| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 250 г Консервированный зеленый горошек - 80 г Яйцо куриное - 3 шт. Картофель - 3 шт. (среднего размера) Морковь - 1 шт. Соленый огурец - 1 шт. Зеленый лук - 30 г Майонез - 120 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Горбуша в собственном соку - прекрасная альтернатива отварному мясу или колбасе в этом всеми любимом салате. Эта рыба придает закуске необычный, но гармоничный вкус и хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
ИнгредиентыМакароны «Тальятелле» - 5 шт. Куриное филе - 150 г Филе свинины - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Батон белый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 4 ст.л. Укроп - 5 г Сыр полутвердый - 30 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное и сытное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Фарш может быть любым в соответствии с вашими предпочтениями. У меня свинина с курицей. Блюдо можно дополнить любым соусом на основе томатной пасты, сливок, помидоров, молока. Я для этой цели использовала сметану.
ИнгредиентыГрейпфрут - 600-700 г Сахар - 3-4 ст.л. Крахмал - 2-3 ст.л. Вода - 1,2 л
Древнейший русский напиток не потерял своей актуальности и в наши дни. Вкусный, ароматный и полезный для взрослых и детей. Сегодня готовим кисель из грейпфрута очень просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300-350 г Варенье из черной смородины - 1 стакан Кефир - 1 стакан Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Сода - 1 ч.л. Крем:Сметана (20-35%) - 600 г Сахарная пудра - 5 ст.л. Украшение торта:Печенье - 100 г Шоколад - 40 г
Замечательный домашний торт, вкусный и нежный. При этом не очень жирный и недорогой. Готовится просто и относительно быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Свинина отварная - 300 г Тыква - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Блины остаются одним из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня я их приготовила с мясом и тыквой. Тыква с жареным луком придаст сочность и небольшую сладость начинке. Мясо может быть любым: говядина, телятина, баранина. У меня свинина.
ИнгредиентыФиле куриное - 300 г Птитим - 150 г Шпинат - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Легкий, сытный и вкусный ужин можно приготовить из птитима с куриным филе и шпинатом. Это отличное самостоятельное блюдо для взрослых и детей готовится очень просто и быстро.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Растительное масло - 30 мл Начинка:Капуста пекинская - 250 г Рис отварной - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Нежные, сочные и вкусные блинчики можно приготовить с начинкой из пекинской капусты. В начинку я еще добавила лук с морковью и рис, который свяжет овощи и не даст им рассыпаться.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 500 мл Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1-2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Минтай - 400 г Яйцо куриное - 2 шт. Рис отварной - 3 ст.л. Лук зеленый - 30 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Отличные блины можно приготовить с начинкой из рыбы. Подойдет любая не очень мелкая рыба. В данном случае минтай. Такие блины можно подать на закуску, в качестве перекуса и как дополнение к рыбным супам или ухе.
ИнгредиентыТыква - 300 г Молоко - 150 мл Пшено - 100 г Сливочное масло - 20 г Сахар - по вкусу Соль - 0,25 ч.л.
Такая каша станет вкусным, сытным и полезным завтраком для всей семьи. Именно то, что нужно в холодное время года. Каша варится сначала в кастрюле на плите, а после запекается в духовке в горшочке. За счет этого получается пышной, распаренной и насыщенной.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 4 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчик Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Такая курица станет отличным горячим блюдом в будни и праздники. Глазурь, приготовленная на основе мёда, соевого соуса, уксуса и крахмала придаст курице пикантный, кисло-сладкий вкус. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. У меня сегодня окорочка.
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Персики консервированные - 150 г Сахар - 130 г Яйцо куриное - 3-4 шт. Молоко - 50 мл Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
В холодное время года можно приготовить замечательный бисквит с консервированными персиками. Благодаря добавлению в тесто молока и растительного масла, он получается нежным, вкусным и в меру влажным. Такой бисквит еще называют шифоновым.
ИнгредиентыКурица - 400 г Капуста квашеная - 250 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л
Характерной особенностью рассольника является кисловатый вкус, который достигается за счет соленых огурцов. Очень похожий эффект можно получить, если заменить огурцы квашеной капустой. Для разнообразия меню отличный вариант. Бульон подойдет любой, у меня был куриный.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Курица отварная - 300 г Фасоль консервированная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки
Отличные блины можно приготовить с начинкой из курицы и фасоли. А жареный лук с морковью добавят блюду сочности и небольшую сладость. Такие блины подойдут на закуску, в качестве перекуса в любое время дня, на обед или ужин. А также как дополнение к любому первому блюду вместо хлеба.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Индейка отварная - 300 г Сыр твердый - 150 г Соль и перец черный молотый - по вкусу
Нежное, вкусное и полезное мясо индейки отлично подойдет для начинки блинов. В дополнение к нему добавьте любой твердый или полутвердый сыр и несколько ложек бульона для сочности. Такие блины станут сытным вторым блюдом в обед или на ужин. Готовые блины можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Начинка:Творог - 300 г Клубника - 250 г Сметана - 3 ст.л. Сахар - по вкусу
Блинчики с клубникой и нежным творожным кремом станут отличным началом дня, а также полдником или десертом на обед и ужин. Для приготовления подойдет свежая или мороженая клубника. А творог берите жирностью не ниже 5%.
ИнгредиентыКурица - 300 г Фасоль консервированная - 200 г Горошек зеленый консервированный - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 1 л
Предлагаю рецепт легкого, вкусного и ароматного супа с фасолью без картошки. Несмотря на отсутствие картофеля, блюдо хорошо насыщает - благодаря наличию в нем бобовых богатых белком. Суп готовится просто и быстро.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 20 г Сахар - по вкусу Соль - 0,25 ч.л.
Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак или полдник. Готовится на основе овсяных хлопьев с добавлением яиц, молока и сливочного масла. Также можно добавить ягоды, фрукты, изюм, орехи. Запекается пудинг в отдельных маленьких формочках порционно или в одной большой форме.
ИнгредиентыСливки - 150 мл Рис - 3-4 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Ветчина - 200 г Масло сливочное - 20 г Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Нежный, сытный и вкусный рисовый суп можно приготовить со сливками. При этом вам даже не потребуется мясной бульон. Блюдо варится на воде с добавлением ветчины или буженины, просто и быстро.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 7 ст.л. Молоко - 450 мл Масло сливочное - 20 г Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка
Конечно же, манную кашу можно приготовить только из манки. Но кашу по консистенции как манная готовят практически из любой крупы: овсяной, риса, пшеничной. Сегодня у нас такая каша из гречки. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Отлично подойдет для детей и взрослых, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но не только. Вполне здоровые люди могут есть такую кашу с удовольствием. Для приготовления возьмите цельное гречневое зерно или уже готовые гречневые хлопья. Можно сварить кашу на молоке или на молоке с водой.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Вода - 250 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Опята - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Лук зеленый - 50 г Соль - по вкусу
Это замечательное блюдо русской кухни стало популярным и любимым многими поколениями. Сытные и вкусные блины невероятно разнообразны. В виде закуски, второго блюда или десерта они постоянно присутствуют в нашем каждодневном и праздничном рационе. Предлагаю их приготовить с опятами.
ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Колбаса полукопченая - 150 г Сыр твердый - 150 г Бекон - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Полпеттоне по-итальянски означает «большая котлета». Рецепт этот родом из города Болонья. На самом деле блюдо представляет собой мясную запеканку с начинкой, которая может быть любой. В данном случае у меня полукопченая колбаса и твердый сыр. Верх полпеттоне покрыт беконом, что делает его ароматным и сочным. Мясной фарш берите на свое усмотрение. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Отлично подходит на праздничный стол, а в будни - для бутерброда.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль консервированная - 150 г Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 40 мл Вода или бульон - 400 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Прованские травы - 0,5 ч.л. Для подачи:Ломтик батона - 4 шт. Сыр полутвердый - 50 г
«Рататуй» - достаточно известное блюдо, представляющее собой овощное рагу запеченное в духовке. Но есть и другая версия этого блюда - в виде супа, который готовится из того же набора овощей с добавлением воды или любого мясного бульона. В данном случае у меня куриный. Готовится суп просто и быстро в одной кастрюле. Гренки с сыром станут отличным дополнением к супу.
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. Картофель - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Помидоры протертые - 100 г Томатная паста - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 500 мл
Соус по-кубански - это полноценное домашнее жаркое с мясом и овощами, очень вкусное и сытное. Его готовят с разными видами мяса, но чаще всего - с курицей или свининой. Попробуйте, рекомендую.
ИнгредиентыСоус:Куриное филе - 200 г Шампиньоны - 200 г Сливки 15-20% - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Тесто:Картошка - 350-400 мл Мука пшеничная - 100 г Соль - 2 щепотки
Нежные, вкусные и сытные итальянские ньокки на основе картофеля можно приготовить с курицей и грибами. Для приготовления теста настоятельно рекомендую картошку не сварить, а запечь. В печеной картошке гораздо меньше жидкости, поэтому в тесто нужно будет добавлять немного муки. Да и вкус клецек будет более интересным и насыщенным.
ИнгредиентыСоус:Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки) Сливки 15-20% - 150 мл Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тесто:Картошка - 350-400 г Мука пшеничная - 100 г Соль - 2 щепотки
Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.
ИнгредиентыМорковь - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт.(крупное) Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Простой, но очень полезный, вкусный и сочный салат из яблок и моркови для взрослых и детей. Чем сочнее будут яблоки, тем лучше. Заправляйте салат сметаной и майонезом или одной сметаной. Можно добавить изюм, орехи.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 450-500 г Картошка - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Сыр твердый - 100 г Кетчуп - 1 ст.л. Помидор - 1 шт. Зелень - 10 г Соль и перец черный молотый - по вкусу Чеснок сушеный - 0,25 ч.л. Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Смесь итальянских трав - 0,25 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Из обычной белокочанной капусты можно приготовить отличную пиццу. Или во всяком случае блюдо, очень её напоминающее. Сочная, нежная основа пирога с сыром, соусом и помидором. Легкая, вегетарианская пицца подойдет для трапезы в любое время дня.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 450-500 г Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Дрожжи свежие - 15 г Масло растительное - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Начинка:Сардина в собственном соку - 250 г Картошка - 3 шт. Лук зеленый - 20 г Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания
Эта старинная русская выпечка уже не одно столетие радует своим замечательным вкусом. Как правило, расстегаи подают к бульонам и супам, но и с чаем тоже очень вкусно. Сегодня готовим расстегаи с рыбой и картошкой. Рыба может быть любой (но не очень мелкой). Подойдут и консервы, с которыми весь процесс будет быстрее, так как не нужно тратить время на обработку рыбы.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Тарталетки - 6 шт. Сыр полутвердый - 70 г Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л.
Тарталетки - замечательная закуска для фуршета, праздничного стола и в будни. Готовится просто и быстро. Сегодня у нас тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами. Ароматно, сытно и вкусно! Соль я не добавляла, её достаточно в ветчине, сыре и майонезе.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лапша быстрого приготовления - 140 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо, рецепт которого пригодится, когда нужно быстро накормить семью. Нравится взрослым и детям. Подойдет филе грудки или бедра курицы.
|