| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 8:46:00 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКонсервы сайры - 250 г Яйцо куриное - 4 шт. Сыр плавленый - 100 г Сметана - 2 ст.л. Петрушка - 10 г Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательной холодной закуски из яичного омлета с консервированной сайрой. Такое блюдо подойдет и на праздничный стол. Готовится быстро и просто. Чтобы омлет хорошо отстал от пекарской бумаги, берите бумагу хорошего качества или смажьте её маслом.
ИнгредиентыБедро куриное - 4 шт. Шпинат - 150-200 г Сыр твердый - 80 г Чеснок - 2 зубчика Желатин - 2 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рулеты из курицы готовят, в основном, из грудки. Я же предлагаю это сделать из куриных бедер. То есть рулет будет приготовлен не из белого, а из красного мяса, которое в сравнении с грудкой выигрывает в сочности и нежности. В качестве начинки я взяла шпинат и сыр. Если вы купите куриные бедра со шкуркой, то можно её не обрезать. У меня они были уже без шкурки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 150 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Какао-порошок - 30 г Сода - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Начинка:Творог - 400 г (5% жирности) Сметана - 100 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 30 г Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Сахар - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 300 г Изюм - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Простая, нежная, вкусная домашняя выпечка, которая прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится очень просто и быстро. При желании пирог можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и прослоить любым кремом. Получится домашний тортик.
ИнгредиентыФарш куриный - 350 г Колбаса вареная - 150 г Сосиски - 150 г Колбаса копченая - 150 г Лук репчатый 2 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Маслины без косточек - 10-12 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Старинное русское блюдо - мясная сборная солянка - всегда пользуется популярностью. Она сытная, ароматная и очень вкусная. Неудивительно, что это первое блюдо есть в меню почти каждого ресторана. Но приготовить солянку вы можете легко и дома. Для разнообразия предлагаю, кроме колбасных изделий, добавить в суп фрикадельки. У меня они - из куриного фарша, но можно взять любой по вкусу.
Ароматные, необыкновенно вкусные половинки айвы с хрустящими орехами - замечательный десерт для взрослых и детей. А готовится такая айва быстро и просто в духовке. Вместо грецких орехов можете взять миндаль, кешью, фундук.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Свинина - 150 г Филе куриной грудки - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 200 мл (густой) Подсолнечное масло - 40 мл Панировочные сухари - 3 ст.л. Желток яйца - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Петрушка, укроп - 10 г
Предлагаю приготовить фрикадельки с картофелем в томатном соусе. Простое, сытное и вкусное блюдо для ужина или на второе в обед. Фарш для фрикаделек готовьте из любого мяса. Я использовала свинину и куриное филе. Для соуса подойдет густой томатный сок, томатный соус, протертые помидоры или томатная паста. Воду добавляйте в зависимости от желаемой густоты блюда.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Мёд - 2 ст.л. Соль крупная - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 7-8 шт. Вода - 500 мл
Замечательная закуска и гарнир к мясным блюдам, а также ингредиент для винегретов и салатов. Предлагаю быстрый способ её приготовления. Такая капуста будет готова к употреблению уже через 2-3 часа. Можно капусту приготовить с одним мёдом, а можно с добавлением сахара. И то, и другое корректируйте по вкусу.
ИнгредиентыВиноград - 150 г Айва - 1 шт. Сахар - по вкусу Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Вода - 500-600 мл
Айва - удивительный фрукт, который нам дарит поздняя осень. В сыром виде она несъедобна, но стоит её сварить, как сразу проявит свой отличный вкус и аромат. Виноград для компота подойдет любой, но чтобы цвет был более ярким, возьмите темные сорта. Готовится компот без стерилизации.
ИнгредиентыКарп - 1 кг Пиво светлое - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Карп - одна из самых известных пресноводных рыб, которая давно завоевала огромную популярность. Предлагаю потушить карпа в пиве. Благодаря этому напитку рыба приобретает пикантный, нежный, бархатистый вкус. Пиво берите светлое.
ИнгредиентыПеленгас - 600 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 4 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л Петрушка, укроп - 10 г
Замечательный суп - ароматный, сытный и вкусный. Часто его готовят на костре. Но не менее вкусным он получится в домашних условиях, на самой обычной плите. Подойдет любая рыба, у меня был пеленгас. Готовится кулеш очень просто и быстро.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. Айва - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Вода - 500-600 мл
Айва в свежем виде совершенно несъедобна. Но если её сварить, фрукт приобретает замечательный аромат и приятный вкус. Используем это свойство айвы для приготовления компота на зиму. А еще добавим в компот грушу, которая придаст сладость. В итоге получим отличный компот для взрослых и детей, который обогатит рацион витаминами в холодное время года.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г Дрожжи свежие - 20 г Мука пшеничная - 400-450 г Соль - 0,5 ч.л. Груша - 3 шт. Сахар ванильный - 10 г Яйцо куриное - 2 шт.
Сдобная, дрожжевая выпечка всегда в почете. Предлагаю рецепт пышных, нежных булочек со сладкой грушевой начинкой.
ИнгредиентыФиле судака - 700 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (небольшая) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Судак - всем известная промысловая рыба. Предлагаю приготовить из него тефтели. Нежные, сочные и необыкновенно вкусные. Удобней для этой цели сразу взять готовое филе судака.
ИнгредиентыКурица - 300 г Колбаса вареная - 200 г Сосиски молочные - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Маслины без косточки - 12-15 шт. Вода - 1,2 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сборная мясная солянка - старинное русское блюдо. Это густой, вкусный и сытный суп из колбасных и мясных изделий. Такую солянку можно приготовить с добавлением грибов, которые придадут вкус и аромат блюду. Я использовала шампиньоны, но подойдут и лесные грибы. Только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Белый батон - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Панировочные сухари - 60 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное, полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Чтобы биточки были сочными, а не сухими, я их готовлю в соусе из лука и моркови. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыРыбное филе - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - 10 г Молоко - 30 мл Мука - 3 ст.л. Сухари панировочные - 70 г Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рыбные рулетики с начинкой из отварных яиц, лука и зелени станут отличным блюдом в обед или на ужин. Для их приготовления подойдет филе любой не очень мелкой и костистой рыбы. Лучше брать филе без кожи. К слову, начинка может быть любой по вашему вкусу, подойдут грибы, овощи, сыр.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 15 г Мука пшеничная - 400 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Курица отварная - 200 г Рис отварной - 3 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю приготовить пирог «Рассольник». В качестве начинки в нем есть все ингредиенты супа с одноименным названием: соленый или маринованный огурец, рис, морковь, лук и курица. Такой пирог - просто образец вкусной, добротной домашней выпечки. Он подойдет и к чаю, и к любому первому блюду вместо хлеба.
ИнгредиентыФиле куриных бедер - 6 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Горчица - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Куриные рулетики достаточно популярны, но как правило, их готовят из грудки. Предлагаю её заменить куриными бедрышками. Такие рулетики получаются гораздо сочнее и вкуснее. А в качестве начинки возьмите шампиньоны.
ИнгредиентыКурица - 300 г Сосиски - 150 г Ветчина - 150 г Колбаса вареная - 150 г Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Маслины без косточки - 12-15 шт. Вода - 1,3 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Солянка - густое, сытное и вкусное первое блюдо, приготовленное из колбасных изделий и мяса. Её подают во многих ресторанах. Но приготовить солянку в домашних условиях очень легко. Как правило, в неё кладут копчености, но можно обойтись и без них. Такая солянка тоже будет вкусной.
ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вермишель - 70 г Подсолнечное масло - 40 мл Сливочное масло - 20 г Вода - 1,5 л Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт простого, вкусного и сытного супа с куриной печенью и вермишелью. Блюдо легкое и нежирное. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Мясной бульон не потребуется, суп варится на воде.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка:Творог - 400 г Сахар - 50 г Ванильный сахар - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Груша - 2 шт.
Рассыпчатое, нежное тесто с прослойкой творога, похожего на суфле - это и есть «Королевская ватрушка». Груши добавляют сладости пирогу, что позволяет свести до минимума количество сахара. Очень простая, вкусная и полезная домашняя выпечка, которую и гостям подать не стыдно.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 300 г Абрикосы - 250 г (без косточки) Сахар ванильный - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л.
Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех, даже не очень опытных кулинаров. Предлагаю приготовить его на кефире с абрикосами. Если нет свежих, то подойдут консервированные. Такой в меру влажный, мягкий кекс - хорошее дополнение к чаю, кофе, молоку.
ИнгредиентыМацони - 350 мл Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Сода - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Подсолнечное масло - 40 мл
Мацони - кисломолочный продукт грузинской и армянской кухни, приготовленный из ферментированного кипяченого молока. В отличие от кефира, мацони очень густой и похож на домашнюю простоквашу. Предлагаю приготовить из мацони нежные и вкусные оладьи.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Колбаса вареная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Молоко - 50 мл Соль - по вкусу
Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре. А если добавить в него жареный лук и колбасу, то получится сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подойдет также ветчина и буженина.
ИнгредиентыВиноград - 300 г Сахар - 2-3 ст.л. Крахмал картофельный - 2 ст.л. Вода - 1,3 л
Ягодный или фруктовый кисель - замечательный напиток для взрослых и детей, полезный, ароматный и вкусный. Любителям киселя советую приготовить его из винограда. Подойдет виноград любого сорта. Но чтобы напиток был ярким и красивым, лучше взять темные сорта. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что виноград, как правило, очень сладкий.
ИнгредиентыМолоко - 450 мл Вода - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 120 г Масло сливочное - 20 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 2 щепотки
Молочный суп - это вкусный, сытный и полезный завтрак. Предлагаю его приготовить с маленькими клецками - капельками, которые приготовить легче, чем обычные клецки. Такой суп можно варить на чистом молоке или на молоке с водой.
ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г
Шулюм в дословном переводе означает суп, сваренный на костре из свежего мяса баранины, конины, дичи. Его часто готовили скотоводы и охотники, поскольку суп отлично согревал и насыщал. Но давайте сварим шулюм в домашних условиях, причем из курицы, как более диетического мяса, которое легко усваивается организмом. Лучше взять курицу на кости. С ней суп будет более ароматным и насыщенным.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Мёд - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Крем:Молоко - 600 мл Желтки - 3 шт. Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Шоколад черный - 50 г Масло сливочное - 50 г
Медовик - один из самых популярных тортов. Сегодня предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Медовые коржи и шоколадный крем отлично сочетаются. Торт в меру сладкий и очень вкусный. Я украсила торт взбитыми сливками, но это не обязательно. Достаточно его обсыпать песочной или шоколадной крошкой.
ИнгредиентыСухофрукты - 500 г Вода - 2 л
Сезон свежих ягод и фруктов проходит. Настает очередь варить один из самых, на мой взгляд, вкусных и полезных напитков - компот из сухофруктов (взвар или узвар, как его называли в старину). Этот компот можно приготовить и без сахара, поскольку сушеные груши, сливы, курага, изюм достаточно сладкие. Напиток вкусен как в теплом, так и в холодном виде. |