E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 10:01:02
Подписаться

aурика


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1012 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Псиллиум - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить полезные, вкусные, нежные кабачковые оладьи без муки. Вместо муки используем псиллиум. Чтобы сделать оладушки ещё более полезными, их можно запечь в духовке или жарить на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла - таким образом количество калорий значительно уменьшится.

Такие оладушки отлично подойдут для кето-диеты или диетического питания.

Ингредиенты

Свежие помидоры среднего размера - 6-8 шт.

Начинка:

Куриное отварное филе - 250 г

Сыр - 100 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Свежий огурец - 2 шт.

Зеленый лук - 2 пера

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 77
  • Ингредиенты

Помидоры, фаршированные мясным салатом - это красивая закуска для праздничного стола. Такие помидоры на столе смотрятся очень эффектно и подавать их можно порционно, что очень удобно.

Что касается состава начинки, то здесь можно выбрать любой, на ваш вкус, мясной салат. Мясо может быть любым.

Я предлагаю легкий вариант салата с отварным куриным филе, овощами и сметаной. Готовятся такие закусочные помидоры просто и быстро. Салат можно приготовить накануне (но не заправлять соусом), а заправить непосредственно перед подачей, и сами помидоры начинять салатом тоже следует перед подачей, чтобы они не пустили лишний сок.

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 150 г

Консервированная кукуруза - 4 ст.л.

Тунец консервированный в масле - 120 г

Помидоры черри - 8-10 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Красный лук - 1 шт.

Мини-моцарелла - 100 г

Соус:

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты
Салат с консервированным тунцом, который сегодня предлагаю приготовить, выступает как самостоятельное блюдо, едят его итальянцы или гурманы на обед или ужин. Этот салат достаточно легкий, но в то же время сытный! Он отлично впишется в диетическое меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 200 г

Свежие огурцы - 2 шт.

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Кукуруза консервированная - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий - 3-4 веточки

Зеленый лук - 3-4 пера

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить весенний салат из капусты и куриного филе. Этот салат лучше готовить из молодой капусты - она сочнее и мягче, но если готовить из капусты зимних сортов, то в этом случае ее следует хорошенько руками пожать, чтобы она стала более мягкой. Для сытности и вкуса в салат добавляются сыр и кукуруза, поэтому выберите тот сыр, который вам нравится по вкусу. Заправить салат можно, как я, сметаной или майонезом.

Салат из капусты с куриным филе и сыром прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или на обед. Вкусно, просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Молоко - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 2-3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.

  • 118
  • Ингредиенты

Из цветной капусты получаются очень вкусные и сочные оладьи. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из цветной капусты и брокколи. Оладьи получаются сытными, вкусными и их можно подать как на завтрак, так на ужин.

Для их приготовления подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Пропорции видов капусты можете варьировать по вашим предпочтениям.

Подавать их вкусно со сметаной или другим соусом, а также можно дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Сыр - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Зеленый лук - 3-4 пера

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 150
  • Ингредиенты

Для вкусного и быстрого завтрака предлагаю рецепт оладий из брокколи с сыром. Получится ароматное и полезное блюдо. Маленькие дети, которые не особо признают брокколи в чистом виде, с удовольствием едят такие оладьи. Сыр сделает оладьи более нежными и сливочными.

Подавайте оладьи со сметаной, майонезом или йогуртом без добавок. А также можно подать к ним салат из свежих овощей и слабосоленую красную рыбу - получится полноценный, вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Яичные белки - 170 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 20 г

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Клубника свежая - 150-200 г

  • 18
  • 105
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить ПП версию знаменитого и многими любимого десерта. Французский меренговый рулет с начинкой и ягодами пользуется большим спросом среди и наших хозяюшек. Чаще готовят его летом, когда большое изобилие ягод и фруктов и его легкость особенно актуальна.

Сегодня готовим очень вкусный и легкий меренговый рулет с ароматной клубникой.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 50 г

Масло растительное (для смазывания формочек) - 1 ст.л.

Начинка:

Сосиски - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 70 г

Кетчуп - 1 ст.л.

  • 213
  • Ингредиенты
Лёгкое и простое блюдо из лаваша по мотивам приготовления пиццы. Для приготовления потребуется совсем небольшой набор продуктов на ваше усмотрение. Я взяла сосиски, кетчуп, болгарский перец и сыр. Основа - тонкие кружочки лаваша. С начинкой можно экспериментировать: добавить запеченную или отварную курицу, любые овощи, специи (идеально - орегано). В итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 300 г

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Греческий йогурт - 100 г

Свежая мята - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Свежий укроп - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 39
  • Ингредиенты

Дзадзи́ки, также цацики — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Сегодня предлагаю приготовить версию этого соуса со свеклой.

Этот свекольный цацики не только красивый и яркий, но еще и невероятно ароматный и очень полезный!

Подавать такой соус можете как самостоятельное блюдо с лепешками или крекерами, либо подать к запеченной рыбе или мясу. Очень рекомендую приготовить и попробовать этот соус!

Ингредиенты

Листья салата - 4-5 листов

Мидии маринованные - 200 г

Крабовые палочки - 180 г

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Соус:

Соевый соус - 40 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 73
  • Ингредиенты
Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой (рекомендую попробовать именно мой вариант заправки, без замен).

Ингредиенты

Капуста молодая - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок.

Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук.

Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица (французская) - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 146
  • Ингредиенты

Если вы являетесь любителем пикантной курочки, как я, то этот рецепт точно для вас.

Приготовим сегодня невероятно ароматную, с легкой остринкой имбиря и чеснока и сладостью меда, курицу в азиатском стиле. Способ приготовления часто называют адобо (уксус я заменила на лимонный сок, а также подойдет рисовый уксус).

Большой плюс этого блюда - то, что готовим все в одной сковороде, буквально за 30 минут. Идеально для блюда "на скорую руку" или быстрого ужина. Если есть время, то замаринуйте курицу в соли и перце на несколько часов. Вместо окорочков можно взять любые части курицы, но с окорочками вкуснее. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

В идеале к такой курочке подойдет отварной рис.

Ингредиенты

Фарш семги - 600 г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Овсяные отруби - 2-3 ст.л.

  • 182
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные и сочные котлеты из готового фарша семги, с добавлением сыра и овощей. Такие котлеты можно приготовить для воскресного ужина или подать на праздничный стол. Сыр придает котлетам сливочный и нежный вкус, а лимонная цедра - невероятный аромат.

Очень удобно использовать готовый фарш красной рыбы, но лучше приготовить самостоятельно. Я когда разделываю большую тушку рыбы, сразу пропускаю часть филе через мясорубку и замораживаю в пакетиках.

Очень рекомендую приготовить котлеты по моему рецепту, они не только вкусные, но еще и очень полезные.

Ингредиенты

Брокколи свежая - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куриные яйца - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты
Галеты из брокколи - это подобие оладий, но без добавления муки. В основном, в составе - брокколи, немного овощей, крахмал и куриные яйца. Такие галеты получаются нежными и сочными внутри и слегка хрустящими снаружи. Очень вкусно подавать на завтрак или перекус. Для подачи лучше всего подойдет сметана или густой йогурт без добавок.

Ингредиенты

Сердечки индейки - 500 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана 10% жирности - 150 г

Вода - 300-400 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 87
  • Ингредиенты

Сердечки с грибами - сытное блюдо с приятным ароматом и нежным вкусом. Чаще всего готовят это блюдо из куриных сердечек, я предлагаю приготовить из индюшиных. В отличие от куриных, индюшиные сердечки более мясистые, но и готовятся дольше.

Для более приятного вкуса советую добавить сметану, которая насквозь пропитает сердечки и шампиньоны, придаст им насыщенный сливочный вкус с кисловатыми нотками. Я использовала сметану с 10% жирностью, но можно взять и более жирную, а также вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.

Подавать сердечки индейки с грибами можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, а также с любым другим гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Куриные яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 60 г

  • 397
  • Ингредиенты
Брауни - американский популярный десерт, который пользуется огромным спросом и в наших странах. По вкусу он очень нежный, сочный и мега шоколадный. Вариантов этого десерта - огромное количество. Я предлагаю приготовить с добавлением кокосовой стружки. Любители кокоса оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

Листья салата - 5-6 шт.

Тунец в масле - 80 г

Помидор - 1-2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сухарики - 30 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Сыр твердый - 20 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить простой салат «Цезарь» с консервированным тунцом. На приготовление этого салата вы потратите не более 5 минут, а в итоге получится полноценный ужин или закуска на обед.

Ингредиенты

Филе свежей форели - 400 г

Смесь замороженных овощей - 400 г

Вода - 1 литр

Кокосовое молоко - 250 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 44
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить рыбный суп из красной рыбы - форели (которую можно заменить на семгу, горбушу, кету или другую доступную рыбу), с добавлением смеси замороженных овощей и кокосового молока. Этот суп идеально подойдет для диетического стола. С приготовлением справится даже школьник или начинающая хозяйка. А вкус получается потрясающе нежным, сливочным и бархатистым.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Сахарозаменитель - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Молоко - 50 мл

  • 16
  • 161
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить знаменитый американский пирог "Брауни" в ПП варианте и с добавлением кабачка. Сразу скажу, что кабачок никак не ощущается в готовом пироге, но придает сочность.

Получился очень вкусный, сочный, шоколадный и ароматный пирог к чаю или кофе.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Редис - 10 шт.

Листья салата - 5-6 шт.

Сыр - 50 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Заправка:

Сметана - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из редиса с яблоком и сыром. А еще этот салат дополняет пикантная заправка, с добавлением французской горчицы, которая придает особую приятную нотку салату. Такой салат отлично подойдет для диетического питания, его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

Свекла печеная - 1 шт.

Листья салата - 30 г

Листья руколы - 30 г

Авокадо - 1 шт.

Редис - 10 шт.

Свежий огурец - 2-3 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Лето – самое подходящее время навести порядок в организме, очистить от шлаков и токсинов. А ещё это актуально после праздников. Одним из верных и правильных вариантов для очищения организма - это "посидеть" несколько дней на овощных салатах. В овощах огромное количество клетчатки, которая очистит кишечник в сочетании с оливковым маслом, которое тоже очень важно при детоксикации организма. А еще такой салат очень сытный и полезный.

Предлагаю набор из свежих овощей, с добавлением печеной свеклы, свежего авокадо, которое можно по желанию заменить на зеленое кисло-сладкое яблоко или несладкую грушу. А также обязательно добавим немного семян и семечек. Кстати, семечки подсолнуха можно заменить на тыквенные.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рис - 50 г

Вода кипяченая - 100 мл

Зелень - для подачи

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты

Очень простое, вкусное и доступное блюдо на каждый день, которое готовим в одной сковороде. Печень получается вкусной и нежной, а рис пропитан соками от печени и овощей, и это делает его ароматным. Для этого блюда подойдет печень курицы или индейки, хотя, думаю, можно попробовать и со свиной или говяжьей, предварительно замочив ее в молоке и при приготовлении нарезав на небольшие кусочки. Рис можно использовать любой, даже сорт басмати или бурый рис.

Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Пекинская капуста - 200 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Маслины - 10 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 110
  • Ингредиенты

Куриная печень подходит не только для вторых горячих блюд, ее также зачастую используют в салатах. Сегодня предлагаю приготовить очень простой, бюджетный и вкусный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или как дополняющее для обеда. В этом салате все ингредиенты просты и бюджетные, но они очень полезные и вкусные.

В куриной печени есть явные достоинства: продукт недорогой, жарится очень быстро, содержит аминокислоты и витамины. А овощи дополняют салат клетчаткой и придают свежесть салату.

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Руккола - 30 г

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Редис - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Если любите пикантные нотки, добавьте немного чили и соевого соуса. Также дополним салат большим количеством зелени, которая придаст огромную пользу и объем салату. Этот салат можно отнести как к диетическому питанию, так и к постному или вегетарианскому.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Вода кипяченая - 200 г

Пекинская капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Свежий укроп - 2 веточки

Свежая петрушка - 2 веточки

Заправка:

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты
Хочу предложить вкусный и очень простой салат из отварной гречки с добавлением свежих овощей, зелени, и пикантной заправкой. Такой салат можно приготовить на обед из оставшейся с ужина гречневой каши или отварить свежую гречку. Подавать его можно как в холодном, так и тёплом виде. Такой салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо для ужина или на обед. Также этот салат просто незаменим в Пост - он получается вкусным, сытным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Кальмар отварной - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты

Салат "Розовый фламинго" получил такое название благодаря яркому цвету, который придаёт ему свекла. Есть несколько вариантов этого блюда: с крабовыми палочками, сочетанием кальмаров и крабовых палочек или с кальмарами, который сегодня и представляю вашему вниманию.

Этот несложный салат можно подать к обеду или ужину в выходной день, отлично подойдёт он и для праздничного стола. Получается сочный, вкусный и яркий салат.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Креветки отварные - 130 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 84
  • Ингредиенты
Приготовим легкий, сочный, воздушный и очень вкусный салат. Салат с креветками, пекинской капустой и консервированной кукурузой - кладезь полезных минералов и витаминов, а также растительных волокон. Салат смело можно отнести к диетическому питанию, заменив майонез на греческий натуральный йогурт.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливочное масло - по вкусу

  • 287
  • Ингредиенты
Если вы любите аромат кокоса, то советую приготовить вкуснейший завтрак из творога и кокосовой стружки. Готовим ленивые вареники с добавлением кокосовой стружки, которая придаст привычным нам вареникам новый вкус. Подавать ленивые вареники советую со сметаной, сгущенкой или йогуртом (вкусно с кокосовым ароматом).

Ингредиенты

Для печеночных оладий:

Печень говяжья - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для жарки оладий) - 2-3 ст.л.

Соус:

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Сметана 20% жирности - 150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 143
  • Ингредиенты
Это просто прекрасные оладьи! Нежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им нежности и приятного вкуса. Думаю, даже нелюбители печени в таком исполнении оценят блюдо из нее. Подавать оладьи из печени в сметанном соусе можно с любым гарниром, вкусно будет как с картофельным пюре, так и с макаронами или любой кашей.

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 100 г

Кальмар отварной - 130 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Чиабатта - 100 г

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Заправкой для салата может послужить постный майонез или, как в моем варианте, оливковое масло с прованскими травами.

Я использовала готового отварного кальмара. Если у вас сырая тушка, то опустите ее в кипящую воду и варите 2,5-3 минуты, не более, иначе кальмар станет резиновым. Затем переложите кальмара в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, очистите его и нарежьте тонкой соломкой.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта