Сохранность обеспечивает стерилизация в кипятке. Или как я раньше стерилизовала - в духовке.

Этот способ отличный и проверенный, особенно подходим тем, у кого нет большой тары для стерилизации на плите. Если стерилизовать в духовке, то обязательно ставим баночки с вишней в холодную духовку, устанавливаем температуру 160-170 градусов. После того как духовка нагреется и сок в баночках начнет кипеть, стерилизуем 30 минут и сразу закатываем.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 200 мл

Рисовая мука - 50 г

Цельнозерновая мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Начинка:

Вишня свежая - 250 г

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • 5
  • 128
  • Ингредиенты

Тем, кто придерживается правильного питания или не употребляет сахар, предлагаю приготовить вкусный, полезный пирог со свежей вишней. Пирог получился настолько вкусным, что он понравится и тем, кто на обычном питании. Умеренно сладкий, с большим количеством сочной вишни с небольшой кислинкой, и с влажным, ароматным тестом.

Готовится вишневый ПП пирог очень просто и быстро, подавать можно теплым - с натуральным греческим йогуртом или натуральным мороженым, либо охлажденным - к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Творог - 200 г

Мука рисовая - 60 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Ягоды - 350 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Греческий йогурт - 250 г

Сахарозаменитель - 1-2 ст.л.

Для подачи:

Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию

  • 118
  • Ингредиенты

В самый разгар созревания ягод предлагаю приготовить настоящее французское лакомство, а именно тарт.

Тарт - это открытый пирог с песочной основой, ягодами и заливкой. Мы готовим диетическую версию тарта. Тесто на основе творога и полезной муки, оно получается невероятно вкусным и нежным, а в сочетании с ягодами и заливкой - это самый настоящий рай для любителей открытых заливных пирогов.

Ягоды выберите сочные, спелые и ароматные. Заливку я приготовила из густого греческого йогурта, который по желанию можно заменить на нежирную сметану.

Очень вкусный, нежный и ароматный тарт. Рекомендую взять рецепт на заметку и готовить.

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Начинка:

Фарш индейки - 600 г

Рис полуготовый - 250 г (100 г сырого)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана 25% жирности - 150 г

Вода фильтрованная (бульон куриный) - 350-400 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Приготовить фаршированный перец в мультиварке совсем не сложно и не хлопотно. Я бы назвала его одним из самых любимых летних блюд. И ведь действительно готовлю фаршированный перец в разных вариациях почти каждую неделю в летнее время.

С появлением дома мультиварки перец готовлю почти всегда только в ней. Ничего не пригорает, не разваривается, вкус перца и соуса получается более насыщенным. Да, что и говорить, загрузил в мультиварку и на часок можешь заниматься другими делами.

Сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в сметанном соусе - этот вариант особенно нежным получается. Если не пробовали, то непременно попробуйте!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис - 150 г

Фарш индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сметана - 150 г

Вода - 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты

Лето - пора овощей. Нет ни одного дня, чтобы я не готовила что-то овощное. Сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо из баклажанов и кабачков с мясной начинкой - по типу рулетиков с начинкой, тушенных в овощном соусе на сковороде.

На стол фаршированные баклажаны и кабачки можно подавать даже без гарнира, тем более в начинке присутствует рис.

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг

Вода

  • 21
  • Ингредиенты

Компоты без сахара в последнее время все чаще пользуются популярностью. В принципе, это правильно, на мой взгляд, пользы в употреблении большого количества сахара нет. А зимой, когда не хватает летних ягод, несколько заготовленных баночек такого компота будут очень кстати.

Многие боятся заготавливать компоты без сахара, так он является консервантом. Но, поверьте, готовлю уже не первый раз и всегда все отлично стоит до зимы, в квартире, в кладовке. Главное - это правильная стерилизация (о том, как сделать верно, написано ниже).

Конечно, пользы в таком клубничном компоте практически нет из-за длительной термической обработки, но получается вкусно и очень ароматно!

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта