| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 23:03:25 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная свежая - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Подсолнечное масло - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Винегрет - одна из самых популярных закусок. Классический винегрет готовят с квашеной капустой и солеными огурцами, но это блюдо, скорее, зимнее. Предлагаю не менее вкусный салат в летнем варианте - со свежей капустой и свежими огурцами. В качестве заправки возьмите любое растительное масло по вкусу. У меня было ароматное подсолнечное.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 0,5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Зелень - 15 г
В сезон заготовок предлагаю вам приготовить простой, недорогой, вкусный и полезный салат из огурцов. Это отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю. В салате вместо уксуса используется лимонная кислота. Учитывая, что банки с закуской стерилизуются, она отлично хранится в обычной неотапливаемой кладовке в квартире.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Томатная паста - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Вода - 300-350 мл
Лисички в томате - отличная закуска, которую можно заготовить на зиму. Ароматные, немного хрустящие грибочки в кисло-сладкой подливке подойдут к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Масло сливочное - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Лисички - замечательные грибы, вкусные, полезные, не требующие чистки, в которых никогда нет червей. Особенно они хороши в жареном виде. Именно такие лисички в масле можно приготовить на зиму.
ИнгредиентыМякоть свинины - 600 г Перец болгарский - 12 шт. Капуста белокочанная - 200 г Батон белый - 100 г Рис отварной - 3-4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 3 ст.л Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Сахар - по вкусу
Перец, фаршированный свиным фаршем и капустой - вкусное, сытное, диетическое домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится достаточно просто, но требует времени. Из указанных ингредиентов перца получается много, так что хватит семье на 2 дня.
ИнгредиентыКурица - 400 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 2 щепотки Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Исконно домашнее, сытное и вкусное блюдо, которое может приготовить даже не очень опытный кулинар. Отварная курица с тушеными овощами прекрасно подойдет на обед или ужин для взрослых и детей.
ИнгредиентыКабачки - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для шашлыка - по вкусу Соль - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Уксус 9% - 2 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю рецепт оригинальной заготовки кабачков на зиму. По вкусу она напоминает шашлык. К столу подается на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице.
ИнгредиентыПерец болгарский - 6 шт. Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 4 ст.л. Помидор - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л. (с горкой) Подсолнечное масло - 30 мл Соль и сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Фаршированный болгарский перец можно приготовить очень вкусно, причем не только с мясом. Попробуйте в качестве начинки взять морковь, лук и рис. Блюдо получается кисло-сладким, ароматным и полезным. А томатный соус придаст свой замечательный вкус. Подойдет для постного питания, вегетарианцам и не только.
ИнгредиентыКабачок - 2 шт. (средние) Бекон - 150 г Сыр твердый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Запеченные в духовке кабачки с беконом и сыром - отличная закуска к столу в будни и праздники. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится блюдо очень просто и быстро.
ИнгредиентыОгурцы - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 15 г Уксус 9% - 10 мл Соль - 10 г
Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа.
ИнгредиентыПерец халапеньо - 400 г Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Вода - 400 мл
Перец халапеньо - очень популярный ингредиент в мексиканской кухне. Он придает пикантность и остроту многим блюдам. Но в Европе и России более распространен этот перец в маринованном виде. Халапеньо - один из сортов перца чили. Он бывает красного и темно-зеленого цвета. Именно темно-зеленый хорошо подходит для маринования. Он менее жгучий и более хрустящий. Должна признаться, что готовила этот перец впервые. Просмотрела массу рецептов и на удивление не нашла одинакового. Везде количество соли, сахара, уксуса и воды очень разнятся. Поэтому рекомендую маринад готовить исключительно по вашему вкусу. Подойдет белый винный уксус или обычный столовый 9%.
ИнгредиентыСвинина (окорок) - 500 г Абрикосы - 4-5 шт. Вино сухое - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса с абрикосами. В данном случае это свинина. Подойдет окорок, вырезка, корейка. Мясо может быть с жирком или без него. На первый взгляд это обычная тушеная свинина, но пикантный вкус ей придают белое вино и кисло-сладкие абрикосы. Блюдо простое, но достойное даже праздничного стола.
ИнгредиентыПомидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 г Растительное масло - 3 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Маслины без косточки - для подачи
Буквально за 10-15 минут можно приготовить замечательную закуску из помидоров, лука и чеснока. Заливка из уксуса, растительного масла, соли, сахара и зелени прекрасно гармонирует с помидорами. Сочная, ароматная закуска подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыФарш:Филе индейки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Белый батон - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Томатный соус:Томатная паста - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 350-400 мл Лавровый лист - 1 шт.
Фрикадельки из индейки - полезное, вкусное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Отлично подходит на обед или ужин. Небольшие мясные шарики в кисло-сладком, густом соусе хорошо подать с картофельным пюре, макаронами, любой кашей или просто с кусочком свежего хлеба.
ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сметана - для подачи Вода - 2 л
Предлагаю рецепт очень простого супа из помидоров и картофеля, в котором много куриного мяса. Поверьте, вам не потребуются ни макароны, ни крупы. Блюдо и без этих ингредиентов достаточно сытное. Для приготовления берите любые мясистые части курицы, но лучше окорочка, бедра или голени. Если вы заранее сварите бульон, приготовление супа займет у вас 25-30 минут.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Начинка:Идейка отварная - 350 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блины - любимое блюдо, если не всех, то очень многих. Предлагаю рецепт замечательных блинов, начиненных отварной индейкой. Для бывалых, опытных кулинаров приготовление не составит особой сложности. А начинающие получат подробнейшее описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,2 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Базилик сушеный - по вкусу
Если вам надоели супы с картошкой, обратите внимание на рецепт этого рисового супа с мясом. И без картошки получается сытное, ароматное и вкусное первое блюдо. Особенно суп будет актуален в холодное время года. А если взять пропаренный рис, то такой суп подойдет и диабетикам. Мясо можно брать любое, у меня - свинина.
ИнгредиентыПомидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец горький - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка, укроп - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Замечательная закуска! Кисло-сладкая, ароматная, остренькая заливка в сочетании с сочными помидорами - просто взрыв вкуса. Готовится блюдо очень просто и быстро. Заливку обязательно попробуйте и количество ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Это касается и горького перца.
ИнгредиентыБедро индейки на кости - 500 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Пшено - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л
Вкусный, сытный и диетический суп из бедра индейки подойдет на обед взрослым и детям. В моем рецепте стандартный набор овощей - картофель, лук и морковь. То есть нужно сварить бульон, добавить эти овощи и вы получите основу для любого супа. А дальше варите суп с любыми крупами, макаронами, лапшой. У меня сегодня суп с пшеном. Для бульона подойдет бедро индейки на кости и филе бедра.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательный суп-пюре из индейки, ароматный и очень вкусный. С необыкновенно нежной, кремовой консистенцией, очень сытный, он подойдет к обеду взрослым и детям. Если хотите суп поострее, добавьте в конце приготовления зубчик чеснока.
ИнгредиентыФасоль сухая - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Уксус 6% - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - 20 г
Предлагаю вашему вниманию очень простое, но оригинальное блюдо из фасоли, которое может стать хорошим гарниром к мясу или птице, а также вполне самостоятельным блюдом. За счет добавления чеснока, растительного масла и зелени фасоль приобретает прекрасный вкус и аромат. Подойдет любая фасоль.
ИнгредиентыГрибы лисички - 200 г Сливки 10-15% - 100 мл Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сегодня предлагаю вам рецепт супа с замечательными грибами - лисичками. Они обладают множеством отличных качеств. Это не только яркая, красивая окраска и прекрасный вкус. Благодаря веществу - хитинманнозе, которое абсолютно безвредно для людей, в лисичках никогда не бывает червей. Эти грибы не нужно чистить, достаточно хорошо помыть перед обработкой. Лисички не такие водянистые, как шампиньоны или вешенки. Поэтому всего из 200 граммов грибов можно приготовить кастрюлю густого, вкуснейшего супа.
ИнгредиентыБулгур - 200 г Грибы лисички - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Булгур с лисичками - не только чудесный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами или соленьями. Лисички - мои самые любимые грибы, которые не нужно чистить, в них никогда нет червей. Они имеют приятный запах, немного напоминающий фруктовый, плотную мякоть и замечательный вкус.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (крупный) Чеснок - 1-2 зубчик Имбирь - 15 г (небольшой кусочек) Соевый соус - 1-2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Лук зеленый - для подачи
Рекомендую попробовать закуску из баклажанов в азиатском стиле. В меру острое, ароматное, кисло-сладкое блюдо. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится закуска очень просто и быстро.
ИнгредиентыКурица - 500 г Соевый соус - 2 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Базилик сушеный - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю простой, очень удачный рецепт курицы, запеченной в майонезе и соевом соусе. Блюдо получается нежным и сочным. При этом вы затратите минимум сил и времени. Подойдет к столу в будни и праздники. Специи берите по вкусу.
В домашних условиях приготовление слоеного теста - достаточно трудоемкий процесс. Поэтому не тратьте время и силы - купите его в магазине и приготовьте замечательные слойки с джемом. У меня был абрикосовый, но подойдет любой. Такие слойки - отличное дополнение к чаю, кофе или компоту.
ИнгредиентыФарш бедра индейки - 500 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 15 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Молоко - 100 мл Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию диетическое и вкусное блюдо - фрикадельки из фарша индейки. Нежные фрикадельки с соусом и сыром станут отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин для взрослых и детей. Подойдет филе бедра индейки или грудки. Во втором случае они будут более светлыми.
ИнгредиентыБагет или батон - 100 г Буженина - 150 г Салатный лист - 3 шт. Помидоры черри - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Красный лук - 20 г
Брускетта - итальянский бутерброд, который от обычного отличается тем, что ломтик хлеба сначала поджаривают и натирают чесноком. А потом выкладывают на хлеб любые колбасные изделия, сыр, овощи и т.д. Сегодня готовим брускетту с бужениной. Быстро, аппетитно, сытно и вкусно. Отличный перекус в любое время дня.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - по вкусу Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт ароматной, нежной картошки, приготовленной в духовке. Неповторимый вкус блюду придает соус из сметаны, майонеза, сыра и чеснока. Такая картошка станет не только отличным гарниром, но и самостоятельным блюдом. Соотношение сметаны и майонеза в соусе выбирайте по вкусу.
ИнгредиентыСвиная печень - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Молоко - 70 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканка из свиной печени - простое, вкусное, полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Запеканка нежная и напоминает суфле. Жареный лук с морковью придают запеканке небольшую сладость. В общем, приготовить стоит, тем более, что это очень легко и относительно быстро.
|