| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 8:46:00 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Дрожжи прессованные - 20 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Горох сухой лущеный - 200 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - для смазывания пирожков
Пышные, воздушные пирожки с горохом подойдут к бульонам, супам, борщам, а также к чаю. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста. Ничего особо сложного в нем нет, нужно немного терпения, старания и дрожжи хорошего качества. А как приготовить эти пирожки, я подробно описала в рецепте.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Укроп - 20 г (по желанию) Яйцо куриное - для смазывания кулебяки
Домашняя кулебяка - это всегда неповторимый вкус и аромат. Сегодня у нас кулебяка с капустой и грибами - выпечка универсальная, поскольку подойдет к бульонам, борщам, щам и супам вместо хлеба. А также хороша кулебяка к чаю, кофе, компоту. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить кулебяку не составит труда. Новичкам в кулинарии я даю подробное, пошаговое описание рецепта.
ИнгредиентыБульон куриный (или вода) - 1,3 л Фасоль консервированная - 350 г Колбаса докторская - 150 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт быстрого в приготовлении фасолевого супа с колбасой. Конечно, фасоль можно сварить самим, но консервированная значительно ускорит процесс. Вкусный, густой и сытный суп я готовила на курином бульоне, но на воде тоже будет хорошо. Тем более, что колбаса придает блюду мясной вкус.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука пшеничная - 350 г Дрожжи свежие - 20 г Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Грибы маринованные - 200 г Сыр моцарелла - 150 г Колбаса копченая - 150 г Помидоры черри - 10-12 шт. Кетчуп - 3 ст.л.
Открытый итальянский пирог (пицца) давно стал дежурным блюдом на наших обеденных столах. Конечно, его можно купить в пиццерии, но в домашних условиях пицца тоже получится вкусной. Предлагаю испечь этот пирог с маринованными грибами. Их ассортимент большой, поэтому берите любые. У меня были маринованные опята. Что касается остальных ингредиентов начинки, то это тоже дело вкуса. Подойдет любая колбаса, ветчина, сосиски. Сыр тоже выбирайте по вкусу и наличию, у меня это моцарелла. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 пиццы среднего размера.
ИнгредиентыСудак - 800 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Вода - 1 л
Заливное из судака - замечательная холодная закуска, настоящее праздничное блюдо. Готовится очень просто, как правило, с использованием желатина. Предлагаю приготовить заливное без него. Для этого нужно сварить очень насыщенный рыбный бульон, клейкость которого позволит заливному хорошо застыть. Все детали вы узнаете в пошаговом рецепте...
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Морковь - 1 шт. Гранат - 1 шт. (средний) Лук зеленый - 20 г (по желанию) Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Салат «Красная шапочка» достаточно известный. Готовят его по разным рецептам, но верх должен быть обязательно красным. Часто это красные помидоры, но я предлагаю вместо них использовать гранат. С ним блюдо приобретет совсем новые вкусовые нотки. Салат можно приготовить слоями, используя кулинарное кольцо, или выложить горкой на блюде. Каждый слой смазывайте майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Рис отварной - 4 ст.л. Помидор - 1 шт. (крупный) Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сочный, нежный, сытный салат без яиц, сыра и картошки. Заправьте его майонезом или майонезом со сметаной. Этот простой и очень вкусный салат подойдет к столу не только в будни, в кругу семьи, но и на праздничный стол с гостями.
ИнгредиентыСвинина бескостная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 80 г Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Сыр Пармезан - 50 г Подсолнечное масло - 30 мл Панировочные сухари - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Давайте приготовим мясные зразы с сыром и яйцом в духовке. Блюдо простое, диетическое и вкусное. Сочные внутри и хрустящие снаружи, зразы отлично подойдут на второе в обед или на ужин с любым гарниром, взрослым и детям. У меня был Пармезан, но можно взять любой твердый сыр.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 90 г Сахар ванильный - 10 г Мука пшеничная - 400-450 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Вишня без косточки - 300 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
Сдобные булочки из дрожжевого теста с вишней - прекрасная домашняя выпечка, которая подойдет к чаепитию в будни и, конечно, в праздники. Причем это удовольствие вы можете себе позволить круглый год, заменяя зимой свежую вишню мороженой. Булочки могут быть самой разной формы и размера. Я покажу два вида симпатичной формовки, которая готовится очень просто.
ИнгредиентыПиво светлое - 200 мл Сахар - 170 г Масло сливочное - 110 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Шоколад черный - 50 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Любой кекс, как правило, готовят с добавлением сметаны, кефира, сливок или йогурта. Я предлагаю вместо этих ингредиентов добавить светлое пиво, причем оно может быть без алкоголя или с ним, ведь при термической обработке алкоголь улетучивается. Уверяю вас, вы получите замечательный кекс: ароматный, вкусный, нежный, в меру влажный и очень шоколадный. Вкуса и запаха пива в кексе вы не почувствуете.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Рис - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Перец красный молотый сладкий - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю отличный рецепт приготовления курицы с рисом и овощами на сковороде. Очень вкусное и очень домашнее блюдо. Готовится легко и относительно быстро. Вариант простого, сытного ужина.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Редиска - 4-5 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
В этом салате хорошо сочетаются первые весенние овощи - редис и зеленый лук, которые придают сочность блюду, с традиционными ингредиентами: отварным куриным филе, яйцами и сыром. Салат готовится очень просто и быстро слоями. Если вы перемешаете все ингредиенты, тоже будет вкусно.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Картофель - 2 шт. Свекла - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Чернослив - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Консервированный зеленый горошек - 100 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат, который можно приготовить и в будни. Ингредиентов в нем немало, но все они хорошо сочетаются. В некоторых версиях этого достаточно известного салата есть еще и орехи. Но я их не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус. Салат готовится слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Любителям свекольных закусок блюдо понравится, как и мне.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Жареную картошку с удовольствием едят если не все, то многие. Это простое домашнее блюдо давно и прочно заняло своё место на наших обеденных столах. Предлагаю приготовить жареный картофель с шампиньонами и яйцами. Подавайте с овощами и соленьями.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Мука пшеничная - 450 г Дрожжи свежие - 20 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 80 г Ванильный сахар - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Джем абрикосовый - 250 г
Пышные, ароматные и необыкновенно вкусные пирожки из сдобного дрожжевого теста всегда кстати на столе. Из своего опыта знаю: даже при наличии отличного торта гости за чаем хоть один-два пирожка но обязательно съедят. Сегодня у меня пирожки с абрикосовым джемом.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Помидоры черри - 100 г Сыр твердый - 50 г Майонез - 70 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Красная шапочка» достаточно популярен. Его готовят с гранатом, болгарским перцем, помидором, отварной или копченой курицей, индейкой, говядиной, грибами. Выкладывают слоями или перемешивают ингредиенты. Но неизменным во всех рецептах должен быть верх салата - ярко-красный, он объясняет название блюда. Я предлагаю за основу взять отварную курицу и жареные шампиньоны с луком, а верх украсить помидорами черри. Получается сочный, сытный, вкусный и очень эффектный салат.
ИнгредиентыКрасная рыба слабосоленая - 150 г Икра красная - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 2 шт. (небольшие) Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт настоящего праздничного салата с красной рыбой и красной икрой, которые хорошо сочетаются с отварным картофелем и яйцами. А огурец придает блюду свежесть. Салат готовят слоями, чередуя с майонезом. Его потребуется совсем немного. Яркий, красивый и вкусный салат не останется на столе без внимания.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт замечательного салата с небольшим количеством ингредиентов, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Отварная курица придает блюду сытность, яйца - бархатистость, жареные шампиньоны - свой неповторимый вкус и аромат, а маринованные огурцы добавляют небольшую остроту и кислинку. Заправляйте салат майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 70 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Изюминка салата «Монах» - сырая морковь с чесноком и майонезом. Она придает курице, яйцам и сыру остроту и пикантность. Салат подойдет к столу в будни и на праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Курица отварная - 300 г Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого) Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
Сдобные, дрожжевые пирожки с курицей и рисом - прекрасная домашняя, универсальная выпечка. Они отлично подойдут вместо хлеба к супам, борщам, щам и бульонам. А также составят неплохой тандем с чаем, компотом и даже с кофе. Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко испекут такие пирожки. А начинающим кулинарам дается подробное, пошаговое описание рецепта. Свежие, качественные дрожжи - один из главных факторов успешного приготовления выпечки.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Вермишель - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Простое домашнее первое блюдо с маленькой, тоненькой вермишелью. Готовится суп на воде, так что бульон варить не надо. А ветчина придаст ему мясной вкус и аромат.
ИнгредиентыКрасная рыба соленая (копченая) - 150 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Помидор - 2 шт. Майонез - 3 ст.л.
Предлагаю рецепт отличного салата с красной рыбой и помидорами. Причем оба эти ингредиента хорошо сочетаются с отварными яйцами и сыром. Красная рыба может быть любой: малосольной, соленой или копченой. Салат готовится слоями. Каждый слой смазывают майонезом, солить не нужно.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Ветчина - 150 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Огурец маринованный - 2-3 шт. Картофель - 3 шт. Грибы маринованные - 150 г Майонез - 120 г Соль - по вкусу Зеленый лук и укроп - для украшения
Предлагаю вашему вниманию салат, который полностью соответствует своему названию. Он действительно очень сытный и вкусный. Ингредиентов в салате достаточно много, но они все хорошо сочетаются, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Салат готовится слоями, каждый смазывается майонезом. Блюдо безусловно праздничное, украсит любой стол. Что касается соли, то её хватает в огурцах, сыре, маринованных грибах, ветчине и майонезе. Курица тоже варится в подсоленной воде. Посолить можно слой яиц и картофеля.
ИнгредиентыФиле слабосоленой сельди - 200 г Картофель отварной - 2 шт. Морковь отварная - 1 шт. Свекла отварная - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. Красная икра - 50 г Майонез - 100 мл Соль - по вкусу Укроп - 5 г
Среди множества разнообразных закусок салат «Сельдь под шубой» давно и прочно завоевал свое почетное место. Предлагаю приготовить его с красной икрой, которая одновременно добавит солености, украсит салат и принесет в дом атмосферу праздника. Что касается соли, то это дело вкуса. Я варю овощи в подсоленной воде. Можно посолить слой яиц. Но в данном случае сельди и красной икры достаточно, чтобы салат был нормально посолен.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 150 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Апельсин - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Крахмал - 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию постный пирог на апельсиновом соке. Простая, ароматная и очень домашняя выпечка. На мой взгляд, такой пирог ничуть не уступает другим - приготовленным с яйцами, сливочным маслом и сметаной. Вкусная, в меру влажная выпечка, которая отлично подойдет к чаю тем, кто периодически держит пост, и не только.
ИнгредиентыХурма - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1-2 ст.л. Вода - 800 мл
В сезон хурмы обязательно приготовьте кисель из этого удивительного фрукта. Вы получите ароматный, полезный и вкусный напиток для взрослых и детей. Учитывая, что хурма очень сладкая, сахар в кисель добавляйте по вкусу. А количество крахмала кладите в зависимости от желаемой густоты. С одной столовой ложкой кисель будет средней густоты.
ИнгредиентыСметана - 200 г (жирность не менее 20%) Яйцо куриное - 2-3 шт. Сахар - 180 г Мука пшеничная - 230 г Сода - 1 ч.л.
Простая и вкусная домашняя выпечка, которую без особого труда приготовит любая хозяйка. Нежный и пышный пирог при желании можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом - получится отличный тортик для домашнего чаепития.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Куриное филе - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Жареный картофель с курицей и грибами - вкусное, очень сытное, ароматное, домашнее, уютное блюдо. Его с удовольствием съедят все члены семьи. Ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются и хорошо дополняют друг друга. Готовится такая картошка очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыБуженина - 250 г Сыр твердый - 80 г Лук репчатый - 1 шт. (средний) Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 2 шт. Майонез - 100 г Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Морковь и редька для украшения - 50 г
В канун новогодних праздников предлагаю рецепт вкусного и сытного салата, который внесет разнообразие в меню и украсит ваше застолье. Салат воздушный и белый, как первый снег. Основной ингредиент этой закуски - буженина, которая отлично сочетается с сыром, маринованным луком, яйцами и картошкой. Готовится салат слоями в виде горки снега. А украсить вы его можете по вкусу.
ИнгредиентыФорель слабосоленая - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец маринованный - 1 шт. (средний) Маслины без косточки - 10 шт. Сыр твердый - 70 г Икра красная - 50 г Майонез - 80 г
Предлагаю вашему вниманию вкусный, легкий салат, который эффектно смотрится на праздничном столе. Основной ингредиент в нем - слабосоленая форель, которая хорошо сочетается с отварными яйцами и сыром. Маслины и маринованный огурчик тоже добавляют небольшую остроту и солоноватость. Завершает всю композицию красная икра, одновременно украшая салат и придавая свой неповторимый вкус. Учитывая, что все ингредиенты, кроме яиц, содержат соль, я в салат её не добавляла. Но это решать вам. |