| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:44:15 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвиная корейка на кости - 2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик
Свиная корейка, приготовленная в духовке в рукаве станет отличным вторым на обед и горячим за любым праздничным столом. Блюдо практически ресторанное. Простое, но вместе с тем красивое, ароматное и вкусное. Мясо остается сочным за счет запекания в рукаве.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 60 г Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 4-5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета) Начинка:Творог - 200 г Сахар - по вкусу
Добротная, ароматная, пышная и очень вкусная домашняя выпечка. И даже при немалом ассортименте булок и пирогов в магазинах и кондитерских такого рулета вы нигде не купите.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 250-300 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (средняя) Лук репчатый - 1 шт. Томатный морс - 150 г Подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Готовится блюдо традиционно. Борщ получается сытным, вкусным и ароматным. У меня борщ постный, но можно его сварить на мясном бульоне.
ИнгредиентыМякоть свинины - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Паприка молотая - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Укроп, петрушка - 15 г Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Люля-кебаб - замечательное блюдо народов Кавказа и Востока. Мясной фарш со специями, луком и чесноком нанизывают на шампуры и готовят на мангале, в духовке, на сковороде и даже в микроволновке. Предлагаю приготовить люля-кебаб на электрогриле. Традиционно блюдо готовят из баранины или говядины, но подойдет свинина, индейка или курица.
ИнгредиентыЯблоки - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 150 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Лаваш тонкий - 1 шт. Сахарная пудра - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Из лаваша и яблок можно приготовить в духовке сочный и вкусный пирог для чаепития в домашнем кругу. Готовится он очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыСвинина - 300 г Рис - 80 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Хмели - сунели - по вкусу Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1 л
В свое время мне довелось попробовать «Харчо» в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный «Харчо» с картошкой, только её не должно быть много.
ИнгредиентыСоевое мясо - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Соевое мясо как отличный источник растительного белка подходит для множества самых разных блюд. Но почему-то этот продукт ассоциируется у многих только с постным или вегетарианским питанием. Предлагаю вам приготовить бефстроганов из соевого мяса так же, как с говядиной, курицей или свининой. Получается довольно вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Мясной фарш - 300 г Капуста белокочанная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
По сути это вареники, иногда их делают в форме больших пельменей, что вкус не меняет. Блюдо очень вкусное и сытное. Мясной фарш берите по вкусу, у меня он из индейки со свининой.
ИнгредиентыСвиная шея - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Из свиной шеи можно приготовить отличное жаркое в духовке. Это классическое домашнее сытное блюдо. А шея - одна из лучших частей свиной туши, которая готовится быстро и получается очень сочной.
ИнгредиентыСоевое мясо - 60 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Молотый кориандр - 0,5 ч.л. Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку) Соль - по вкусу (при необходимости)
В корейской кухне соевое мясо занимает не последнее место. Предлагаю рецепт отличной закуски из этого продукта. Блюдо сочное, ароматное, в меру острое и сытное. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Сахар - 5 ст.л. Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек) Сахар ванильный - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Брусника - 150 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л.
Пышные, ароматные и очень вкусные дрожжевые булочки с брусникой отлично подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку в будни и на праздничный стол. Для тех, кто уже знаком с дрожжевой выпечкой, приготовление не составит труда. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыСоевое мясо - 70-60 г Сыр твердый - 50 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Майонез постный - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 15 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Соевый текстурат или соевое мясо - продукт переработки бобов сои, заменитель мяса. Предлагаю рецепт приготовления этого мяса по-французски. Чтобы блюдо подошло для постного или веганского питания, вместо обычного твердого сыра возьмите веганский сыр.
ИнгредиентыДайкон - 700 г Морковь - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 40 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 30 мл
Закуска очень сочная, в меру острая, ароматная и вкусная. Хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Готовится очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковь по-корейски - 200 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10 г Маринад:Вода - 1 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл
Предлагаю рецепт отличной закуски, которую можно заготовить на зиму. Благодаря моркови по-корейски блюдо получается в меру острым, ароматным и пряным. Готовится такая консервация очень просто.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Соевый соус - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - по вкусу
Из всех частей свиной туши я предпочитаю именно вырезку, поскольку она самая мягкая и нежная. Из вырезки у вас всегда получится сочное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Сегодня у меня вырезка в соевом соусе в духовке. В холодном виде - отличная закуска в будни и на праздничный стол, а в горячем - второе блюдо с гарниром.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Вода горячая - 180 мл Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Творог 5-9% жирности - 300 г Изюм - 70 г Сахар - по вкусу
Вареники с творогом - любимые в моей семье, и не только в моей. А если добавить в начинку изюм, то вареники станут более сладкими и вкусными.
Свиная вырезка - самая нежная и вкусная часть туши. Блюда из неё готовятся быстро и просто. Это мясо не требует длительного маринования и долгой термической обработки. Предлагаю рецепт сочной, вкусной и диетической вырезки, запеченной в духовке, в рукаве. Её можно подать в горячем виде на второе с гарниром или на закуску холодной. Отличная альтернатива любой колбасе для бутерброда на перекус.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250-300 г Молоко - 120 мл Масло сливочное - 40 г Дрожжи прессованные - 10 г Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Яблоко - 2-3 шт. Брусника - 50 г Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Предлагаю вам рецепт приготовления сдобного открытого дрожжевого пирога с яблоками и брусникой, похожего на пиццу. А сходство в том, что на тонкий слой теста выкладывают начинку. Готовый пирог поливают сгущенным молоком. Сладкое тесто и сгущенка хорошо сочетаются с кислой ягодой и яблоками, которые также лучше взять кислых сортов.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Красный молотый перец - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Вырезка - самое нежное и вкусное мясо из всех частей туши, в данном случае свиной. Самый простой рецепт её приготовления - поджарить на сковороде с луком. Сочная, мягкая, ароматная, сдобренная сухими приправами вырезка, станет отличным блюдом в обед, на ужин и на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.
Чаще всего варенье варят из одного вида фруктов или ягод. Предлагаю вам приготовить его из яблок с черной смородиной. Вкусное, ароматное и красивое варенье.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Сыр твердый - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу
Предлагаю вам рецепт отличного слоеного салата, необыкновенно нежного и вкусного. Готовится он очень просто и быстро с помощью специального кольца или просто выкладывается горкой на тарелке. Салат достаточно сочный за счет помидора, поэтому много майонеза класть не нужно. Блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких в будни.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 300 г Фарш мясной - 200 г Сыр твердый - 70 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл
Оригинальная идея приготовления пиццы из готового слоеного дрожжевого теста. Добавьте в начинку к фаршу сочный помидор, ароматный болгарский перец, сыр и кулинарный успех в кругу семьи вам обеспечен.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 300 г Лимон - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Сухие приправы - по вкусу
Куриная грудка получается нежной и сочной. В рецепте можно использовать сушеный базилик, орегано, прованские, итальянские травы, розмарин, с которыми грудка будет ароматной и вкусной без предварительного маринования. Готовится просто и быстро. За 35-40 минут вы получите замечательное блюдо, которое можно подать в качестве закуски в холодном виде или в теплом на второе с гарниром.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1/4 ч.л.
Шашлык можно приготовить не только из натурального мяса, но и из любого мясного фарша, в данном случае у меня свинина с курицей. Блюдо получается оригинальным и неординарным. Благодаря панировочным сухарям, добавленным в фарш, шарики получаются сочными. Болгарский перец добавит свой вкус и аромат, придаст блюду яркий, праздничный вид.
ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Горчица неострая - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Шашлык на мангале - это классика, и никто не станет с этим фактом спорить. Но не всем, в силу определенных причин, подойдет мясо, обработанное таким способом. Отличный шашлык можно приготовить на пару из куриного филе. Возьмите грудку или бедро. Блюдо получается вкусным и диетическим. Подавайте его со свежими овощами и соленьями. Маринад может быть любым по вашему вкусу: на кефире, майонезе, луке, йогурте, с добавлением уксуса, соевого соуса, мёда, кетчупа.
ИнгредиентыФарш из телятины - 350-400 г Рис - 80 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) Морковь - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5-1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Базилик сушеный - 1/3 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Блюдо кавказской кухни, что ясно уже из названия. Отличное первое блюдо для всей семьи. Полезный, густой, наваристый и сытный суп, при этом не очень калорийный. Фарш для тефтелей может быть из телятины, говядины. Некоторые хозяйки добавляют в фарш курицу, но это уже будет не классический рецепт. Готовится такой суп очень просто и относительно быстро.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Картофель - 2 шт. Сыр твердый - 70 г Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 ст.л. Укроп - 5 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 1/3 ч.л.
Это замечательное блюдо заслуженно пользуется необыкновенной популярностью в нашей стране. И тот факт, что к французской кухне оно не имеет никакого отношения, не умаляет всех его достоинств: простоту приготовления, замечательный вкус и практичность. Предлагаю вам приготовить это блюдо из свиной вырезки с картошкой и помидорами. В таком варианте вы получаете сразу мясо с гарниром. А вырезка дает гарантию, что мясо быстро приготовится, будет нежным, мягким и сочным.
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Колбаса полукопченая - 80 г Колбаса сырокопченая - 50 г Сыр твердый - 70 г Помидор - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт.
Из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста можно приготовить отличную пиццу в виде закрытого пирога. Легко и просто вы получите замечательную, вкусную и сочную выпечку. Начинка, как у любой пиццы, может быть самой разнообразной. У меня это сырокопченая и полукопченая колбасы, сыр и помидор.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250-300 г Масло сливочное - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Вода холодная - 3-4 ст.л. Начинка:Горох сушеный колотый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Песочное тесто поистине универсальное, ведь из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Предлагаю рецепт закусочного пирога с гороховой начинкой. Он придется по вкусу всем любителям бобовых. Отлично подойдет к первым блюдам, бульонам, к чаю. Рецепт хорош еще тем, что гороховую начинку и тесто можно приготовить заранее, буквально за день-два, и держать их в холодильнике.
ИнгредиентыФорель соленая - 70 г Батон белый - 60 г (3 ломтика) Сыр сливочный - 50 г Икра красная - 50 г Огурец свежий - 30 г Маслины без косточек - 4 шт. Петрушка, кунжут - для украшения
Предлагаю три варианта бутербродов с красной рыбой и красной икрой. Добавьте к этим ингредиентам сливочный сыр, маслины, огурец, зелень и они станут украшением любого праздничного стола. Готовится закуска просто и быстро.
|