E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 6:54:29
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1748 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Копченая колбаса - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 236
  • Ингредиенты
Крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами. Копченая колбаса не исключение, вы это поймете, когда приготовите салат. В нем яйца придают бархатистость, а свежий огурец и зеленый лук - весеннюю свежесть. Сытный и вкусный салат для подачи к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Лещ - 700 г

Вешенки - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 52
  • Ингредиенты

Предлагаю интересный рецепт супа, который можно приготовить из любой рыбы. У меня сегодня - лещ. Из него получается прозрачный бульон, что важно. Особый вкус и аромат этому супу придают грибы, в данном случае - вешенки.

Готовится суп из леща с грибами очень просто и достаточно быстро. Вариант первого блюда на обед, которого долго ждать не придется.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Курица отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 206
  • Ингредиенты
Очень вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста с капустой и отварной курицей на сковороде. Часто, когда варю бульон, остается вареная курица. Любителей её съесть в моей семье нет. Но вот такие пирожки идут нарасхват и с бульоном, первыми блюдами, и с чаем.

Ингредиенты

Филе судака - 600 г

Батон белый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты
Фрикадельки - небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Сегодня готовим их из филе судака. Нежное, полезное и вкусное блюдо для взрослых и детей в замечательном соусе из томатной пасты и сметаны. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Колбаса вареная - 100 г

Бекон - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 2
  • 159
  • Ингредиенты

Всем любителям гороха очень рекомендую приготовить такую кашу. Она получается нежной, бархатистой, со сливочным вкусом и кремовой консистенцией.

Готовится просто, нужно только запастись терпением при варке гороха. На это потребуется от часа до двух, в зависимости от сорта и качества гороха.

Каша хороша на гарнир и как вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Свинина - 300 г (нежирная мякоть)

Фунчоза - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 312
  • Ингредиенты
Салат из фунчозы со свининой - не только хорошая закуска, но и полноценное второе блюдо на обед. Тертый сыр придает пикантность, а яичные блинчики - нежность.

Ингредиенты

Лещ - 1 кг

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 700 мл

  • 1
  • 62
  • Ингредиенты
Заливное из леща - отличная холодная закуска в будни и праздники. Готовится очень просто. Бульон из этой рыбы получается прозрачным, как слеза, что важно для заливного. И пусть вас не смущает, что лещ не относится к элитным рыбам вроде осетра, заливное из него красивое и вкусное.

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Молоко - 70 мл

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт приготовления судака в сырном суфле. Это нежное и вкусное блюдо станет отличным вторым на обед или на ужин. Готовится такой судак очень просто, только при добавлении соли в суфле учтите, что сыр достаточно соленый.

Ингредиенты

Белый амур - 600 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3-4 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 1,2 л

  • 68
  • Ингредиенты

В наших краях часто продают замечательную промысловую рыбу - белый амур. Рыба из семейства карповых, а значит имеет сладковатую белую мякоть.

Уха из белого амура ароматная, полезная и вкусная. А еще из амура получается прозрачный бульон, чего не скажешь о некоторых видах других рыб.

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 107
  • Ингредиенты
Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. В ней очень мало костей и вкусная белая мякоть. А блюдо получается диетическим, поскольку рыба тушится, а не жарится. Готовится быстро.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 176
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с громким названием «Бонапарт». В нем хорошо сочетаются жареные грибы с луком и куриное филе. Яйца придают бархатистость, морковь - небольшую сладость, картофель - сытность, а сыр - пикантность. Готовим салат слоями, где каждый слой, кроме грибов с луком, смазываем майонезом.

Ингредиенты

Бекон - 150 г

Фунчоза - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного блюда из фунчозы с беконом и овощами. Оно вполне может заменить второе на обед или стать сытным и вместе с тем легким ужином. Готовится такая фунчоза очень просто и быстро.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Сливки 10% - 70 мл

Белый батон - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Кетчуп - 2 ч.л.

  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Мясной хлеб - замечательная закуска, сытная и вкусная в теплом или в холодном виде. Это отличная замена любой колбасе, так как из него получаются прекрасные бутерброды. Сегодня готовим мясной хлеб из индейки, будем запекать в духовке. Вам потребуется прямоугольная форма, которая придаст блюду форму хлеба.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Вешенки - 200 г

Бульон куриный - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 85
  • Ингредиенты
Филе индейки с вешенками, тушенные в замечательном соусе из сметаны и томатной пасты - вкусное, полезное, сытное и диетическое блюдо. Подойдет на второе в обед или на ужин.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста белокочанная - 250 г

Вешенки - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 36
  • Ингредиенты
Готовим щи из свежей капусты с вешенками. Грибы придадут блюду замечательный вкус и аромат. В целом рецепт классический. Получаются вкусные и полезные щи, которые можно сварить на любом мясном бульоне или на воде.

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Лапша удон - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты
Лапша удон - моя самая любимая. Готовится в считанные минуты и очень вкусная как гарнир, в любом супе или втором блюде. Сегодня готовим удон с вешенками. Отличный вариант быстрого, сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

  • 6
  • 45
  • Ингредиенты
Вешенки - замечательные грибы. Их варят, жарят, тушат, маринуют. Хороши они и в соленом виде, напоминают грузди. Предлагаю рецепт быстрого приготовления соленых вешенок. Это отличная холодная закуска, дополнение к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Огурец соленый - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличный салат, преимущественно из овощей, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Чем он обязан своему названию, сказать не могу, да это и не важно. Салат вкусный, полезный и сытный. Каждый его слой смазывается майонезом, но много его не понадобится. Сочность блюду добавят яблоко, лук и соленые огурцы.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Ананас консервированный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 98
  • Ингредиенты
Отличный рецепт приготовления диетического мяса индейки в кисло-сладком соусе. Особый вкус придают блюду консервированные ананасы. Уверяю вас, это очень вкусно! Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 200 г

Майонез - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Консервы сайры - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты

Прибалтийский заливной пирог с сайрой - замечательная домашняя выпечка, с которой справится даже неопытный кулинар. Мягкий, вкусный и сочный пирог подойдет к чаю, любым первым блюдам, бульонам.

Отдельно хочу остановиться на приготовлении начинки для пирога. Она состоит из сайры, картофеля и лука. Часто картофель и лук кладут в пирог сырыми. Конечно, это дело вкуса. Может, кому-то нравится, чтобы лук был хрустящим, а он именно таким и будет, ведь в процессе выпекания он не станет мягким. Да и картофель, даже натертый, в зависимости от сорта тоже не всегда дойдет до готовности. Но дело даже не в этом. Сырой лук и картошка во время запекания добавят много сока в тесто, а это нам совсем не нужно. Впрочем, решать вам, я только даю свою версию этого рецепта.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вешенки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат со смешным названием «Лохматый». В нем хорошо сочетаются отварная курица, жареные вешенки с луком и маринованный огурец. Грецкие орехи добавят свой неповторимый вкус, а яйца придадут бархатистость. Салат подойдет и на праздничный стол.

Что касается названия, то оно связано с тем, что ингредиенты нарезаются не очень мелко, особенно грибы и лук.

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты
Судак - замечательная промысловая рыба с отличными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. При этом она еще и диетическая, поскольку содержит мало жира. То есть полезна всем: взрослым и детям. Сегодня готовим филе судака с яйцом в духовке - нежное, сочное блюдо со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Ананасы консервированные - 150 г

Листья салата - 2 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Приправа карри - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, сытный и при этом легкий салат из курицы, карри и ананасов. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Яркая, с насыщенным вкусом закуска, где все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Баклажаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

  • 118
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов и вешенок в замечательном кисло-сладком соусе, который хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, обволакивая их. Готовится закуска 25-30 минут.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Курица отварная - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа. Бархатистый, нежный, с выраженным вкусом, он подойдет на обед взрослым и детям. Плавленый сыр лучше взять мягкий в баночке, он растворится в супе быстрее обычного. Готовим суп в мультиварке.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 130
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить тушеную индейку с черносливом. Замечательное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Чернослив придает мясу легкий аромат копчености и вместе с томатной пастой кисло-сладкий вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,3 л

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Сосиски молочные - 100 г

Курица отварная - 200 г

Вешенки - 200 г

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1
  • 93
  • Ингредиенты
Солянка - старинное блюдо русской кухни. Густой, наваристый суп. Рецептов этого блюда очень много. Сегодня готовим сборную мясную солянку с капустой, грибами и картошкой. В ресторане вам такой суп не подадут, поскольку классика не предусматривает этих ингредиентов в солянке. Но, к счастью, кулинария - не догма. Поэтому предлагаю свой домашний рецепт. Уверяю вас, что будет очень вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт очень вкусных, нежных и пышных блинов на дрожжах. Тертый сыр добавляется в тесто, что придает блинам аромат и вкус этого молочного продукта. Их можно подать со сметаной, джемом, вареньем или приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

  • 143
  • Ингредиенты

В мультиварке куриное филе в сливочном соусе получается нежным и сочным. Именно сливочный соус придает эти качества филе куриной грудки. А морковь с луком отлично дополняют сливочный вкус. Готовится блюдо очень просто и быстро в мультиварке. Подавайте с картофелем, кашей, макаронами.

Так можно приготовить не только куриную грудку, филе бедер тоже хорошо подойдет.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 125 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 150 г

Колбаса - 150 г

Помидор - 1-2 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

  • 1
  • 228
  • Ингредиенты
Классическая пицца имеет круглую форму, но давайте испечем квадратную для разнообразия. Тем более, что вкус от этого не изменится. Предлагаю самый простой рецепт - с колбасой, помидорами и сыром. Колбасу можете брать любую по вкусу.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта