| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 6:54:29 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКурица отварная - 250 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Помидор - 1-2 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для маринада:Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Сахар - 0,25 ч.л. Горячая вода - 50 мл
Предлагаю вашему вниманию слоеный салат «Маринара». Сытный, вкусный и красивый, как его название. В нем отлично сочетаются самые обычные ингредиенты, создавая замечательные гаммы вкуса. Готовится он очень легко и быстро. Будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Вино красное столовое - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Масло растительное - 30 мл Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Индейка, приготовленная в красном вине на сковороде, приобретает замечательный вкус и аромат. В моем рецепте - только основные специи: соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вы можете добавлять по вкусу любые приправы: базилик, мускатный орех, орегано, розмарин. Красное вино в процессе приготовления придаст индейке фиолетовый, не очень аппетитный оттенок. Эту ситуацию исправит чайная ложка томатной пасты. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, то добавьте немного крахмала или муки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Сметана - 150 г Молоко - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Капуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 20 г
Заливной пирог на сковороде - это простой выход из положения, когда не хочется долго возиться с тестом и включать духовку. При этом вы получите отличную домашнюю выпечку. Нежное тесто и сочная начинка. Пирог подойдёт к чаю, супам, бульонам.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Сметана - 3 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 100 мл Соль - вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гуляш из филе индейки с шампиньонами - простое, но необыкновенно ароматное, нежное и вкусное, можно сказать ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить у себя дома за 35-40 минут.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода ледяная - 100 мл Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Крем:Молоко - 550 мл Сахар - 150 г Крахмал кукурузный - 3 ст.л. (или мука) Желтки яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 5 г Сливки 33% - 200 мл
У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт торта «Наполеон». Предлагаю свой, по которому готовили его моя бабушка и мама. Но в те давние времена популярным был заварной крем, им и прослаивали этот торт. Сегодня я хочу предложить вам другой крем для торта «Наполеон» - крем «Пломбир». Я от него в восторге. Попробуйте и вы. Сахар в крем добавляйте по вкусу.
ИнгредиентыФиле индейки - 200 г Сельдерей черешковый - 70 г Огурец свежий - 1 шт. Яблоко - 1 шт. (небольшое) Огрехи грецкие - 30 г Сметана - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вам рецепт сочного, хрустящего, полезного и вкусного, немного необычного салата. Причем достаточно сытного, благодаря отварной индейке. Не все любят грецкие орехи в салатах, так что этот ингредиент можете не добавлять. Салат заправляют сметаной, но подойдет и натуральный йогурт.
ИнгредиентыКреветки - 120 г (вареные и очищенные) Капуста пекинская - 150 г Сельдерей черешковый - 100 г Ананасы консервированные - 100 г Яблоко - 80 г Йогурт натуральный - 3 ст.л. (или сметана) Горчица - 0,5 ч.л. Соус Табаско - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Салат «Экзотика» с консервированным ананасом, пекинской капустой и креветками - сочный, хрустящий, ароматный и вкусный. В меру острый, яркий и оригинальный. Готовится в считанные минуты, не считая времени обработки креветок, но это можно сделать заранее, если вы ждете гостей.
ИнгредиентыКрасная фасоль сухая - 150 г Бекон - 100 г Копченая колбаса - 100 г Сосиски - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Томатная паста - 2 ст.л. Красное сладкое вино - 150 мл Соус Табаско - по вкусу Растительное масло - 30 мл Орегано - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Фейжоада - старинное блюдо бразильской кухни. Считается, что его изобрели португальские рабы, которым доставались не самые лучшие продукты. Но они умели из того, что есть, создавать шедевры кулинарии. Фейжоада - одно из них, и является национальным блюдом Бразилии, которое готовят в каждом ресторане этой страны. Блюдо сытное, острое, ароматное и вкусное. Есть немало рецептов фейжоады. Я предлагаю самый простой, демократичный рецепт. Для Бразилии традиционно готовить это блюдо из черной фасоли. Но её не всегда можно купить в наших широтах. Поэтому подойдет красная или коричневая фасоль. Тем более вкус одинаковый.
ИнгредиентыКолбаса полукопченая - 150 г Сыр твердый - 100 г Огурец маринованный - 1-2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Укроп - 5 г Петрушка - 5 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Горчица - 0,5 ч.л. Уксус 6% (или яблочный) - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сытный и вкусный салат, который готовится из самых простых продуктов в считанные минуты. Отлично подойдет к столу в будни и праздники. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. Вместо красного лука можно взять белый салатный или фиолетовый крымский.
ИнгредиентыСардина в масле - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для украшения салата:Морковь - 3-4 шт. Маслины без косточек - 5-6 шт. Лук зеленый - 5 г Петрушка - 2 г
Вкусный и сытный, но простой салат из консервированной сардины может стать центральным блюдом на праздничном столе, если вы его приготовите в виде рыбы. Подойдет сардина в масле или в собственном соку.
ИнгредиентыСазан - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного сазана, тушенного в томатном кисло-сладком соусе. Блюдо диетическое и постное.
ИнгредиентыЛещ - 600 г (чистый вес после обработки) Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Уксус 9% - 3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Паприка красная - 1 ч.л. Орех мускатный молотый - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 50 мл
Хе из рыбы - вкусная, необыкновенно ароматная, острая закуска. Готовят хе из самой разной рыбы, но сегодня у нас лещ. Все достаточно просто, а нюансы я опишу в пошаговом рецепте. На обработку рыбы и овощей со специями придется потратить около часа. Весь же процесс маринования займет сутки.
ИнгредиентыФасоль белая консервированная - 200 г Капуста квашенная - 200 г Картофель - 3 шт. Лук белый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вариант приготовления винегрета только из ингредиентов белого цвета. Он получается не менее сытным и вкусным, чем классический. Заправить его лучше ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом, но это дело вкуса. Можно добавить в заправку горчицу и уксус. Блюдо постное и вегетарианское.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лапша удон - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 10 г
Лапша удон - одна из моих любимых. Готовится в считанные минуты и обладает отличными вкусовыми качествами. А в сочетании с индейкой и овощами вообще станет замечательным вторым блюдом на обед или на ужин. Необыкновенно ароматное, вкусное, полезное, диетическое блюдо.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 30 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога) Начинка:Филе индейки - 300 г Сыр твердый - 100 г Петрушка, укроп - 15 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сдобный, дрожжевой пирог с индейкой и сыром универсален, так как подойдет к чаю, к любому бульону, супу, щам, борщам. А также это отличная закуска. Готовится достаточно просто, главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Подробный, пошаговый рецепт я даю в описании. А также я покажу вам, как просто и красиво оформить такой пирог.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста белокочанная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Драники - всем известное блюдо белорусской кухни. Предлагаю для разнообразия, кроме картошки, добавить в тесто драников белокочанную капусту. Ново и тоже вкусно. Хочу остановиться на одном нюансе. Перед тем как добавить в тесто капусту, я её немного варю. Благодаря этому драники получаются более мягкими и нежными. Если вы любите хрустящие драники, то кладите сырую капусту. Мелко её нарежьте и помните руками.
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки) Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из индейки с белокочанной капустой, которые подойдут и на праздничный стол. Сочные и нежные внутри, благодаря белокочанной капусте, котлеты панируем в хлебных крошках, которые придают блюду красивый золотистый цвет и приятный хруст.
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Крупа манная - 50 г Мука пшеничная - 30 г Сухари панировочные - 20 г Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Оладьи из лука с манкой - отличное овощное блюдо, простое, сочное и вкусное, не требующее больших затрат сил, времени и продуктов. Подавайте их в теплом виде со сметаной, соусами.
ИнгредиентыРыба белая - 1,2 кг Сливки 10% - 100 мл Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчик Мука пшеничная - 4 ст.л. Петрушка, укроп - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Рыбные галки, приготовленные из нежирных сортов рыбы - необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Отлично подойдут судак, толстолобик, амур или сазан, как у меня. Рыбные галки можно есть как первое блюдо с рыбным бульоном, в котором они варились, или подать на второе с любым гарниром.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Сахар - 100 г Масло сливочное - 60 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Яблоко - 6 шт. Сахар - по вкусу
Дрожжевая, сдобная выпечка всегда востребована. Но когда пироги не только вкусные, но и красивые - это замечательно вдвойне. Предлагаю вам два не очень сложных способа испечь красивый, аппетитный пирог, который наверняка понравится вашим гостям и близким.
ИнгредиентыКурица отварная - 200 г Апельсин - 1 шт. Киви - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию салат-коктейль с курицей и фруктами. Сочный, полезный, яркий и вкусный. Такой закуской вы сможете удивить гостей и порадовать близких. Готовится салат быстро и просто. Подавайте его в небольших порционных стаканах или креманках.
ИнгредиентыТворог - 400 г (нежирный) Кефир - 100 мл (нежирный) Манная крупа - 80 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 1/4 ч.л.
Предлагаю рецепт творожной запеканки для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправляться. Но это низкокалорийное блюдо подойдет и всем остальным. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. По желанию добавьте изюм, ванильный сахар. Получается очень нежная и вкусная запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника взрослым и детям.
ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Капуста пекинская - 150 г Шампиньоны - 100 г Лапша - 50 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, полезного и вкусного супа с пекинской капустой и куриными голенями. Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа займет 30-35 минут.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Сахар - 100 г Ванильный сахар - 5 г Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета) Какао - 2 ст.л.
Выпечка из сдобного, дрожжевого теста всегда популярна и востребована. Предлагаю вам приготовить рулет и плетенку с двумя видами теста: светлым и темным (с какао). Получаются очень эффектные большие булки. Способ достаточно простой и его осилит каждый желающий без особого труда.
ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лист салатный - 2-3 шт. Петрушка - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Горчица - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию интересный и необычный салат из куриной печени с овощами, заправленный растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Готовится салат просто и быстро.
ИнгредиентыГорох сухой лущеный - 300 г Ветчина - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты классические, кроме ветчины. Гороховый суп можно сварить на воде или любом мясном бульоне.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 200 г (100 г в тесто, 100 г в безе) Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 4 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Джем клубничный - 150 г Белок яйца - 2 шт.
Рассыпчатое песочное тесто, прослойка джема и верх из безе - отличный домашний пирог в будни за чаепитием в кругу семьи и за праздничным столом с гостями. Готовится достаточно просто. Джем берите по вкусу и наличию. Сливочное масло можно заменить маргарином хорошего качества.
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука рисовая - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 100 г Сахар - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю отличный рецепт оладий с творогом и рисовой мукой. Блюдо диетическое и вкусное. Замечательный завтрак или полдник для взрослых и детей. Вместо сахара можно добавить его заменитель.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Дрожжи свежие прессованные - 20 г Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Начинка:Капуста белокочанная - 400 г Рыба - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю рецепт жареных пирожков на дрожжах с нечасто встречающейся начинкой из тушеной капусты и отварной рыбы. Они хорошо подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам. Для начинки берите любую не мелкую рыбу, с небольшим количеством костей.
ИнгредиентыМякоть свинины (постная) - 300 г Шампиньоны - 150 г Редис - 100 г Помидор - 2 шт. Лук зеленый - 20 г Майонез - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный и сытный салат. Сочетание постной отварной свинины с овощами и жареными шампиньонами понравится многим любителям мяса. Можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Вариантов заправки салата тоже достаточно: майонез, майонез со сметаной, сметана, растительное масло. В любом случае будет вкусно.
|