E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:08:01
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1015 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - по вкусу

  • 287
  • Ингредиенты
Если вы любите аромат кокоса, то советую приготовить вкуснейший завтрак из творога и кокосовой стружки. Готовим ленивые вареники с добавлением кокосовой стружки, которая придаст привычным нам вареникам новый вкус. Подавать ленивые вареники советую со сметаной, сгущенкой или йогуртом (вкусно с кокосовым ароматом).

Ингредиенты

Для печеночных оладий:

Печень говяжья - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки оладий) - 2-3 ст.л.

Соус:

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Сметана 20% жирности - 150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 143
  • Ингредиенты
Это просто прекрасные оладьи! Нежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им нежности и приятного вкуса. Думаю, даже нелюбители печени в таком исполнении оценят блюдо из нее. Подавать оладьи из печени в сметанном соусе можно с любым гарниром, вкусно будет как с картофельным пюре, так и с макаронами или любой кашей.

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 100 г

Кальмар отварной - 130 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Чиабатта - 100 г

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Заправкой для салата может послужить постный майонез или, как в моем варианте, оливковое масло с прованскими травами.

Я использовала готового отварного кальмара. Если у вас сырая тушка, то опустите ее в кипящую воду и варите 2,5-3 минуты, не более, иначе кальмар станет резиновым. Затем переложите кальмара в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, очистите его и нарежьте тонкой соломкой.

Ингредиенты

Для основы:

Овсяная мука - 50 г

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Псиллиум - 1 ч.л.

Начинка:

Творог 5% жирности - 600 г

Яблоко - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

  • 139
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь нежный, низкокалорийный чизкейк из творога с основой из овсяных хлопьев и кокосового масла. В начинку добавила яблочное пюре - оно придало вкус, а также в яблоках большое содержание пектина и при полном остывании начинка немного схожа с зефирной массой.

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Мидии отварные - 150 г

Соус "Цезарь" - 1 ст.л.

Чиабатта - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить интерпретацию знаменитого салата "Цезарь". Это не классический вариант салата, в него добавляем морепродукты, а именно - мидий. Получается достаточно легкий, вкусный салат, который может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

Для риса:

Рис круглозерный - 200 г

Вода - 400-450 мл

Листы нори - 2 шт.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для салата:

Свежие огурцы - 2 шт.

Семга слабосоленая - 250 г

Сливочный сыр - 200 г

Семена кунжута - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 144
  • Ингредиенты

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят! Этот торт представляет собой слоеный салат из семги, риса и свежего огурца. Также в салат можно добавить и авокадо.

Такой торт готовится намного проще, нежели суши, но результат просто потрясающий.

Торт можно приготовить как круглой формы, так и прямоугольной.

Ингредиенты

Для соуса "Бешамель":

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Для начинки:

Куриный фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. +1 ст.л. (для смазывания формы)

Сыр моцарелла - 250 г

Тесто фило - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты
У нас в семье очень любят лазанью. Готовлю ее часто, но в последнее время стала обращать внимание на рецепты, где меньше теста, а доминирует начинка. Сегодня покажу вариант приготовления лазаньи с тестом фило и куриным фаршем. В результате получается сочная, вкусная и сытная лазанья.

Ингредиенты

Куриный фарш - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр - 30 г

Помидор - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 144
  • Ингредиенты
Хочу поделиться рецептом сытного, вкусного завтрака. Получается курино-омлетный блин с помидором и сыром. Вместо куриного фарша можно взять любой другой, по желанию. Также начинку можно дополнить обжаренными грибами, овощами и другими.

Ингредиенты

Молодая белокочанная капуста - 250 г

Куриные бедра - 2 шт.

Соус для капусты:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соус для курицы:

Сметана - 2-3 ст.л.

Аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 134
  • Ингредиенты

«Шайбы» из капусты с курицей – это оригинальное блюдо для всей семьи. В данном рецепте идеально сочетаются куриные бедрышки и капуста, но по желанию можно использовать куриное филе - его следует нарезать тонко, и обжаривать предварительно не нужно.

Капуста выходит ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном». Весной или летом используйте молодую белокочанную капусту, а осенью или зимой – более поздние сорта, но в последнем варианте капусту с курицей нужно будет запекать дольше.

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Сыр - 250 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Куриное филе - 500 г

Грибы шампиньоны - 500 г

Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Соус "Бешамель":

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 500-600 мл

Соль, черный молотый перец - вкусу

Мускатный орех - щепотка

  • 132
  • Ингредиенты

Лазанья из лаваша с курицей и грибами - очень вкусное, сытное, сочное блюдо итальянской национальной кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Я предлагаю вариант приготовления лазаньи из обжаренного куриного филе с грибами, соусом "Бешамель" и сыром. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.

Ингредиенты

Тесто фило - 150 г

Куриный фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 219
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить рулет из куриного фарша в тесте фило. Получается сытный, вкусный пирог, с сочной начинкой и хрупкой, хрустящей корочкой. Это очень вкусно! По желанию в фарш можно добавить любые овощи, обжаренные грибы или отварные яйца.

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха - 50 г

Семена льна - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 4
  • 292
  • Ингредиенты

Сегодня хочу поделиться рецептом очень полезного и сытного бездрожжевого хлеба из овсяной муки. Для более насыщенного вкуса и большей пользы в тесто добавила очищенные семечки подсолнуха и семена льна.

По своей структуре хлеб получится плотным, но если его полностью остудить, затем выдержать в закрытом контейнере несколько часов, то он станет значительно мягче. А еще он очень сытный, вкусный и полезный. Любители полезного хлеба оценят его вкус и пользу по достоинству.

Ингредиенты

Тесто фило - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.

  • 206
  • Ингредиенты

Порционные мини-штрудели из теста фило с яблочной начинкой смотрятся эффектно, а подача оригинальна и удобна. Традиционно тёплые штрудели с яблоками подают с шариком мороженого или ванильным соусом.

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г

Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.

Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Семена кунжута или льна - по желанию

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты

Тесто фило универсальное, пресное, поэтому подойдет для сладкой выпечки и несладкой. Это тесто можно приготовить дома самостоятельно, правда, процесс непростой и требует навыков. Но тем, кто любит возиться с тестом, советую попробовать.

Я же воспользовалась покупным тестом, благо оно в продаже есть почти во всех супермаркетах и стоит недорого.

Предлагаю приготовить пирог с куриным фаршем и овощами в виде "улитки". Такая форма пирога смотрится оригинально и готовится просто.

Ингредиенты

Творог домашний - 800 г

Сахар тростниковый - 100 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Йогурт питьевой - 250 мл

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоко крупное - 1 шт.

Курага - 50 г

Соль - щепотка

  • 148
  • Ингредиенты
Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, "поднимает" тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера. Очень нравится в последнее время заменять привычные нам муку, манную крупу, овсянку на псиллиум. С ним выпечка получается более полезной, менее калорийной, и в готовом виде хорошо "держит форму". Особенно нравится добавлять отруби (псиллиум - это шелуха подорожника) в творожную выпечку. Запеканки, сырники всегда получаются удачными. Еще мне нравится структура в готовой запеканке, она очень похожа на чизкейк.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Свежая капуста - 400 г

Кукуруза консервированная - 1 банка (около 280 г кукурузы)

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 77
  • Ингредиенты

Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца.

Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Черемша - 50 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.

  • 202
  • Ингредиенты

Лепешки - простое, доступное блюдо на каждый день. Готовят их с разными видами начинок и теста.

Сегодня предлагаю приготовить лепешки на тесте с кефиром, на мой взгляд - это самое вкусное и удачное тесто. В качестве начинки думаю использовать творог, черемшу и укроп. Также к начинке можно добавить и зеленый лук, по желанию.

Я лепешки буду обжаривать на растительном масле, но по желанию их можно запечь в духовке. Если запекать, то рекомендую готовые горячие лепешки обильно смазать сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10 "отдохнуть". Так они станут мягче и вкуснее.

Ингредиенты

Черемша - 200 г

Грецкие орехи - 75 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зерна граната - для подачи

  • 159
  • Ингредиенты

Закуска получается достаточно острой на вкус, с чесночным ароматом. Если желаете снизить ее острый вкус, к черемше можно добавить немного другой зелени без яркого аромата, например: шпинат, петрушку, руколу или другую, на ваш вкус.

Обычно пхали делается в виде небольших шариков, но можно его подавать просто в виде паштета, посыпав зернами граната, рублеными грецкими орехами и зеленью.

Традиционно пхали подают с кукурузными лепешками.

Ингредиенты

Молодая капуста - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 99
  • Ингредиенты
Приготовим вкусное блюдо из молодой капусты с добавлением сыра и яиц. Готовится очень просто и быстро, а также потребуется небольшой стандартный набор продуктов. По желанию, можете добавить любимые специи, чеснок или зеленый лук.

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Отруби овсяные - 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 172
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить эффектную закуску из простых ингредиентов. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе. Нарезать её можно произвольно (не только пополам, но и ломтиками). Вместо куриного фарша используйте тот фарш, который вам больше нравится, даже рыбный. Вместо овсяных отрубей можно использовать панировочные сухари или манную, кукурузную крупу.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Овсяные отруби - 1 ст.л.

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для смазывания) - 1 ч.л.

  • 202
  • Ингредиенты
Ватрушки могут быть не только сладкими, но и несладкими, и даже мясными. Сегодня приготовим ватрушки из куриного фарша с сырно-яичной начинкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Свежая петрушка - 3 веточки

Помидор - 1 шт.

Яйца куриные - 4-5 шт.

Молоко - 100 мл

Лаваш армянский (тонкий) - 100 г

Сыр - 100 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты

Хочу поделиться с вами рецептом простого, сытного завтрака из доступных ингредиентов. Готовится такой завтрак или ужин совсем несложно и быстро. Для приготовления я предоставила вам свой вариант начинки, который вы можете заменить на ваш вкус. Допустим, куриное филе можно заменить на колбасу, сосиски или ветчину. Овощи можете взять такие же, как у меня, или заменить другими овощами, а также можно дополнить грибами. Также в начинку вместо свежих овощей можно использовать свежемороженые.

Всего за несколько минут у вас на столе будет сытный завтрак (ужин) - это прекрасная альтернатива пицце, подойдет даже тем, кто на правильном питании.

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Овсяная мука - 1 стакан

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Груши свежие - 2 шт.

Корица (для посыпки) - по вкусу

  • 7
  • 184
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить ПП пирог с грушами и творогом в духовке. Основой этого пирога послужит овсяное диетическое песочное тесто.

Ингредиенты

Клубника (замороженная) - 300 г

Желатин - 10 г

Йогурт питьевой - 300 мл

Вода - 50 мл

  • 1
  • 48
  • Ингредиенты
Если вы придерживаетесь правильного питания или любите легкие желейные десерты, то этот десерт точно для вас. Я приготовила его из замороженной клубники (которую предварительно разморозила), но можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Баклажаны (2 шт.) - 500 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сыр "Фета" - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Всем любителям баклажанов предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно. Рецепт оригинальный и подойдет как для праздничного дня, так и для семейных посиделок выходного дня.

Несмотря на то, что готовится это блюдо очень просто, смотрится оно очень эффектно.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 100 г

Вишня без косточек (замороженная) - 300 г

Молоко - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу (у меня сахарозаменитель)

Ванилин - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Приготовим быстрый вариант рулета с вишней. Такой пирог готовится очень просто и быстро, и что важно - без замеса теста. Вместо теста используем тонкий армянский лаваш.

Я использовала замороженную вишню, не размораживая ее предварительно, приготовим из нее соус на основе крахмала. Можно приготовить и другим способом: например, если у вас свежая вишня или размороженная, ее надо откинуть на сито (предварительно удалив косточки), дать соку полностью стечь, а саму вишню смешать с крахмалом и выложить на лаваш без варки. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600-700 г

Морковь - 1 шт.

Яйца отварные - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лаваш армянский (2 листа) - 150 г

Яйцо сырое - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Приготовим сегодня быстрый штрудель с капустой из лаваша. Если вы любите пироги с тушеной капустой и вареным яйцом, и вам некогда или лень возиться с тестом, то этот рецепт точно для вас! А еще такой рулет подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, ведь в нем совсем немного калорий. Приготовить такой штрудель под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику.

Если готовить из молодой капусты или пекинской, то время тушения сократите. Можно приготовить как один большой штрудель или небольшими рулетиками.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Хрен - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для подачи:

Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков

Сельдь филе - 100 г

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить праздничную закуску для любого праздника. Канапешки всегда пользуются спросом на любом празднике.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 1 стакан

Грецкие орехи - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Овсяная мука - 120 г

Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Кардамон молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,25 ч.л.

Молоко - 50 мл

Подсластитель - по вкусу

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты

Если вы любите тыкву, как я, то этот рецепт точно для вас! Ароматнейший, пряный и очень вкусный кекс, который можно отнести и к диетическому питанию.

Текстура у готового кекса получается слегка влажной, за счет того что тесто готовится на растительном масле.

Всем любителям пряной выпечки настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3-4 шт.

Оливки - 15 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Шпинат свежий - 30 г

Сыр - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты

Предлагаю разнообразить обычный омлет порционной подачей. В каждую ячейку можно добавить те ингредиенты, которые предпочитает ваш член семьи. Таким образом можно угодить всем домочадцам или гостям.

Если вы затрудняетесь в выборе начинки, то можно разнообразить грибами, колбасой, сыром "Фета", маслинами, любыми овощами и другими ингредиентами, которые нравятся вам. А также можно приготовить как со свежими овощами, так и с замороженными.

Используйте те продукты для начинки, которым вам нравятся, а я предлагаю свой любимый вариант.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта