| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 7:44:15 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1747 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Рикотта - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Замечательная домашняя выпечка к чаю, кофе или компоту. Мягкий, нежный, с творожной консистенцией сыр рикотта, приготовленный из молочной сыворотки, хорошо подходит для начинки пирогов. Готовится такая выпечка из слоеного бездрожжевого или слоеного дрожжевого теста.
Предлагаю рецепт приготовления быстрых булочек из слоеного дрожжевого теста. Они отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Смажьте их сливочным маслом, джемом или вареньем. Или подайте с колбасой или сыром.
ИнгредиентыПерловая крупа - 100 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 70 мл
Такой салат станет отличной закуской в холодное время года, а также послужит основой для приготовления вкусного, сытного и полезного овощного супа. Готовится салат очень просто и без стерилизации.
ИнгредиентыКабачок - 500 г Свекла - 300 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Предлагаю рецепт заготовки сладковатого, нежного и вкусного овощного салата. Он подойдет к столу как гарнир, холодная закуска и даже в качестве заправки для борща. Готовится без стерилизации.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (среднего размера) Филе индейки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Помидор - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Куркума молотая - 2-3 щепотки Подсолнечное масло - для жарки
Лодочки из кабачков - достаточно популярное блюдо. Предлагаю их приготовить с индейкой. Блюдо полезное, вкусное и диетическое. Подойдет взрослым и детям в качестве горячей закуски или второго на обед.
ИнгредиентыАлыча - 600 г Сахар - 300 г Вода - 100 мл
Отличное дополнение к детскому и взрослому питанию. В холодное время года оно пополнит ваш организм витаминами и позволит укрепить иммунитет. Его можно подать к столу на завтрак с тостами, гренками, сырниками, оладьями. А также использовать в качестве десерта.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Перец болгарский - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Томатный сок - 600 мл Подсолнечное масло - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Отличный салат из кабачков можно приготовить на зиму без уксуса, заменив его лимонной кислотой. Кроме кабачков, в этом салате есть болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочная, ароматная и вкусная закуска к столу в будни и праздники. Стерилизация не требуется.
ИнгредиентыФасоль сухая - 130 г Вода - для замачивания и варки фасоли Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Помидор - 2 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 50 мл
Полуфабрикат рассольника в банках - отличная заготовка на зиму. Приготовить её несложно и недорого. А зимой такой рассольник станет находкой для любой хозяйки. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и картошкой, и первое блюдо будет готово через 20-25 минут. Предлагаю рецепт такого рассольника с фасолью без перловки и риса. Он и без круп будет сытным и вкусным. Готовится без стерилизации.
ИнгредиентыЯблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки) Апельсин - 1 шт. (крупный) Сахар - 700 г Вода - 100 мл
Из яблок «Белый налив» и апельсинов можно приготовить шикарное варенье с выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Вы получите не только замечательный десерт, но и начинку для пирогов, пирожков, прослойку для тортов. Готовится варенье очень просто и относительно быстро, в один прием.
ИнгредиентыКреветки королевские - 150 г Персики - 1-2 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Салатный лист - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Яркий, красивый, вкусный, экзотический салат. Для любителей морепродуктов это будет настоящий праздник. Подойдут персики любого сорта, а креветки лучше взять королевские.
ИнгредиентыСлива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек) Вода - 100 мл
В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими. При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Капуста - 500 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Помидоры - 200 г Чеснок - 4-5 зубчиков Подсолнечное масло - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Вода - 100 мл
Этот вкусный и сочный салат готовится просто и без стерилизации. Хранить его лучше в прохладном помещении.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Огурцы - 350 г Помидоры - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 4-5 зубчиков Томатная паста - 50 г Подсолнечное масло - 100 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 150 мл
Щедрое, благодатное лето дарит нам море овощей, из которых самое время готовить на зиму консервацию. Предлагаю рецепт сочного, ароматного и вкусного салата из кабачков с огурцами. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также хорошая закуска к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Фасоль сухая - 150 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 40 мл Вода - 100 мл
Сезон заготовок на зиму с каждым днем лета набирает обороты. Сегодня готовим яркий, вкусный, ароматный и полезный салат из кабачков с фасолью. Стерилизация не требуется. Фасоль берите любого сорта. Мой салат без томатной пасты и помидоров. Если хотите, можно добавить.
ИнгредиентыОгурцы соленые - 300 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Рис - 120 г Вода - для варки риса Томатная паста - 100 г Подсолнечное масло - 80 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 80 мл
Рассольник на зиму в банках сэкономит вам время и силы для приготовления обеда для всей семьи. Предлагаю его приготовить с томатной пастой. А вместо перловки добавить рис. Такой рассольник готовится очень просто и относительно быстро, причем стерилизация не требуется.
ИнгредиентыКабачки - 400 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Крупа перловая - 100 г Растительное масло - 70 мл Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Заготовленный на зиму рассольник в банках - это всегда очень удобно. Заготавливая его, вы буквально получаете два в одном: полуфабрикат для вкусного сытного супа и закуску. Сегодня у нас рассольник с кабачками и перловкой. В процессе консервации кабачки маринуются и приобретают именно ту кислинку, которая характерна для любого рассольника.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Голубика - 200 г Пломбир - 80 г
Чрезвычайно полезный и вкусный напиток. Жарким летом он вас охладит, освежит и даже насытит, ведь есть в жару не особенно хочется.
ИнгредиентыШампиньоны - 200 г Огурцы свежие - 150 г Помидоры - 120 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Рис - 3-4 ст.л. Вода - для варки риса Подсолнечное масло - 40 мл Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л.
Заготовка рассольника на зиму в банках - просто палочка-выручалочка для домашних хозяек, особенно работающих. Когда нужно быстро накормить семью, причем вкусно и сытно, вам пригодится этот дар лета. Сегодня предлагаю рецепт рассольника с грибами. Но это не только полуфабрикат для супа, а также отличный салат, который можно подать на закуску.
ИнгредиентыКрасная алыча - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 150 мл
Предлагаю вам приготовить на зиму желе из красной алычи, которая после варки, охлаждаясь, отлично желируется. Можно добавить желатин или агар-агар, но мой рецепт - без этих загустителей. Этот замечательный десерт получается в меру сладким, необыкновенно красивого цвета.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 300 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перловка - 100 г Растительное масло - 70 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Пользуясь сезоном овощей, можно приготовить отличный полуфабрикат для рассольника. Чтобы зимой сварить этот суп, вам потребуется в кастрюлю налить бульон, добавить картошку и выложить из банки вашу заготовку. Проварить все это 10-15 минут, и первое блюдо на обед готово. Кроме этого, такая консервация станет еще хорошей закуской. И пусть вас не смущает, что в ингредиентах огурцы не соленые, а свежие. В процессе консервирования маринад в банке сделает свое дело и огурцы станут солеными.
ИнгредиентыРис круглозерный - 180 г Вода - 500 мл Молоко - 200 мл Абрикосы - 4-5 штук (крупные) Масло сливочное - 20 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - по вкусу
Из риса, как известно, готовят массу отличных блюд. Среди них закуски, салаты, супы и гарниры. Предлагаю приготовить кашу с абрикосами, которая станет настоящим десертом. Такую нежную, кремовую, полезную и вкусную кашу с удовольствием едят взрослые и дети. Летом используйте свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные.
Ароматное, кисло-сладкое, с яркой цитрусовой ноткой и бархатистостью банана. Готовится просто и быстро. Это еще один вариант десерта к чаю в холодное время года. В процессе хранения варенье отлично желируется.
ИнгредиентыГолубика - 300 г Сахар - 4 ст.л. Вода - 800-850 мл Лимонная кислота - 1 щепотка
Голубика - уникальная ягода, которая содержит в избытке антиоксиданты. А также немалое количество витаминов С и К. Пользу этой уникальной ягоды переоценить сложно. Поэтому в сезон голубики едим её в свежем виде, готовим блюда из неё, а также запасаемся на зиму в виде компотов.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Укроп - 30 г Перец черный горошком - 10-12 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Гвоздика - 2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Вода - 500 мл
Маринованные кабачки - это всегда отличная закуска или добавка к мясным и рыбным блюдам. Поэтому домашние хозяйки очень часто запасаются ими на зиму. Тем более консервированные огурцы есть в магазинах круглый год, а кабачки я практически нигде не встречала. Предлагаю еще один рецепт маринованных кабачков, которые получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Укроп в этом рецепте станет основной приправой, причем я умышленно взяла обычный, не зонтичный. С ним ваша консервация будет храниться не хуже, чем со зрелым укропом.
ИнгредиентыАбрикосы - 150 г Малина - 150 г Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 800-900 мл
Ароматный, полезный и вкусный компот. Стерилизация не потребуется, а хранить его можно в неотапливаемой кладовке городской квартиры.
ИнгредиентыЧерешня - 150 г Вишня - 150 г Сахар - 4-5 ст.л. Лимонная кислота - 1 щепотка Вода - 800-900 мл
Сочетание сладкой черешни и кисловатой вишни дает отличный насыщенный вкус. Этот яркий, красивый, полезный и вкусный напиток подойдет взрослым и детям. Хорошо утолит жажду и напомнит зимой о жарком лете. Готовится очень просто и без стерилизации. Подойдет любой сорт черешни: от белой до темно-бордовой, как у меня.
ИнгредиентыКабачки - 500 г Чеснок - 3-4 зубчика Укроп зонтичный - 20 г Лист хрена - 20 г Перец черный горошком - 15 шт. Соль - 25 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 60 мл Вода - 500 мл
На мой взгляд, самая удобная тара для приготовления маринованных кабачков - литровая банка. Поэтому предлагаю рецепт очень вкусных кабачков без стерилизации именно в этом объеме. И пусть вас не пугает количество уксуса, его в пропорциях сахара и соли немного. Готовлю так кабачки уже не один год. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Кальмары мороженные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкое, низкокалорийное и оригинальное блюдо. К тому же очень полезное, так как кальмар содержит много калия и йода. Готовится очень просто.
ИнгредиентыМолоко - 120 мл Сыр твердый - 120 г Ветчина - 120 г Сливки - 100 мл Пиво светлое - 80 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Дижонская горчица - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию настоящий мужской суп, приготовленный с пивом. Сразу оговорюсь: рецепт необычный, но оригинальный. Блюдо получается нежной, кремовой консистенции, с ярким, насыщенным вкусом. Для приготовления супа лучше брать светлое пиво, которое не так горчит.
ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г Молоко - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Масло подсолнечное - 20 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Кусочки мяса в кремовом, нежном соусе хорошо подать с картофельным пюре, макаронами, кашей и овощами.
|