E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:32:19
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1742 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Филе куриное - 350-400 г

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 155
  • Ингредиенты
Этот рецепт очень похож на куриное филе в кляре, но отличается тем, что слой теста, который покрывает курицу, гораздо толще, чем в обычном кляре. За счет этого мясо получается сочным и нежным. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому подойдет к столу не только в будни, но и праздники.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Мука пшеничная - 50 г

Сметана (15-20%) - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 3
  • 129
  • Ингредиенты
Для тех, кому противопоказано жареное, подойдет рецепт запекания филе минтая в кляре в духовке. Рыба получается сочной, нежной и вкусной. Готовится блюдо очень просто и быстро. Сметану можно заменить майонезом, но в этом случае в кляр кладите меньше соли, так как в майонезе она уже есть.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-350 г

Паста орзо - 200 г

Лук репчатый - 2 шт. небольшие (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 200 мл

  • 4
  • 202
  • Ингредиенты
Простое, сытное, вкусное и диетическое блюдо для взрослых и детей. За 30 минут у вас будет замечательный ужин или второе в обед. Мясной фарш может быть любым. У меня курица со свининой. Особенность этого блюда в том, что орзо и фрикадельки готовятся в одной сковороде одновременно.

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Батон белый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Нежные и вкусные котлеты можно приготовить из филе минтая с добавлением моркови и лука. При этом овощи предварительно обжариваются, что дает возможность полностью раскрыться их вкусу. Блюдо подойдет взрослым и детям.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Чечевица красная - 150 г

Соленые огурцы - 1-2 шт.

Картошка - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который пополнит ваше каждодневное меню. Чечевичный суп с солеными огурцами - по сути еще одна разновидность рассольника. Но вместо риса или перловки выступает чечевица, что придает блюду особый вкус бобовых. Для приготовления подойдет любая чечевица, у меня красная, а также любой мясной или куриный бульон. К слову, суп можно сварить на воде, в этом случае он подойдет для постного питания.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 70 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 127
  • Ингредиенты
Минтай в брикетах - очень удобный полуфабрикат, из которого легко и просто можно приготовить множество отличных блюд. Сегодня он у меня в кляре, благодаря которому рыба получается нежной и сочной. Для приготовления я использовала мультиварку.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Ежевика - 200 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

  • 5
  • 264
  • Ингредиенты
Мои гости даже при наличии праздничного торта такие пирожки всегда едят с огромным удовольствием. Сочетание ежевики с пышным, сдобным, дрожжевым тестом никого не оставляют равнодушным.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 147
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт полезного, вкусного, сытного и яркого салата. Блюдо постное, поэтому подойдет вегетарианцам и в пост тем, кто его придерживается. Подать салат можно на гарнир или как основное блюдо.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 250 г

Щавель - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

  • 4
  • 50
  • Ингредиенты
Это именно то, что нужно в летнюю жару. Щавель придает кислоту блюду, что делает его похожим на окрошку. По сути это и есть окрошка из щавеля, ведь в супе те же ингредиенты: отварное мясо, картошка, яйца, зеленый лук и огурцы. Если еще не пробовали такое блюдо, приготовьте обязательно, не пожалеете.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Ежевика - 150 г

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Сахар - по вкусу

  • 4
  • 256
  • Ингредиенты
Добротная домашняя выпечка, которой можно всегда порадовать свою семью и не только. Пышный, нежный и вкусный пирог придется по вкусу и вашим гостям. Готовится просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 2 зубчика

Укроп зонтичный - 30 г

Соль - 1 ст.л.

  • 4
  • 16
  • Ингредиенты
Предлагаю очень интересный способ заготовки огурцов на зиму для хранения в холодильнике или в холодном погребе, подвале. В данном случае роль рассола играют тертые огурцы, в которых и солятся целые плоды. Через неделю они станут малосольными, а через пару месяцев - квашеными, солеными. Тертые соленые огурцы подойдут для добавления в рассольники, винегреты, солянку.

Ингредиенты

Филе индейки - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Получится сытный, полезный и симпатичный завтрак. Нежные кусочки индейки с овощами и яйцами выглядят очень аппетитно. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (1 ст.л. в маринад, 1 ст.л. для жарки)

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 85
  • Ингредиенты
Отличное летнее блюдо, полезное, ароматное и вкусное. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления берите молоденькие кабачки с тонкой кожурой и нежными семечками.

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - 800 мл

  • 4
  • 57
  • Ингредиенты
Жарким, знойным летом холодные супы становятся особенно популярными. Предлагаю вам приготовить классический свекольный холодник. А чтобы он стал более сытным, добавим вареную колбасу. Ранняя, молодая свекла варится очень быстро, поэтому приготовление супа не займет много времени.

Ингредиенты

Картошка - 2-3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

  • 109
  • Ингредиенты
Золотистые ломтики картошки, хрустящие снаружи и мягкие внутри... Ну кто не любит картошку фри? А если не всем можно есть такую красоту, предлагаю её облегченный, диетический вариант, приготовленный в микроволновке с минимальным количеством масла. Поверьте, тоже вкусно. Специи берите по вкусу.

Ингредиенты

Картошка - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Икра красная - 70 г

Сметана - 50 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Петрушка - для украшения

  • 6
  • 148
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию прекрасную закуску на основе белорусских драников, дополненных красной икрой и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но красочное и эффектное. Отлично подходит для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый - 0,5-1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 3
  • 54
  • Ингредиенты
Острая закуска из баклажанов пополнит меню ваших заготовок и станет замечательным дополнением к горячему отварному или жареному картофелю, а также гарниром к мясу, птице, рыбе. Готовится просто и без стерилизации. Чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух-трех сковородках одновременно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 200 г

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Персики консервированные - 300 г

  • 6
  • 255
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательного пирога на скорую руку с персиками. Нежная, пышная и очень вкусная домашняя выпечка, которая отлично подойдет к чаю, кофе или компоту. Персики берите любые, у меня консервированные.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Болгарский перец - 500 г

Перец горький - 0,5-1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатная паста - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 50 г

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Петрушка - 20 г

Вода - 200 мл

  • 1
  • 58
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт замечательной закуски из кабачков по-армянски. Блюдо достаточно острое, но горький перец можно не добавлять, тоже будет вкусно. А вот чеснок не жалейте, так как армянская кухня изобилует этим овощем. Любители специй могут добавить хмели-сунели и другие сухие приправы. Готовится закуска без стерилизации и очень просто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня без косточек - 400 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

  • 4
  • 264
  • Ингредиенты
Нежный, рассыпчатый пирог с кисло-сладкой начинкой из вишни станет отличным дополнением к чаю, кофе в кругу семьи или за праздничным столом с друзьями. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Растительное масло - 50 мл (в соус)

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 84
  • Ингредиенты

Предлагаю рецепт отличной заготовки на зиму. Такая закуска хороша уже сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также это прекрасный гарнир к мясу или птице. Перцы лучше взять красные - так красивее.

Блюдо достаточно острое, при этом горький перец можно класть по вкусу. Готовится закуска очень просто. Но чтобы ускорить процесс, жарьте баклажаны на двух сковородках сразу.

Ингредиенты

Каннеллони - 5 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сыр полутвердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Молоко - 250-300 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 146
  • Ингредиенты
Каннеллони - один из замечательных видов итальянской пасты в виде широких трубочек. Заполните их любым фаршем, залейте соусом и вы получите шикарное блюдо, достойное даже праздничного стола. Сегодня у нас каннеллони с грибами и сыром в соусе Бешамель. Просто, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 251
  • Ингредиенты
Пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные жареные пирожки с печенью станут отличным добавлением к любому первому блюду или бульону. А также подойдут и к чаю в качестве перекуса. Готовятся из дрожжевого теста, приготовить которое опытному кулинару не составит особого труда. Для начинающих хозяек я даю подробное описание каждого шага рецепта.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горький перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

  • 6
  • 71
  • Ингредиенты
Отличная овощная закуска к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая, полезная и вкусная. Такое замечательное блюдо холодной зимой напомнит о жарком, ярком лете. Остроту регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше жгучего перца.

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень хрена - 5 г

Лист хрена - 10 г

Укроп зонтичный - 10 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)

Вода - 500 мл

  • 7
  • 21
  • Ингредиенты
Патиссон - как и кабачок, родственник тыквы, но по вкусу более нежный, сладкий, с привкусом грибов и ореха. Предлагаю вам приготовить маринованные патиссоны с лимонной кислотой. Эта заготовка на зиму внесет разнообразие в ваше каждодневное и праздничное меню. Готовится без стерилизации методом троекратной заливки.

Ингредиенты

Вареная колбаса - 250 г

Маринованные огурцы - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Зелень - 20 г

Кефир - 500 мл

Вода газированная - 250-300 мл

Соль - по вкусу

  • 86
  • Ингредиенты
В летнюю жару нет ничего лучше, чем подать на обед холодную окрошку. Это старинное блюдо русской кухни прочно заняло свое достойное место в нашем меню. Свежие огурцы - один из ингредиентов окрошки. Но если заменить их маринованными, известное блюдо приобретет новые, кисло-сладкие нотки вкуса. Вареную колбасу можно заменить любым отварным мясом.

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 600 г

Хлеб белый - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 102
  • Ингредиенты
Нежные, воздушные паровые кнели из рыбы отлично подойдут взрослым и детям. Блюдо не только диетическое, но и очень вкусное. Готовится просто и быстро. Берите филе любой не мелкой рыбы.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Брокколи - 120 г

Сливки - 100 мл

Сыр полутвердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 151
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для взрослых и детей. Сытное, полезное, диетическое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Брокколи может быть свежей или мороженой.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Капуста белокочанная - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты
Нежная куриная печень с тушеной капустой станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. А чтобы упростить процесс, приготовьте её в мультиварке. Ингредиентов - минимум, удовольствия - море.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Моцарелла - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто (и 2 ст.л. для обвалки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 40 мл

  • 271
  • Ингредиенты
Сырники получаются нежными и вкусными. Причем могут быть несладкими или с сахаром. У меня второй вариант. Для приготовления лучше взять творог жирностью не менее 5%.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта