| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 8:46:00 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСемга слабосоленая - 150 г Огурец - 1-2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт салата с оригинальным названием «Женская слабость». Он действительно женский, потому что очень нежный, сочный, легкий и, конечно, вкусный. В нем всего 4 ингредиента, выложенные слоями с майонезом, которые отлично сочетаются друг с другом. Слабосоленая красная рыба задает тон вкусу блюда.
ИнгредиентыСыр моцарелла - 250 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез постный - 150 г Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения:Маслины без косточки - 4-5 шт. Помидор - 5 г Редька белая - 30 г
В канун новогодних праздников предлагаю вам приготовить салат в виде символа наступающего года - кролика. Причем салат вегетарианский, в котором нет мяса, рыбы, морепродуктов и яиц, а майонез - постный. Но поверьте, а лучше попробуйте, сочетание картофеля, моркови, жаренных с луком шампиньонов и моцареллы создает очень приятную гамму вкусов. Ну а если кому-то не хватит остроты или кислинки, то можете добавить маринованный огурчик. Салат готовится слоями. На каждый слой наносится сеточка майонеза.
ИнгредиентыВетчина - 200 г Курица отварная - 150 г Картофель - 2 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Майонез - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Украшение салата:Помидор - 1 шт. Сыр - 70 г Редька белая - 20 г Гранат - 0,3 шт. Маслины без косточки - 5 шт. Майонез - 20 г
Предлагаю рецепт праздничного салата «Русская красавица», который готовится в виде кокошника - старинного русского головного убора. Как правило, в салат входят два мясных ингредиента. В данном случае это ветчина и отварная курица. С ними хорошо сочетаются картофель, яйца, зеленый лук и соленый или маринованный огурец. Заправляют салат майонезом или майонезом со сметаной. Такая закуска очень эффектно выглядит на столе. Как украсить салат, я детально описала в рецепте.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Сыр твердый - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления жареной картошки с яйцами, сыром, луком и чесноком. Простое, ароматное, очень вкусное блюдо. Может стать сытным завтраком, ужином, а также гарниром или полноценным вторым блюдом на обед.
ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Сливки 10% жирности - 150 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Морской окунь со сливками, запеченный в духовке - на мой взгляд, один из самых лучших рецептов из этой рыбы. Именно сливки придают постному окуню нежность, сочность и замечательный вкус. Морковь и лук также играют свою роль в общей гамме вкусов. Готовится блюдо просто и быстро. На гарнир лучше подать отварной рис или картофельное пюре.
ИнгредиентыСкумбрия - 500 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Капуста белокочанная - 300 г Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,3 л
Любителям рыбы предлагаю приготовить борщ на бульоне из скумбрии. Он ничем не отличается от обычного мясного, только готовится с рыбой. И это кардинально меняет его вкус. Как у любой хозяйки, у меня свой рецепт борща, проверенный годами. Вы можете взять за основу свой любимый борщ, только бульон должен быть сварен из скумбрии - рыбы жирненькой и вкусной.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 2 шт. (средний) Морковь - 1 шт. Консервированный зеленый горошек - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Чернослив без косточек - 120 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 90 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Пражский», приготовленный слоями, подойдет к любому праздничному столу. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Чернослив придает пикантную кислинку, лук - небольшую остроту, вареные яйца - бархатистость. Очень сытный и вкусный салат.
ИнгредиентыШейка свинины - 400 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Классический пример простого, вкусного, сытного и очень домашнего блюда. Ингредиенты для такого жаркого нарезают достаточно крупно, что ускоряет весь процесс. Свинину для приготовления предпочтительней брать не очень постную. Идеально подойдет свиная шейка.
ИнгредиентыОкунь морской - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Лимон - по вкусу Укроп - 5 г
Окунь, приготовленный на пару, подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет набрать лишний вес. Предлагаю самый простой рецепт. Рыба готовится со специями и зеленью. Овощи подавайте на гарнир. Окуня можно приготовить в пароварке, мультиварке или просто выложить рыбу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Результат в любом случае будет хорошим.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Приготовить жаркое из индейки с картошкой в мультиварке сможет даже школьница, настолько все просто и относительно быстро. Ваша задача - выложить все ингредиенты в чашу этого замечательного прибора и включить его. Ароматное, полезное, диетическое, сытное и вкусное блюдо обеспечено.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Батон белый - 100 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Отличное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Фарш для тефтелей делаем с белым хлебом и жареными грибами (вместо риса). А сами тефтели готовим на сковороде.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка, укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию отличное жаркое, которое по своим вкусовым и питательным качествам вполне может заменить жаркое с мясом. Тушеный картофель с грибами в нежном сметанном соусе, приготовленный в мультиварке - диетическое, ароматное и полезное блюдо на обед или сытный ужин.
ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт.(среднего размера) Фарш:Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Овсяные хлопья - 5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% жирности - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подливка:Сливки 10% жирности - 350 мл Крахмал - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Фаршированные кабачки с подливкой - отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Их можно приготовить не только в кастрюле, духовке, но и на сковороде. Замечательная подливка из сливок дополнит мясо-овощной вкус блюда и сделает его еще нежнее и вкуснее.
ИнгредиентыКуриное филе отварное - 300 г Шампиньоны маринованные - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Морковь - 1 шт. Консервированный зеленый горошек - 120 г Лук зеленый - 30 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. В нем прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны и куриное филе. Зеленый лук придает свежесть и небольшую остроту, яйца - бархатистость, а морковь - сладость. Попробуйте, не пожалеете.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Капуста пекинская - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 1-2 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат «Невеста» - вкусный, сытный и легкий. Он прекрасно подойдет на праздничный стол. Готовится слоями, быстро и просто, и из самых обычных ингредиентов, которые создают белую цветовую гамму, напоминающую наряд невесты.
ИнгредиентыФарш:Филе индейки - 500 г Кабачок - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Батон белый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соус:Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Вода - 300 мл Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Вкусное диетическое блюдо для взрослых и детей. Постное филе индейки хорошо сочетается с кабачком, который добавляет сочности тефтелям. Нежный, бархатистый соус из сметаны с томатной пастой завершает эту гамму вкусов.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Ананас консервированный - 150 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 80 г Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат пополнит ваше каждодневное меню и займет достойное место на любом праздничном столе. В нем отварная курица отлично сочетается со всеми ингредиентами. Готовится просто и быстро, если заранее отварить куриное филе.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Батон или багет - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик
Брускетта с икрой из грибов - замечательная холодная закуска в будни и праздники. Поджаренные на сковороде ломтики багета, батона или чиабатты, натертые чесноком, с ароматной икрой из шампиньонов, создают прекрасную гамму вкусов. Грибы можно взять любые, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной термической обработки.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Морковь - 1 шт. Батон - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Всем, кому противопоказано жареное, рекомендую приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке. Сочное, вкусное и диетическое блюдо для взрослых и детей. Если вам по какой-то причине противопоказаны яйца, в фарш их можно не класть, он и так отлично держит форму.
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Ананасы консервированные - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сыр твердый - 70 г Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Новогодние праздники не за горами, а потому предлагаю рецепт замечательного салата с консервированным ананасом и курицей. В нем немного ингредиентов, но они отлично сочетаются. Готовится салат просто и быстро, а если вы заранее отварите курицу, то приготовление займет считанные минуты.
ИнгредиентыСахар - 200 г Сметана - 150 г (не менее 20% жирности) Яйцо куриное - 3-4 шт. Мука пшеничная - 200 г Миндаль молотый - 150 г Сода - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт простой домашней выпечки на сметане. Вкусный, не сухой пирог пополнит ваше меню к чаю, кофе, компоту. Если у вас не окажется миндаля, то подойдут любые другие орехи. Более того, можно вообще орехи не добавлять. В этом случае понадобится чуть больше муки. Вместо орехов хорошо подойдут также вяленые ягоды, изюм, курага, чернослив. Каждый раз у вас будет новый пирог. Сметану надо взять жирностью не менее 20%. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет пирог.
ИнгредиентыБатон - 100 г Сливочный сыр - 80 г Икра черная - 50 г Петрушка - 5 г (для украшения)
Брускетта - традиционная итальянская закуска. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде, гриле или решетке. После натирают чесноком и смазывают оливковым маслом. Это самый простой вариант брускетты. Очень часто к такому хлебу добавляют ветчину, моцареллу, вяленые помидоры. Но сегодня я хочу предложить иной рецепт брускетты - с черной икрой. Надеюсь, он пригодится многим в преддверии новогодних праздников. В нем нет ни чеснока, ни оливкового масла, которые абсолютно не сочетаются с черной икрой. Зато есть сливочный сыр, создающий с деликатесом отличную гамму вкуса. Такая закуска будет менее жирной, чем с традиционным сливочным маслом.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Белый батон - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10% - 250 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Из самого полезного и диетического мяса индейки предлагаю приготовить не менее диетические тефтели в сливках (в сливочном соусе). Сочное, нежное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Очень вкусно с картофельным пюре.
Конвертики из лаваша - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту. Готовятся очень просто и быстро. Учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими, кладите сахар по необходимости. Запекать конвертики лучше в электрической духовке в режиме "Верх", чтобы только подрумянить. В обычной газовой тоже можно, но время выпечки не должно превышать 8-10 минут, чтобы конвертики не пересохли.
ИнгредиентыКурица - 400 г Фунчоза - 100 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, легкий и вместе с тем сытный куриный суп с фунчозой. Он отлично вас согреет в холодное время года. Если вы заранее сварите куриный бульон, то приготовление супа займет 30-35 минут.
Когда нет времени испечь слоеные коржи для торта «Наполеон», можно воспользоваться готовыми. Главное, чтобы они были хорошего качества. Вы получите замечательный десерт, который будет достоин любого праздничного стола. Крем готовьте по своему вкусу. У меня это взбитые сливки с вареным сгущенным молоком.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Овсяные хлопья - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Соль - вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 100 мл Лавровый лист - 1-2 шт.
Тефтели часто готовят с добавлением риса. Предлагаю рис заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления. В готовом блюде вкус хлопьев вы не почувствуете, но они придадут тефтелям нежность. Соус, в котором готовятся тефтели, выбирайте по вкусу. У меня - кисло-сладкий томатный.
ИнгредиентыЖелтки - 2 шт. Сахар - 130 г Молоко - 125 мл Масло сливочное - 80 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 2-3 шт.
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного яблочного пирога на желтках. Пышное, нежное, немного влажное тесто и яблоки отлично сочетаются. Яблоки берите любые по вкусу. Из указанных ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому советую сразу взять двойную норму, не пожалеете.
ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - 50 г
Предлагаю приготовить котлеты из индейки без риса или белого хлеба. Сочность и нежность фаршу придадут тушеные овощи, которые могут быть любыми. У меня традиционный набор: лук, морковь, кабачок.
ИнгредиентыМякоть свинины - 250 г Филе индейки - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый батон - 100 г Подсолнечное масло - 30 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Тушеные кабачки, фаршированные фаршем - вкусное, сытное блюдо домашней кухни. К слову, фарш может быть любым: овощным, грибным, рыбным. Сегодня у меня кабачки с индейкой и свининой. Блюдо диетическое, поскольку тушится, а не жарится, что делает его еще более привлекательным для тех, кому противопоказано все острое, жареное и копченое.
|