| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:15:58 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1749 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные окорочка - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Лапша - 70 г Вода - 1,5 л Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий, густой и очень вкусный суп можно приготовить из куриного бульона с лапшой и помидорами. При этом он достаточно сытный и без картошки. Помидоры придают супу легкую кислинку. А лапшу с куриным бульоном любят многие. Чеснок кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но я предпочитаю готовую хорошего качества, которая варится 4-5 минут.
Среди огромного многообразия напитков компоты всегда занимали особое место. И, на мой взгляд, нет ничего вкуснее и полезней, чем ягодный компот. Например, из черной смородины и вишни. Причем готовить его можно круглый год. Летом - из свежих ягод, а в холодное время года - из мороженых. Необыкновенно вкусный, яркий и красивый компот станет отличным завершением обеда или ужина.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (нежирная мякоть) Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Мука - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Огурец соленый - 1 шт. (средний) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Бефстроганов - достаточно известное блюдо, в названии которого уже сказано, что готовят его из говядины. Но давайте отойдем от традиции и возьмем для его приготовления нежирную мякоть свинины. А еще добавим соленый или маринованный огурец. Он придаст небольшую кислинку и пикантность. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей, свежими овощами.
ИнгредиентыМинтай - 400 г (чистый вес после обработки) Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка - 10 г Желатин - 10 г Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Заливное из рыбы - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Такие деликатесы, как осетрина, белуга и севрюга, сейчас может себе позволить не каждый. Да и в продаже их надо еще найти. Предлагаю приготовить заливное из самой дешевой и простой рыбы - минтая. Уверяю вас, это тоже очень вкусно.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Свиная корейка - 300 г Капуста белокочанная молодая - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 100 г Батон - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Ленивые голубцы - замечательное блюдо, любимое многими за свою простоту и вкус. И диетическое, поскольку тушится, а не жарится. Сочный, нежный фарш из двух видов мяса, с молодой капустой, в отличном соусе из сметаны... Ленивые голубцы потому так и называются, что готовятся проще классических. Так что даже у начинающих кулинаров проблем с приготовлением не будет.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мёд - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Начинка:Вишня без косточки - 200 г Сахар - 1,5 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 50 мл Крем:Сметана - 600 г (жирность не менее 20%) Сахарная пудра - 50 г
Медовый торт - один из самых популярных у домашних кулинаров. Предлагаю приготовить его с вишней. Легкая кислинка этой ягоды отлично дополнит вкус медовых коржей. А нежный крем из сметаны завершит эту замечательную гамму вкуса. Торт необыкновенно вкусный и подойдет для праздничного стола.
ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Редиска - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Петрушка - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт нежного, освежающего салата, немного хрустящего, полезного и вкусного. В нем пекинская капуста хорошо сочетается с редиской, отварными яйцами и петрушкой. Заправить салат рекомендую сметаной, но возможны варианты: сметана с майонезом, сметана с горчицей или хреном. Готовится эта закуска в считанные минуты.
ИнгредиентыСвинина - 400 г (мякоть) Капуста белокочанная - 300 г Картофель - 300 г Колбаски копченые - 150 г Грудинка копченая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вино сухое белое - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Шукрут - блюдо эльзасской кухни. Очень сытное, ароматное и вкусное, которое хорошо согревает в холодное время года. Его готовят с большим количеством мяса и колбасных изделий. Шукрут в переводе означает "квашеная капуста", поэтому традиционно его готовят именно из неё. Но я предлагаю рецепт из свежей белокочанной капусты. Получается не менее вкусное блюдо.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Помидор - 1-2 шт. Сливки - 150 мл Подсолнечное масло - 20 мл Крахмал - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 5 г (для подачи)
Если нужно приготовить ужин, а времени нет, то вам пригодится рецепт куриного филе в сливочно-томатном соусе. Мягкие, сочные кусочки куриного мяса в нежном соусе из сливок и помидоров. За 25-30 минут блюдо будет готово. На гарнир подойдут: отварной рис, макароны, картофельное пюре, свежие овощи.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста белокочанная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканка из картофеля и тушеной капусты - простое, вкусное и сытное блюдо. Это не только прекрасный гарнир к мясу, рыбе или птице, но и замечательное самостоятельное блюдо, которое подают со сметаной, кетчупом или любыми другими соусами по вкусу.
ИнгредиентыКуропатка - 700 г Бульон куриный - 450 мл Сливки - 100 мл Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Желток яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни, необыкновенно нежное и вкусное. Как правило, фрикасе готовят из птицы. Предлагаю рецепт фрикасе из куропатки. Сочные, мягкие кусочки птицы в соусе на основе куриного бульона, сливок и желтка. Это блюдо подойдет к столу в будни и праздники, причем не займет у вас много времени на приготовление.
ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Перловая крупа - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ч.л. Куркума молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Перловая каша с индейкой и грибами - замечательное блюдо на второе в обед или на ужин. Вкусное, сытное и очень полезное. Шампиньоны здесь играют не последнюю роль, добавляя аромат и свой особый вкус. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Шампиньоны - 150 г Томатный морс - 100 г (или 2 помидора) Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Икра из кабачков - очень популярная закуска, которую всегда можно купить в магазине или приготовить самим. И как бы не расширялся ассортимент новых блюд, кабачковая икра прочно заняла свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт икры из кабачков с грибами (шампиньонами), которые привнесут свою вкусовую нотку в эту замечательную закуску.
ИнгредиентыМолоко - 1,5 л (жирность 3,6%) Сметана - 100 мл (жирность 20%) Уксус 9% - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г
Нежный, полезный и вкусный "Адыгейский" сыр можно с успехом приготовить дома. И он хорош уже тем, что вы уверены в свежести ингредиентов, которые входят в состав сыра. Домашний "Адыгейский" сыр отлично держит форму и не рассыпается. Его можно приготовить с добавками по вашему вкусу: грибами, вялеными помидорами, зеленью, печеным болгарским перцем. Я добавила немного петрушки. Выход готовой продукции зависит от жирности молока: чем она выше, тем больше сыра вы получите.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 180 г Сахарная пудра - 100 г Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина) Белок яйца - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Рассыпчатое, нежное, вкусное песочное печенье с ароматом ванили прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится оно очень просто и быстро. Залог успеха - качественное сливочное масло. Чем лучше масло, тем вкуснее будет печенье. Форма печенья может быть любой на ваш вкус. Мне нравится вот именно такое фигурное.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Чечевица красная - 200 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Филе индейки с чечевицей и овощами - блюдо очень сытное и вкусное. Мясо индейки давно известно как самое диетическое и полезное, а чечевица - это кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание этих ингредиентов с овощами и грибами создает отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 100 г Брокколи - 100 г Брюссельская капуста - 100 г Горошек консервированный - 100 г (свежий) Капуста белокочанная - 100 г Фасоль зеленая - 50 г Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для бульона:Курица - 400 г (любые части) Вода - 1,5 л Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 70 г Вода - 70 мл Соль - 1 щепотка
Сегодня готовим очень вкусный и сытный овощной суп с клецками. В нем нет картошки и крупы. Достаточно большой набор самых разных овощей делает это блюдо очень полезным и ароматным. Такой овощной суп отлично подойдет на обед взрослым и детям. Суп можно приготовить на воде, только потребуется растительного масла немного больше.
ИнгредиентыМандарин - 3 шт. Лимон - 0,5 шт. Вода - 1,3 л Сахар - 60 г Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Ягодные и фруктовые кисели давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Кисель - не только напиток, но и отличный десерт. Сегодня готовим кисель из мандаринов и лимона. Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей отлично подойдет на завтрак, полдник или ужин.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Кефир - 250 мл Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сода - 1 ч.л. Крем:Сметана - 500 г (жирность не менее 20%) Сахарная пудра - 70 г
Любителям домашней выпечки хочу предложить идеальный торт, для приготовления которого даже не нужна духовка. Его пекут на сковороде. Без яиц, сливочного или растительного масла, маргарина и сливок получается пышный, нежный, в меру сладкий торт, который не стыдно подать и гостям.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Картофель 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Макароны - 50 г (некрупные) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Кудрявый суп получил такое название благодаря яйцам, которые взбалтывают и добавляют в кастрюлю. Вкусный, сытный, нежный и оригинальный суп готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Масло сливочное - 200 г Сахарная пудра - 100 г Крахмал картофельный - 40 г Мандарин - 2 шт.
Любителям рассыпчатого, песочного печенья наверняка понравится "Мандариновое" с цедрой этого замечательного цитруса. Ароматное и вкусное печенье подойдет к столу в будни в узком семейном кругу и в праздники для приема гостей.
ИнгредиентыМякоть свинины нежирная - 350 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный морс - 2 ст.л. (томатная паста - 0,5 ст.л.) Лапша - 70 г Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Ароматный, вкусный суп на основе жареной нежирной свинины с лапшой. Небольшую кислинку придает томатный морс, который можно заменить томатной пастой или измельченным помидором. Готовится это первое блюдо очень просто. Суп настолько сытный, что второго блюда в обед вам не потребуется. Можно сразу переходить к десерту.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Щавель - 250 г Буженина - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Щавель - отличный листовой овощ, с которым пекут пироги, пирожки, варят супы. Сегодня готовим зеленый борщ со щавелем и свеклой на нежирном курином бульоне, с добавлением буженины и вареных яиц. Вкусное и сытное блюдо на обед.
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 100 г Крахмал - 45 г Ванильный сахар - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт замечательного крема "Пломбир" без сливок, яиц и глютена. Необыкновенно нежный, легкий, не приторный и вкусный крем можно подать на десерт. Пломбирный крем для торта также просто незаменим в кондитерском деле - отлично держит форму и подходит не только для прослойки пирожных и тортов, но и для их украшения.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 120 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Молоко - 400 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 45 г Ванильный сахар - 5 г Крем белковый:Сахар - 240 г Белки яиц - 4 шт. Лимонная кислота - 1 щепотка Черный шоколад - 50 г (для украшения) Ананас консервированный - 200 г (для начинки)
Предлагаю вашему вниманию замечательный праздничный торт, который станет украшением стола и произведет впечатление на ваших гостей. Бисквитный торт с кремом и ананасами, оформленный в стиле этого фрукта. Торт очень нежный и вкусный. Готовится достаточно просто, но требует немало времени. Поэтому его можно готовить в два этапа. В первый день испечь бисквитный корж, охладить, завернуть в пищевую пленку. А на второй день приготовить крем, собрать торт и украсить.
ИнгредиентыСмородина черная - 150 г Сахар - 70 г Вода - 550 мл Агар-агар - 2 ст.л.
Любое ягодное желе - это замечательный десерт, полезный и вкусный. Предлагаю приготовить его из черной смородины, которая известна как кладезь витаминов и микроэлементов. Для этой цели будем использовать агар-агар - загуститель растительного происхождения, получаемый из морских водорослей. Желе получается насыщенного малинового цвета, вкусным и ароматным. Подойдет как свежая, так мороженая черная смородина.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Буженина - 200 г Колбаса копченая - 150 г Сосиски молочные - 150 г Капуста белокочанная - 150 г Картофель - 150 г Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 20 мл Лавровый лист - 1 шт. Маслины без косточки - 12 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Классический рецепт мясной сборной солянки не предусматривает наличия в ней капусты и картошки. Но я предлагаю вам приготовить не ресторанный вариант, а более домашний, именно с добавлением этих овощей. Набор колбасных изделий выбирайте по вкусу. Надеюсь, что любителям этого старинного русского блюда понравится такая солянка.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Лимонный джем - 200 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Предлагаю замечательный домашний пирог с лимонным джемом. Любители выпечки с кисло-сладкой начинкой оценят его по достоинству. Пирог готовится очень просто и быстро, при минимальном количестве ингредиентов. Если вы хотите, чтобы пирог был мягким, то храните его в кастрюле с крышкой, а если вам нравится хрустящая выпечка, то крышкой не накрывайте.
ИнгредиентыФиле куриное отварное - 250 г Капуста пекинская - 150 г Ананас консервированный - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю замечательный салат "Нежность", который полностью соответствует названию. Пушистая пекинская капуста и вареные яйца создают эту нежность. А отварная куриная грудка отлично сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр добавляет пикантность блюду, а чеснок - небольшую остроту. В общем, готовьте, не пожалеете. Очень вкусный салат для будней и праздников.
ИнгредиентыТворог - 500 г (жирность 5-9%) Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал картофельный - 4 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки
Творожная запеканка - замечательное блюдо для взрослых и детей на завтрак, полдник или на десерт. Сегодня приготовим её в мультиварке. Нежной и пышной творожная запеканка получается благодаря молоку и крахмалу. Готовится просто и быстро.
|