| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:22:04 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1751 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг; Морковь - 2 штуки; Соль крупная - 1 столовая ложка; Сахар - 100 грамм; Вода - 1 литр; Лавровый лист - 3 штуки; Перец черный горошком - 10 штук.
Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, ...
ИнгредиентыКрыло индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Макароны - 100 г Зелень - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл.
Вкусный суп с крыльями индейки, грибами и макаронами. Вкусный, сытный и наваристый.
ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Лук репчатый салатный - 1 шт. Огурец солёный - 1 шт. Маринованные опята - 150 г Подсолнечное масло - 30 мл. Соль - по вкусу.
Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Сметана - 150 г Сода - 1 ч. л. Мука - 300 г Джем - 200 г
Тертый пирог - это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 грамм; Фарш говяжий или филе говядины - 250 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Зелень - 20 грамм; Яйцо куриное - 3 штуки; Вафли - 70 грамм; Подсолнечное масло - 50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. ...
ИнгредиентыКурица отварная - 300 грамм; Цветная капуста - 300 грамм; Помидор - 2 штуки; Огурец - 1 штука; Зеленый лук - 20 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Майонез - 5 столовых ложек.
Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это ...
ИнгредиентыФорель свежая - 500 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Огурец соленый - 2 штуки; Картофель - 2 штуки; Рис - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист; Масло подсолнечное - 30 миллилитров.
Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить с рыбой. В данном случае ...
ИнгредиентыТестоМука - 2 стакана; Вода - 0,75 стакана; Соль - 0,5 чайной ложки. НачинкаМясо отварное - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один ...
ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 40 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Закуска из болгарского перца и морковки прекрасно подходит для постного завтрака, обеда или ужина. Минимум калорий и максимум пользы.
ИнгредиентыФиле толстолобика - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Батон белый - 100 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Сыр твердый - 70 грамм; Масло подсолнечное - 50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 килограмм; Перец болгарский - 300 грамм; Лук репчатый - 2 штуки; Помидоры - 300 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Подсолнечное масло - 60 миллилитров; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу.
Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и ...
ИнгредиентыТестоЯйцо куриное - 2 штуки; Сахар - 100 грамм; Молоко сгущенное - 200 миллилитров; Сметана - 200 грамм; Какао-порошок - 1 столовая ложка; Мука - 2 стакана; Сода - 1 чайная ложка. КремСметана (20%) - 600 грамм; Сахар - 1 стакан; Малина свежая - 300 грамм. ГлазурьКакао-порошок - 3 столовые ложки; Сахар - 3 столовые ложки; Молоко - 5 столовых ложек; Масло сливочное - 50 грамм.
"Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже ...
ИнгредиентыВишня замороженная без косточек - 200 г Мука - 2 стакана Вода горячая - 0,75 стакана Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сок вишневый - 1 стакан Крахмал - 1 ст.л.
Постные вареники с вишней подходят вегетарианцам и веганам, здорово насыщают и нисколько не усложняют пищеварение.
ИнгредиентыБульон из индейки - 2 литра; Лук-порей - 100 грамм; Морковь - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Овсяные хлопья - 3 столовые ложки; Соль - по вкусу.
Суп с индейкой и овсяными хлопьями - очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Все, кто страдает заболеваниями печени, поджелудочной железы ...
ИнгредиентыВетчина - 200 грамм; Макароны - 200 грамм; Помидоры - 2 штуки; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 3 столовые ложки; Зелень - 10 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Салат из макарон с ветчиной - блюдо итальянской кухни. Очень простой, но вкусный и сытный. Такой салат вполне может заменить ...
ИнгредиентыПечень куриная - 500 грамм; Шампиньоны - 200 грамм; Лук-порей - 50 грамм; Сметана - 100 грамм; Подсолнечное масло - 30 миллилитров; Мука - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 грамм; Фарш говяжий - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Батон белый - 100 грамм; Огурец солёный - 1 штука; Горчица - 1 столовая ложка; Сметана - 3 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Масло сливочное - 30 грамм; Мука - 1 столовая ложка; Соль- по вкусу; Перец черный молотый по вкусу.
Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо, как и многие мои, абсолютно диетическое.
ИнгредиентыМакароны - 300 грамм; Отварное мясо - 300 грамм; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Макароны по-флотски ели все. Но почему-то 99% рецептов приготовления этого блюда начинается с обжаривания сырого мясного фарша. Предлагаю рецепт, которому ...
ИнгредиентыФиле говядины - 250 грамм; Филе куриной грудки - 250 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Батон белый - 100 грамм; Рис Басмати - 150 грамм; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу.
Мясные ёжики всем знакомы с детства и я ничего нового не открою. Но в данном рецепте важен способ приготовления, в результате которого вы получите настоящие ёжики с белыми, колючими иголками. Такой эффект возможен только с рисом Басмати и в пароварке.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 штуки; Молоко - 3 столовые ложки; Филе куриной грудки - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Масло подсолнечное - 30 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Из любого мяса, яиц и молока можно приготовить отличную горячую закуску, которая может стать и вторым блюдом в обед или ...
ИнгредиентыКурица отварная - 300 грамм; Помидоры - 2 штуки; Орехи грецкие - 70 грамм; Лист салатный - 5 штук; Сухарики - 100 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Майонез - 120 грамм; Соль- по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Салат Иерусалимский - простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе ...
ИнгредиентыТестоЯйцо куриное - 4 шт. Вода - 250 мл. Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан КремЯйцо - 3 шт. Молоко - 300 мл. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 3 ст. л.
Эклеры или заварные пирожные - классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Укроп - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Листья хрена - 1 шт. Листья вишни - 2 шт. Листья смородины - 2 шт. Перец черный горошком - 10 шт. На одну литровую банку кабачков:Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Уксус (9%) - 1 ст. л.
Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, ...
ИнгредиентыФасоль сухая белая - 1,5 стакана; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень - 10 грамм. Вода - 2 литра.
Фасолевый постный суп - один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и ...
ИнгредиентыТушка толстолобика - 1 кг Лук репчатый - 2 шт; Батон белый - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Морковь - 1 шт Свёкла - 1 шт; Яйцо - 1 шт Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист
Гефилте-фиш или фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Подают его на закуску, а также в обед, в холодном или теплом виде. Блюдо невероятно вкусное, надо попробовать, чтобы оценить.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 стакана; Вода газированная - 0,5 стакана; Дрожжи сухие - 7 грамм; Сахар - 5 столовых ложек; Соль - 0,5 чайной ложки; Масло сливочное - 50 грамм; Масло подсолнечное - 50 миллилитров; Мука - 400 грамм; Повидло - 200 грамм; Корица молотая - 2 чайных ложки.
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или ...
ИнгредиентыПомидоры - 4 килограмма; Соль - 2 столовые ложки.
В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. ...
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 грамм; Цветная капуста - 300 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Масло сливочное - 50 грамм; Мука - 1,5 столовые ложки; Помидоры - 3 штуки; Рис отварной - 4 столовые ложки; Соль - по вкусу; Сахар - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго ...
ИнгредиентыРебрышки свиные - 1 кг Мёд - 2 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Уксус - 1 ст.л. Горчица - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
ИнгредиентыКролик - 1,5 килограмма; Вино белое сухое - 200 миллилитров; Шампиньоны - 250 грамм; Масло сливочное - 70 грамм; Сливки - 100 миллилитров; Лук репчатый - 1 штука; Мука - 1,5 столовые ложки; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Маслины - 10 штук; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 15 грамм; Смесь сухих французских трав - 1 чайная ложка.
Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, ...
|