E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 5:00:03
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1742 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Курица отварная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 7
  • 183
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный салат с оригинальным, эффектным оформлением станет отличной закуской к столу в будни и праздники. При этом в нем самые простые ингредиенты очень хорошо сочетаются. Для приготовления подойдет любая филейная часть курицы. Грибы тоже могут быть любыми, только помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 80 г

Яичный белок - 1 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 8
  • 470
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкусного и симпатичного печенья, которое украсит ваш стол в будни и праздники. Печенье очень нежное и рассыпчатое. Если держать его в открытой посуде, то печенье останется хрустящим. А если посуда будет закрытой, то оно станет мягким.

Ингредиенты

Рыбное филе - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Сливки - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Чтобы ваше меню стало более разнообразным, приготовьте клецки из рыбы. Подойдет филе любой крупной, мясистой рыбы. У меня был карп. Нежные, воздушные клецки с удовольствием едят взрослые и дети. Блюдо диетическое и очень вкусное. Клецки варят в воде с добавлением специй, зелени или в рыбном бульоне. А подать их можно в том же бульоне или в качестве второго блюда с гарниром и вашим любимым соусом.

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 45
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт полезного, сытного и вкусного супа с брокколи и шампиньонами. Готовится он очень просто и быстро. Суп можно варить на воде или на мясном бульоне - в любом случае получится хорошо.

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 2
  • 87
  • Ингредиенты

Рис очень хорошо сочетается с грибами, поэтому сегодня готовим его с опятами. Это ароматное, вкусное, сытное и симпатичное блюдо станет отличным ужином холодным осенним вечером.

Рис лучше использовать пропаренный. Он всегда будет рассыпчатым.

Ингредиенты

Баклажан - 1,2 кг

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Перец горький - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - 30 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного салата на зиму из сезонных овощей. Ароматный, полезный и вкусный, он станет прекрасной закуской или гарниром в холодное время года. Зимним, морозным днем откройте баночку этого салата и подайте к столу с горячей, дымящейся вареной картошкой.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Огурец маринованный - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 4
  • 186
  • Ингредиенты
Необыкновенно вкусное и нежное мясо в замечательной подливе со сливочной ноткой сметаны и легкой кислинкой маринованного огурца. Если подлива покажется кисловатой, то добавьте щепотку сахара. Приготовить это блюдо можно из свинины или говядины. По желанию добавляйте любимые специи и чеснок.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

  • 72
  • Ингредиенты
Простой, сытный, ароматный и вкусный суп с мясом и картошкой отлично подойдет для каждодневного меню, а также в туристическом походе. Набор ингредиентов минимальный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Кефир - 200 мл

Майонез - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 300 г

Рис - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 227
  • Ингредиенты
Нежный, сочный, мягкий и вкусный пирог с горбушей и рисом станет прекрасным дополнением к первым блюдам или к чаю. Пирог относится к категории заливных, в которых начинка буквально заливается тестом. Готовится просто и относительно быстро, если заранее сделать начинку.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Тушенка - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Зелень - 15 г

Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

  • 6
  • 236
  • Ингредиенты

Пирог прекрасно подходит к супам, щам, борщам и бульонам вместо хлеба. Подать его можно и к чаю или в качестве закуски к столу в будни и праздники.

Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным, песочным. У меня оно слоеное. Тушенка подойдет любая. Готовится пирог просто и быстро.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы соленые - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Рис - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Огуречный рассол - 100 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Зелень - 15 г

  • 5
  • 72
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт вкуснейшего супа, который хорошо вас согреет и насытит в холодное время года. Соленые грибы - это не только любимая и популярная закуска, но и прекрасный ингредиент для приготовления рассольника. Небольшую кислинку супу придадут томатная паста и огуречный рассол.

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Помидоры - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Помидоры протертые - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 4
  • 67
  • Ингредиенты
Этот салат станет отличной закуской в холодное время года. Пикантный, ароматный и вкусный, он пополнит ваше каждодневное меню. Готовится просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Картошка - 600 г

Филе индейки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 350-400 мл

  • 4
  • 73
  • Ингредиенты

Вкусное, сытное и диетическое блюдо для всей семьи. Готовится очень просто и относительно быстро.

Подойдет филе грудки или, как у меня, филе бедра индейки. Даже без добавления приправ и специй блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом. Но вы можете использовать приправы, исходя из ваших пристрастий. Картошку берите такого сорта, который хорошо разваривается. Благодаря этому вы получите замечательное мясо индейки в нежной подливе.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 300-350 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 88
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт простого и очень вкусного блюда в мультиварке. Рис с баклажанами станет прекрасным гарниром к мясу или птице, а также вполне самостоятельным блюдом на ужин.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1 щепотка

  • 4
  • 454
  • Ингредиенты

Предлагаю вам рецепт замечательного домашнего печенья, нежного, рассыпчатого и в меру сладкого. Готовится оно очень просто и быстро. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.

Храните печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Сахар - 330 г

Вода - 250 мл

Гвоздика - 6-8 штук

Корица - 2 шт.

Бадьян - 2-3 шт.

Уксус 6% - 40 мл

  • 105
  • Ингредиенты

Предлагаю интересный рецепт приготовления тыквы на зиму. Она получается ароматной, пряной, сладкой и вкусной. Её можно подать как самостоятельный десерт или добавлять в другие десерты, каши либо в выпечку.

Столовый 6% уксус можно заменить яблочным или винным, а также лимонной кислотой.

Ингредиенты

Маринованные опята - 200 г

Картофель - 1-2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5-1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп, петрушка - 10 г

Растительное масло - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию простой, сытный, ароматный и вкусный салат. В нем отварная картошка хорошо сочетается с маринованными опятами и красным луком. Чеснок придает небольшую остроту, огурцы - свежесть, а яйца - бархатистость.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Опята маринованные - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - для украшения

Майонез - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 143
  • Ингредиенты
Это яркое, нарядное и очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится салат слоями, где каждый слой, кроме верхнего, смазывается майонезом. Майонез можно смешать со сметаной, тогда закуска станет менее жирной.

Ингредиенты

Тушенка - 250 г

Гречневая крупа - 180 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Протертые помидоры - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 2
  • 152
  • Ингредиенты
По этому рецепту вы приготовите ароматную, рассыпчатую и очень вкусную гречневую кашу. Тушенка может быть любой, у меня была говяжья. Блюдо простое и много времени на приготовление у вас не займет. При этом вы накормите семью отличным сытным ужином.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 150 г

Виноград без косточек - 120 г

Сливки - 120 мл (жирность не менее 20%)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 164
  • Ингредиенты
Порадуйте своих близких оригинальным вкусным блюдом. Готовится блюдо очень просто, быстро, и результат превосходный. Нежное куриное мясо в соусе с виноградом можно подать с любым гарниром в будни и праздники.

Ингредиенты

Хек тушка - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

  • 4
  • 50
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбный суп, совсем не обязательно брать дорогие сорта рыбы. Из обычного хека получается замечательное, ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Суп готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Курица копченая - 200 г

Опята маринованные - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт простого и вкусного салата, который подойдет к столу в будни и праздники. Копченая куриная грудка придаст закуске пикантный вкус и аромат. Маринованные опята добавят небольшую кислинку, яйца - бархатистость, а огурец - свежесть.

Ингредиенты

Вешенки - 200 г

Креветки очищенные - 150 г

Помидоры протертые - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр полутвердый - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 99
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из грибов с креветками. В данном случае у меня вешенки, но можно взять лесные грибы. Блюдо готовится просто и быстро. Подойдет для легкого, но при этом сытного ужина.

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Креветки очищенные - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 0,5-1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 168
  • Ингредиенты
Подойдет к столу в будни и праздники. В нем хорошо сочетаются отварная курица и креветки. Яйца придают закуске бархатистость, сыр - пикантность, а помидор - кисло-сладкий вкус. Для остроты можно добавить немного чеснока, но это по желанию.

Ингредиенты

Слива желтая - 800 г (чистый вес)

Сахар - 350-400 г

Агар-агар - 2 ч.л.

  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Желтая слива идеально подходит для приготовления джема и конфитюра. Она очень крупная, мясистая и сладкая. За счет этого много сахара не требуется, что уже хорошо. Джем с агар-агаром станет не только отличным дополнением к булочкам, свежему хлебу или тостам, это прекрасная начинка для булок, пирожков и пирогов.

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Капуста пекинская - 600 г

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт натуральный - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

  • 3
  • 66
  • Ингредиенты
Готовим голубцы из пекинской капусты, соблюдая основные правила ПП питания. Мясо должно быть нежирным. Хорошо подойдет филе куриной грудки, индейка, телятина, говядина. В классических голубцах используют обычный рис. Замените его бурым, овсяными хлопьями или гречкой. Соус готовьте на основе натурального йогурта или нежирной сметаны, томатной пасты и воды. В результате вы получите вкусное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сгущенное молоко - 150 г

Темный и белый шоколад - для украшения пирожных

  • 6
  • 321
  • Ингредиенты
Профитроли - замечательный праздничный десерт для взрослых и детей. Предлагаю вам их приготовить с кремом из чудесного сыра маскарпоне и сгущенного молока. Он получается необыкновенно вкусным, нежным и вместе с тем достаточно густым, чтобы не вытекать из пирожных.

Ингредиенты

Дыня - 500 г (чистый вес)

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 46
  • Ингредиенты

Десерт ароматный, в меру сладкий, полезный и вкусный. В качестве загустителя я использую агар-агар.

Хорошая, спелая дыня, как правило, должна быть сладкой, но если вам попалась не такая, то, кроме ванильного сахара, добавьте 2 столовые ложки обычного сахара.

Натуральный цвет дыни - почти белый. Но если вы хотите получить яркий мармелад, то возьмите несколько капель пищевого красителя. Я этого не делала, решайте сами.

Ингредиенты

Помидоры черри - 150 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный острый перец - по вкусу

Петрушка - 5 г

Перец душистый - 3-4 шт.

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 4
  • 42
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт приготовления яркого, ароматного и вкусного ассорти из маринованных овощей на зиму. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку. Готовится эта закуска очень просто и без стерилизации, методом тройной заливки.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (400 г)

Сливки (10-15% жирности) - 100 мл

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 2
  • 33
  • Ингредиенты
Мясо индейки - гипоаллергенный продукт и при этом очень легко усваивается. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Предлагаю приготовить нежный, вкусный и полезный крем-суп, который подойдет взрослым и детям. Готовится очень просто и быстро, если заранее сварить бульон из индейки.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта