| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 18:32:19 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1742 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Джем абрикосовый - 200 г Сахар - 120-150 г Масло сливочное - 120 г Сметана - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Простой в приготовлении, домашний, быстрый и вкусный пирог с насыщенным вкусом абрикоса и рассыпчатым тестом. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
ИнгредиентыФарш мясной - 250-300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю достаточно необычный способ приготовления фарша с овощами, которые закладываются внутрь мясного кармашка. Это оригинальное блюдо готовится просто и не займет много времени. Мясной фарш может быть любым, у меня он куриный. Заполните кармашки тушеными или сырыми овощами на ваш выбор.
ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек) Сахар - 500 г Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
В летний период рекомендую обязательно приготовить абрикосовый джем. Ароматный, яркий и вкусный, он станет отличным дополнением к чаю, мороженому или начинкой для пирогов и тортов. Очень удобно готовить джем в мультиварке.
ИнгредиентыКуриные бедра - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 4-5 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу (если потребуется) Перец черный молотый - по вкусу
Отличное горячее блюдо к столу в будни и праздники. Готовится просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в духовке. Для приготовления лучше взять куриные бедра без хребта.
ИнгредиентыТушка хека - 400 г Паста орзо - 4-5 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,2 л
Рыбные супы, как правило, готовят с рисом или пшеном. Предлагаю крупы заменить пастой орзо. Эти маленькие макаронные изделия, по форме напоминающие рис, отлично подходят для приготовления рыбного супа. Получается ново, оригинально, вкусно и сытно. Для приготовления подойдет любая не очень мелкая рыба, у меня был хек.
ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Капуста белокочанная - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Для соуса:Томатная паста - 1 ст.л. (с горкой) Крахмал - 1-2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Постные голубцы с перловкой - легкое, но сытное, ароматное и вкусное блюдо. В летнее время, когда не хочется уже мяса, это самый хороший вариант обеда или ужина. Набор овощей в дополнение к перловке выбирайте сами. У меня это лук, морковь, болгарский перец и кабачок.
ИнгредиентыСвиной язык - 2 шт. Картошка - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Бульон или вода - 300 мл
Полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Это всегда вкусный, сытный обед или ужин. А учитывая, что язык - деликатес, то подойдет и на праздничный стол. Язык берите любой, сегодня у меня свиной.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 350-400 г Масло сливочное - 200 г Пиво светлое - 150 мл Соль - 1 щепотка Заварной крем:Молоко - 700 мл Желток яйца - 3-4 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Предлагаю рецепт приготовления торта «Наполеон» на пиве. Коржи получаются рассыпчатыми и хрустящими. Вкус пива абсолютно не чувствуется. Лучше взять безалкогольное, светлое пиво. Мой «Наполеон» с классическим заварным кремом, поэтому получается влажным и нежным. Если хотите получить более хрустящий и сухой торт, то добавьте в крем 100-150 граммов сливочного масла.
ИнгредиентыКурица - 300 г Паста орзо - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 1,2 л
Легкий, диетический, ароматный и вкусный суп для взрослых и детей. Причем достаточно сытный и без картошки. Если заранее сварить куриный бульон, приготовление займет не более 30 минут. Паста орзо для такого супа подходит как нельзя лучше.
ИнгредиентыКукурузная мука - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 2 щепотки Вода - 4-5 ст.л.
Для тех, кто не может или не хочет есть блюда из пшеничной муки, содержащей глютен, предлагаю вариант приготовления клецек из кукурузной муки. Это просто и быстро.
Нежное, воздушное, полезное и вкусное пюре из яблок с кабачками. Оно станет отличным полдником или дополнением к завтраку для детей. Яблоки берите сладкие или кисло-сладкие, а кабачки предпочтительнее ранние, с нежными семенами и тонкой кожурой.
ИнгредиентыКабачок - 1 шт.(небольшой) Огурец - 2 шт. Яйцо куриное - 1-2 шт. Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1-2 зубчика Лимонный сок - по вкусу Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Хрустящий, яркий, вкусный и полезный салат покорит вас своей свежестью и сочностью. Сырые кабачки, огурцы и яйца отлично сочетаются в этом блюде. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту. Лимонный сок добавляет легкую кислинку. Готовится салат очень просто и быстро. Я его заправляла растительным маслом, но с майонезом (которого потребуется совсем немного) тоже будет вкусно.
ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Вода - 300-350 мл
Необыкновенно нежное и вкусное блюдо получается всего из трех ингредиентов: курицы, моркови и лука. Это отличное второе на обед или основное блюдо на ужин. Для приготовления лучше всего подойдут куриные бедра без хребта.
ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Шампиньоны - 200 г Макароны - 100 г Сметана - 100 г Сыр полутвердый - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 30 мл Мука пшеничная - 1 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю русский вариант всем известного французского блюда. Курица, грибы, сметана или сливки, сыр - идеальное, классическое сочетание продуктов. Но давайте добавим макароны, и жульен станет еще более сытным и вкусным.
ИнгредиентыТворог - 200 г Опята - 150 г Мука пшеничная - 3 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для обвалки Сметана - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Растительное масло - для жарки
Сырники - это всегда отличный завтрак, полдник или даже десерт. Но они могут быть не только сладкими. В этом варианте они станут полноценным вторым блюдом на обед. Попробуйте приготовить сырники с грибами (любыми), сегодня у меня опята. Подойдут свежие или мороженые. Творог берите жирностью не менее 5%.
ИнгредиентыКрупа гречневая - 100 г Сыр полутвердый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу Вода - 250-300 мл
Чтобы обычную гречневую кашу сделать более интересной, добавьте в неё сыр. Он придаст ей сливочный, сырный вкус. Этот очень простой рецепт внесет разнообразие в ваш повседневный рацион.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3-4 шт. Молоко - 80 мл Ветчина - 100 г Шампиньоны - 80 г Сыр твердый - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 40 мл
Денверский омлет можно назвать классикой американского завтрака. Блюдо очень сытное и вкусное. Готовят его с самыми разными добавками, но ветчина, лук и болгарский перец там обязательно должны быть. Сегодня я добавила еще и грибы. Растительное масло можно заменить сливочным.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Молоко топленое - 150 мл Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу
Топленое молоко жирнее обычного, поэтому омлет получается более воздушным, с насыщенным вкусом. Готовится он традиционно, в данном случае у меня классический вариант. По желанию вы можете добавить сыр, овощи, ветчину. Есть мнение, что топленое молоко не вызывает аллергии, как обычное.
ИнгредиентыВетчина - 150 г Красная чечевица - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Огурец маринованный - 1 шт. Лук зеленый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Любителям красной чечевицы наверняка понравится этот сытный и вкусный салат из самых простых ингредиентов. Подойдет к столу в будни и праздники.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 250 мл Мука пшеничная - 200-220 г Растительное масло - 70 мл Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Опята - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 20 г Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу
Заливные пироги - отличная домашняя выпечка. Называются они так потому, что тесто буквально заливается в форму, закрывая начинку. Готовятся просто и относительно быстро. Предлагаю приготовить такой пирог с опятами. Он станет хорошим дополнением к бульонам, супам или чаю. Подойдут свежие грибы или мороженые.
ИнгредиентыБульон куриный - 700 мл Крабовые палочки - 150 г Сыр полутвердый - 80 г Картошка - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Простой и быстрый в приготовлении суп. Нежный, сытный и вкусный по-домашнему, с насыщенным, пикантным вкусом сыра и крабовых палочек. Для приготовления подойдет полутвердый или твердый сыр, который хорошо плавится.
ИнгредиентыКартошка - 400 г Куриное филе - 300 г Сливки 10-20% - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Бульон или вода - 150 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вариант быстрого, сытного и очень вкусного блюда в обед или на ужин. Картошка с курицей в замечательном сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте сами. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Сардельки - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Одно из самых простых блюд, не требующее больших затрат времени, сил и средств. К тому же полезное и вкусное.
ИнгредиентыКартошка - 500 г Кабачок - 200 г Сардельки - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Лавровый лист - 1 шт. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вкусное, сытное, домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится просто и быстро.
ИнгредиентыСосиски - 3 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр плавленный (пластинки) - 3 шт. Капуста белокочанная - 200 г Крахмал кукурузный - 20 г Растительное масло - 20 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сосиски в тесте - отличный перекус или завтрак. Но если вы хотите сделать их менее калорийными, воспользуйтесь этим рецептом. Пышную дрожжевую булочку заменит капустно-яичный блинчик. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Для приготовления лучше взять молодую капусту. Осенний сорт просто очень мелко нарежьте.
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
Рататуй - достаточно известное блюдо прованской кухни. Готовится из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Как правило, его запекают в духовке. Но попробуйте приготовить рататуй на сковороде. Получается не менее вкусно, сочно и ароматно.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Творог - 200 г Вода - 100 мл Мука пшеничная - 5 ст.л. (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для обвалки) Сахар - по вкусу Соль - 2 щепотки
Такой суп - всегда отличный завтрак или полдник для всех возрастов. Если ваши дети не очень жалуют творог, то этот суп они съедят с удовольствием. Круглые творожные шарики наверняка произведут на детей впечатление. Для приготовления яйцо в тесто добавлять не нужно - оно сделает его более жидким, требующим больше муки, чтобы шарики держали форму.
ИнгредиентыБульон куриный - 350 мл Крабовые палочки - 150 г Сливки - 100 мл (15-20%) Картошка - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 20 г Соль и перец молотый - по вкусу
Я очень люблю такие супы. Нежные, бархатистые, вкусные, действительно похожие на крем. Суп подойдет к обеду детям и взрослым. Если вы хотите, чтобы блюдо было более диетическим, используйте сливки небольшой жирности.
ИнгредиентыБульон мясной - 700 мл Шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль и перец черный молотый - по вкусу Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 70 мл Мука пшеничная - 5-6 ст.л. Соль - 1 щепотка
Ароматный, сытный и вкусный суп можно приготовить из грибов с клецками. Варится просто и быстро при наличии готового мясного бульона, который может быть любым. У меня он куриный. Грибы берите любые по вкусу и наличию, но помните, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Тальятелле джирата - 200 г Сливки - 150 мл (10-20%) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Предлагаю рецепт быстрого, сытного и вкусного блюда из пасты тальятелле с курицей и сливками. Это всегда прекрасный обед или ужин. Шершавая текстура тальятелле позволяет готовить блюда с различными соусами. Видов тальятелле немало. Сегодня у меня тальятелле джирата. Для приготовления подойдет любое филе курицы, но лучше взять именно бедра. |