| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 5:33:08 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1749 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГречневая лапша (соба) - 150 г Брокколи - 100 г Морковь - 60 г Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кунжут - 3 г
Тем, кто хоть немного знает и любит японскую кухню, понравится рецепт, который я хочу предложить. Это гречневая лапша, которую в Японии называют «соба». Для японцев это не просто лапша, а целая кулинарная традиция и кулинарная наука. Это и способ приготовления, и вариант подачи, и даже различие по регионам Японии. И конечно, гречневая лапша получается намного вкуснее, если готовить её с мясом, морепродуктами или овощами. Именно в этом рецепте я буду готовить её с брокколи, о пользе которой известно давно. Да и выглядеть готовое блюдо будет ярко и аппетитно. А ещё привлекает быстрота приготовления. Гречневая лапша достаточно калорийна, но насыщенная витаминами брокколи уравновешивает баланс и блюдо легко усваивается организмом. При этом вас не покидает чувство сытости.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Молоко 3,2% - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 50 г Брокколи - 50 г Соль - 1 ч.л.
Некоторые считают, что суфле - это только сладкий десерт. И оказываются не правы. Любой кулинар скажет, что суфле может быть и мясным, и рыбным, и овощным. Хочу предложить рецепт диетического суфле - из мяса индейки. Оно получается нежным, воздушным. Да и готовить его одно удовольствие. Рецепт простой и отнимает минимум времени. Зато польза от него для нашего организма неоценима, и в первую очередь - для органов пищеварения.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Капуста пекинская - 250 г Сок томатный - 300 мл Белый батон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Крахмал - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу
Очень известное блюдо из мясного фарша в форме шариков. Многие домашние кулинары безошибочно определят, что это тефтели. Тефтели с пекинкой – пример огромного разнообразия в технологии приготовления этого знаменитого блюда. Благодаря пекинской капусте фарш становится более воздушным, а готовые тефтели получаются сочными и нежными. Не последнюю роль играет соус, в котором готовятся тефтели. У меня он на основе густого томатного сока. А если приготовить его на основе сметаны, то такие тефтели можно отнести к диетическим и даже рекомендовать для детского питания.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 170 г Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Начинка:Горбуша отварная - 250 г Брокколи - 150 г Сливки 10% - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Киш с горбушей и брокколи – известный французский открытый пирог. Один из немногих пирогов, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его готовят и в виде мини-кишей, и как у меня – в виде одного большого. Необыкновенно нежная начинка из горбуши в сливочной заливке может дать фору классической начинке из курицы. А брокколи - универсальный овощ, который прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Изысканность вкусу придаёт замечательная заливка со сливочным вкусом и традиционное песочное тесто. Продукты доступные, печь - одно удовольствие. Любимый пирог в моей семье.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 260 г Масло сливочное - 120 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Вода ледяная - 50 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Творог - 600 г Сахар - 100 г Изюм - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Говорят, что краковский сырник - это классика выпечки польских кулинаров. Совершенно особое угощение, состоящее из песочного теста и необыкновенно нежной, воздушной творожной начинки. Некоторые называют его чизкейком по-краковски (потому что он больше похоже на творожное суфле или запеканку), но в широком кругу почитателей и кулинаров он навсегда останется краковским сырником. Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.
ИнгредиентыБульон куриный - 400 мл Чечевица красная - 180 г Сливки 10% - 100 мл Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Крем-суп со сливками – один из вариантов кремовых супов, которые прочно вошли в наше меню. Они покоряют нежным сливочным вкусом и разнообразием продуктов, из которых их можно приготовить. Это овощи, мясо, рыба, грибы, крупы, но всех их объединяет одно – сливочная заправка, которая придаёт готовому блюду нежность и шелковистость. Предлагаю приготовить такой суп из чечевицы. Эти бобовые прекрасно сочетаются с традиционными овощами и придают свой неповторимый вкус блюду. Процесс приготовления на удивление прост и не требует особой квалификации, ведь все отваренные ингредиенты элементарно взбиваются блендером. И, конечно, сливки. Они могут быть любой жирности – это на ваш вкус. Если приготовить такой суп на воде или нежирном курином бульоне, при этом взять сливки с минимальным процентом жирности, то он вполне подойдет для диетического питания.
ИнгредиентыПечень куриная - 400 г Морковь - 70 г Лук репчатый - 70 г Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Батон белый - 150 г Огурец соленый - 0,5 шт. Масло сливочное - 10 г Петрушка - 3 г
Один из вариантов классической закуски, как правило, для фуршетов, но не менее популярный для праздничного застолья – канапе. Они настолько знамениты, что практически стали отдельным разделом в кулинарии. И размер крутонов, и способ нарезки, и выкладывание ингредиентов – всё это область мастерства и фантазии кулинаров, которые хотят удивить гостей и домашних. Канапе с паштетом из куриной печени – яркий представитель такого вида закусок. Ведь паштет - благодатный ингредиент не только для вкуса, но и для оформления блюда. Украсить его можно по-своему. У меня кусочек солёного огурца с веточкой зелени и цветочком из сливочного масла. А после приготовления обязательно отправьте канапе с паштетом в холодильник на 30-40 минут.
ИнгредиентыКрасное вино - 750 мл Мед - 4 ст.л. Каркаде - 2 ч.л. Бадьян - 2-3 шт. Кардамон - 5-6 шт. Изюм - 5-6 шт. Гвоздика - 3-4 шт. Палочка корицы - 2 шт. Имбирь - 2 г Цедра лимона - 5 г Вода - 250 мл
Польза от подогретого пряного вина очевидна и неоспорима с давних времён. А рецепт глинтвейна уходит корнями в Северную Европу, в Средневековье. Тогда люди согревались в суровые зимы, подогревая вино с различными пряностями. Современный глинтвейн сохранил основу напитка, да и перечень пряностей расширился. Появился даже рецепт безалкогольного глинтвейна. Но я предлагаю золотую середину. Новогодний глинтвейн с красным вином и каркаде. Этот вариант предполагает добавление вина в подогретый настой каркаде с пряностями. И, конечно, натуральный мёд вместо сахара. Ароматы корицы, бадьяна, гвоздики и кардамона в одном стакане с вином создадут тепло, уют и хорошее новогоднее настроение.
ИнгредиентыСвекла - 400 г Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Смесь прованских трав - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Репчатый лук - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл
При упоминании соуса на зиму нам чаще всего вспоминается томатный соус. Но сегодня хочу поделиться рецептом, который буквально стал для меня открытием. Готовят его из отварной свеклы. Заготовленный на зиму свекольный соус прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, птице и для многих ваших гостей будет новинкой за столом. Процесс приготовления очень простой. Главное - крепкая, без изъянов свекла. А количество специй и их ассортимент выбирайте по своему вкусу. Храните его в прохладном месте либо в холодильнике. Еще этот соус покоряет с первого взгляда своим изумительным, ярким, малиновым цветом.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 150 г Рис - 100 г Мука - 1 ст.л. Вода - 1 л Чеснок - 1-2 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию блюдо корейской кухни - сапсо, представляющее собой густой суп. Корейская кухня известна своей лаконичностью. Так и сапсо готовится достаточно быстро и просто. При этом получается очень вкусным, сытным и аппетитным на вид. Все ингредиенты в нём обжариваются, причём на сухой сковороде, постепенно добавляются один за другим. А потом заливаются водой и на небольшом огне варятся до готовности. К супу подается отварной рис. Едят суп сапсо палочками или ложкой. Всё зависит от густоты супа и от личных предпочтений. Готовят сапсо из мякоти говядины или свинины.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Яблоко - 1 шт. (среднее) Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Орехи грецкие - 30 г Майонез - 3 ст.л. Петрушка - 10 г Гранат - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В новогодних меню множество выдумок и фантазий у домашних кулинаров. Ведь всё подчинено празднику. Вот и салаты все стараются оформить максимально приближенно к новогодней тематике. Предлагаю салат, который оформлен в виде ёлочной игрушки – новогоднего шарика. Блюдо несложное в плане приготовления, зато очень сытное и немного пикантное ввиду присутствия в нём чеснока. И хоть с оформлением салата придется немного потрудиться, результат порадует и вас, и ваших гостей за новогодним столом.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Мякоть свинины - 250 г Белый батон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кабачок - 1 шт. (крупный) Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Всеми любимые, известные голубцы готовят с капустой. Но я предлагаю их приготовить с кабачком. Тот же фарш, только завернутый не в капустный лист, а в ленты из кабачков. Вы получите новое и оригинальное блюдо. Фарш можно использовать любой, но даже самый постный превратится в нежный и сочный благодаря кабачкам. Соус для таких голубцов готовьте по своему вкусу. У меня это сметана с томатной пастой. Если вы любите кабачки, то блюдо вам обязательно понравится. Как и классические голубцы подавайте его на второе в обед или на ужин.
ИнгредиентыКреветки - 180 г Ананас - 150 г Сыр твердый - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Новый год не за горами и каждая хозяйка хочет выглядеть гостеприимной, а главное хлебосольной. Поэтому новогоднее меню стоит на первом месте в этой приятной предпраздничной суете. Не исключение в этом перечне и салаты. Наверное, никто не сосчитает сколько рецептов салатов существует к новогоднему застолью. Один из них, который я хочу предложить, по праву украсит ваше меню на Новый год. Ведь он из категории простых, но элегантных, вкусных и пикантных, для любителей фруктов и морепродуктов. Со сливочным вкусом сыра и морскими нотками креветок, сладкими оттенками изысканного фрукта и нежностью отварных яиц. Салат "Комплимент" полностью соответствует своему названию: приятный, тонкий, изысканный.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Цветная капуста - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко 3,2% - 150 мл Сыр твердый - 70 г Сметана - 2 ст.л. Горчица не острая - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Киш или (Лоранский пирог) – выпечка из Франции, уходящая корнями в Лотарингию и покорившая сердца многих гурманов по всему миру. Это необычайно вкусное блюдо, представляющее собой изделие (открытый пирог) из песочного теста с начинкой. А удивительный вкус придаёт пирогу изысканность и гармоничное сочетание различных ингредиентов начинки, с нежной и слегка пикантной сливочной заливкой. Предлагаю рецепт киша с цветной капустой, благодаря которой можно немного снизить калорийность. А всё остальное - в традициях старого доброго Лотарингского пирога, который и по сей день называют киш-лорен.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Картофель - 200 г Свекла - 200 г Морковь по-корейски - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Гранат - 2 шт. Лук фиолетовый - 1 шт. Майонез - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В канун новогодних праздников предлагаю вам приготовить салат, который займет одно из первых мест среди холодных закусок на столе. Яркий, эффектный и вкусный - этот салат готовится слоями, которые сохраняются при нарезании на порции благодаря его форме в виде браслета. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Немаловажную роль здесь играет морковь по-корейски, придающая салату легкую остроту и аромат специй.
ИнгредиентыМука пшеничная - 230 г Сахар - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Вода холодная - 150 мл Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл Какао-порошок - 40 г Сода - 1 ч.л. Для безе:Сахар - 180 г Белки яиц - 3 шт. Для крема:Молоко сгущенное вареное - 350 г Масло сливочное - 200 г Для украшения:Мастика кондитерская - 100 г Шоколад черный - 40 г Грецкие орехи - 30 г
Ни один Новогодний стол не обходится без торта. В канун нынешнего Нового года предлагаю рецепт не очень сложного, но невероятно вкусного торта из доступных, недорогих продуктов, и не отнимающего массу времени у хозяек в предновогодней суматохе. Лёгкое, воздушное безе на фоне шоколадных коржей, с классическим кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки – это то, что по достоинству оценят гости и ваши домашние. Оформление – это полностью ваша фантазия. Мой торт украшен снежинками из мастики и безе, слегка политым шоколадом и посыпанным измельченными грецкими орехами.
ИнгредиентыФиле рыбы - 350 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло сливочное - 20 г Петрушка - 5 г Вода - 60 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Говоря о кухне народов Севера, большинство хозяек вспомнят, наверное, строганину, оленину, грибы и ягоды. А ведь гастрономические пристрастия народов Ханты-Мансийского Автономного Округа гораздо обширнее. И блюдо «Хантейка» - тому пример. Жители этого региона живут на земле в окружении озёр и рек. Без рыбалки они не мыслят себя. Готовят хантейку из рыбного филе, а рыбу берут с минимальным содержанием костей. Конечно, на Севере достать нерку, хариус, нельму, кету проще. Поэтому в наших регионах используют филе любой рыбы, соответствующей этим требованиям. Я использовала филе морского окуня. Но отлично подойдет судак, треска, хек, камбала. Хантейка - очень простое, доступное, но очень сытное и вкусное блюдо.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Брокколи - 150 г Цветная капуста - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л
Супы с овощами актуальны всегда. Но особенно их ценность возрастает в холодное время года - благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов. Предлагаю рецепт овощного супа со свининой. Такое первое блюдо насыщает и согревает. Чтобы суп стал более сытным, я добавила рис. Набор овощей взяла вполне традиционный, дополнив его замечательной брокколи и цветной капустой. Свинина в моем супе нежирная, что делает его менее калорийным. Но в зависимости от ваших предпочтений вы можете взять более жирную свинину. В любом случае вы получите ароматный, полезный и вкусный овощной суп с мясом.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Печень куриная - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Белый батон - 80 г Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Зразы поражают своим разнообразием. Готовят их из мяса, рыбы, овощей. И начинка может быть абсолютно любой: грибы, яйца, зелень, овощи тушеные и соленые. Предлагаю приготовить зразы из куриного мяса с печенью – полноценное, вкусное и сытное блюдо. Сочетание куриного фарша с печёнкой очень удачное. Причем можно взять говяжью, свиную или кроличью печенку. У меня куриная. Такие зразы хороши и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыГолени куриные - 400 г Крупа гречневая - 300 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 60 г Масло подсолнечное - 20 мл Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Куриные голени с гречневой кашей – это полноценное второе блюдо в обед либо сытный ужин. А ещё оно простое и доступное любой хозяйке. Но главное преимущество состоит в том, что оно позволяет сэкономить время и сохранить полезные свойства продуктов. В этом рецепте я хочу предложить не совсем традиционный способ приготовления куриных голеней с кашей. Как правило, кашу готовят с куриным мясом на кости. Но гораздо удобней её есть, если в каше нет ни костей, ни жирных шкурок. Именно об этом способе я расскажу в рецепте. Хочу еще дополнить, что гречневая каша с куриными голенями, приготовленная в мультиварке, - блюдо не только вкусное, но и диетическое, поскольку содержит минимум жира, а значит, может быть рекомендована и для детского питания.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 150 г Персики консервированные - 150 г Масло сливочное - 120 г Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Кекс с персиками - необыкновенно вкусная домашняя выпечка, доступная не только в период созревания этого ароматного фрукта, но и в течение всего года. Ведь кекс можно приготовить и с консервированными персиками. Вкус таких персиков в готовой выпечке практически не отличим от свежих. Рецепт не требует особых затрат времени, средств и сил. В меру влажный, пышный, тающий во рту кекс отлично подойдет для чаепития в узком семейном кругу или за столом с гостями.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Свинина (мякоть) - 300 г Вода - 300 мл Капуста белокочанная - 250 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Белый батон - 100 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Мука пшеничная - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу
Ленивые голубцы не менее популярны, чем обычные, завернутые в капустный лист. При этом есть множество рецептов их приготовления. Если речь идет о мясных голубцах, то вы можете выложить слоями фарш и капусту. Залить соусом и запечь в духовке. Но сегодня у меня другой рецепт. В таком варианте блюдо получается более симпатичным, достойным даже праздничного стола. Немалую роль в этом рецепте играют грибы. У меня шампиньоны, но подойдут любые, в том числе лесные. Нужно только помнить, что лесные грибы требует более длительной тепловой обработки, чем вешенки или шампиньоны. В целом ленивые голубцы можно охарактеризовать как достаточно вкусное, относительно недорогое и сытное блюдо.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Тыквенное пюре - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл Шоколад темный - 40 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Что может быть вкуснее и проще, нежели кекс, испечённый собственноручно для праздничного застолья или просто к чаю. Нежная, ароматная выпечка, не отнимающая у вас много времени – отличный вариант подготовиться к сладкому столу. Но можно пофантазировать и пойти дальше – в осенний сезон, приготовить такой десерт с яркой, сочной тыквой, которая добавит свою вкусовую нотку и придаст лёгкий, рыжий оттенок тесту. А ещё, для разнообразия вкуса добавить тёртый шоколад. Вам понравится и простота приготовления, и доступность продуктов. Нежный, лёгкий и ароматный кекс понравится всем и станет желанным на вашем столе к завтраку, на полдник или к ужину.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рыба отварная - 300 г Подсолнечное масло - 50 мл Мука пшеничная - 60 г Соль - по вкусу
Картофельные зразы - одно из блюд, которое очень распространено в домашней кулинарии. Их готовят с самой разной начинкой. Сегодня я хочу предложить не совсем традиционную - отварную рыбу с обжаренным луком. Получаются нежные картофельные пирожки с ароматной рыбной начинкой. Румяная картофельная корочка подчеркнёт вкус рыбы, что приятно удивит и гостей, и ваших домашних за обеденным столом. А подать картофельные зразы можно с различными соусами или со сметаной, а можно и просто так. Рыбу берите любую по вкусу. Подойдут также рыбные консервы.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Свинина (мякоть) - 600 грамм Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Белая булка - 100 г Подсолнечное масло - 20 мл Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Голубцы, как правило, готовят в соусе. Благодаря этому они получаются мягкими и сочными. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или взять смесь фарша из любого вида мяса. Мультиварка в данном случае отлично подходит для приготовления голубцов: они никогда не пригорят, хорошо пропитаются соусом и сохранят форму, даже если выложены в чашу в несколько слоев. Голубцы в томатном соусе прекрасно подойдут к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКонсервы сардины - 250 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Маслины - 10 шт.
Легкий суп из консервов сардины можно есть в пост в те немногие дни, когда разрешена рыба. Ну и, конечно, всем, ...
ИнгредиентыФарш свиной - 500 г Рис - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 50 мл Паста томатная - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сочные котлеты с ароматом и вкусом чеснока в кисло-сладком томатном соусе. В приготовлении этого блюда есть одна особенность. Мясной фарш ...
ИнгредиентыТыква - 500 г Рис - 4 ст.л. Молоко - 150 мл Сахар - по вкусу Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 50 г
Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится ...
Предлагаю завести собственную пшеничную закваску для хлеба и печь только полезный домашний хлеб...
ИнгредиентыФарш говяжий - 250 г Фарш куриный - 250 г Шампиньоны - 200 г Батон белый - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сухари панировочные - 100 г Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Зразы - это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
|