E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиZoya7
Рецепты
Была на сайте
сегодня в 18:32:19
Подписаться

Zoya7

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1742 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 250 г

Консервированный зеленый горошек - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картофель - 3 шт. (среднего размера)

Морковь - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Майонез - 120 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 147
  • Ингредиенты
Горбуша в собственном соку - прекрасная альтернатива отварному мясу или колбасе в этом всеми любимом салате. Эта рыба придает закуске необычный, но гармоничный вкус и хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Макароны «Тальятелле» - 5 шт.

Куриное филе - 150 г

Филе свинины - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 4 ст.л.

Укроп - 5 г

Сыр полутвердый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 175
  • Ингредиенты
Вкусное и сытное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Фарш может быть любым в соответствии с вашими предпочтениями. У меня свинина с курицей. Блюдо можно дополнить любым соусом на основе томатной пасты, сливок, помидоров, молока. Я для этой цели использовала сметану.

Ингредиенты

Грейпфрут - 600-700 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Вода - 1,2 л

  • 3
  • 38
  • Ингредиенты
Древнейший русский напиток не потерял своей актуальности и в наши дни. Вкусный, ароматный и полезный для взрослых и детей. Сегодня готовим кисель из грейпфрута очень просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-350 г

Варенье из черной смородины - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (20-35%) - 600 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Украшение торта:

Печенье - 100 г

Шоколад - 40 г

  • 2
  • 291
  • Ингредиенты
Замечательный домашний торт, вкусный и нежный. При этом не очень жирный и недорогой. Готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Свинина отварная - 300 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 174
  • Ингредиенты
Блины остаются одним из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я их приготовила с мясом и тыквой. Тыква с жареным луком придаст сочность и небольшую сладость начинке. Мясо может быть любым: говядина, телятина, баранина. У меня свинина.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Птитим - 150 г

Шпинат - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 110
  • Ингредиенты
Легкий, сытный и вкусный ужин можно приготовить из птитима с куриным филе и шпинатом. Это отличное самостоятельное блюдо для взрослых и детей готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Начинка:

Капуста пекинская - 250 г

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Нежные, сочные и вкусные блинчики можно приготовить с начинкой из пекинской капусты. В начинку я еще добавила лук с морковью и рис, который свяжет овощи и не даст им рассыпаться.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Минтай - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Рис отварной - 3 ст.л.

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 9
  • 141
  • Ингредиенты
Отличные блины можно приготовить с начинкой из рыбы. Подойдет любая не очень мелкая рыба. В данном случае минтай. Такие блины можно подать на закуску, в качестве перекуса и как дополнение к рыбным супам или ухе.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко - 150 мл

Пшено - 100 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л.

  • 1
  • 141
  • Ингредиенты
Такая каша станет вкусным, сытным и полезным завтраком для всей семьи. Именно то, что нужно в холодное время года. Каша варится сначала в кастрюле на плите, а после запекается в духовке в горшочке. За счет этого получается пышной, распаренной и насыщенной.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 163
  • Ингредиенты
Такая курица станет отличным горячим блюдом в будни и праздники. Глазурь, приготовленная на основе мёда, соевого соуса, уксуса и крахмала придаст курице пикантный, кисло-сладкий вкус. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. У меня сегодня окорочка.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Персики консервированные - 150 г

Сахар - 130 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Молоко - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1
  • 262
  • Ингредиенты
В холодное время года можно приготовить замечательный бисквит с консервированными персиками. Благодаря добавлению в тесто молока и растительного масла, он получается нежным, вкусным и в меру влажным. Такой бисквит еще называют шифоновым.

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста квашеная - 250 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 9
  • 53
  • Ингредиенты
Характерной особенностью рассольника является кисловатый вкус, который достигается за счет соленых огурцов. Очень похожий эффект можно получить, если заменить огурцы квашеной капустой. Для разнообразия меню отличный вариант. Бульон подойдет любой, у меня был куриный.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Курица отварная - 300 г

Фасоль консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 4
  • 158
  • Ингредиенты
Отличные блины можно приготовить с начинкой из курицы и фасоли. А жареный лук с морковью добавят блюду сочности и небольшую сладость. Такие блины подойдут на закуску, в качестве перекуса в любое время дня, на обед или ужин. А также как дополнение к любому первому блюду вместо хлеба.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Индейка отварная - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 1
  • 201
  • Ингредиенты
Нежное, вкусное и полезное мясо индейки отлично подойдет для начинки блинов. В дополнение к нему добавьте любой твердый или полутвердый сыр и несколько ложек бульона для сочности. Такие блины станут сытным вторым блюдом в обед или на ужин. Готовые блины можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Клубника - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 1
  • 148
  • Ингредиенты
Блинчики с клубникой и нежным творожным кремом станут отличным началом дня, а также полдником или десертом на обед и ужин. Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника. А творог берите жирностью не ниже 5%.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

  • 2
  • 61
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт легкого, вкусного и ароматного супа с фасолью без картошки. Несмотря на отсутствие картофеля, блюдо хорошо насыщает - благодаря наличию в нем бобовых богатых белком. Суп готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 0,25 ч.л.

  • 174
  • Ингредиенты
Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак или полдник. Готовится на основе овсяных хлопьев с добавлением яиц, молока и сливочного масла. Также можно добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи. Запекается пудинг в отдельных маленьких формочках порционно или в одной большой форме.

Ингредиенты

Сливки - 150 мл

Рис - 3-4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Ветчина - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 83
  • Ингредиенты
Нежный, сытный и вкусный рисовый суп можно приготовить со сливками. При этом вам даже не потребуется мясной бульон. Блюдо варится на воде с добавлением ветчины или буженины, просто и быстро.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 7 ст.л.

Молоко - 450 мл

Масло сливочное - 20 г

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

  • 162
  • Ингредиенты
Конечно же, манную кашу можно приготовить только из манки. Но кашу по консистенции как манная готовят практически из любой крупы: овсяной, риса, пшеничной. Сегодня у нас такая каша из гречки. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Отлично подойдет для детей и взрослых, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но не только. Вполне здоровые люди могут есть такую кашу с удовольствием. Для приготовления возьмите цельное гречневое зерно или уже готовые гречневые хлопья. Можно сварить кашу на молоке или на молоке с водой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Опята - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Это замечательное блюдо русской кухни стало популярным и любимым многими поколениями. Сытные и вкусные блины невероятно разнообразны. В виде закуски, второго блюда или десерта они постоянно присутствуют в нашем каждодневном и праздничном рационе. Предлагаю их приготовить с опятами.

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Бекон - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 310
  • Ингредиенты
Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета». Рецепт этот родом из города Болонья. На самом деле блюдо представляет собой мясную запеканку с начинкой, которая может быть любой. В данном случае у меня полукопченая колбаса и твердый сыр. Верх полпеттоне покрыт беконом, что делает его ароматным и сочным. Мясной фарш берите на свое усмотрение. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит на праздничный стол, а в будни - для бутерброда.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль консервированная - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Вода или бульон - 400 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Ломтик батона - 4 шт.

Сыр полутвердый - 50 г

  • 7
  • 57
  • Ингредиенты
«Рататуй» - достаточно известное блюдо, представляющее собой овощное рагу запеченное в духовке. Но есть и другая версия этого блюда - в виде супа, который готовится из того же набора овощей с добавлением воды или любого мясного бульона. В данном случае у меня куриный. Готовится суп просто и быстро в одной кастрюле. Гренки с сыром станут отличным дополнением к супу.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидоры протертые - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты
Соус по-кубански - это полноценное домашнее жаркое с мясом и овощами, очень вкусное и сытное. Его готовят с разными видами мяса, но чаще всего - с курицей или свининой. Попробуйте, рекомендую.

Ингредиенты

Соус:

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 129
  • Ингредиенты
Нежные, вкусные и сытные итальянские ньокки на основе картофеля можно приготовить с курицей и грибами. Для приготовления теста настоятельно рекомендую картошку не сварить, а запечь. В печеной картошке гораздо меньше жидкости, поэтому в тесто нужно будет добавлять немного муки. Да и вкус клецек будет более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

Соус:

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)

Сливки 15-20% - 150 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 8
  • 143
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.

Ингредиенты

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.(крупное)

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 93
  • Ингредиенты
Простой, но очень полезный, вкусный и сочный салат из яблок и моркови для взрослых и детей. Чем сочнее будут яблоки, тем лучше. Заправляйте салат сметаной и майонезом или одной сметаной. Можно добавить изюм, орехи.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 450-500 г

Картошка - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Смесь итальянских трав - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Из обычной белокочанной капусты можно приготовить отличную пиццу. Или во всяком случае блюдо, очень её напоминающее. Сочная, нежная основа пирога с сыром, соусом и помидором. Легкая, вегетарианская пицца подойдет для трапезы в любое время дня.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Сардина в собственном соку - 250 г

Картошка - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания

  • 7
  • 200
  • Ингредиенты
Эта старинная русская выпечка уже не одно столетие радует своим замечательным вкусом. Как правило, расстегаи подают к бульонам и супам, но и с чаем тоже очень вкусно. Сегодня готовим расстегаи с рыбой и картошкой. Рыба может быть любой (но не очень мелкой). Подойдут и консервы, с которыми весь процесс будет быстрее, так как не нужно тратить время на обработку рыбы.

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Тарталетки - 6 шт.

Сыр полутвердый - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

  • 3
  • 311
  • Ингредиенты

Тарталетки - замечательная закуска для фуршета, праздничного стола и в будни. Готовится просто и быстро. Сегодня у нас тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами. Ароматно, сытно и вкусно!

Соль я не добавляла, её достаточно в ветчине, сыре и майонезе.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лапша быстрого приготовления - 140 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

  • 166
  • Ингредиенты
Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо, рецепт которого пригодится, когда нужно быстро накормить семью. Нравится взрослым и детям. Подойдет филе грудки или бедра курицы.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта