| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:53:36 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1748 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. (небольшой) Цветная капуста - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Овощное рагу - дежурное блюдо на наших обеденных столах. Большая часть рецептов приготовления такого рагу содержит помидоры или томатную пасту. Предлагаю приготовить блюдо без этих ингредиентов. Оно получается не менее вкусным и полезным. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Растительное масло - 30 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Кунжут - по вкусу
Простая домашняя выпечка, которая подойдет к столу в качестве закуски, к любому первому блюду или к чаю. Пирог получается нежным, вкусным и сытным. При минимуме ингредиентов - отличный результат.
ИнгредиентыТесто:Тыква - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Колбаса полукопченая - 70 г Сыр моцарелла - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Маслины без косточки - 5-6 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Растительное масло - 20 мл
Из тыквы можно приготовить отличную пиццу. Конечно, это не классический рецепт, но право на существование имеет вполне. Интересно, что в готовом изделии вкус тыквы практически не ощущается. А тесто из неё получается мягким, нежным и вкусным. Колбасу, помидоры и сыр берите по вкусу и наличию.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Филе соленой сельди - 200 г Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Майонез - 3 ст.л.
Предлагаю рецепт простого и вкусного свекольного салата с сельдью, оформленного в виде розы. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, а также порадует вашу семью в будни.
ИнгредиентыТыква - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Моцарелла - 50 г Соль - по вкусу
Пюре из тыквы и моркови у многих ассоциируется с баночкой детского питания для самых маленьких. Я предлагаю рецепт такого пюре, которое подойдет именно взрослым. В тыкву и морковь добавляется немного лука и чеснока. Блюдо приправляется лимонным соком и специями. И завершающий аккорд - любой рассольный сыр по вкусу. Подойдут брынза, фета, моцарелла. Получается ароматное и пикантное блюдо.
ИнгредиентыКуриные голени - 700 г Баклажан - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вам приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу не только в будни, но и в праздники. Куриные голени с баклажаном маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара. А после запекаются в духовке в этом же маринаде.
ИнгредиентыТыква - 200 г Цветная капуста - 200 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл
Тыква с цветной капустой, запеченная в духовке, станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Благодаря тыкве блюдо яркое, что уже само по себе вызывает аппетит. А ещё ароматное, полезное и вкусное.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Драники из баклажанов наверняка станут новым блюдом в повседневном меню многих хозяек. Любители баклажанов оценят это блюдо по достоинству. Драники получаются нежными и вкусными. Готовятся так же, как и картофельные.
ИнгредиентыСвекла - 150 г Редька - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Любителям остренького понравится этот простой, яркий по виду и вкусу овощной салат. Он хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Готовится просто и быстро. Отлично смотрится и на праздничном столе. Вегетарианцам и постящимся точно подойдет ароматный, хрустящий и вкусный салат.
ИнгредиентыКуриные голени - 300 г Баклажан - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю вашему вниманию необычный суп: с курицей и баклажанами. Вкусное, сытное, нежное и оригинальное первое блюдо, по вкусу очень напоминающее грибной суп. Если заранее сварить куриный бульон, то приготовление займет 30-35 минут.
ИнгредиентыГруша - 1 шт. (крупная) Свекла - 1 шт. (средняя) Авокадо - 1 шт. Листья салата - 3-4 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л.
Салат из свеклы, груши и авокадо подойдет всем вегетарианцам, а также тем, кто периодически держит пост, и не только. Сладкая отварная свекла, сочная сладкая груша и авокадо с нейтральным вкусом, заправленные лимонным соком с растительным маслом, создают прекрасный вкус. Яркий салат отлично смотрится на столе.
ИнгредиентыПеленгас - 700 г Тыква - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Рыба, запеченная в духовке с тыквой, получается ароматной, сочной и вкусной. Блюдо содержит мало калорий, очень полезное и прекрасно подойдет для меню тех, кто придерживается здорового питания. Для приготовления годится любая не очень мелкая рыба, свежая или мороженая.
Из тыквы с лимоном можно приготовить замечательный компот, по вкусу напоминающий лимонад. Этот ароматный и чрезвычайно полезный напиток подойдет к столу в будни и праздники, взрослым и детям. Очень вкусной получается и тыква.
Из тыквы можно сварить замечательный компот с добавлением кураги. Не помешает и горсть изюма. Если ваша курага очень сладкая, то добавьте в компот лимонный сок или лимонную кислоту. Ароматный, полезный и вкусный напиток понравится взрослым и детям.
ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 250 г Куриное филе - 250 г Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения) Батон белый - 100 г Баклажан - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Мука пшеничная - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю вам рецепт отличного жаркого с тефтелями, но не с картошкой, а с баклажанами. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Сочные, мясные тефтели в соусе из овощей станут хорошим вторым блюдом в обед или основным на ужин.
ИнгредиентыТворог - 400 г Тыква - 200 г Апельсин - 1 шт. (средний) Яйцо куриное - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка
Из тыквы, творога и апельсина можно приготовить замечательную запеканку. Это отличный десерт для взрослых и детей. Нежное, полезное, с выраженным цитрусовым ароматом, вкусное блюдо, готовится очень просто. Такая запеканка понравится не только любителям творога.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Баклажан - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Хмели-сунели - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Грузинская кухня славится блюдами с большим количеством овощей, растущих в изобилии в теплых краях Кавказа. Вот и сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но вместе с тем полезное, вкусное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко.
ИнгредиентыФарш мясной - 350 г Тыква - 200 г Белый батон - 70 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. в суп) Яйцо куриное - 1 шт. Сливки - 100 мл Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 500 мл
Прекрасное первое блюдо для взрослых и детей. Диетический, с однородной, нежной, кремовой структурой, чрезвычайно полезный и вкусный. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Тыква - 150 г Белый батон - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В сезон тыквы предлагаю вам приготовить отличные куриные котлеты с добавлением тыквы. Сочные, нежные котлеты подойдут в обед или на ужин для всей семьи. Их можно пожарить в сковороде или приготовить на пару, в духовке.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи свежие - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 5-6 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Тыква - 300 г Яблоки - 3-4 шт.
Что может быть лучше пышных, воздушных пирожков к чаю, кофе или компоту? Предлагаю приготовить их с очень удачным сочетанием: сладкая тыква и кисло-сладкие яблоки. Тесто здесь сдобное дрожжевое, можно сказать классическое. Залог вашего успеха здесь - дрожжи хорошего качества.
ИнгредиентыТыква - 150 г Апельсин - 1 шт. Салатный лист - 2 шт. Базилик свежий - 20 г Масло растительное - 35 мл Уксус белый винный - 10 мл Соль - по вкусу Сухие травы - 2 г Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Предлагаю вам приготовить замечательный салат с яркими красками осени. Сочный, полезный и вкусный, он отлично подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, и не только.
ИнгредиентыПеленгас - 700 г Фасоль сухая - 150 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л Зелень - 10 г
Если вы любите рыбный суп, то обязательно попробуйте его приготовить с фасолью, которая этому легкому первому блюду придает сытность и свой особый вкус. Подойдет любая не очень мелкая рыба, как свежая, так и мороженая. А фасоль можно сварить самим заранее или купить уже готовую консервированную.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Бекон копченый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Уксус яблочный - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Предлагаю замечательный гарнир к мясу, птице, а также отличное самостоятельное блюдо. Сочную, с небольшой кислинкой, вкуснейшую тушеную капусту с беконом подавайте со свежим хлебом и кружкой пива. Рецептов приготовления капусты по-баварски немало. Её готовят из свежей капусты или из квашеной. У меня рецепт из свежей, которую немного подкисляют уксусом или белым сухим вином.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон мясной - 70 мл Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 40 мл
Тушеной капустой сейчас никого не удивишь, но все-таки предлагаю рецепт её приготовления в несколько ином, чешском варианте. Капуста не столько тушится, сколько жарится. В конце добавляется куриный бульон, в котором блюдо доходит до кондиции, обогащаясь его ароматом и вкусом. А уксус добавляет легкую кислинку. Такая капуста подойдет как отличный гарнир, самостоятельное блюдо со свежим хлебом, овощами и начинка для пирогов и пирожков.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 100 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Для разнообразия вашего меню предлагаю приготовить куриные котлеты с баклажаном. Они получаются нежными, сочными, с нотками вкуса этого замечательного овоща.
ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Тыква - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1,5 шт. (1 шт. в суп, 0,5 шт. в фарш для фрикаделек) Подсолнечное масло - 30 мл Вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Суп с тыквой и фрикадельками - вкусный, полезный, согревающий и вместе с тем легкий и сытный. Блюдо не жирное, поэтому подойдет и для детского питания. Тыква прекрасно сочетается со всеми ингредиентами супа, и несмотря на то, что её достаточно много, в супе почти не чувствуется.
ИнгредиентыКурица - 500 г Шампиньоны - 150 г Сливки - 200 мл Горчица - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Курица впитывает в себя сливочный соус, вкус и аромат грибов. Поэтому получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Такое блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Молоко - 150 мл Сыр твердый - 50 г Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль - по вкусу
В сезон баклажанов предлагаю приготовить отличную закуску, вкусную как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо необыкновенно нежное и сочное. Готовится очень просто и быстро при минимальных затратах сил, времени и средств.
ИнгредиентыТыква - 500 г Сахар - по вкусу Уксус 6% (винный, яблочный) - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки
Тыква отлично подходит не только для десертов, салатов, вторых блюд и выпечки, но и для закусок. Предлагаю рецепт ароматной и пикантной тыквы в кисло-сладком соусе. Готовится очень просто и быстро. Любители мяты могут её добавить.
ИнгредиентыКабачки - 700 г Томатная паста - 3 ст.л. Растительное масло - 50 мл Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 250-300 мл
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из кабачков в кисло-сладком соусе, которую можно заготовить на зиму, впрок. Рецепт очень простой, не требующий стерилизации, и подойдет всем хозяйкам, не любящим долгих и сложных приготовлений. И что характерно: при минимуме ингредиентов получается замечательный результат. Томатную пасту можно заменить помидорами, только в этом случае воду наливать не нужно. |