E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:32:19
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1742 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 4 шт.

Сыр полутвердый - 120 г

Сосиски - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Кетчуп - 4 ч.л.

Укроп, петрушка - для украшения

  • 2
  • 235
  • Ингредиенты
Любимую многими пиццу можно приготовить в считанные минуты из обычного тостового хлеба. Вы можете взять любые колбасные изделия, отварную курицу, индейку, грибы. Потребуется достаточно много сыра, причем он может быть любым, но должен хорошо плавиться.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Кальмары - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Такие блины обязательно понравятся любителям морепродуктов. Начинка из кальмаров, яиц, сыра и зеленого лука с майонезом придает блинам нежность и сочность. Майонез можно разбавить сметаной или взять только сметану.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сок фруктовый - 200 мл

Сахар - 180 г

Цукаты - 150 г

Растительное масло - 80 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 325
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт отличного кекса, в котором нет сливочного масла, сметаны и яиц. И тем не менее он очень вкусный, нежный и в меру влажный. Готовится на основе фруктового сока, который может быть любым. Аромат и дополнительный фруктовый вкус придают цукаты.

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Сливки - 100 мл (35% жирности)

Сахарная пудра - по вкусу

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Вкусный, элегантный десерт с воздушной и нежной структурой. По вкусу похож на мягкое мороженое. Готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Бекон - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 6
  • 222
  • Ингредиенты
Ароматное, сытное и вкусное блюдо. По сути рулетики из бекона с картофельным пюре внутри. Его можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Вода - 500 мл

Пакетик зеленого чая - 2 шт.

Сахар - по вкусу

Лимон - 20 г

Лед - 2-3 шт.

Мята - для украшения

  • 2
  • 8
  • Ингредиенты
Жарким летним зноем такой чай станет буквально спасением. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Холодный зеленый чай - отличная альтернатива сладким газированным напиткам. Подойдет как пакетированный чай, так и листовой. Сахар можно заменить медом.

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 5 г

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл (для соуса)

  • 3
  • 134
  • Ингредиенты
Из свиного языка можно приготовить не только отличное заливное или просто сварить со специями и подать холодным в качестве закуски. Предлагаю рецепт замечательного горячего блюда, достойного любого праздничного стола и не только. Нежные, сочные кусочки языка в кисло-сладком томатном соусе - это настоящее наслаждение.

Ингредиенты

Опята (свежие или замороженные) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода для варки - 1 л

Соль - 40 г (для варки)

Маринад:

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Вода - 70 мл

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Замечательная острая и пряная закуска. Подать её можно к запеченной рыбе, тушеным овощам или отварному картофелю и другим блюдам, которым не помешает пикантное, ароматное дополнение. Остроту маринованных опят вы можете менять, корректируя количество острого красного перца и чеснока. Подойдут свежие или мороженые опята.

Ингредиенты

Карп - 1 кг

Гречневая крупа - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Розмарин - 20 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 3
  • 114
  • Ингредиенты
Карп - отличная промысловая рыба с нежным сладковатым вкусом. Предлагаю приготовить его с гречневой кашей. Вы получите сразу рыбу с гарниром. Останется дополнить блюдо свежими овощами или соленьями, и замечательный ужин будет готов.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Айва - 0,5 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт поистине ресторанного блюда, с которым справится любой, даже неопытный кулинар. Маринад на основе апельсинового сока придаст куриной грудке легкую нотку цитруса, а дольки айвы - медово-пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Опята маринованные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картошка - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты
Этот отличный салат порадует вас в будни и праздники своим замечательным вкусом. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Из самых обычных ингредиентов вы получите сытное, прекрасное блюдо. Хорошая альтернатива салату «Оливье».

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 96
  • Ингредиенты
Запеканку из кабачков можно приготовить и без молока, яиц, сыра и сливочного масла. Она получается сочной, нежной и вкусной. Пригодится всем, кто периодически соблюдает постные дни.

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Плавленый сыр - 100 г

Креветки варено-мороженые - 100 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 1 л

  • 4
  • 57
  • Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт приготовления русского варианта финской ухи, но без лосося и сливок, а из морепродуктов и плавленого сыра. Блюдо получается не менее вкусным и нежным. Я взяла плавленый сыр «Дружба» в брусочках. Но его можно заменить сыром в баночке. Готовится суп очень просто и быстро.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Курага - 50 г

Вяленая вишня - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 145
  • Ингредиенты

Постный рис с сухофруктами получается не менее вкусным, чем с молоком и сливочным маслом.

Набор сухофруктов берите по вкусу. У меня это изюм, курага и вяленая вишня. На мой взгляд, отличное сочетание. Сахар добавляйте по желанию, учитывая, что сухофрукты достаточно сладкие. Подойдет любой сорт риса, но если вы хотите более рассыпчатый рис, то берите длиннозерный, басмати, пропаренный.

Это сытный, вкусный и полезный завтрак и даже десерт.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л

Растительное масло - для жарки

  • 6
  • 200
  • Ингредиенты
Замечательные пышные и вкусные картофельные оладьи можно приготовить на дрожжах. По вкусу это нечто среднее между обычными дрожжевыми оладьями и драниками. Готовятся просто и быстро, не считая времени, когда подходит тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Рафинированное растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 500 мл

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Загуститель - 10 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% жирности - 200 мл

Какао-порошок - 1 ч.л.

Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)

  • 5
  • 243
  • Ингредиенты
Прекрасный домашний торт, не требующий больших средств, времени и сил. Очень нежный, в меру влажный и в меру сладкий, он отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями. Украшать сливками вовсе не обязательно. Без них он будет практически нежирным. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем.

Ингредиенты

Креветки королевские варено-мороженые - 150 г

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250-300 мл

  • 2
  • 111
  • Ингредиенты
Отличное постное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить семью. Готовится очень просто и быстро. Прекрасный вариант ужина.

Ингредиенты

Горох лущеный сухой - 200 г

Мясной бульон или вода - 1,3 л

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты
Гороховый суп - вполне самодостаточное блюдо. Но попробуйте добавить в него лапшу, и он приобретет новые вкусовые нотки. Такой суп можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. А чтобы суп не превратился в кашу, лапшу отварите отдельно и добавляйте в тарелку при подаче супа. Картошку кладите по желанию.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 20 г

Сахар - 20 г

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

  • 2
  • 38
  • Ингредиенты
Из цветной капусты можно приготовить отличную холодную закуску, если её заквасить. Вы получите вкусный и полезный продукт с большим содержанием витамина С и кальция. Квасить цветную капусту гораздо проще, чем белокочанную.

Ингредиенты

Клюква - 200 г

Сахар - 150 г

Пакетик чая - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 800 мл

Бадьян - 1 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты
Ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей можно приготовить из клюквы. Он похож на клюквенный морс, но имеет более яркий, насыщенный вкус с нотками апельсина, чая, бадьяна и корицы. Сахар кладите по вкусу. Подойдет как свежая, так и мороженая клюква.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Крупа перловая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 106
  • Ингредиенты
Курица с тушеной капустой и перловой крупой - полезное, сытное, вкусное и диетическое блюдо. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Это всегда отличное второе блюдо в обед или замечательный ужин.

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соус терияки - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Веточка розмарина - 1 шт.

  • 4
  • 167
  • Ингредиенты
Из свиного языка можно приготовить не только холодные закуски в виде заливного или салата. Тушеный свиной язык - замечательное, нежное, вкуснейшее блюдо, которое подойдет на второе, ужин и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Молоко - 800 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 1
  • 177
  • Ингредиенты
Отличный завтрак или ужин. Каша из булгура получается нежной и вкусной. Эта крупа хорошо впитывает молоко, приобретая его вкус и аромат. Подать кашу можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орешками или цукатами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Масло растительное рафинированное - 80 мл

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1
  • 304
  • Ингредиенты
Чиамбелла - очень популярный в Италии кекс. Воздушный и нежный, в меру влажный, с ароматом и вкусовой ноткой апельсина. Традиционно выпекают его в форме с отверстием посередине. Попробуйте его испечь, и я думаю, что эта замечательная выпечка станет частым гостем в вашем доме. Рецепт очень легкий, из самых доступных ингредиентов. Если у вас большая семья, смело берите двойную норму продуктов.

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный и красивый гарнир можно приготовить из макарон с зеленым горошком. Готовится быстро и просто. Макароны берите не очень мелкие, а растительное масло можно заменить сливочным.

Ингредиенты

Язык свиной - 300 г

Курица - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - 5 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 175
  • Ингредиенты
Настоящий мужской, сытный салат с обилием мяса. Отличная закуска на праздничный стол. Язык подойдет свиной или говяжий. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Сливки (10-20%) - 150 мл

Птитим - 100 г

Шпинат - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 164
  • Ингредиенты
Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо получается из птитима, креветок и шпината. Сливочный соус придает бархатистость и нежность. Это всегда отличный ужин или второе в обед. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Макароны «Тальятелле» - 4 шт.

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 1
  • 178
  • Ингредиенты
Макароны «Тальятелле» в виде гнезд пользуются большой популярностью, особенно у детей, которые с удовольствием съедят фрикадельки в таком оформлении. Мясной фарш берите любой, в данном случае у меня куриный.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Рис - 4 ст.л. (сухой)

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты
Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Красная чечевица - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт блинов с необычной начинкой - кашей из красной чечевицы. Любители этой бобовой культуры оценят блюдо по достоинству. Блины получаются нежными и вкусными.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта