E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 20:15:58
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1749 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриные окорочка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лапша - 70 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты
Легкий, густой и очень вкусный суп можно приготовить из куриного бульона с лапшой и помидорами. При этом он достаточно сытный и без картошки. Помидоры придают супу легкую кислинку. А лапшу с куриным бульоном любят многие. Чеснок кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но я предпочитаю готовую хорошего качества, которая варится 4-5 минут.

Ингредиенты

Вишня - 200 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1 л

  • 39
  • Ингредиенты
Среди огромного многообразия напитков компоты всегда занимали особое место. И, на мой взгляд, нет ничего вкуснее и полезней, чем ягодный компот. Например, из черной смородины и вишни. Причем готовить его можно круглый год. Летом - из свежих ягод, а в холодное время года - из мороженых. Необыкновенно вкусный, яркий и красивый компот станет отличным завершением обеда или ужина.

Ингредиенты

Свинина - 400 г (нежирная мякоть)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Огурец соленый - 1 шт. (средний)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты
Бефстроганов - достаточно известное блюдо, в названии которого уже сказано, что готовят его из говядины. Но давайте отойдем от традиции и возьмем для его приготовления нежирную мякоть свинины. А еще добавим соленый или маринованный огурец. Он придаст небольшую кислинку и пикантность. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей, свежими овощами.

Ингредиенты

Минтай - 400 г (чистый вес после обработки)

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Желатин - 10 г

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 33
  • Ингредиенты
Заливное из рыбы - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Такие деликатесы, как осетрина, белуга и севрюга, сейчас может себе позволить не каждый. Да и в продаже их надо еще найти. Предлагаю приготовить заливное из самой дешевой и простой рыбы - минтая. Уверяю вас, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свиная корейка - 300 г

Капуста белокочанная молодая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Батон - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 5
  • 187
  • Ингредиенты
Ленивые голубцы - замечательное блюдо, любимое многими за свою простоту и вкус. И диетическое, поскольку тушится, а не жарится. Сочный, нежный фарш из двух видов мяса, с молодой капустой, в отличном соусе из сметаны... Ленивые голубцы потому так и называются, что готовятся проще классических. Так что даже у начинающих кулинаров проблем с приготовлением не будет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 200 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Крем:

Сметана - 600 г (жирность не менее 20%)

Сахарная пудра - 50 г

  • 6
  • 266
  • Ингредиенты
Медовый торт - один из самых популярных у домашних кулинаров. Предлагаю приготовить его с вишней. Легкая кислинка этой ягоды отлично дополнит вкус медовых коржей. А нежный крем из сметаны завершит эту замечательную гамму вкуса. Торт необыкновенно вкусный и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Редиска - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 58
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт нежного, освежающего салата, немного хрустящего, полезного и вкусного. В нем пекинская капуста хорошо сочетается с редиской, отварными яйцами и петрушкой. Заправить салат рекомендую сметаной, но возможны варианты: сметана с майонезом, сметана с горчицей или хреном. Готовится эта закуска в считанные минуты.

Ингредиенты

Свинина - 400 г (мякоть)

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 300 г

Колбаски копченые - 150 г

Грудинка копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вино сухое белое - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 198
  • Ингредиенты
Шукрут - блюдо эльзасской кухни. Очень сытное, ароматное и вкусное, которое хорошо согревает в холодное время года. Его готовят с большим количеством мяса и колбасных изделий. Шукрут в переводе означает "квашеная капуста", поэтому традиционно его готовят именно из неё. Но я предлагаю рецепт из свежей белокочанной капусты. Получается не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сливки - 150 мл

Подсолнечное масло - 20 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 5 г (для подачи)

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Если нужно приготовить ужин, а времени нет, то вам пригодится рецепт куриного филе в сливочно-томатном соусе. Мягкие, сочные кусочки куриного мяса в нежном соусе из сливок и помидоров. За 25-30 минут блюдо будет готово. На гарнир подойдут: отварной рис, макароны, картофельное пюре, свежие овощи.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 100
  • Ингредиенты
Запеканка из картофеля и тушеной капусты - простое, вкусное и сытное блюдо. Это не только прекрасный гарнир к мясу, рыбе или птице, но и замечательное самостоятельное блюдо, которое подают со сметаной, кетчупом или любыми другими соусами по вкусу.

Ингредиенты

Куропатка - 700 г

Бульон куриный - 450 мл

Сливки - 100 мл

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни, необыкновенно нежное и вкусное. Как правило, фрикасе готовят из птицы. Предлагаю рецепт фрикасе из куропатки. Сочные, мягкие кусочки птицы в соусе на основе куриного бульона, сливок и желтка. Это блюдо подойдет к столу в будни и праздники, причем не займет у вас много времени на приготовление.

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Перловая крупа - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 147
  • Ингредиенты
Перловая каша с индейкой и грибами - замечательное блюдо на второе в обед или на ужин. Вкусное, сытное и очень полезное. Шампиньоны здесь играют не последнюю роль, добавляя аромат и свой особый вкус. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 62
  • Ингредиенты

Икра из кабачков - очень популярная закуска, которую всегда можно купить в магазине или приготовить самим. И как бы не расширялся ассортимент новых блюд, кабачковая икра прочно заняла свое место на наших обеденных столах.

Предлагаю рецепт икры из кабачков с грибами (шампиньонами), которые привнесут свою вкусовую нотку в эту замечательную закуску.

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л (жирность 3,6%)

Сметана - 100 мл (жирность 20%)

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

  • 220
  • Ингредиенты

Нежный, полезный и вкусный "Адыгейский" сыр можно с успехом приготовить дома. И он хорош уже тем, что вы уверены в свежести ингредиентов, которые входят в состав сыра.

Домашний "Адыгейский" сыр отлично держит форму и не рассыпается.

Его можно приготовить с добавками по вашему вкусу: грибами, вялеными помидорами, зеленью, печеным болгарским перцем. Я добавила немного петрушки.

Выход готовой продукции зависит от жирности молока: чем она выше, тем больше сыра вы получите.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина)

Белок яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 466
  • Ингредиенты
Рассыпчатое, нежное, вкусное песочное печенье с ароматом ванили прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится оно очень просто и быстро. Залог успеха - качественное сливочное масло. Чем лучше масло, тем вкуснее будет печенье. Форма печенья может быть любой на ваш вкус. Мне нравится вот именно такое фигурное.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Чечевица красная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты
Филе индейки с чечевицей и овощами - блюдо очень сытное и вкусное. Мясо индейки давно известно как самое диетическое и полезное, а чечевица - это кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание этих ингредиентов с овощами и грибами создает отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Брокколи - 100 г

Брюссельская капуста - 100 г

Горошек консервированный - 100 г (свежий)

Капуста белокочанная - 100 г

Фасоль зеленая - 50 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:

Курица - 400 г (любые части)

Вода - 1,5 л

Тесто для клецек:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 70 г

Вода - 70 мл

Соль - 1 щепотка

  • 57
  • Ингредиенты

Сегодня готовим очень вкусный и сытный овощной суп с клецками. В нем нет картошки и крупы. Достаточно большой набор самых разных овощей делает это блюдо очень полезным и ароматным. Такой овощной суп отлично подойдет на обед взрослым и детям.

Суп можно приготовить на воде, только потребуется растительного масла немного больше.

Ингредиенты

Мандарин - 3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 1,3 л

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

  • 34
  • Ингредиенты
Ягодные и фруктовые кисели давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Кисель - не только напиток, но и отличный десерт. Сегодня готовим кисель из мандаринов и лимона. Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей отлично подойдет на завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 500 г (жирность не менее 20%)

Сахарная пудра - 70 г

  • 246
  • Ингредиенты
Любителям домашней выпечки хочу предложить идеальный торт, для приготовления которого даже не нужна духовка. Его пекут на сковороде. Без яиц, сливочного или растительного масла, маргарина и сливок получается пышный, нежный, в меру сладкий торт, который не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Картофель 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Макароны - 50 г (некрупные)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты
Кудрявый суп получил такое название благодаря яйцам, которые взбалтывают и добавляют в кастрюлю. Вкусный, сытный, нежный и оригинальный суп готовится очень просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал картофельный - 40 г

Мандарин - 2 шт.

  • 415
  • Ингредиенты
Любителям рассыпчатого, песочного печенья наверняка понравится "Мандариновое" с цедрой этого замечательного цитруса. Ароматное и вкусное печенье подойдет к столу в будни в узком семейном кругу и в праздники для приема гостей.

Ингредиенты

Мякоть свинины нежирная - 350 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный морс - 2 ст.л. (томатная паста - 0,5 ст.л.)

Лапша - 70 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,2 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты
Ароматный, вкусный суп на основе жареной нежирной свинины с лапшой. Небольшую кислинку придает томатный морс, который можно заменить томатной пастой или измельченным помидором. Готовится это первое блюдо очень просто. Суп настолько сытный, что второго блюда в обед вам не потребуется. Можно сразу переходить к десерту.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Щавель - 250 г

Буженина - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты
Щавель - отличный листовой овощ, с которым пекут пироги, пирожки, варят супы. Сегодня готовим зеленый борщ со щавелем и свеклой на нежирном курином бульоне, с добавлением буженины и вареных яиц. Вкусное и сытное блюдо на обед.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 45 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 7
  • 308
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного крема "Пломбир" без сливок, яиц и глютена. Необыкновенно нежный, легкий, не приторный и вкусный крем можно подать на десерт. Пломбирный крем для торта также просто незаменим в кондитерском деле - отлично держит форму и подходит не только для прослойки пирожных и тортов, но и для их украшения.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 45 г

Ванильный сахар - 5 г

Крем белковый:

Сахар - 240 г

Белки яиц - 4 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка


Черный шоколад - 50 г (для украшения)

Ананас консервированный - 200 г (для начинки)

  • 8
  • 274
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательный праздничный торт, который станет украшением стола и произведет впечатление на ваших гостей. Бисквитный торт с кремом и ананасами, оформленный в стиле этого фрукта. Торт очень нежный и вкусный. Готовится достаточно просто, но требует немало времени. Поэтому его можно готовить в два этапа. В первый день испечь бисквитный корж, охладить, завернуть в пищевую пленку. А на второй день приготовить крем, собрать торт и украсить.

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 70 г

Вода - 550 мл

Агар-агар - 2 ст.л.

  • 57
  • Ингредиенты
Любое ягодное желе - это замечательный десерт, полезный и вкусный. Предлагаю приготовить его из черной смородины, которая известна как кладезь витаминов и микроэлементов. Для этой цели будем использовать агар-агар - загуститель растительного происхождения, получаемый из морских водорослей. Желе получается насыщенного малинового цвета, вкусным и ароматным. Подойдет как свежая, так мороженая черная смородина.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Буженина - 200 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 150 г

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 3
  • 98
  • Ингредиенты
Классический рецепт мясной сборной солянки не предусматривает наличия в ней капусты и картошки. Но я предлагаю вам приготовить не ресторанный вариант, а более домашний, именно с добавлением этих овощей. Набор колбасных изделий выбирайте по вкусу. Надеюсь, что любителям этого старинного русского блюда понравится такая солянка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Лимонный джем - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 381
  • Ингредиенты

Предлагаю замечательный домашний пирог с лимонным джемом. Любители выпечки с кисло-сладкой начинкой оценят его по достоинству. Пирог готовится очень просто и быстро, при минимальном количестве ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы пирог был мягким, то храните его в кастрюле с крышкой, а если вам нравится хрустящая выпечка, то крышкой не накрывайте.

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 250 г

Капуста пекинская - 150 г

Ананас консервированный - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты
Предлагаю замечательный салат "Нежность", который полностью соответствует названию. Пушистая пекинская капуста и вареные яйца создают эту нежность. А отварная куриная грудка отлично сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр добавляет пикантность блюду, а чеснок - небольшую остроту. В общем, готовьте, не пожалеете. Очень вкусный салат для будней и праздников.

Ингредиенты

Творог - 500 г (жирность 5-9%)

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал картофельный - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 188
  • Ингредиенты
Творожная запеканка - замечательное блюдо для взрослых и детей на завтрак, полдник или на десерт. Сегодня приготовим её в мультиварке. Нежной и пышной творожная запеканка получается благодаря молоку и крахмалу. Готовится просто и быстро.

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта