| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:08:01 Подписаться
aурика
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1015 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТворог - 250 г Куриное яйцо - 1 шт. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - по вкусу
Если вы любите аромат кокоса, то советую приготовить вкуснейший завтрак из творога и кокосовой стружки. Готовим ленивые вареники с добавлением кокосовой стружки, которая придаст привычным нам вареникам новый вкус. Подавать ленивые вареники советую со сметаной, сгущенкой или йогуртом (вкусно с кокосовым ароматом).
ИнгредиентыДля печеночных оладий:Печень говяжья - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 50 мл Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло (для жарки оладий) - 2-3 ст.л. Соус:Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 250 мл Сметана 20% жирности - 150 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу
Это просто прекрасные оладьи! Нежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им нежности и приятного вкуса. Думаю, даже нелюбители печени в таком исполнении оценят блюдо из нее. Подавать оладьи из печени в сметанном соусе можно с любым гарниром, вкусно будет как с картофельным пюре, так и с макаронами или любой кашей.
ИнгредиентыСалат "Айсберг" - 100 г Кальмар отварной - 130 г Помидоры черри - 4-5 шт. Чиабатта - 100 г Заправка:Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Заправкой для салата может послужить постный майонез или, как в моем варианте, оливковое масло с прованскими травами. Я использовала готового отварного кальмара. Если у вас сырая тушка, то опустите ее в кипящую воду и варите 2,5-3 минуты, не более, иначе кальмар станет резиновым. Затем переложите кальмара в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, очистите его и нарежьте тонкой соломкой.
ИнгредиентыДля основы:Овсяная мука - 50 г Кокосовое масло - 1 ст.л. Псиллиум - 1 ч.л. Начинка:Творог 5% жирности - 600 г Яблоко - 2 шт. Яйца куриные - 3 шт. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Ванильный сахар - 10 г Сахарозаменитель - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Предлагаю испечь нежный, низкокалорийный чизкейк из творога с основой из овсяных хлопьев и кокосового масла. В начинку добавила яблочное пюре - оно придало вкус, а также в яблоках большое содержание пектина и при полном остывании начинка немного схожа с зефирной массой.
ИнгредиентыСалат "Айсберг" - 150 г Куриные яйца - 2 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Мидии отварные - 150 г Соус "Цезарь" - 1 ст.л. Чиабатта - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить интерпретацию знаменитого салата "Цезарь". Это не классический вариант салата, в него добавляем морепродукты, а именно - мидий. Получается достаточно легкий, вкусный салат, который может заменить полноценный ужин.
ИнгредиентыДля риса:Рис круглозерный - 200 г Вода - 400-450 мл Листы нори - 2 шт. Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Для салата:Свежие огурцы - 2 шт. Семга слабосоленая - 250 г Сливочный сыр - 200 г Семена кунжута - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят! Этот торт представляет собой слоеный салат из семги, риса и свежего огурца. Также в салат можно добавить и авокадо. Такой торт готовится намного проще, нежели суши, но результат просто потрясающий. Торт можно приготовить как круглой формы, так и прямоугольной.
ИнгредиентыДля соуса "Бешамель":Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Мускатный орех - щепотка Для начинки:Куриный фарш - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. +1 ст.л. (для смазывания формы) Сыр моцарелла - 250 г Тесто фило - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
У нас в семье очень любят лазанью. Готовлю ее часто, но в последнее время стала обращать внимание на рецепты, где меньше теста, а доминирует начинка. Сегодня покажу вариант приготовления лазаньи с тестом фило и куриным фаршем. В результате получается сочная, вкусная и сытная лазанья.
ИнгредиентыКуриный фарш - 120 г Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Сыр - 30 г Помидор - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Хочу поделиться рецептом сытного, вкусного завтрака. Получается курино-омлетный блин с помидором и сыром. Вместо куриного фарша можно взять любой другой, по желанию. Также начинку можно дополнить обжаренными грибами, овощами и другими.
ИнгредиентыМолодая белокочанная капуста - 250 г Куриные бедра - 2 шт. Соус для капусты:Масло оливковое - 1 ст.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Соус для курицы:Сметана - 2-3 ст.л. Аджика - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста, но по желанию можно использовать куриное филе - его следует нарезать тонко, и обжаривать предварительно не нужно. Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном». Весной или летом используйте молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта, но в последнем варианте капусту с курицей нужно будет запекать дольше.
ИнгредиентыЛаваш - 100 г Сыр - 250 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Начинка:Куриное филе - 500 г Грибы шампиньоны - 500 г Лук репчатый (мелкий) - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Соус "Бешамель":Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Молоко - 500-600 мл Соль, черный молотый перец - вкусу Мускатный орех - щепотка
Лазанья из лаваша с курицей и грибами - очень вкусное, сытное, сочное блюдо итальянской национальной кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вариант приготовления лазаньи из обжаренного куриного филе с грибами, соусом "Бешамель" и сыром. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.
ИнгредиентыТесто фило - 150 г Куриный фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Семена кунжута - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить рулет из куриного фарша в тесте фило. Получается сытный, вкусный пирог, с сочной начинкой и хрупкой, хрустящей корочкой. Это очень вкусно! По желанию в фарш можно добавить любые овощи, обжаренные грибы или отварные яйца.
ИнгредиентыОвсяная мука - 1,5 стакана Овсяные хлопья - 1 стакан Молоко - 1 стакан Масло растительное - 2 ст.л. Семечки подсолнуха - 50 г Семена льна - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 10 г
Сегодня хочу поделиться рецептом очень полезного и сытного бездрожжевого хлеба из овсяной муки. Для более насыщенного вкуса и большей пользы в тесто добавила очищенные семечки подсолнуха и семена льна. По своей структуре хлеб получится плотным, но если его полностью остудить, затем выдержать в закрытом контейнере несколько часов, то он станет значительно мягче. А еще он очень сытный, вкусный и полезный. Любители полезного хлеба оценят его вкус и пользу по достоинству.
ИнгредиентыТесто фило - 100 г Яблоки - 3-4 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 50 г Корица молотая - 0,5 ч.л. Для смазывания:Яичный желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.
Порционные мини-штрудели из теста фило с яблочной начинкой смотрятся эффектно, а подача оригинальна и удобна. Традиционно тёплые штрудели с яблоками подают с шариком мороженого или ванильным соусом.
ИнгредиентыТесто фило - 200 г Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л. Начинка:Куриный фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л. Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Для заливки:Куриное яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Семена кунжута или льна - по желанию
Тесто фило универсальное, пресное, поэтому подойдет для сладкой выпечки и несладкой. Это тесто можно приготовить дома самостоятельно, правда, процесс непростой и требует навыков. Но тем, кто любит возиться с тестом, советую попробовать. Я же воспользовалась покупным тестом, благо оно в продаже есть почти во всех супермаркетах и стоит недорого. Предлагаю приготовить пирог с куриным фаршем и овощами в виде "улитки". Такая форма пирога смотрится оригинально и готовится просто.
ИнгредиентыТворог домашний - 800 г Сахар тростниковый - 100 г Псиллиум - 2 ст.л. Йогурт питьевой - 250 мл Яйца куриные - 4 шт. Яблоко крупное - 1 шт. Курага - 50 г Соль - щепотка
Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, "поднимает" тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера. Очень нравится в последнее время заменять привычные нам муку, манную крупу, овсянку на псиллиум. С ним выпечка получается более полезной, менее калорийной, и в готовом виде хорошо "держит форму". Особенно нравится добавлять отруби (псиллиум - это шелуха подорожника) в творожную выпечку. Запеканки, сырники всегда получаются удачными. Еще мне нравится структура в готовой запеканке, она очень похожа на чизкейк.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Свежая капуста - 400 г Кукуруза консервированная - 1 банка (около 280 г кукурузы) Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца. Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Творог - 500 г Черемша - 50 г Укроп - 30 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.
Лепешки - простое, доступное блюдо на каждый день. Готовят их с разными видами начинок и теста. Сегодня предлагаю приготовить лепешки на тесте с кефиром, на мой взгляд - это самое вкусное и удачное тесто. В качестве начинки думаю использовать творог, черемшу и укроп. Также к начинке можно добавить и зеленый лук, по желанию. Я лепешки буду обжаривать на растительном масле, но по желанию их можно запечь в духовке. Если запекать, то рекомендую готовые горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10 "отдохнуть". Так они станут мягче и вкуснее.
ИнгредиентыЧеремша - 200 г Грецкие орехи - 75 г Лук красный - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Зерна граната - для подачи
Закуска получается достаточно острой на вкус, с чесночным ароматом. Если желаете снизить ее острый вкус, к черемше можно добавить немного другой зелени без яркого аромата, например: шпинат, петрушку, руколу или другую, на ваш вкус. Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета, посыпав зернами граната, рублеными грецкими орехами и зеленью. Традиционно пхали подают с кукурузными лепешками.
ИнгредиентыМолодая капуста - 500 г Яйца куриные - 3 шт. Сыр - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусное блюдо из молодой капусты с добавлением сыра и яиц. Готовится очень просто и быстро, а также потребуется небольшой стандартный набор продуктов. По желанию, можете добавить любимые специи, чеснок или зеленый лук.
ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Перепелиные яйца - 6-8 шт. Горчица - 1 ч.л. Яйца куриные - 2 шт. Отруби овсяные - 5-6 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить эффектную закуску из простых ингредиентов. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе. Нарезать её можно произвольно (не только пополам, но и ломтиками). Вместо куриного фарша используйте тот фарш, который вам больше нравится, даже рыбный. Вместо овсяных отрубей можно использовать панировочные сухари или манную, кукурузную крупу.
ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Овсяные отруби - 1 ст.л. Куриные яйца - 2-3 шт. Сыр - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.
Ватрушки могут быть не только сладкими, но и несладкими, и даже мясными. Сегодня приготовим ватрушки из куриного фарша с сырно-яичной начинкой.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Свежая петрушка - 3 веточки Помидор - 1 шт. Яйца куриные - 4-5 шт. Молоко - 100 мл Лаваш армянский (тонкий) - 100 г Сыр - 100 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом простого, сытного завтрака из доступных ингредиентов. Готовится такой завтрак или ужин совсем несложно и быстро. Для приготовления я предоставила вам свой вариант начинки, который вы можете заменить на ваш вкус. Допустим, куриное филе можно заменить на колбасу, сосиски или ветчину. Овощи можете взять такие же, как у меня, или заменить другими овощами, а также можно дополнить грибами. Также в начинку вместо свежих овощей можно использовать свежемороженые. Всего за несколько минут у вас на столе будет сытный завтрак (ужин) - это прекрасная альтернатива пицце, подойдет даже тем, кто на правильном питании.
ИнгредиентыТесто:Куриное яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Кокосовое масло - 1 ст.л. Овсяная мука - 1 стакан Начинка:Творог - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Сахарозаменитель - по вкусу Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Груши свежие - 2 шт. Корица (для посыпки) - по вкусу
Предлагаю приготовить ПП пирог с грушами и творогом в духовке. Основой этого пирога послужит овсяное диетическое песочное тесто.
Если вы придерживаетесь правильного питания или любите легкие желейные десерты, то этот десерт точно для вас. Я приготовила его из замороженной клубники (которую предварительно разморозила), но можно использовать любые ягоды или фрукты.
ИнгредиентыБаклажаны (2 шт.) - 500 г Куриные яйца - 4 шт. Сыр "Моцарелла" - 150 г Сыр "Фета" - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Всем любителям баклажанов предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно. Рецепт оригинальный и подойдет как для праздничного дня, так и для семейных посиделок выходного дня. Несмотря на то, что готовится это блюдо очень просто, смотрится оно очень эффектно.
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский - 100 г Вишня без косточек (замороженная) - 300 г Молоко - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Подсластитель - по вкусу (у меня сахарозаменитель) Ванилин - по вкусу
Приготовим быстрый вариант рулета с вишней. Такой пирог готовится очень просто и быстро, и что важно - без замеса теста. Вместо теста используем тонкий армянский лаваш. Я использовала замороженную вишню, не размораживая ее предварительно, приготовим из нее соус на основе крахмала. Можно приготовить и другим способом: например, если у вас свежая вишня или размороженная, ее надо откинуть на сито (предварительно удалив косточки), дать соку полностью стечь, а саму вишню смешать с крахмалом и выложить на лаваш без варки. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600-700 г Морковь - 1 шт. Яйца отварные - 4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лаваш армянский (2 листа) - 150 г Яйцо сырое - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Семена кунжута - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим сегодня быстрый штрудель с капустой из лаваша. Если вы любите пироги с тушеной капустой и вареным яйцом, и вам некогда или лень возиться с тестом, то этот рецепт точно для вас! А еще такой рулет подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, ведь в нем совсем немного калорий. Приготовить такой штрудель под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику. Если готовить из молодой капусты или пекинской, то время тушения сократите. Можно приготовить как один большой штрудель или небольшими рулетиками.
ИнгредиентыСвекла запеченная - 1 шт. Грецкие орехи - 30 г Хрен - 1 ч.л. Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Для подачи:Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков Сельдь филе - 100 г Перепелиные яйца - 5-7 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю приготовить праздничную закуску для любого праздника. Канапешки всегда пользуются спросом на любом празднике.
ИнгредиентыТыквенное пюре - 1 стакан Грецкие орехи - 50 г Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Овсяная мука - 120 г Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г Разрыхлитель - 10 г Корица молотая - 1 ч.л. Кардамон молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л. Молоко - 50 мл Подсластитель - по вкусу
Если вы любите тыкву, как я, то этот рецепт точно для вас! Ароматнейший, пряный и очень вкусный кекс, который можно отнести и к диетическому питанию. Текстура у готового кекса получается слегка влажной, за счет того что тесто готовится на растительном масле. Всем любителям пряной выпечки настоятельно рекомендую!
ИнгредиентыЯйца куриные - 3-4 шт. Оливки - 15 шт. Перец сладкий - 1 шт. Шпинат свежий - 30 г Сыр - 70 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить обычный омлет порционной подачей. В каждую ячейку можно добавить те ингредиенты, которые предпочитает ваш член семьи. Таким образом можно угодить всем домочадцам или гостям. Если вы затрудняетесь в выборе начинки, то можно разнообразить грибами, колбасой, сыром "Фета", маслинами, любыми овощами и другими ингредиентами, которые нравятся вам. А также можно приготовить как со свежими овощами, так и с замороженными. Используйте те продукты для начинки, которым вам нравятся, а я предлагаю свой любимый вариант. |