E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 7:44:15
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1747 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Рикотта - 300 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 4
  • 296
  • Ингредиенты
Замечательная домашняя выпечка к чаю, кофе или компоту. Мягкий, нежный, с творожной консистенцией сыр рикотта, приготовленный из молочной сыворотки, хорошо подходит для начинки пирогов. Готовится такая выпечка из слоеного бездрожжевого или слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

  • 352
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт приготовления быстрых булочек из слоеного дрожжевого теста. Они отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Смажьте их сливочным маслом, джемом или вареньем. Или подайте с колбасой или сыром.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 70 мл

  • 106
  • Ингредиенты
Такой салат станет отличной закуской в холодное время года, а также послужит основой для приготовления вкусного, сытного и полезного овощного супа. Готовится салат очень просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт заготовки сладковатого, нежного и вкусного овощного салата. Он подойдет к столу как гарнир, холодная закуска и даже в качестве заправки для борща. Готовится без стерилизации.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (среднего размера)

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 2-3 щепотки

Подсолнечное масло - для жарки

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Лодочки из кабачков - достаточно популярное блюдо. Предлагаю их приготовить с индейкой. Блюдо полезное, вкусное и диетическое. Подойдет взрослым и детям в качестве горячей закуски или второго на обед.

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

  • 226
  • Ингредиенты
Отличное дополнение к детскому и взрослому питанию. В холодное время года оно пополнит ваш организм витаминами и позволит укрепить иммунитет. Его можно подать к столу на завтрак с тостами, гренками, сырниками, оладьями. А также использовать в качестве десерта.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 1
  • 57
  • Ингредиенты
Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется.

Ингредиенты

Фасоль сухая - 130 г

Вода - для замачивания и варки фасоли

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Помидор - 2 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 4
  • 124
  • Ингредиенты
Полуфабрикат рассольника в банках - отличная заготовка на зиму. Приготовить её несложно и недорого. А зимой такой рассольник станет находкой для любой хозяйки. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и картошкой, и первое блюдо будет готово через 20-25 минут. Предлагаю рецепт такого рассольника с фасолью без перловки и риса. Он и без круп будет сытным и вкусным. Готовится без стерилизации.

Ингредиенты

Яблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты
Из яблок «Белый налив» и апельсинов можно приготовить шикарное варенье с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Вы получите не только замечательный десерт, но и начинку для пирогов, пирожков, прослойку для тортов. Готовится варенье очень просто и относительно быстро, в один прием.

Ингредиенты

Креветки королевские - 150 г

Персики - 1-2 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Салатный лист - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 63
  • Ингредиенты
Яркий, красивый, вкусный, экзотический салат. Для любителей морепродуктов это будет настоящий праздник. Подойдут персики любого сорта, а креветки лучше взять королевские.

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)

Вода - 100 мл

  • 5
  • 60
  • Ингредиенты

В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.

При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты
Этот вкусный и сочный салат готовится просто и без стерилизации. Хранить его лучше в прохладном помещении.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Огурцы - 350 г

Помидоры - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатная паста - 50 г

Подсолнечное масло - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты
Щедрое, благодатное лето дарит нам море овощей, из которых самое время готовить на зиму консервацию. Предлагаю рецепт сочного, ароматного и вкусного салата из кабачков с огурцами. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также хорошая закуска к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фасоль сухая - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

  • 82
  • Ингредиенты
Сезон заготовок на зиму с каждым днем лета набирает обороты. Сегодня готовим яркий, вкусный, ароматный и полезный салат из кабачков с фасолью. Стерилизация не требуется. Фасоль берите любого сорта. Мой салат без томатной пасты и помидоров. Если хотите, можно добавить.

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Рассольник на зиму в банках сэкономит вам время и силы для приготовления обеда для всей семьи. Предлагаю его приготовить с томатной пастой. А вместо перловки добавить рис. Такой рассольник готовится очень просто и относительно быстро, причем стерилизация не требуется.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 3
  • 110
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму рассольник в банках - это всегда очень удобно. Заготавливая его, вы буквально получаете два в одном: полуфабрикат для вкусного сытного супа и закуску. Сегодня у нас рассольник с кабачками и перловкой. В процессе консервации кабачки маринуются и приобретают именно ту кислинку, которая характерна для любого рассольника.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Голубика - 200 г

Пломбир - 80 г

  • 79
  • Ингредиенты
Чрезвычайно полезный и вкусный напиток. Жарким летом он вас охладит, освежит и даже насытит, ведь есть в жару не особенно хочется.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 105
  • Ингредиенты
Заготовка рассольника на зиму в банках - просто палочка-выручалочка для домашних хозяек, особенно работающих. Когда нужно быстро накормить семью, причем вкусно и сытно, вам пригодится этот дар лета. Сегодня предлагаю рецепт рассольника с грибами. Но это не только полуфабрикат для супа, а также отличный салат, который можно подать на закуску.

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить на зиму желе из красной алычи, которая после варки, охлаждаясь, отлично желируется. Можно добавить желатин или агар-агар, но мой рецепт - без этих загустителей. Этот замечательный десерт получается в меру сладким, необыкновенно красивого цвета.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Перловка - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 4
  • 84
  • Ингредиенты
Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 180 г

Вода - 500 мл

Молоко - 200 мл

Абрикосы - 4-5 штук (крупные)

Масло сливочное - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты
Из риса, как известно, готовят массу отличных блюд. Среди них закуски, салаты, супы и гарниры. Предлагаю приготовить кашу с абрикосами, которая станет настоящим десертом. Такую нежную, кремовую, полезную и вкусную кашу с удовольствием едят взрослые и дети. Летом используйте свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар - 500 г

  • 207
  • Ингредиенты
Ароматное, кисло-сладкое, с яркой цитрусовой ноткой и бархатистостью банана. Готовится просто и быстро. Это еще один вариант десерта к чаю в холодное время года. В процессе хранения варенье отлично желируется.

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 800-850 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 2
  • 41
  • Ингредиенты
Голубика - уникальная ягода, которая содержит в избытке антиоксиданты. А также немалое количество витаминов С и К. Пользу этой уникальной ягоды переоценить сложно. Поэтому в сезон голубики едим её в свежем виде, готовим блюда из неё, а также запасаемся на зиму в виде компотов.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Маринованные кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.

Ингредиенты

Абрикосы - 150 г

Малина - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

  • 1
  • 43
  • Ингредиенты
Ароматный, полезный и вкусный компот. Стерилизация не потребуется, а хранить его можно в неотапливаемой кладовке городской квартиры.

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 800-900 мл

  • 4
  • 48
  • Ингредиенты
Сочетание сладкой черешни и кисловатой вишни дает отличный насыщенный вкус. Этот яркий, красивый, полезный и вкусный напиток подойдет взрослым и детям. Хорошо утолит жажду и напомнит зимой о жарком лете. Готовится очень просто и без стерилизации. Подойдет любой сорт черешни: от белой до темно-бордовой, как у меня.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

  • 2
  • 40
  • Ингредиенты

На мой взгляд, самая удобная тара для приготовления маринованных кабачков - литровая банка. Поэтому предлагаю рецепт очень вкусных кабачков без стерилизации именно в этом объеме. И пусть вас не пугает количество уксуса, его в пропорциях сахара и соли немного. Готовлю так кабачки уже не один год.

Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кальмары мороженные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 82
  • Ингредиенты
Легкое, низкокалорийное и оригинальное блюдо. К тому же очень полезное, так как кальмар содержит много калия и йода. Готовится очень просто.

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Сыр твердый - 120 г

Ветчина - 120 г

Сливки - 100 мл

Пиво светлое - 80 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию настоящий мужской суп, приготовленный с пивом. Сразу оговорюсь: рецепт необычный, но оригинальный. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, с ярким, насыщенным вкусом.

Для приготовления супа лучше брать светлое пиво, которое не так горчит.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Молоко - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 218
  • Ингредиенты
Очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Кусочки мяса в кремовом, нежном соусе хорошо подать с картофельным пюре, макаронами, кашей и овощами.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта