| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:54:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Копченая колбаса - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами. Копченая колбаса не исключение, вы это поймете, когда приготовите салат. В нем яйца придают бархатистость, а свежий огурец и зеленый лук - весеннюю свежесть. Сытный и вкусный салат для подачи к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыЛещ - 700 г Вешенки - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Рис - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л
Предлагаю интересный рецепт супа, который можно приготовить из любой рыбы. У меня сегодня - лещ. Из него получается прозрачный бульон, что важно. Особый вкус и аромат этому супу придают грибы, в данном случае - вешенки. Готовится суп из леща с грибами очень просто и достаточно быстро. Вариант первого блюда на обед, которого долго ждать не придется.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло подсолнечное - 5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Курица отварная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Очень вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с капустой и отварной курицей на сковороде. Часто, когда варю бульон, остается вареная курица. Любителей её съесть в моей семье нет. Но вот такие пирожки идут нарасхват и с бульоном, первыми блюдами, и с чаем.
ИнгредиентыФиле судака - 600 г Батон белый - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Укроп - 10 г
Фрикадельки - небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Сегодня готовим их из филе судака. Нежное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей в замечательном соусе из томатной пасты и сметаны. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 200 г Колбаса вареная - 100 г Бекон - 50 г Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 30 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Желток яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 500 мл
Всем любителям гороха очень рекомендую приготовить такую кашу. Она получается нежной, бархатистой, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией. Готовится просто, нужно только запастись терпением при варке гороха. На это потребуется от часа до двух, в зависимости от сорта и качества гороха. Каша хороша на гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыСвинина - 300 г (нежирная мякоть) Фунчоза - 100 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат из фунчозы со свининой - не только хорошая закуска, но и полноценное второе блюдо на обед. Тертый сыр придает пикантность, а яичные блинчики - нежность.
ИнгредиентыЛещ - 1 кг Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Желатин - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец черный горошком - 5-6 шт. Лавровый лист - 1 шт. Зелень - 10 г Вода - 700 мл
Заливное из леща - отличная холодная закуска в будни и праздники. Готовится очень просто. Бульон из этой рыбы получается прозрачным, как слеза, что важно для заливного. И пусть вас не смущает, что лещ не относится к элитным рыбам вроде осетра, заливное из него красивое и вкусное.
ИнгредиентыФиле судака - 500 г Молоко - 70 мл Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отличный рецепт приготовления судака в сырном суфле. Это нежное и вкусное блюдо станет отличным вторым на обед или на ужин. Готовится такой судак очень просто, только при добавлении соли в суфле учтите, что сыр достаточно соленый.
ИнгредиентыБелый амур - 600 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Пшено - 3-4 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - 10 г Вода - 1,2 л
В наших краях часто продают замечательную промысловую рыбу - белый амур. Рыба из семейства карповых, а значит имеет сладковатую белую мякоть. Уха из белого амура ароматная, полезная и вкусная. А еще из амура получается прозрачный бульон, чего не скажешь о некоторых видах других рыб.
ИнгредиентыПеленгас - 700 г Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. В ней очень мало костей и вкусная белая мякоть. А блюдо получается диетическим, поскольку рыба тушится, а не жарится. Готовится быстро.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 80 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с громким названием «Бонапарт». В нем хорошо сочетаются жареные грибы с луком и куриное филе. Яйца придают бархатистость, морковь - небольшую сладость, картофель - сытность, а сыр - пикантность. Готовим салат слоями, где каждый слой, кроме грибов с луком, смазываем майонезом.
ИнгредиентыБекон - 150 г Фунчоза - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук зеленый - 20 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательного блюда из фунчозы с беконом и овощами. Оно вполне может заменить второе на обед или стать сытным и вместе с тем легким ужином. Готовится такая фунчоза очень просто и быстро.
ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Сливки 10% - 70 мл Белый батон - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л. Кетчуп - 2 ч.л.
Мясной хлеб - замечательная закуска, сытная и вкусная в теплом или в холодном виде. Это отличная замена любой колбасе, так как из него получаются прекрасные бутерброды. Сегодня готовим мясной хлеб из индейки, будем запекать в духовке. Вам потребуется прямоугольная форма, которая придаст блюду форму хлеба.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Вешенки - 200 г Бульон куриный - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Филе индейки с вешенками, тушенные в замечательном соусе из сметаны и томатной пасты - вкусное, полезное, сытное и диетическое блюдо. Подойдет на второе в обед или на ужин.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,7 л Капуста белокочанная - 250 г Вешенки - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт.
Готовим щи из свежей капусты с вешенками. Грибы придадут блюду замечательный вкус и аромат. В целом рецепт классический. Получаются вкусные и полезные щи, которые можно сварить на любом мясном бульоне или на воде.
ИнгредиентыВешенки - 200 г Лапша удон - 150 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Лапша удон - моя самая любимая. Готовится в считанные минуты и очень вкусная как гарнир, в любом супе или втором блюде. Сегодня готовим удон с вешенками. Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного ужина.
ИнгредиентыВешенки - 500 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 10-12 шт. Вода - 1 л
Вешенки - замечательные грибы. Их варят, жарят, тушат, маринуют. Хороши они и в соленом виде, напоминают грузди. Предлагаю рецепт быстрого приготовления соленых вешенок. Это отличная холодная закуска, дополнение к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Огурец соленый - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, преимущественно из овощей, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Чем он обязан своему названию, сказать не могу, да это и не важно. Салат вкусный, полезный и сытный. Каждый его слой смазывается майонезом, но много его не понадобится. Сочность блюду добавят яблоко, лук и соленые огурцы.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Ананас консервированный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соевый соус - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Отличный рецепт приготовления диетического мяса индейки в кисло-сладком соусе. Особый вкус придают блюду консервированные ананасы. Уверяю вас, это очень вкусно! Готовится блюдо просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 200 г Майонез - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Соль - 1 щепотка Сода - 1 ч.л. Начинка:Консервы сайры - 250 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки
Прибалтийский заливной пирог с сайрой - замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже неопытный кулинар. Мягкий, вкусный и сочный пирог подойдет к чаю, любым первым блюдам, бульонам. Отдельно хочу остановиться на приготовлении начинки для пирога. Она состоит из сайры, картофеля и лука. Часто картофель и лук кладут в пирог сырыми. Конечно, это дело вкуса. Может, кому-то нравится, чтобы лук был хрустящим, а он именно таким и будет, ведь в процессе выпекания он не станет мягким. Да и картофель, даже натертый, в зависимости от сорта тоже не всегда дойдет до готовности. Но дело даже не в этом. Сырой лук и картошка во время запекания добавят много сока в тесто, а это нам совсем не нужно. Впрочем, решать вам, я только даю свою версию этого рецепта.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Вешенки - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Орехи грецкие - 50 г Подсолнечное масло - для жарки Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат со смешным названием «Лохматый». В нем хорошо сочетаются отварная курица, жареные вешенки с луком и маринованный огурец. Грецкие орехи добавят свой неповторимый вкус, а яйца придадут бархатистость. Салат подойдет и на праздничный стол. Что касается названия, то оно связано с тем, что ингредиенты нарезаются не очень мелко, особенно грибы и лук.
ИнгредиентыФиле судака - 500 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу
Судак - замечательная промысловая рыба с отличными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. При этом она еще и диетическая, поскольку содержит мало жира. То есть полезна всем: взрослым и детям. Сегодня готовим филе судака с яйцом в духовке - нежное, сочное блюдо со сливочным вкусом.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Ананасы консервированные - 150 г Листья салата - 2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Приправа карри - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и при этом легкий салат из курицы, карри и ананасов. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Яркая, с насыщенным вкусом закуска, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыВешенки - 300 г Баклажаны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Соус:Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 6% - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов и вешенок в замечательном кисло-сладком соусе, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, обволакивая их. Готовится закуска 25-30 минут.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,5 л Курица отварная - 300 г Сыр плавленый - 100 г Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа. Бархатистый, нежный, с выраженным вкусом, он подойдет на обед взрослым и детям. Плавленый сыр лучше взять мягкий в баночке, он растворится в супе быстрее обычного. Готовим суп в мультиварке.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Чернослив - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам приготовить тушеную индейку с черносливом. Замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Чернослив придает мясу легкий аромат копчености и вместе с томатной пастой кисло-сладкий вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Колбаса вареная - 150 г Колбаса копченая - 150 г Сосиски молочные - 100 г Курица отварная - 200 г Вешенки - 200 г Капуста белокочанная - 100 г Картофель - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Маслины без косточки - 10-12 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Солянка - старинное блюдо русской кухни. Густой, наваристый суп. Рецептов этого блюда очень много. Сегодня готовим сборную мясную солянку с капустой, грибами и картошкой. В ресторане вам такой суп не подадут, поскольку классика не предусматривает этих ингредиентов в солянке. Но, к счастью, кулинария - не догма. Поэтому предлагаю свой домашний рецепт. Уверяю вас, что будет очень вкусно, ароматно и сытно.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука пшеничная - 200 г Дрожжи свежие - 15 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сыр твердый - 100 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)
Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и пышных блинов на дрожжах. Тертый сыр добавляется в тесто, что придает блинам аромат и вкус этого молочного продукта. Их можно подать со сметаной, джемом, вареньем или приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Сливки 10% - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
В мультиварке куриное филе в сливочном соусе получается нежным и сочным. Именно сливочный соус придает эти качества филе куриной грудки. А морковь с луком отлично дополняют сливочный вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро в мультиварке. Подавайте с картофелем, кашей, макаронами. Так можно приготовить не только куриную грудку, филе бедер тоже хорошо подойдет.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Вода - 125 мл Дрожжи свежие - 10 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Сыр - 150 г Колбаса - 150 г Помидор - 1-2 шт. Кетчуп - 2 ст.л. Базилик сушеный - 1 ч.л.
Классическая пицца имеет круглую форму, но давайте испечем квадратную для разнообразия. Тем более, что вкус от этого не изменится. Предлагаю самый простой рецепт - с колбасой, помидорами и сыром. Колбасу можете брать любую по вкусу.
|