| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле куриное - 350-400 г Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Этот рецепт очень похож на куриное филе в кляре, но отличается тем, что слой теста, который покрывает курицу, гораздо толще, чем в обычном кляре. За счет этого мясо получается сочным и нежным. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет к столу не только в будни, но и праздники.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Мука пшеничная - 50 г Сметана (15-20%) - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Для тех, кому противопоказано жареное, подойдет рецепт запекания филе минтая в кляре в духовке. Рыба получается сочной, нежной и вкусной. Готовится блюдо очень просто и быстро. Сметану можно заменить майонезом, но в этом случае в кляр кладите меньше соли, так как в майонезе она уже есть.
ИнгредиентыФарш мясной - 300-350 г Паста орзо - 200 г Лук репчатый - 2 шт. небольшие (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) Морковь - 1 шт. (небольшая) Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 200 мл
Простое, сытное, вкусное и диетическое блюдо для взрослых и детей. За 30 минут у вас будет замечательный ужин или второе в обед. Мясной фарш может быть любым. У меня курица со свининой. Особенность этого блюда в том, что орзо и фрикадельки готовятся в одной сковороде одновременно.
ИнгредиентыФиле минтая - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (небольшой) Морковь - 1 шт. (небольшая) Батон белый - 100 г Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Нежные и вкусные котлеты можно приготовить из филе минтая с добавлением моркови и лука. При этом овощи предварительно обжариваются, что дает возможность полностью раскрыться их вкусу. Блюдо подойдет взрослым и детям.
ИнгредиентыБульон куриный - 1,2 л Чечевица красная - 150 г Соленые огурцы - 1-2 шт. Картошка - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который пополнит ваше каждодневное меню. Чечевичный суп с солеными огурцами - по сути еще одна разновидность рассольника. Но вместо риса или перловки выступает чечевица, что придает блюду особый вкус бобовых. Для приготовления подойдет любая чечевица, у меня красная, а также любой мясной или куриный бульон. К слову, суп можно сварить на воде, в этом случае он подойдет для постного питания.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 70 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Минтай в брикетах - очень удобный полуфабрикат, из которого легко и просто можно приготовить множество отличных блюд. Сегодня он у меня в кляре, благодаря которому рыба получается нежной и сочной. Для приготовления я использовала мультиварку.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Дрожжи прессованные - 20 г Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Ежевика - 200 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ст.л. (без горки)
Мои гости даже при наличии праздничного торта такие пирожки всегда едят с огромным удовольствием. Сочетание ежевики с пышным, сдобным, дрожжевым тестом никого не оставляют равнодушным.
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Уксус 9% - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 40 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю рецепт полезного, вкусного, сытного и яркого салата. Блюдо постное, поэтому подойдет вегетарианцам и в пост тем, кто его придерживается. Подать салат можно на гарнир или как основное блюдо.
ИнгредиентыМякоть свинины - 250 г Щавель - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Картошка - 2-3 шт. Огурец - 2-3 шт. Лук зеленый - 30 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Это именно то, что нужно в летнюю жару. Щавель придает кислоту блюду, что делает его похожим на окрошку. По сути это и есть окрошка из щавеля, ведь в супе те же ингредиенты: отварное мясо, картошка, яйца, зеленый лук и огурцы. Если еще не пробовали такое блюдо, приготовьте обязательно, не пожалеете.
ИнгредиентыМука пшеничная - 220 г Сахар - 180 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Ежевика - 150 г Яблоко - 1 шт. (крупное) Сахар - по вкусу
Добротная домашняя выпечка, которой можно всегда порадовать свою семью и не только. Пышный, нежный и вкусный пирог придется по вкусу и вашим гостям. Готовится просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Укроп зонтичный - 30 г Соль - 1 ст.л.
Предлагаю очень интересный способ заготовки огурцов на зиму для хранения в холодильнике или в холодном погребе, подвале. В данном случае роль рассола играют тертые огурцы, в которых и солятся целые плоды. Через неделю они станут малосольными, а через пару месяцев - квашеными, солеными. Тертые соленые огурцы подойдут для добавления в рассольники, винегреты, солянку.
ИнгредиентыФиле индейки - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Получится сытный, полезный и симпатичный завтрак. Нежные кусочки индейки с овощами и яйцами выглядят очень аппетитно. Готовится блюдо просто и быстро.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки) Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу
Отличное летнее блюдо, полезное, ароматное и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления берите молоденькие кабачки с тонкой кожурой и нежными семечками.
ИнгредиентыСвекла - 4 шт. Колбаса вареная - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Огурец - 2 шт. Лук зеленый - 30 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Лимонная кислота - 0,25 ч.л. Вода - 800 мл
Жарким, знойным летом холодные супы становятся особенно популярными. Предлагаю вам приготовить классический свекольный холодник. А чтобы он стал более сытным, добавим вареную колбасу. Ранняя, молодая свекла варится очень быстро, поэтому приготовление супа не займет много времени.
ИнгредиентыКартошка - 2-3 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л.
Золотистые ломтики картошки, хрустящие снаружи и мягкие внутри... Ну кто не любит картошку фри? А если не всем можно есть такую красоту, предлагаю её облегченный, диетический вариант, приготовленный в микроволновке с минимальным количеством масла. Поверьте, тоже вкусно. Специи берите по вкусу.
ИнгредиентыКартошка - 2-3 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Икра красная - 70 г Сметана - 50 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Петрушка - для украшения
Предлагаю вашему вниманию прекрасную закуску на основе белорусских драников, дополненных красной икрой и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но красочное и эффектное. Отлично подходит для любого праздничного стола.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 400 г Перец болгарский - 300 г Чеснок - 5-6 зубчиков Перец острый - 0,5-1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - для жарки
Острая закуска из баклажанов пополнит меню ваших заготовок и станет замечательным дополнением к горячему отварному или жареному картофелю, а также гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится просто и без стерилизации. Чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух-трех сковородках одновременно.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сметана - 200 г Сахар - 180 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Персики консервированные - 300 г
Предлагаю рецепт замечательного пирога на скорую руку с персиками. Нежная, пышная и очень вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе или компоту. Персики берите любые, у меня консервированные.
ИнгредиентыКабачки - 1 кг Болгарский перец - 500 г Перец горький - 0,5-1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатная паста - 150 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 50 г Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Петрушка - 20 г Вода - 200 мл
Предлагаю рецепт замечательной закуски из кабачков по-армянски. Блюдо достаточно острое, но горький перец можно не добавлять, тоже будет вкусно. А вот чеснок не жалейте, так как армянская кухня изобилует этим овощем. Любители специй могут добавить хмели-сунели и другие сухие приправы. Готовится закуска без стерилизации и очень просто.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Сметана - 70 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка:Вишня без косточек - 400 г Сахар - по вкусу Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Нежный, рассыпчатый пирог с кисло-сладкой начинкой из вишни станет отличным дополнением к чаю, кофе в кругу семьи или за праздничным столом с друзьями. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Перец болгарский - 500 г Горький перец - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Растительное масло - 50 мл (в соус) Соль - 1 ч.л. (в соус) Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Предлагаю рецепт отличной заготовки на зиму. Такая закуска хороша уже сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также это прекрасный гарнир к мясу или птице. Перцы лучше взять красные - так красивее. Блюдо достаточно острое, при этом горький перец можно класть по вкусу. Готовится закуска очень просто. Но чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух сковородках сразу.
ИнгредиентыКаннеллони - 5 шт. Шампиньоны - 300 г Сыр полутвердый - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Молоко - 250-300 мл Масло сливочное - 20 г Мука пшеничная - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Каннеллони - один из замечательных видов итальянской пасты в виде широких трубочек. Заполните их любым фаршем, залейте соусом и вы получите шикарное блюдо, достойное даже праздничного стола. Сегодня у нас каннеллони с грибами и сыром в соусе Бешамель. Просто, сытно и очень вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Молоко - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Печень говяжья - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные жареные пирожки с печенью станут отличным добавлением к любому первому блюду или бульону. А также подойдут и к чаю в качестве перекуса. Готовятся из дрожжевого теста, приготовить которое опытному кулинару не составит особого труда. Для начинающих хозяек я даю подробное описание каждого шага рецепта.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 500 г Чеснок - 4-5 зубчиков Горький перец - по вкусу Растительное масло - 100 мл Сахар - 120 г Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
Отличная овощная закуска к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая, полезная и вкусная. Такое замечательное блюдо холодной зимой напомнит о жарком, ярком лете. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше жгучего перца.
ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Чеснок - 2 зубчика Корень хрена - 5 г Лист хрена - 10 г Укроп зонтичный - 10 г Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки) Вода - 500 мл
Патиссон - как и кабачок, родственник тыквы, но по вкусу более нежный, сладкий, с привкусом грибов и ореха. Предлагаю вам приготовить маринованные патиссоны с лимонной кислотой. Эта заготовка на зиму внесет разнообразие в ваше каждодневное и праздничное меню. Готовится без стерилизации методом троекратной заливки.
ИнгредиентыВареная колбаса - 250 г Маринованные огурцы - 100 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 3 шт. Лук зеленый - 30 г Зелень - 20 г Кефир - 500 мл Вода газированная - 250-300 мл Соль - по вкусу
В летнюю жару нет ничего лучше, чем подать на обед холодную окрошку. Это старинное блюдо русской кухни прочно заняло свое достойное место в нашем меню. Свежие огурцы - один из ингредиентов окрошки. Но если заменить их маринованными, известное блюдо приобретет новые, кисло-сладкие нотки вкуса. Вареную колбасу можно заменить любым отварным мясом.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 600 г Хлеб белый - 100 г Сливки 10% - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Зелень - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежные, воздушные паровые кнели из рыбы отлично подойдут взрослым и детям. Блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. Готовится просто и быстро. Берите филе любой не мелкой рыбы.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Брокколи - 120 г Сливки - 100 мл Сыр полутвердый - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для взрослых и детей. Сытное, полезное, диетическое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Брокколи может быть свежей или мороженой.
ИнгредиентыКуриная печень - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежная куриная печень с тушеной капустой станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. А чтобы упростить процесс, приготовьте её в мультиварке. Ингредиентов - минимум, удовольствия - море.
ИнгредиентыТворог - 250 г Моцарелла - 100 г Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто (и 2 ст.л. для обвалки) Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Растительное масло - 40 мл
Сырники получаются нежными и вкусными. Причем могут быть несладкими или с сахаром. У меня второй вариант. Для приготовления лучше взять творог жирностью не менее 5%.
|