| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:33:08 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1749 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЗелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана Картофель - 2 шт. Бульон куриный - 500 мл Лук зеленый - 15 грамм Масло подсолнечное - 20 мл Сливки - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Отличный рецепт горохового супа пюре на курином бульоне. Блюдо готовится из сушеного зеленого горошка.
ИнгредиентыЗеленое яблоко - 1 шт. Зеленая редька - 150 грамм Огурец свежий - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 грамм Укроп - 15 грамм Соль- по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Перец черный молотый
Этот салат приготовлен из зимних овощей, но он такой зеленый, хрустящий и свежий, что напоминает весну. Подойдет вегетарианцам, сыроедам, тем кто держит пост и всем остальным людям.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Корень хрена - 100 г Морковь - 200 г Соль - 2 ст. л. Сахар - 100 г Вода - 1,5 л Лавровый лист - 4 шт. Перец черный горошком - 10 шт.
Отличный рецепт квашеной капусты с хреном и морковью, вкусная и полезная альтернатива салату.
ИнгредиентыТесто:Мука - 130 грамм Масло сливочное - 100 грамм Вода - 250 мл Соль - 1 щепотка Яйца - 4 шт. Крем:Кефир - 1 л Сахарная пудра - 150 грамм Ванильный сахар - 10 грамм
Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть ...
ИнгредиентыТворог - 200 грамм Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука - 4 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 2 щепотки Подсолнечное масло для жарки - 50 мл
Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 грамм Яйцо - 3 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 20 грамм Огурец соленый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Майонез - 100 грамм Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простой и вкусный салат из крабовых палочек с яйцами и картофелем - это по сути "Оливье" с крабовыми палочками. Готовится ...
ИнгредиентыФарш куриный - 500 грамм Замороженная овощная смесь - 300 грамм Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Батон белый - 100 грамм Помидоры измельченные - 200 грамм Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Овощное рагу - блюдо универсальное. Это и гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Как правило, его готовят из одних овощей. Но ...
ИнгредиентыБезе:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 1 стакан Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 грамм Молоко - 80 мл Масло сливочное - 150 грамм Ванильный сахар - 10 грамм Шоколад черный - 50 грамм
Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.
...
ИнгредиентыФарш куриный - 500 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 0,5 кг Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл Сыр твердый - 50 грамм Батон белый - 100 грамм Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: ...
ИнгредиентыФарш индейки - 250 г Фарш куриный - 250 г Лук репчатый -2 шт. Батон белый - 100 грамм Яблоко - 1 шт. Сметана - 100 грамм Подсолнечное масло - 30 мл Куркума - 1 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь -1 шт. Масло подсолнечное - 40 мл Помидоры измельченные - 100 грамм Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её ...
ИнгредиентыФарш индейки - 500 грамм Лук репчатый - 1 шт. Капуста квашеная - 100 грамм Шампиньоны - 70 грамм Сметана - 2 ст.л. Сухари панировочные - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Котлеты из индейки с квашеной капустой и грибами получаются очень сочными и вкусными с небольшой кислинкой. Обязательно попробуйте этот вариант ...
ИнгредиентыСкумбрия - 700 грамм Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 70 грамм Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Скумбрия - вкусная жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Соленая, горячего или холодного копчения - эта рыба всегда желанный гость на нашем столе. Попробуйте приготовить скумбрию, запеченную с овощами в фольге в духовке. Надеюсь, понравится.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Колбаса полукопченая - 50 г Чеснок - 1 долька Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Очень красочный и вкусный салат с капустой, копчёной колбасой и сыром. Украшаем "цветами" из яичного белка и зелёного лука.
ИнгредиентыМука - 1,5 стакана Сметана - 250 г Сахар - 200 г Яблоко - 2 шт. Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 10 г
Простой домашний пирог с яблоками на сметане. Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.
ИнгредиентыФиле рыбное - 500 грамм Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 70 грамм Горошек зеленый замороженный - 150 грамм Подсолнечное масло - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 100 грамм
Рыбным блюдам я всегда отдаю предпочтение, а также люблю горох всех видов. В этом рецепте я соединила эти два продукта. ...
ИнгредиентыНачинка:Лук репчатый - 1 шт. Горох сухой лущеный - 1 стакан Тесто:Мука - 350 грамм Молоко - 1 стакан Дрожжи сухие - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Подсолнечное масло для жарки - 80 мл
Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.
ИнгредиентыСвиная грудинка - 500 грамм Мед - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица неострая - 2 ч.л. Чеснок - 3 зуба Итальянские травы - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Сахар - по вкусу Соль - 2 щепотки
Простая каша из геркулеса с молоком, идеальный во всех отношениях завтрак на каждый день;
ИнгредиентыСвиная лопатка - 500 грамм Яблоко - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Подсолнечное масло - 30 мл Вино сухое белое - 0,5 ст. Мясной бульон - 1 ст. Сливки 15% - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Хочу сегодня предложить чрезвычайно простое, но изумительно вкусное блюдо из свинины, а именно: свинину с яблоками в сливках. Вкусным получается ...
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Яйцо - 2 шт. Картофель - 2 шт. Лук зеленый - 10 г Огурец соленый - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Масло подсолнечное - 40 мл. Майонез - 80 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простой салат или полноценное блюдо из картофеля, курицы, шампиньонов и зеленого лука.
ИнгредиентыКурица - 600 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Шампиньоны - 150 грамм; Картофель - 5 штук; Апельсин - 1 штука; Масло подсолнечное - 50 мл; Соль-по вкусу; Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки.
Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать ...
ИнгредиентыХлеб пшеничный(батон) - 4 ломтика; Яйца - 2 шт; Майонез - 1 столовая ложка; Чеснок - 1 зубчик; Лук зелёный - 10 грамм.
Очень простые, очень распространённые тосты с яйцом, которые может приготовить любая хозяйка. Никаких особых изысков. Таких рецептов - множество, но ...
ИнгредиентыСвинина - 500 грамм; Лук репчатый - 2 штуки; Мёд - 1 чайная ложка; Горчица неострая - 1 чайная ложка; Сметана - 2 столовые ложки; Мука - 1 столовая ложка; Подсолнечное масло - 20 мл; Соль - по вкусу; Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки; Перец черный молотый - по вкусу.
Свинина в медово-горчичном соусе блюдо пикантное, нежное и вкусное. В основном для тех, кто любит мясо в сладковатой подливе. В ...
ИнгредиентыМолоко - 250 мл; Дрожжи сухие - 1 чайная ложка; Мука - 200 грамм; Сахар - 3 столовые ложки; Соль- 1 щепотка; Яйцо - 1 штука; Подсолнечное масло в тесто - 2 столовые ложки; Подсолнечное масло для жарки - 40 мл; Яблоко - 2 штуки.
Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйцо - 1 штука; Сливки (15%) - 100 мл; Тыква - 50 грамм; Горошек зеленый мороженый - 50 грамм; Кукуруза мороженая - 50 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим ...
ИнгредиентыЯйца - 2 шт; Морковь - 1 шт; Лук - 1 шт; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 грамм; Масло подсолнечное - 2 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу.
При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на ...
ИнгредиентыФарш индюшиный - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Батон белый - 100 г Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Смесь итальянских трав - 1 ч. л. Подсолнечное масло - 30 мл.
Еще один шикарный рецепт мясных тефтелей с подливкой из сметаны, томатной пасты и шампиньонов, тушеных на сковороде.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйцо - 2 штуки; Мед - 4 ст.ложки; Мука - 450 грамм; Сода - 1 чайная ложка; Лимонная кислота - 1 щепотка; Сметана - 700 грамм; Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие ...
ИнгредиентыКурица - 800 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Морковь - 1 штука; Сметана - 4 ст. ложки; Измельченные помидоры - 150 грамм; Подсолнечное масло - 50 мл; Чеснок - 3 зубчика; Лавровый лист - 2 штуки; Мука - 1 столовая ложка.
Простое блюдо из курицы с замечательным соусом, который можно есть вообще отдельно, например с колбасой, ветчиной, котлетами или даже рыбой.
...
|