E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 8:46:00
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1748 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Горох сухой лущеный - 200 г

Соль - по вкусу


Яйцо куриное - для смазывания пирожков

  • 287
  • Ингредиенты
Пышные, воздушные пирожки с горохом подойдут к бульонам, супам, борщам, а также к чаю. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Ничего особо сложного в нем нет, нужно немного терпения, старания и дрожжи хорошего качества. А как приготовить эти пирожки, я подробно описала в рецепте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 20 г (по желанию)


Яйцо куриное - для смазывания кулебяки

  • 3
  • 196
  • Ингредиенты

Домашняя кулебяка - это всегда неповторимый вкус и аромат. Сегодня у нас кулебяка с капустой и грибами - выпечка универсальная, поскольку подойдет к бульонам, борщам, щам и супам вместо хлеба. А также хороша кулебяка к чаю, кофе, компоту.

Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить кулебяку не составит труда. Новичкам в кулинарии я даю подробное, пошаговое описание рецепта.

Ингредиенты

Бульон куриный (или вода) - 1,3 л

Фасоль консервированная - 350 г

Колбаса докторская - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт быстрого в приготовлении фасолевого супа с колбасой. Конечно, фасоль можно сварить самим, но консервированная значительно ускорит процесс.

Вкусный, густой и сытный суп я готовила на курином бульоне, но на воде тоже будет хорошо. Тем более, что колбаса придает блюду мясной вкус.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Дрожжи свежие - 20 г

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Грибы маринованные - 200 г

Сыр моцарелла - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Помидоры черри - 10-12 шт.

Кетчуп - 3 ст.л.

  • 2
  • 195
  • Ингредиенты

Открытый итальянский пирог (пицца) давно стал дежурным блюдом на наших обеденных столах. Конечно, его можно купить в пиццерии, но в домашних условиях пицца тоже получится вкусной.

Предлагаю испечь этот пирог с маринованными грибами. Их ассортимент большой, поэтому берите любые. У меня были маринованные опята.

Что касается остальных ингредиентов начинки, то это тоже дело вкуса. Подойдет любая колбаса, ветчина, сосиски. Сыр тоже выбирайте по вкусу и наличию, у меня это моцарелла.

Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 пиццы среднего размера.

Ингредиенты

Судак - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Вода - 1 л

  • 47
  • Ингредиенты
Заливное из судака - замечательная холодная закуска, настоящее праздничное блюдо. Готовится очень просто, как правило, с использованием желатина. Предлагаю приготовить заливное без него. Для этого нужно сварить очень насыщенный рыбный бульон, клейкость которого позволит заливному хорошо застыть. Все детали вы узнаете в пошаговом рецепте...

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Гранат - 1 шт. (средний)

Лук зеленый - 20 г (по желанию)

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 181
  • Ингредиенты

Салат «Красная шапочка» достаточно известный. Готовят его по разным рецептам, но верх должен быть обязательно красным. Часто это красные помидоры, но я предлагаю вместо них использовать гранат. С ним блюдо приобретет совсем новые вкусовые нотки.

Салат можно приготовить слоями, используя кулинарное кольцо, или выложить горкой на блюде. Каждый слой смазывайте майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Рис отварной - 4 ст.л.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Кукуруза консервированная - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 123
  • Ингредиенты

Сочный, нежный, сытный салат без яиц, сыра и картошки. Заправьте его майонезом или майонезом со сметаной.

Этот простой и очень вкусный салат подойдет к столу не только в будни, в кругу семьи, но и на праздничный стол с гостями.

Ингредиенты

Свинина бескостная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 269
  • Ингредиенты
Давайте приготовим мясные зразы с сыром и яйцом в духовке. Блюдо простое, диетическое и вкусное. Сочные внутри и хрустящие снаружи, зразы отлично подойдут на второе в обед или на ужин с любым гарниром, взрослым и детям. У меня был Пармезан, но можно взять любой твердый сыр.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 90 г

Сахар ванильный - 10 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.


Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

  • 244
  • Ингредиенты

Сдобные булочки из дрожжевого теста с вишней - прекрасная домашняя выпечка, которая подойдет к чаепитию в будни и, конечно, в праздники. Причем это удовольствие вы можете себе позволить круглый год, заменяя зимой свежую вишню мороженой.

Булочки могут быть самой разной формы и размера. Я покажу два вида симпатичной формовки, которая готовится очень просто.

Ингредиенты

Пиво светлое - 200 мл

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Шоколад черный - 50 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 2
  • 321
  • Ингредиенты
Любой кекс, как правило, готовят с добавлением сметаны, кефира, сливок или йогурта. Я предлагаю вместо этих ингредиентов добавить светлое пиво, причем оно может быть без алкоголя или с ним, ведь при термической обработке алкоголь улетучивается. Уверяю вас, вы получите замечательный кекс: ароматный, вкусный, нежный, в меру влажный и очень шоколадный. Вкуса и запаха пива в кексе вы не почувствуете.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Перец красный молотый сладкий - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт приготовления курицы с рисом и овощами на сковороде. Очень вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится легко и относительно быстро. Вариант простого, сытного ужина.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редиска - 4-5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1
  • 165
  • Ингредиенты
В этом салате хорошо сочетаются первые весенние овощи - редис и зеленый лук, которые придают сочность блюду, с традиционными ингредиентами: отварным куриным филе, яйцами и сыром. Салат готовится очень просто и быстро слоями. Если вы перемешаете все ингредиенты, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат, который можно приготовить и в будни. Ингредиентов в нем немало, но все они хорошо сочетаются. В некоторых версиях этого достаточно известного салата есть еще и орехи. Но я их не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат готовится слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Любителям свекольных закусок блюдо понравится, как и мне.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 120
  • Ингредиенты

Жареную картошку с удовольствием едят если не все, то многие. Это простое домашнее блюдо давно и прочно заняло своё место на наших обеденных столах. Предлагаю приготовить жареный картофель с шампиньонами и яйцами.

Подавайте с овощами и соленьями.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Джем абрикосовый - 250 г

  • 283
  • Ингредиенты
Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки из сдобного дрожжевого теста всегда кстати на столе. Из своего опыта знаю: даже при наличии отличного торта гости за чаем хоть один-два пирожка но обязательно съедят. Сегодня у меня пирожки с абрикосовым джемом.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры черри - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 70 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 188
  • Ингредиенты

Салат «Красная шапочка» достаточно популярен. Его готовят с гранатом, болгарским перцем, помидором, отварной или копченой курицей, индейкой, говядиной, грибами. Выкладывают слоями или перемешивают ингредиенты. Но неизменным во всех рецептах должен быть верх салата - ярко-красный, он объясняет название блюда.

Я предлагаю за основу взять отварную курицу и жареные шампиньоны с луком, а верх украсить помидорами черри. Получается сочный, сытный, вкусный и очень эффектный салат.

Ингредиенты

Красная рыба слабосоленая - 150 г

Икра красная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 2 шт. (небольшие)

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт настоящего праздничного салата с красной рыбой и красной икрой, которые хорошо сочетаются с отварным картофелем и яйцами. А огурец придает блюду свежесть. Салат готовят слоями, чередуя с майонезом. Его потребуется совсем немного.

Яркий, красивый и вкусный салат не останется на столе без внимания.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 174
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного салата с небольшим количеством ингредиентов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отварная курица придает блюду сытность, яйца - бархатистость, жареные шампиньоны - свой неповторимый вкус и аромат, а маринованные огурцы добавляют небольшую остроту и кислинку. Заправляйте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты
Изюминка салата «Монах» - сырая морковь с чесноком и майонезом. Она придает курице, яйцам и сыру остроту и пикантность. Салат подойдет к столу в будни и на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Курица отварная - 300 г

Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков

  • 2
  • 235
  • Ингредиенты

Сдобные, дрожжевые пирожки с курицей и рисом - прекрасная домашняя, универсальная выпечка. Они отлично подойдут вместо хлеба к супам, борщам, щам и бульонам. А также составят неплохой тандем с чаем, компотом и даже с кофе.

Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко испекут такие пирожки. А начинающим кулинарам дается подробное, пошаговое описание рецепта.

Свежие, качественные дрожжи - один из главных факторов успешного приготовления выпечки.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Вермишель - 70 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1,3 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 64
  • Ингредиенты
Простое домашнее первое блюдо с маленькой, тоненькой вермишелью. Готовится суп на воде, так что бульон варить не надо. А ветчина придаст ему мясной вкус и аромат.

Ингредиенты

Красная рыба соленая (копченая) - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Помидор - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

  • 178
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата с красной рыбой и помидорами. Причем оба эти ингредиента хорошо сочетаются с отварными яйцами и сыром. Красная рыба может быть любой: малосольной, соленой или копченой. Салат готовится слоями. Каждый слой смазывают майонезом, солить не нужно.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Ветчина - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Картофель - 3 шт.

Грибы маринованные - 150 г

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук и укроп - для украшения

  • 3
  • 165
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию салат, который полностью соответствует своему названию. Он действительно очень сытный и вкусный. Ингредиентов в салате достаточно много, но они все хорошо сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Блюдо безусловно праздничное, украсит любой стол.

Что касается соли, то её хватает в огурцах, сыре, маринованных грибах, ветчине и майонезе. Курица тоже варится в подсоленной воде. Посолить можно слой яиц и картофеля.

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 200 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Красная икра - 50 г

Майонез - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 5 г

  • 158
  • Ингредиенты

Среди множества разнообразных закусок салат «Сельдь под шубой» давно и прочно завоевал свое почетное место. Предлагаю приготовить его с красной икрой, которая одновременно добавит солености, украсит салат и принесет в дом атмосферу праздника.

Что касается соли, то это дело вкуса. Я варю овощи в подсоленной воде. Можно посолить слой яиц. Но в данном случае сельди и красной икры достаточно, чтобы салат был нормально посолен.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Апельсин - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

  • 316
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию постный пирог на апельсиновом соке. Простая, ароматная и очень домашняя выпечка. На мой взгляд, такой пирог ничуть не уступает другим - приготовленным с яйцами, сливочным маслом и сметаной. Вкусная, в меру влажная выпечка, которая отлично подойдет к чаю тем, кто периодически держит пост, и не только.

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1-2 ст.л.

Вода - 800 мл

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты

В сезон хурмы обязательно приготовьте кисель из этого удивительного фрукта. Вы получите ароматный, полезный и вкусный напиток для взрослых и детей.

Учитывая, что хурма очень сладкая, сахар в кисель добавляйте по вкусу. А количество крахмала кладите в зависимости от желаемой густоты. С одной столовой ложкой кисель будет средней густоты.

Ингредиенты

Сметана - 200 г (жирность не менее 20%)

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 230 г

Сода - 1 ч.л.

  • 10
  • 281
  • Ингредиенты
Простая и вкусная домашняя выпечка, которую без особого труда приготовит любая хозяйка. Нежный и пышный пирог при желании можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом - получится отличный тортик для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 119
  • Ингредиенты
Жареный картофель с курицей и грибами - вкусное, очень сытное, ароматное, домашнее, уютное блюдо. Его с удовольствием съедят все члены семьи. Ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Готовится такая картошка очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Буженина - 250 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Морковь и редька для украшения - 50 г

  • 212
  • Ингредиенты
В канун новогодних праздников предлагаю рецепт вкусного и сытного салата, который внесет разнообразие в меню и украсит ваше застолье. Салат воздушный и белый, как первый снег. Основной ингредиент этой закуски - буженина, которая отлично сочетается с сыром, маринованным луком, яйцами и картошкой. Готовится салат слоями в виде горки снега. А украсить вы его можете по вкусу.

Ингредиенты

Форель слабосоленая - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 1 шт. (средний)

Маслины без косточки - 10 шт.

Сыр твердый - 70 г

Икра красная - 50 г

Майонез - 80 г

  • 231
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию вкусный, легкий салат, который эффектно смотрится на праздничном столе. Основной ингредиент в нем - слабосоленая форель, которая хорошо сочетается с отварными яйцами и сыром. Маслины и маринованный огурчик тоже добавляют небольшую остроту и солоноватость. Завершает всю композицию красная икра, одновременно украшая салат и придавая свой неповторимый вкус.

Учитывая, что все ингредиенты, кроме яиц, содержат соль, я в салат её не добавляла. Но это решать вам.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта