E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:15:58
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1749 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр голландский - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 8
  • 127
  • Ингредиенты
Грибной соус к мясу из шампиньонов со сливками – густой, ароматный, со сливочным вкусом. Его можно подавать даже как самостоятельное блюдо. Состав ингредиентов очень простой, да и времени на него вы потратите немного. Зато ощутите истинное наслаждение необыкновенно вкусным соусом во время обеда или ужина.

Ингредиенты

Фасоль зеленая стручковая - 150 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 4
  • 111
  • Ингредиенты
Овощные запеканки давно завоевали свое достойное место на наших обеденных столах. И сегодня я предлагаю одну из них - с зеленой стручковой фасолью. Блюдо получается низкокалорийным, легким, при этом очень сытным и вкусным. Шампиньоны, репчатый лук и морковь добавляют свой вкус и аромат, обогащая запеканку витаминами и микроэлементами. Яйца и сметана придают сытность. Такое блюдо - именно то, что нужно организму в холодное время года. Подавайте его в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба, гренками, тостами. Готовится просто, при минимальных затратах средств и времени.

Ингредиенты

Бульон куриный - 250 мл

Овсяные хлопья - 150 г

Брокколи - 100 г

Тыква - 100 г

Шампиньоны - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 115
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить овсяную кашу с традиционными овощами и куриным бульоном. В этом случае овсянку можно подать и как гарнир. Овощи можно выбрать на своё усмотрение. Но я считаю, что тыква и лук придадут блюду сладкие нотки, улучшат внешний вид. Брокколи добавит витаминную составляющую и будет прекрасно гармонировать с яркими кусочками тыквы. Ну, а грибы, естественно, улучшат аромат и придадут приятный грибной вкус. Такая каша, несомненно, понравится вашим домашним.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 700 г

Сахар - 350 г

  • 7
  • 154
  • Ингредиенты

Клубника - одна из самых знаменитых, распространённых и популярных ягод. Сочная, вкусная, яркая, ароматная, она всегда вызывает восхищение и у взрослых, и у детей.

Джем из замороженной клубники популярен тем, что так же, как и варенье, может быть приготовлен и в холодное время года. Поверьте, по своим вкусовым качествам он ничем не уступает приготовленному из свежей клубники. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Да и эту замороженную ягоду можно приобрести без проблем. Зато очередная порция джема к чаю или для выпечки - всегда у вас под рукой.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 10 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 113
  • Ингредиенты

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, знают и любят практически во всех странах. Шницель в настоящее время готовят даже из мясного фарша и нарезанных кусочков мяса. А в классическом варианте используют телятину - целым, тонким, не отбитым куском.

Запеченный в духовке шницель из филе индейки тоже пользуется популярностью, потому что мясо индейки является диетическим продуктом. А чтобы придать ему своеобразные, новые вкусовые нотки, в процессе приготовления нужно выложить на каждый кусок мяса лук с помидорами и посыпать тёртым сыром. Сочный, нежный и вкусный шницель из индейки можно отнести к разряду диетических блюд. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами. При оформлении используйте любую зелень. А подавать шницель, конечно, нужно горячим.

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Мякоть свинины - 500 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Грибной соус:

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл

  • 5
  • 185
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить котлеты в сливочно-грибном соусе. Этот невероятно вкусный, ароматный, с нежной сливочной текстурой соус подчёркивает вкус любого блюда. А ещё он привлекает своей питательной ценностью. Грибы можно использовать любые (у меня - свежие шампиньоны).

Ингредиенты

Мацони - 250 мл

Вода - 250 мл

Рис - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 7
  • 114
  • Ингредиенты

Суп из мацони - оригинальное решение приготовления первого блюда в кавказской кухне. Ведь такой суп готовят и в Армении, и в Грузии, и в Азербайджане. Мацони – знаменитый и популярный кисломолочный продукт, имеющий слегка кислый вкус, из которого готовят много полезных и интересных блюд.

Я предлагаю рецепт приготовления супа из мацони в грузинском стиле, где в него кладут рис. Это делает суп более сытным и нежным, ничуть не умаляя все вкусовые качества мацони. Жаренный в сливочном масле лук и яйцо добавляют также свой вкус. Рецепт элементарно прост, занимает минимум времени и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Рис длиннозерный - 200 г (у меня пропаренный)

Брокколи - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода горячая - 500 мл

  • 2
  • 126
  • Ингредиенты
Рис с капустой брокколи на сегодняшний день - один из популярнейших рецептов. Но на его основе я предлагаю приготовить не менее аппетитное и не менее популярное блюдо - рис с брокколи и курицей. Это два в одном. Сразу и гарнир, и основное блюдо. Рис впитывает в себя все соки и ароматы овощей и мяса. Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным, напоминающим плов. При этом готовится очень просто, да и продукты всегда доступны. Есть один нюанс, который необходимо соблюсти: постараться не переваривать брокколи.

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 120 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 256
  • Ингредиенты
В последние годы японская кухня уверенно входит в наш дом. И, конечно, популярные изделия из муки «соба» и «удон» не остаются в стороне. Лапша удон - оригинальное, традиционное блюдо японской кухни. Она легкая, вкусная и питательная. Готовится в считанные минуты и очень хорошо усваивается организмом. Несмотря на простейший состав, в лапше удон наберётся не менее десятка полезных минералов и витаминов. Готовят её и с креветками, и с морскими водорослями, и в качестве первого блюда с бульоном, и как гарнир. А я предлагаю приготовить лапшу с мясным фаршем и дополнить грибами с морковью и луком. Этот рецепт – сочетание японской лапши с европейским вариантом мясной составляющей, не оставит равнодушными ваших домашних.

Ингредиенты

Куриное филе - 400-500 г

Сухари панировочные - 100 г

Ветчина - 60 г

Сыр - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 10
  • 201
  • Ингредиенты

Кордон блю - популярное блюдо в среде кулинаров. Традиционно его готовили из телятины. Но время бежит, и сегодня в современных рецептах приемлемо любое мясо.

Кордон блю из курицы предполагает в классическом варианте «кармашек» в половинке филе куриной грудки. В него вкладывают завёрнутый в ветчину кусочек сыра. Но чтобы сделать блюдо более нежным, я предлагаю вариант, который используют многие хозяйки. Нужно аккуратно, чтобы не повредить мясо, отбить половинку филе и завернув в неё пластинку сыра с ветчиной, хорошо обвалять в панировке. Это сделает блюдо более нежным, с хрустящей, румяной корочкой. А вот запекание в духовке оградит вас от использования растительного масла при жарке.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Белый хлеб или батон - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 160
  • Ингредиенты

Индейка - очень популярный продукт среди тех, кто предпочитает здоровое питание. И это всё благодаря основным свойствам этого мяса - питательности и низкой калорийности. Мясо индейки можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, жарить. И, конечно, готовить крокеты - шарики в панировке, жаренные во фритюре. Они отличаются румяной, ароматной, хрустящей корочкой, а мясо внутри остаётся мягким и сочным.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - 30 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 244
  • Ингредиенты

Адобо – самое известное и самое популярное блюдо на Филиппинах. Классический рецепт предполагает двойную термическую обработку мяса, рыбы или морепродуктов, которые предварительно маринуют. Но если проще, то на Филиппинах ситуация с адобо - как у нас с борщом. У каждой хозяйки свой неповторимый и самый вкусный рецепт блюда. И самое удивительное – несмотря на национальную принадлежность, оно не пестрит экзотическими продуктами и приправами. Всё простое, доступное и при этом мясо получается вкусным, мягким, ароматным, напоминающим европейское жаркое.

Предлагаю вариант филиппинского адобо со свининой, овощами, соевым соусом, уксусом и специями. А готовить его будем в традиционном стиле, без предварительного маринования. Уверяю, что долго стоять у плиты вам не придется.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 450 г

Сливки 33-35% - 130 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 9
  • 353
  • Ингредиенты

Знаменитые трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками, который мы помним с детства. Когда-то это был настоящий сладкий праздник для мальчишек и девчонок... Впрочем, как и сейчас.

В целом рецепт несложный, ингредиентов немного и все доступные. И если приложить немного усилий, ваш сладкий стол или просто чаепитие с друзьями превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты

Бульон куриный - 600 мл

Фасоль отварная - 200 г

Кукуруза консервированная - 200 г

Буженина - 200 г

Копченые колбаски - 150 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

  • 8
  • 100
  • Ингредиенты

Аргентинское рагу «Локро», по сути - похлебка, считается национальным блюдом этой страны. Густое, сытное, наваристое, сочетающее в себе разные виды мяса, колбасные изделия, субпродукты, разнообразные бобовые и тыкву. Если сравнивать с европейской кухней, это рагу очень похоже на солянку.

Рецептов «Локро» много, и в современной кулинарии каждая хозяйка трактует их по–своему, одновременно стараясь придерживаться традиционных продуктов. Для адаптации к нашим кулинарным потребностям и особенностям можно отойти в мелочах от классических ингредиентов. Но главное требование остаётся неизменным – должно получиться густое, наваристое, ароматное, вкусное и очень сытное рагу.

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 400 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Украшение:

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 10
  • 266
  • Ингредиенты

Готовится торт просто и поэтому является очень удобным вариантом для вечернего застолья в кругу семьи или женских посиделок за чашкой чая. Элементарный набор продуктов и совершенно не сложная технология приготовления понравятся и опытным, и начинающим хозяйкам. Нежный, воздушный торт благодаря тонким коржам на сгущённом молоке, пропитанным заварным кремом, станет желанным в любом доме, на любом празднике.

Как оформить и украсить его – решать вам, на свой вкус. Я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Свинина (задняя часть) - 500 г

Капуста квашеная - 100 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 50 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 196
  • Ингредиенты

Богатая история современных котлет даёт право считать их одним из самых старых мясных блюд. Они прошли путь от мяса на кости до современного варианта из фарша. Сегодня немыслимо существование домашнего рациона без этого кулинарного изделия.

Баварские котлеты - один из вариантов самого старого блюда из мясного фарша. Такие котлеты приготовлены в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А ещё их дополняют жаренные с луком грибы. Согласитесь, что состав продуктов очень простой и доступный. Всё это делает котлеты вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой. А если перед подачей вы дадите постоять готовым котлетам под крышкой несколько минут, они станут более сочными и мягкими.

Ингредиенты

Редька - 150 г

Капуста пекинская - 100 г

Лист салата - 100 г

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 1
  • 66
  • Ингредиенты

Салаты, в которых присутствует редька, к большому сожалению, не стали популярными закусками в наших меню. А ведь в старину репа, редька, брюква были одними из основных продуктов в рационе наших предков...

Я для салата взяла красную редьку "Барыня", имеющую белую сочную мякоть и остро-сладкий вкус.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Рис - 3 ст.л.

Сосиски - 3 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 62
  • Ингредиенты

Рассольники давно и прочно заняли своё заслуженное место среди первых блюд. И хотя основные ингредиенты однозначно должны присутствовать в классическом варианте, в других рецептах хозяйки дают волю фантазии. Это всевозможные крупы, различные бульоны, патиссоны и кабачки вместо огурцов. Но главное - это совсем не вредит вкусу готового блюда, а иногда даже наоборот.

Предлагаю разнообразить рецепт рассольника, используя вместе с куриным бульоном обыкновенные сосиски, как альтернативу мясу. Готовое первое блюдо будет более сытным, с насыщенным вкусом. А сам процесс приготовления абсолютно не отнимет у вас много сил и времени. Зато вы получите прекрасное сытное первое блюдо к столу в обед.

Ингредиенты

Творог - 200 г (жирность 5-9%)

Рис (сырой) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Цукаты - 70 г (по желанию)

  • 230
  • Ингредиенты

Творожно-рисовая запеканка в микроволновке – блюдо популярное и в то же время необычное. Необычно оно способом приготовления. Ведь многие хозяйки (чего греха таить) используют микроволновую печь лишь для разогрева и разморозки. А ведь это самый быстрый способ приготовить лёгкую и свежую еду.

Сама по себе, классическая творожная запеканка часто готовится с добавлением манной крупы, что делает её более плотной, помогает не только подняться воздушной творожной массе, но еще и сохранить красивую форму для подачи на стол. Однако чтобы как-то разнообразить традиционный вариант, придать блюду новый вкус, предлагаю использовать рис вместо манки. Это сделает запеканку более сытной и такой же полезной. Естественно, такая запеканка прекрасно подойдёт на завтрак, на полдник и даже на лёгкий ужин. По желанию в запеканку можно добавить изюм, курагу, вяленые ягоды, цукаты.

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Сливки - 200 мл (10-15% жирности)

Белый батон - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 152
  • Ингредиенты
Рыбная запеканка - одно из популярнейших блюд у домашних кулинаров. Благодаря использованию рыбного филе она получается необыкновенно нежной и сочной. Слой рыбного филе покрывается оригинальной смесью из белого хлебного мякиша, сливок, сыра и яйца. В процессе запекания из этих ингредиентов получается суфле, которое закроет рыбу, и она будет запекаться в духовке под «одеялом» в собственном соку. Это и делает запеканку нежной, сочной, с пикантным сливочным вкусом. А ещё блюдо подкупает доступностью продуктов и минимальными затратами времени. Рецепт ориентирован на любые виды крупной рыбы.

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Молоко - 250 мл

Шампиньоны - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

  • 4
  • 205
  • Ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски пользуется огромной популярностью. И к сожалению любителей высокой французской кухни, классический вариант имеет родное, чисто русское название - «Мясо по-Орловски». А во французской версии постепенно исчезали или трансформировались ингредиенты и остался только соус бешамель. И хотя это мясо готовят чаще всего с майонезом, мой рецепт - именно с соусом бешамель.

Блюдо более всего подходит для праздничного стола, поскольку имеет вкус необыкновенно нежный и восхитительный. Однако никто не мешает готовить его и в будни. Состав ингредиентов простой и необременительный для семейного бюджета. Главное, не забывайте о соусе бешамель, который делает это блюдо настоящим. Особых кулинарных навыков не потребуется. Традиционные овощи дополнят мясную составляющую и вкусный, сытный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Фасоль консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино красное сухое - 45 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 136
  • Ингредиенты
Паштеты, чтобы получить нужный вкус и консистенцию, обычно готовят из телятины, из домашней птицы и субпродуктов. Естественно, предварительно мясо отваривают или обжаривают и, конечно, добавляют различные специи, коренья или травы. Кроме классического варианта, существует масса дополнительных ингредиентов, которые придают новый вкус блюду, делают его более нежным и аппетитным. В их числе и фасоль. Она хорошо подходит к куриной печени, которую я предлагаю использовать в качестве мясной составляющей. Свою лепту для улучшения вкуса и аромата внесут традиционные овощи – лук и морковь, обжаренные в масле. Такой паштет - прекрасная закуска с тостами, гренками или просто в виде бутерброда к любому застолью.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Брокколи - 150 г

Белый хлеб - 150 г (80 г в фарш, 70 г для панировки)

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 7
  • 156
  • Ингредиенты
Куриные котлеты отличаются не только своими диетическими свойствами, но и замечательным вкусом. А вот добавление широко известного и не менее полезного овоща - брокколи - улучшает их вкус и насыщает витаминами. При этом котлеты не перегружают желудок и всегда получаются нежными и сочными. В этом рецепте в качестве панировки я использую не традиционные сухари, а хлебную крошку. Она придает котлетам воздушную, пушистую корочку. Такие котлеты прекрасно подойдут не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Вода - 1 л

  • 5
  • 42
  • Ингредиенты

Кисель - замечательный старинный напиток. В древности его варили из злаков, ну а сейчас предпочтение отдается фруктовым и ягодным киселям. Кисель - прекрасное завершение обеда, ужина и замечательный полдник с пирогом, булочкой или печеньем. Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить в любое время года. Например, из мороженой клубники он будет не менее вкусным, ярким и полезным, чем из свежей.

Сварить кисель можно за считанные минуты. Сахар кладите по вкусу. Количество крахмала в ингредиентах указано для киселя средней густоты.

Ингредиенты

Подчеревок свиной - 1кг 200 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 8
  • 404
  • Ингредиенты

Слово «рулет» - французского происхождения, означает «сворачивать». Однако в случае с мясом законодателями рулетов являются не французы, а немецкие кулинары, которые готовят необычайно вкусные мясные блюда. В том числе и запеченную рулетом свинину, нередко с разнообразной начинкой. В нашем случае предлагаю использовать грибы с морковью, чесноком и, конечно, зелень.

Нет ничего сложного в приготовлении рулета из свиного подчеревка. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания. На праздничном столе эта закуска займет свое достойное место.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Отварная курица - 250 г

Подсолнечное рафинированное масло - 200 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 3
  • 150
  • Ингредиенты

Говорят, что салат «Гнездо глухаря» - истинно русское блюдо, поскольку в старые времена охота на глухарей была широко распространена в России. И в прошлом веке появился этот рецепт, благодаря фантазии советских кулинаров. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол и стать центром внимания ваших гостей. Ведь он очень нарядный и восхищает своим оформлением. Но главное - это вкус.

Рецептов салата огромное множество, каждая хозяйка подбирает состав ингредиентов по своему предпочтению. Но традиционно в нём присутствуют: отварная курица, яйца, лук, огурец свежий или соленый, майонез и, конечно, хрустящие «веточки» картофеля фри. К слову о последнем: вы можете его приготовить любимым способом. Я же традиционно жарила его во фритюре.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Крем:

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Желтки яиц - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар ванильный - 5 г

Украшение:

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 19
  • 229
  • Ингредиенты
Торт «Дамские пальчики» - неуёмная фантазия кулинаров, как в области рецептов, так и в области названий. Но именно такое название торт получил благодаря печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Этот прекрасный десерт прельщает нежным вкусом эклеров с заварным кремом. Украшение торта полностью зависит от ваших фантазий и умения. Я для этой цели использовала взбитые сливки. Дайте готовому десерту хорошо пропитаться и ваши гости за столом будут в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Камбала - 500 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 18
  • 191
  • Ингредиенты

Пироги с рыбой славились издревле, ещё в пору наших далёких предков. Каких только вариантов этого блюда не доводилось готовить кулинарам с тех пор. И тесто разное, и начинка из нескольких видов рыб, и различные овощные и крупяные добавки. Но и по сей день такие пироги пользуются популярностью.

Рецепт, который я предлагаю, довольно известный – дрожжевой пирог с отварной камбалой. Бытует мнение, что нежная мякоть камбалы, как никакая другая, подходит именно для дрожжевого пирога. И конечно, чтобы добавить нежности и избежать лишней влаги, в начинку добавим отварной рис. Такая выпечка послужит ароматной, вкусной, нежной закуской и в праздники, и в будни.

Форму пирога выбирайте по вкусу, я лишь предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)

Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 12
  • 300
  • Ингредиенты

Любителям старого традиционного блюда, известного в каждом доме, наверняка понравится этот рецепт, который предлагает по-новому взглянуть на котлеты.

Мясные котлеты «Каштаны» - известное и одновременно новое блюдо. И форма у них другая, и панировка необычная, и готовятся они не так, как традиционные котлеты.

Котлеты формируют в виде шариков. Панировка – мелкие, нарезанные кубиками сухарики. Ну и жарка производится во фритюре. Готовые котлеты из-за мелких кубиков панировки напоминают каштаны. Отсюда и название блюда. Хрустящие сухарики снаружи и нежное мясо с грибной начинкой внутри прекрасно сочетаются. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 9
  • 164
  • Ингредиенты
Рецепт паштета из красной чечевицы с грецкими орехами пригодится всем, кто придерживается Рождественского поста, но хочет встретить Новый год за праздничным столом с вкусными и красивыми блюдами. Нежный, ароматный, с ореховой ноткой паштет станет не только отличной закуской в будни и праздники, но и хорошим перекусом в течение дня. Его можно намазать на хлеб, тосты, гренки, крекеры, есть с лепешкой или лавашем. Паштет можно смело отнести к разряду полезного питания - максимум растительного белка и минимум жира.

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта