| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:44:15 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКарп свежий - 1 кг Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Крахмал - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 250 мл
Предлагаю вам рецепт тушения карпа в сметане. Рыба получается необыкновенно вкусной и нежной, а соус - ароматным и бархатистым. Готовится блюдо очень просто и быстро. Для приготовления подойдет сковорода, сотейник, казан или кастрюля с толстым дном.
ИнгредиентыСвиная шея - 400 г Лимонный сок - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Если вы являетесь счастливым обладателем электрогриля, обязательно приготовьте свиную шею. Эта часть туши всегда получается сочной и вкусной благодаря прожилкам жира в мясе. Маринад можете взять любой по вкусу и наличию ингредиентов. Некоторые кулинары вообще ограничиваются солью с перцем, и тоже получается вкусно.
ИнгредиентыСудак - 1 кг Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Судак - замечательная промысловая рыба с нежной белой мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю вам приготовить её на электрогриле. Это очень просто и быстро, если у вас есть уже готовое филе судака. У меня был целый судак и пришлось потратить немного времени на его чистку и филетирование. Маринад я взяла самый простой: соевый соус, лимонный сок и специи. Если вы будете использовать специальную приправу для рыбы, то никакие специи не нужны.
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Батон белый - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 2 ст.л. Молоко - 100 мл (для замачивания батона)
Замечательное диетическое блюдо для взрослых и детей. Попробуйте приготовить куриные котлеты не в сковороде, а на электрогриле. Процесс приготовления займет гораздо меньше времени. А котлеты получатся нежными и сочными.
ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 500 г Черемша - 200 г Сыр твердый - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)
Черемша - медвежий лук или дикий чеснок. Используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, закусок. Предлагаю рецепт пирога с черемшой и сыром из слоеного дрожжевого теста. Готовится быстро и просто. Получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это прекрасное дополнение к супам и борщам, а также к чаю.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Лапша - 200 г Фасоль консервированная - 250 г Картофель - 2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 500-600 мл
Лагман прочно занял свое достойное место на наших обеденных столах. Это среднеазиатское блюдо стало не менее популярным, чем тот же плов. Много разнообразных овощей с мясом и лапшой в густой подливе - это всегда вкусно, полезно и сытно. Меняя состав овощей, специй и вид мяса, вы каждый раз получаете другие нотки вкуса и аромата. Сегодня у нас лагман с фасолью. Проще её не варить самим, а купить в магазине, если вам нужно быстро накормить семью.
ИнгредиентыТыква - 150 г Мука пшеничная - 200 г Вода - 400 мл Подсолнечное масло - 2 ст.л. Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л.
На основе тыквенного пюре можно приготовить отличные постные блинчики, которые по вкусу не уступают обычным, на молоке и яйцах. Такие блины тоже с успехом можно нафаршировать любой начинкой или подать с мёдом, джемом, вареньем, веганской сметаной, если вы придерживаетесь поста. И с обычной сметаной, когда пост не соблюдаете. Блины из тыквы получаются яркого оранжевого цвета.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек) Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Повидло - 80 г Дрожжи прессованные - 15-20 г
Сдобная дрожжевая выпечка всегда востребована. Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные булочки у нас в семье долго не задерживаются. В этом рецепте хочу акцентировать ваше внимание на формовке булочек. Она необычная, но очень простая. Такие булочки порадуют семью в будни и украсят праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Дрожжи свежие - 20 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Картофель - 400 г Огурец соленый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Подсолнечное масло - для жарки Соль и перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков
Пирожки с картошкой - это очень вкусно, но ими никого не удивишь. Предлагаю вашему вниманию немного необычную начинку, в которой к картошке добавляется соленый огурец, а также лук с морковью. Такая выпечка хорошо подойдет к первым блюдам, бульонам. А также к чаю.
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Соус терияки - 2 ст.л. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Блюда, приготовленные на электрогриле обладают каким-то особым вкусом и сочностью. На сковороде, в духовке, в казане и даже на сковороде-гриль так не получается. Предлагаю вам приготовить куриные бедра на электрическом гриле. А еще это очень просто и быстро. Время приготовления зависит от размера бедра, а также с косточкой оно или без неё. Маринад выбирайте по вкусу. У меня это соус терияки, сушеный чеснок, растительное масло, соль и черный молотый перец.
ИнгредиентыКуриные ножки - 4-5 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Ароматное, сочное мясо с аппетитной корочкой. Нежные, необыкновенно вкусные ножки со специями станут отличным блюдом для трапезы в кругу семьи и с гостями за праздничным столом.
ИнгредиентыВода - 250 мл Рисовая мука - 100 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Тонкие, нежные блинчики можно приготовить из рисовой муки на воде. В них не будет глютена и лактозы, которые не все могут переносить. Причем отсутствие этих веществ никак не отражается на вкусе блинов. С удовольствием их едят и совершенно здоровые люди. Отличный рецепт, чтобы внести разнообразие в меню.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Сахар - 200 г Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл Какао-порошок - 3 ст.л. Кофе растворимый - 3 ч.л. Вода горячая - 250 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Глазурь:Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ч.л.(с горкой) Подсолнечное масло - 1 ст.л. Вода - 50 мл
Постные пироги тоже могут быть вкусными. Предлагаю замечательный рецепт влажного и нежного пирога с насыщенным шоколадным вкусом и нотками кофе. Его хорошо дополняет постная шоколадная глазурь. Такая выпечка достойна любого праздничного стола. Готовится из самых простых ингредиентов, легко и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Вода - 200 мл Мука пшеничная - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 4-5 шт. Соль - 2 щепотки Крем:Сгущенное молоко - 250 г Сыр Маскарпоне - 250 г Украшение торта:Сливки 33% - 150 мл Сахарная пудра - по вкусу
Этот торт наверняка понравится любителям заварных пирожных, потому что он приготовлен из маленьких эклеров в виде пальчиков с кремом из сгущенного молока и сыра Маскарпоне. Необыкновенно нежный, легкий и вкусный десерт, при этом в меру сладкий и украсит любой праздничный стол.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка - 10 г Манная крупа - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Панировочные сухари - 50 г Подсолнечное масло - для жарки
Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри, постные котлеты из капусты с картошкой подойдут не только вегетарианцам и постящимся, но и всем остальным. Блюдо полезное и очень вкусное. Не говоря уже о том, что ингредиенты самые простые, недорогие и есть всегда в доме у любой хозяйки. Если вы не держите пост, подавайте их со сметаной.
ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Подсолнечное масло - 20 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Карри - 0,25 ч.л. Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Готовить на электрогриле для меня - сплошное удовольствие. И я часто использую эту технику для приготовления самых разных блюд. Сегодня у нас карп. Его можно пожарить целиком или приготовить стейки, что, на мой взгляд, удобней есть. Процесс жарки займет 10-15 минут. Сочные, нежные стейки карпа можно подать в будни и на праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 200 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Куриное филе - 300 г Шампиньоны - 200 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Это мой любимый вариант. Готовлю часто, особенно на праздник Масленицы. Ингредиенты начинки хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сыр твердый - 50 г Репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 1 шт. Сливки 10% - 70 мл Растительное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Предлагаю рецепт под названием курица «Пикассо». Чем обусловлено такое название и какое отношение оно имеет к художнику с мировым именем, сказать не могу. Да это в данном случае не важно. Куриное филе получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. В процессе приготовления оно пропитывается вкусом и ароматом овощей.
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 400-500 г Лапша - 200 г Баклажан - 1 шт. Редька - 1 шт. (небольшая) Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Лагман в нашей семье очень любят. Поэтому я его готовлю не реже, чем борщ или котлеты. Это замечательное блюдо среднеазиатских народов давно и прочно завоевало достойное место на наших обеденных столах. Простое в приготовлении, ароматное, вкусное и очень сытное, оно с успехом может заменить полноценный обед из двух блюд. А еще лагман хорош тем, что набор овощей и выбор мяса будет по вашему вкусу и наличию. И каждый раз он станет другим, что внесет разнообразие в меню. Сегодня у нас лагман со свининой, баклажаном и редькой, без картошки. В Средней Азии для лагмана берут зеленую редьку, но если вы её не найдете в продаже, то возьмите любую.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 300 мл Вода - 250 мл Мука пшеничная - 250 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Сыр твердый - 150 г Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
В канун замечательного праздника - Масленицы - хочу предложить еще один рецепт блинов, без которых не обходится этот праздник. Румяные, горячие, круглые блины - символ солнца и плодородия. Сегодня готовим их с сыром и луком.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Лапша - 150 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Редька - 0,5 шт. Стебель сельдерея - 100 г Капуста белокочанная - 70 г Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Зира - 0,25 ч.л. Вода - 400-500 мл (или по вкусу)
Лагман в нашей семье все едят с удовольствием. Много разных овощей с мясом и лапшой. Причем состав овощей можно каждый раз менять, и блюдо будет с новыми вкусовыми нотками. Сегодня готовим это сытное и ароматное блюдо с курицей в мультиварке.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Вода - 120 мл Подсолнечное масло - 120 мл Сахар - 110 г Крахмал кукурузный - 10 г Разрыхлитель теста - 10 г Ванильный сахар - 5 г Соль - 1 щепотка Начинка:Яблоки - 650 г (в очищенном виде) Изюм - 50 г Сахар - по вкусу Крахмал картофельный - 10 г Лимонный сок - 2 ст.л.
Предлагаю вам рецепт замечательного постного пирога из песочного теста с яблоками. В нем нет яиц и сливочного масла, но вы этого не определите. Этот пирог с удовольствием едят те, кто держит пост, и с не меньшим удовольствием - все, кто не придерживается постного питания. Готовится он очень просто, с минимальными затратами сил и средств. Готовый пирог охладите, нарежьте и сложите в кастрюлю с крышкой. Через несколько часов он станет нежным и мягким.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Вода кипяченая - 250 мл Мука пшеничная - 200-250 г Подсолнечное масло - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Шпроты в масле - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу
Предлагаю вам приготовить блины с необычной начинкой - шпротами. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и не только. К шпротам добавляют творожный или плавленый сыр, чеснок, отварной рис, майонез или сметану. Я добавила отварные яйца и зеленый лук - на мой взгляд, это самое удачное сочетание.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 400 г Молоко - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки
Самое вкусное, мягкое и нежное мясо в свиной туше - вырезка. Из неё готовят много разнообразных блюд. Свиная вырезка в кляре - одно из простых, которое готовится очень легко и быстро, но вполне парадное и праздничное. Учитывая, что сейчас вырезка продается в любом супермаркете, можно с успехом её готовить и в будни, радуя семью замечательным ужином.
ИнгредиентыБульон куриный - 500 мл Капуста белокочанная - 150 г Томатный морс - 70 мл Морковь - 1 шт. (небольшая) Лук репчатый - 0,5 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Кето диета предполагает минимальное содержание углеводов в еде. Это значит, что борщ будем готовить без картошки и свеклы. И я вас уверяю, он получается не менее вкусным, чем с этими овощами. Сварить такой борщ можно на мясном бульоне или на воде.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 400 мл Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Рикотта - 400 г Сахарная пудра - по вкусу
Блины с рикоттой - замечательный десерт для взрослых и детей. Сыр придает блинчикам нежный сливочный вкус. Готовятся они просто и быстро, не требуя больших затрат сил и времени.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука пшеничная - 300 г Дрожжи свежие - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л.
Предлагаю рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке, которые чаще всего готовят на Масленицу. Их можно подавать на закуску с красной или черной икрой, разными паштетами, сливочными и плавлеными сырами. Или на десерт с джемом, мёдом, вареньем. Блины получаются пышными, нежными и вкусными.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука пшеничная - 350 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л.
Пышные, толстенькие блины можно приготовить без дрожжей на молоке с содой. Они получаются нежными и очень вкусными. Именно такие блины обязательно должны быть на столе в Масленицу. Подавайте их на десерт с мёдом, сметаной, джемом. Или на закуску с паштетами, икрой, плавлеными и сливочными сырами. А еще из толстых блинов хорошо получаются блинные торты. Тесто для пышных блинов должно быть гуще, чем для тонких.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Лапша - 150 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Стебель сельдерея - 70 г Помидоры - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Зира - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - от 500 мл (по вкусу)
Лагман - традиционное блюдо среднеазиатских народов. В моей семье лагман очень любят и готовлю его достаточно часто. Учитывая, что в магазинах и даже в крупных супермаркетах баранину найти непросто, я готовлю лагман из нежирной свинины. А специальную тянутую лапшу заменяю обычной. Мясо с лапшой в подливе с большим количеством овощей - это очень вкусно. В Средней Азии лагман готовят в казане, но его можно с успехом заменить кастрюлей с антипригарным покрытием или толстым дном.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 400 мл Кефир - 4 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,25 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Блины - это всегда беспроигрышный вариант на завтрак, обед или ужин, в будни и праздники. Предлагаю приготовить их с грибами. Тесто в данном рецепте замешивается на молоке, но добавляется небольшое количество кефира с содой. Благодаря этому блины получаются очень нежными. Грибы берите любые по вкусу и наличию. |