E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 7:44:15
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1747 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 359
  • Ингредиенты
Свиная корейка, приготовленная в духовке в рукаве станет отличным вторым на обед и горячим за любым праздничным столом. Блюдо практически ресторанное. Простое, но вместе с тем красивое, ароматное и вкусное. Мясо остается сочным за счет запекания в рукаве.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета)

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - по вкусу

  • 4
  • 282
  • Ингредиенты
Добротная, ароматная, пышная и очень вкусная домашняя выпечка. И даже при немалом ассортименте булок и пирогов в магазинах и кондитерских такого рулета вы нигде не купите.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 250-300 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный морс - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

  • 33
  • Ингредиенты
Готовится блюдо традиционно. Борщ получается сытным, вкусным и ароматным. У меня борщ постный, но можно его сварить на мясном бульоне.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Укроп, петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 235
  • Ингредиенты
Люля-кебаб - замечательное блюдо народов Кавказа и Востока. Мясной фарш со специями, луком и чесноком нанизывают на шампуры и готовят на мангале, в духовке, на сковороде и даже в микроволновке. Предлагаю приготовить люля-кебаб на электрогриле. Традиционно блюдо готовят из баранины или говядины, но подойдет свинина, индейка или курица.

Ингредиенты

Яблоки - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 150 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 2
  • 167
  • Ингредиенты
Из лаваша и яблок можно приготовить в духовке сочный и вкусный пирог для чаепития в домашнем кругу. Готовится он очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели - сунели - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты
В свое время мне довелось попробовать «Харчо» в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный «Харчо» с картошкой, только её не должно быть много.

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Соевое мясо как отличный источник растительного белка подходит для множества самых разных блюд. Но почему-то этот продукт ассоциируется у многих только с постным или вегетарианским питанием. Предлагаю вам приготовить бефстроганов из соевого мяса так же, как с говядиной, курицей или свининой. Получается довольно вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 206
  • Ингредиенты
По сути это вареники, иногда их делают в форме больших пельменей, что вкус не меняет. Блюдо очень вкусное и сытное. Мясной фарш берите по вкусу, у меня он из индейки со свининой.

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

  • 204
  • Ингредиенты
Из свиной шеи можно приготовить отличное жаркое в духовке. Это классическое домашнее сытное блюдо. А шея - одна из лучших частей свиной туши, которая готовится быстро и получается очень сочной.

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)

Соль - по вкусу (при необходимости)

  • 8
  • 137
  • Ингредиенты
В корейской кухне соевое мясо занимает не последнее место. Предлагаю рецепт отличной закуски из этого продукта. Блюдо сочное, ароматное, в меру острое и сытное. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Брусника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

  • 4
  • 270
  • Ингредиенты
Пышные, ароматные и очень вкусные дрожжевые булочки с брусникой отлично подойдут к чаю, кофе, компоту или молоку в будни и на праздничный стол. Для тех, кто уже знаком с дрожжевой выпечкой, приготовление не составит труда. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Соевое мясо - 70-60 г

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Майонез постный - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты
Соевый текстурат или соевое мясо - продукт переработки бобов сои, заменитель мяса. Предлагаю рецепт приготовления этого мяса по-французски. Чтобы блюдо подошло для постного или веганского питания, вместо обычного твердого сыра возьмите веганский сыр.

Ингредиенты

Дайкон - 700 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

  • 1
  • 61
  • Ингредиенты
Закуска очень сочная, в меру острая, ароматная и вкусная. Хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

  • 2
  • 53
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличной закуски, которую можно заготовить на зиму. Благодаря моркови по-корейски блюдо получается в меру острым, ароматным и пряным. Готовится такая консервация очень просто.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Из всех частей свиной туши я предпочитаю именно вырезку, поскольку она самая мягкая и нежная. Из вырезки у вас всегда получится сочное и вкусное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Сегодня у меня вырезка в соевом соусе в духовке. В холодном виде - отличная закуска в будни и на праздничный стол, а в горячем - второе блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог 5-9% жирности - 300 г

Изюм - 70 г

Сахар - по вкусу

  • 4
  • 213
  • Ингредиенты

Вареники с творогом - любимые в моей семье, и не только в моей. А если добавить в начинку изюм, то вареники станут более сладкими и вкусными.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица неострая - 1 ст.л.

  • 158
  • Ингредиенты
Свиная вырезка - самая нежная и вкусная часть туши. Блюда из неё готовятся быстро и просто. Это мясо не требует длительного маринования и долгой термической обработки. Предлагаю рецепт сочной, вкусной и диетической вырезки, запеченной в духовке, в рукаве. Её можно подать в горячем виде на второе с гарниром или на закуску холодной. Отличная альтернатива любой колбасе для бутерброда на перекус.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Брусника - 50 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

  • 194
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт приготовления сдобного открытого дрожжевого пирога с яблоками и брусникой, похожего на пиццу. А сходство в том, что на тонкий слой теста выкладывают начинку. Готовый пирог поливают сгущенным молоком. Сладкое тесто и сгущенка хорошо сочетаются с кислой ягодой и яблоками, которые также лучше взять кислых сортов.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 143
  • Ингредиенты
Вырезка - самое нежное и вкусное мясо из всех частей туши, в данном случае свиной. Самый простой рецепт её приготовления - поджарить на сковороде с луком. Сочная, мягкая, ароматная, сдобренная сухими приправами вырезка, станет отличным блюдом в обед, на ужин и на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (в чистом виде)

Черная смородина - 300 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

  • 2
  • 184
  • Ингредиенты
Чаще всего варенье варят из одного вида фруктов или ягод. Предлагаю вам приготовить его из яблок с черной смородиной. Вкусное, ароматное и красивое варенье.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 151
  • Ингредиенты

Предлагаю вам рецепт отличного слоеного салата, необыкновенно нежного и вкусного. Готовится он очень просто и быстро с помощью специального кольца или просто выкладывается горкой на тарелке.

Салат достаточно сочный за счет помидора, поэтому много майонеза класть не нужно.

Блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких в будни.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 300 г

Фарш мясной - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 281
  • Ингредиенты
Оригинальная идея приготовления пиццы из готового слоеного дрожжевого теста. Добавьте в начинку к фаршу сочный помидор, ароматный болгарский перец, сыр и кулинарный успех в кругу семьи вам обеспечен.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Лимон - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Сухие приправы - по вкусу

  • 1
  • 117
  • Ингредиенты
Куриная грудка получается нежной и сочной. В рецепте можно использовать сушеный базилик, орегано, прованские, итальянские травы, розмарин, с которыми грудка будет ароматной и вкусной без предварительного маринования. Готовится просто и быстро. За 35-40 минут вы получите замечательное блюдо, которое можно подать в качестве закуски в холодном виде или в теплом на второе с гарниром.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1/4 ч.л.

  • 2
  • 217
  • Ингредиенты

Шашлык можно приготовить не только из натурального мяса, но и из любого мясного фарша, в данном случае у меня свинина с курицей.

Блюдо получается оригинальным и неординарным. Благодаря панировочным сухарям, добавленным в фарш, шарики получаются сочными. Болгарский перец добавит свой вкус и аромат, придаст блюду яркий, праздничный вид.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Горчица неострая - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 109
  • Ингредиенты

Шашлык на мангале - это классика, и никто не станет с этим фактом спорить. Но не всем, в силу определенных причин, подойдет мясо, обработанное таким способом. Отличный шашлык можно приготовить на пару из куриного филе. Возьмите грудку или бедро. Блюдо получается вкусным и диетическим. Подавайте его со свежими овощами и соленьями.

Маринад может быть любым по вашему вкусу: на кефире, майонезе, луке, йогурте, с добавлением уксуса, соевого соуса, мёда, кетчупа.

Ингредиенты

Фарш из телятины - 350-400 г

Рис - 80 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку)

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Базилик сушеный - 1/3 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

  • 6
  • 87
  • Ингредиенты
Блюдо кавказской кухни, что ясно уже из названия. Отличное первое блюдо для всей семьи. Полезный, густой, наваристый и сытный суп, при этом не очень калорийный. Фарш для тефтелей может быть из телятины, говядины. Некоторые хозяйки добавляют в фарш курицу, но это уже будет не классический рецепт. Готовится такой суп очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Укроп - 5 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 1/3 ч.л.

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты
Это замечательное блюдо заслуженно пользуется необыкновенной популярностью в нашей стране. И тот факт, что к французской кухне оно не имеет никакого отношения, не умаляет всех его достоинств: простоту приготовления, замечательный вкус и практичность. Предлагаю вам приготовить это блюдо из свиной вырезки с картошкой и помидорами. В таком варианте вы получаете сразу мясо с гарниром. А вырезка дает гарантию, что мясо быстро приготовится, будет нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Колбаса полукопченая - 80 г

Колбаса сырокопченая - 50 г

Сыр твердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 2
  • 325
  • Ингредиенты

Из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста можно приготовить отличную пиццу в виде закрытого пирога. Легко и просто вы получите замечательную, вкусную и сочную выпечку.

Начинка, как у любой пиццы, может быть самой разнообразной. У меня это сырокопченая и полукопченая колбасы, сыр и помидор.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Вода холодная - 3-4 ст.л.

Начинка:

Горох сушеный колотый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 338
  • Ингредиенты
Песочное тесто поистине универсальное, ведь из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Предлагаю рецепт закусочного пирога с гороховой начинкой. Он придется по вкусу всем любителям бобовых. Отлично подойдет к первым блюдам, бульонам, к чаю. Рецепт хорош еще тем, что гороховую начинку и тесто можно приготовить заранее, буквально за день-два, и держать их в холодильнике.

Ингредиенты

Форель соленая - 70 г

Батон белый - 60 г (3 ломтика)

Сыр сливочный - 50 г

Икра красная - 50 г

Огурец свежий - 30 г

Маслины без косточек - 4 шт.

Петрушка, кунжут - для украшения

  • 175
  • Ингредиенты
Предлагаю три варианта бутербродов с красной рыбой и красной икрой. Добавьте к этим ингредиентам сливочный сыр, маслины, огурец, зелень и они станут украшением любого праздничного стола. Готовится закуска просто и быстро.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта