| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТостовый хлеб - 4 шт. Сыр полутвердый - 120 г Сосиски - 3 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп - 4 ч.л. Укроп, петрушка - для украшения
Любимую многими пиццу можно приготовить в считанные минуты из обычного тостового хлеба. Вы можете взять любые колбасные изделия, отварную курицу, индейку, грибы. Потребуется достаточно много сыра, причем он может быть любым, но должен хорошо плавиться.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Кальмары - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сыр полутвердый - 70 г Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Такие блины обязательно понравятся любителям морепродуктов. Начинка из кальмаров, яиц, сыра и зеленого лука с майонезом придает блинам нежность и сочность. Майонез можно разбавить сметаной или взять только сметану.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сок фруктовый - 200 мл Сахар - 180 г Цукаты - 150 г Растительное масло - 80 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Предлагаю рецепт отличного кекса, в котором нет сливочного масла, сметаны и яиц. И тем не менее он очень вкусный, нежный и в меру влажный. Готовится на основе фруктового сока, который может быть любым. Аромат и дополнительный фруктовый вкус придают цукаты.
ИнгредиентыСливочный сыр - 200 г Сливки - 100 мл (35% жирности) Сахарная пудра - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Вкусный, элегантный десерт с воздушной и нежной структурой. По вкусу похож на мягкое мороженое. Готовится очень быстро и просто.
Ароматное, сытное и вкусное блюдо. По сути рулетики из бекона с картофельным пюре внутри. Его можно подать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится просто и относительно быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыВода - 500 мл Пакетик зеленого чая - 2 шт. Сахар - по вкусу Лимон - 20 г Лед - 2-3 шт. Мята - для украшения
Жарким летним зноем такой чай станет буквально спасением. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Холодный зеленый чай - отличная альтернатива сладким газированным напиткам. Подойдет как пакетированный чай, так и листовой. Сахар можно заменить медом.
ИнгредиентыЯзык свиной - 2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Розмарин - 5 г Крахмал - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл (для соуса)
Из свиного языка можно приготовить не только отличное заливное или просто сварить со специями и подать холодным в качестве закуски. Предлагаю рецепт замечательного горячего блюда, достойного любого праздничного стола и не только. Нежные, сочные кусочки языка в кисло-сладком томатном соусе - это настоящее наслаждение.
ИнгредиентыОпята (свежие или замороженные) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Вода для варки - 1 л Соль - 40 г (для варки) Маринад:Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец красный острый - по вкусу Вода - 70 мл
Замечательная острая и пряная закуска. Подать её можно к запеченной рыбе, тушеным овощам или отварному картофелю и другим блюдам, которым не помешает пикантное, ароматное дополнение. Остроту маринованных опят вы можете менять, корректируя количество острого красного перца и чеснока. Подойдут свежие или мороженые опята.
ИнгредиентыКарп - 1 кг Гречневая крупа - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Розмарин - 20 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300 мл
Карп - отличная промысловая рыба с нежным сладковатым вкусом. Предлагаю приготовить его с гречневой кашей. Вы получите сразу рыбу с гарниром. Останется дополнить блюдо свежими овощами или соленьями, и замечательный ужин будет готов.
ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Айва - 0,5 шт. Апельсин - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Прованские травы - 0,25 ч.л. Зелень - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт поистине ресторанного блюда, с которым справится любой, даже неопытный кулинар. Маринад на основе апельсинового сока придаст куриной грудке легкую нотку цитруса, а дольки айвы - медово-пряный вкус и аромат.
ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Опята маринованные - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Картошка - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Этот отличный салат порадует вас в будни и праздники своим замечательным вкусом. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Из самых обычных ингредиентов вы получите сытное, прекрасное блюдо. Хорошая альтернатива салату «Оливье».
ИнгредиентыКабачки - 500 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 30 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Запеканку из кабачков можно приготовить и без молока, яиц, сыра и сливочного масла. Она получается сочной, нежной и вкусной. Пригодится всем, кто периодически соблюдает постные дни.
ИнгредиентыКоктейль из морепродуктов - 200 г Плавленый сыр - 100 г Креветки варено-мороженые - 100 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Вода - 1 л
Предлагаю вам рецепт приготовления русского варианта финской ухи, но без лосося и сливок, а из морепродуктов и плавленого сыра. Блюдо получается не менее вкусным и нежным. Я взяла плавленый сыр «Дружба» в брусочках. Но его можно заменить сыром в баночке. Готовится суп очень просто и быстро.
ИнгредиентыРис - 120 г Курага - 50 г Вяленая вишня - 50 г Изюм - 50 г Сахар - по вкусу Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Вода - 400 мл
Постный рис с сухофруктами получается не менее вкусным, чем с молоком и сливочным маслом. Набор сухофруктов берите по вкусу. У меня это изюм, курага и вяленая вишня. На мой взгляд, отличное сочетание. Сахар добавляйте по желанию, учитывая, что сухофрукты достаточно сладкие. Подойдет любой сорт риса, но если вы хотите более рассыпчатый рис, то берите длиннозерный, басмати, пропаренный. Это сытный, вкусный и полезный завтрак и даже десерт.
ИнгредиентыКартофель - 200 г Мука пшеничная - 200 г Молоко - 180 мл Яйцо куриное - 1 шт. Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - для жарки
Замечательные пышные и вкусные картофельные оладьи можно приготовить на дрожжах. По вкусу это нечто среднее между обычными дрожжевыми оладьями и драниками. Готовятся просто и быстро, не считая времени, когда подходит тесто.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Кефир - 250 мл Сахар - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Рафинированное растительное масло - 50 мл Какао-порошок - 50 г Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Крем:Сметана - 500 мл Сахарная пудра - 5-6 ст.л. Загуститель - 10 г Украшение торта:Сливки 33-35% жирности - 200 мл Какао-порошок - 1 ч.л. Сахарная пудра - по вкусу (по желанию)
Прекрасный домашний торт, не требующий больших средств, времени и сил. Очень нежный, в меру влажный и в меру сладкий, он отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или с гостями. Украшать сливками вовсе не обязательно. Без них он будет практически нежирным. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем.
ИнгредиентыКреветки королевские варено-мороженые - 150 г Рис - 120 г Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 250-300 мл
Отличное постное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить семью. Готовится очень просто и быстро. Прекрасный вариант ужина.
ИнгредиентыГорох лущеный сухой - 200 г Мясной бульон или вода - 1,3 л Лапша - 70 г Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Гороховый суп - вполне самодостаточное блюдо. Но попробуйте добавить в него лапшу, и он приобретет новые вкусовые нотки. Такой суп можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. А чтобы суп не превратился в кашу, лапшу отварите отдельно и добавляйте в тарелку при подаче супа. Картошку кладите по желанию.
ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 20 г Сахар - 20 г Черный перец горошком - 5-6 шт. Вода - 400 мл
Из цветной капусты можно приготовить отличную холодную закуску, если её заквасить. Вы получите вкусный и полезный продукт с большим содержанием витамина С и кальция. Квасить цветную капусту гораздо проще, чем белокочанную.
ИнгредиентыКлюква - 200 г Сахар - 150 г Пакетик чая - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Вода - 800 мл Бадьян - 1 шт. Палочка корицы - 1 шт.
Ароматный, вкусный и полезный напиток для взрослых и детей можно приготовить из клюквы. Он похож на клюквенный морс, но имеет более яркий, насыщенный вкус с нотками апельсина, чая, бадьяна и корицы. Сахар кладите по вкусу. Подойдет как свежая, так и мороженая клюква.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Крупа перловая - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Куркума - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Курица с тушеной капустой и перловой крупой - полезное, сытное, вкусное и диетическое блюдо. В нем все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Это всегда отличное второе блюдо в обед или замечательный ужин.
ИнгредиентыЯзык свиной - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соус терияки - 2 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Веточка розмарина - 1 шт.
Из свиного языка можно приготовить не только холодные закуски в виде заливного или салата. Тушеный свиной язык - замечательное, нежное, вкуснейшее блюдо, которое подойдет на второе, ужин и даже на праздничный стол.
Отличный завтрак или ужин. Каша из булгура получается нежной и вкусной. Эта крупа хорошо впитывает молоко, приобретая его вкус и аромат. Подать кашу можно с ягодами, фруктами, сухофруктами, орешками или цукатами.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 120 г Масло растительное рафинированное - 80 мл Молоко - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Чиамбелла - очень популярный в Италии кекс. Воздушный и нежный, в меру влажный, с ароматом и вкусовой ноткой апельсина. Традиционно выпекают его в форме с отверстием посередине. Попробуйте его испечь, и я думаю, что эта замечательная выпечка станет частым гостем в вашем доме. Рецепт очень легкий, из самых доступных ингредиентов. Если у вас большая семья, смело берите двойную норму продуктов.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Зеленый горошек мороженый (свежий) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Вкусный, сытный и красивый гарнир можно приготовить из макарон с зеленым горошком. Готовится быстро и просто. Макароны берите не очень мелкие, а растительное масло можно заменить сливочным.
ИнгредиентыЯзык свиной - 300 г Курица - 250 г Шампиньоны - 150 г Консервированный зеленый горошек - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - 5 г Майонез - 3-4 ст.л. Соль - вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Настоящий мужской, сытный салат с обилием мяса. Отличная закуска на праздничный стол. Язык подойдет свиной или говяжий. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.
ИнгредиентыКреветки - 150 г Сливки (10-20%) - 150 мл Птитим - 100 г Шпинат - 70 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Сыр - 50 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо получается из птитима, креветок и шпината. Сливочный соус придает бархатистость и нежность. Это всегда отличный ужин или второе в обед. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМакароны «Тальятелле» - 4 шт. Фарш мясной - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Томатная паста - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл
Макароны «Тальятелле» в виде гнезд пользуются большой популярностью, особенно у детей, которые с удовольствием съедят фрикадельки в таком оформлении. Мясной фарш берите любой, в данном случае у меня куриный.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Рис - 4 ст.л. (сухой) Масло сливочное - 30 г Молоко - 40 мл Соль - по вкусу
Легкое, но при этом питательное блюдо французской кухни, которое прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Нежные, воздушные кнели с мягким сливочным вкусом и ароматом. Готовятся просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150 г Молоко - 150 мл Вода - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Красная чечевица - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Предлагаю рецепт блинов с необычной начинкой - кашей из красной чечевицы. Любители этой бобовой культуры оценят блюдо по достоинству. Блины получаются нежными и вкусными.
|